Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3542 - 16 mars 2017

N° 3542 - 16 mars 2017
Retour d'expérience : jouer collectif pour réussir
Peut-on faire appel après un avis défavorable de la commission de sécurité ?
Retour d'expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"
Des mégots qui peuvent coûter cher, édito du journal du 16 mars 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Prix Femme de Chef - Véronique Abadie : Céline Couillon, femme de mesure et de sensibilité
Restauration  lundi 27 février 2017 17:51
Céline Couillon Restaurant La Marine à Noirmoutier, Vendée  QUI SUIS-JE ?J'ai toujours voulu travailler dans la restauration...  Lire la suite
 
Cauchemar en cuisine, mes recettes et conseils pour l'éviter
Restauration  mercredi 1 mars 2017 14:37
« Dans l'émission Cauchemar en cuisine, ma mission est d'aider des restaurateurs dans l'impasse, de leur venir en aide et de trouver...  Lire la suite
 
Yannick Alléno, nouveau parrain des Jeunes Restaurateurs d'Europe - France
Restauration  jeudi 2 mars 2017 11:24
La branche française de l'association internationale des restaurants JRE a officialisé le soutien de Yannick Alléno, à l'occasion d'un...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : jouer collectif pour réussir
Restauration  mercredi 8 mars 2017 14:55
En janvier 2015, Nicolas Norton et son épouse Magali ont ouvert leur premier restaurant dans une commune d'un peu moins de 5 000 habitants. Depuis...  Lire la suite
 
Goût de / Good France : le plus grand dîner français au monde met en avant la formation
Restauration  mercredi 8 mars 2017 16:51
Le 21 mars, ce sont 2 000 chefs, 71 écoles de cuisine et 150 ambassades sur 5 continents qui célébreront la vitalité de la cuisine...  Lire la suite
 
Céline Couillon remporte le Prix Femme de chef - Véronique Abadie
Restauration  jeudi 9 mars 2017 12:53
La première élection de La femme de chef… de l'année – Prix Véronique Abadie, qui s'est déroulé le 8 mars, journée internationale de la femme  Lire la suite
 
Top chef, épisode 8 : le retour des éliminés
Restauration  vendredi 10 mars 2017 17:03
Mercredi 15 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 8, 8ème semaine du concours pour les 6 candidats encore en lice.  Lire la suite
 
Michel Del Burgo nous a quittés
Restauration  lundi 13 mars 2017 11:22
Le chef Michel Del Burgo est décédé à 55 ans, dans la nuit de samedi à dimanche à l'hôpital, des suites d'une longue maladie. Natif...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Pizza a due - concours Galbani Professionale : des duos pizzaïolo-chef pour des pizzas gastronomiques
Restauration Pizza  jeudi 9 mars 2017 11:40
Inédite en France, l'épreuve « Pizza a due » associe un maître pizzaïolo et un chef de cuisine dans un exercice de créativité. Pour...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel fait peau neuve
Hôtellerie  lundi 27 février 2017 15:04
À travers le renouveau de son décor et de son restaurant, et grâce à un mur interactif inédit en Europe, l'hôtel cinq étoiles...  Lire la suite
 
En 2018, l'Imperator de Nîmes portera l'enseigne Maison Albar
Hôtellerie  mardi 28 février 2017 10:35
L'acquisition du célèbre établissement nîmois sera actée en mai prochain. Le groupe Paris Inn lancera alors une campagne de travaux pour le mettre...  Lire la suite
 
Un premier établissement pour Martin's Hotel en France
Hôtellerie  jeudi 2 mars 2017 17:13
Riche d'une vaste expérience en hôtellerie de caractère en Belgique, le groupe Martin's Hotels est fier d'annoncer l'ouverture de son...  Lire la suite
 
Un centre de convalescence bientôt transformé en hôtel Best Western près de Nice
Hôtellerie  vendredi 3 mars 2017 11:32
C'est à Saint-Laurent-du-Var que Best Western va poser ses valises en février 2018 dans le cadre d'une reconversion d'un centre de...  Lire la suite
 
Le renouveau du Prose, à La Grande-Motte
Hôtellerie  lundi 6 mars 2017 09:59
Repris par le Guillaume Ruiz et Pascal Meyer, l'hôtel-bar-restaurant est désormais ouvert non stop et en musique...  Lire la suite
 
Accorhotels va ouvrir un établissement haut de gamme sur les Champs-Élysées
Hôtellerie  vendredi 10 mars 2017 14:25
Selon les informations du Figaro, Accorhotels va ouvrir d'ici 2012 un hôtel 5 étoiles d'une centaine de chambres sur les Champs-Élysées, à Paris...  Lire la suite
 
Hilton veut doubler son parc hôtelier en France
Hôtellerie  lundi 13 mars 2017 14:35
Le groupe hôtelier Hilton a annoncé avoir pour objectif l'ouverture de 9 hôtels supplémentaires en France dans "les années à venir", dont trois d'ici...  Lire la suite
 
Juridique et social
Période d'essai : les modalités à respecter
Juridique et social  vendredi 10 mars 2017 12:20
La période d'essai n'est pas obligatoire mais reste fortement recommandée. Quelle peut être sa durée ? Comment la renouveler et pendant combien...  Lire la suite
 
Qui est concerné par la cotisation pénibilité ?
Juridique et social  mardi 14 mars 2017 17:15
"Il est toujours aussi difficile de s'y retrouver avec les cotisations pour la pénibilité. Pourriez-vous nous aider en faisant le point sur...  Lire la suite
Des mégots qui peuvent coûter cher, édito du journal du 16 mars 2017
Juridique et social  mercredi 15 mars 2017 09:10
Paris occupe la place de première destination touristique mondiale, mais elle est aussi considérée par ses habitants, comme par les millions de touristes...  Lire la suite
Peut-on réclamer des arriérés de salaires ?
Juridique et social  mercredi 15 mars 2017 09:18
"J'ai été embauché en septembre 2008 comme adjoint de direction niveau 4 échelon 1, et je souhaiterai savoir si les salaires appliqués sont les...  Lire la suite
 
Peut-on faire appel après un avis défavorable de la commission de sécurité ?
Juridique et social  mercredi 15 mars 2017 10:09
"Nous exploitons un établissement de 11 chambres classé dans la catégorie des très petits hôtels. Nous avons obtenu une dérogation en 2011 pour le non...  Lire la suite
Gestion et marketing
Pour convertir plus de clients, évitez les coûts cachés
Gestion et marketing  jeudi 24 novembre 2016 10:12
Combien de clients débutent leur processus de réservation et abandonnent leur panier car ils découvrent au moment du paiement que des coûts...  Lire la suite
 
Modes de distribution : les innovations changent la donne
Gestion et marketing  mercredi 22 février 2017 10:21
Du « click and collect » au « click and drive », en passant par le distributeur de pizzas, le service à table a de la concurrence. Coup de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Assemblée générale de la Fnapeeth le 24 mars
Formation - Écoles  mercredi 8 mars 2017 15:13
La prochaine assemblée générale de la Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et de tourisme...  Lire la suite
 
Emploi
Retour d'expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"
Emploi  mardi 17 janvier 2017 17:00
Clément Courjault est parti il y a un an comme chef concierge de l'hôtel The St Regis Bora Bora Resort, situé sur une île paradisiaque. Un quotidien de rêve ?  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
L'Addition, une entreprise qui monte
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 23 février 2017 11:56
L'Addition vient de clôturer un tour de table de 5 M€ et consolide ainsi sa position sur le marché de la...  Lire la suite
 
Quelles sont les caisses-enregistreuses agréées ?
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 mars 2017 09:11
"Pouvez-vous m'indiquer quelles seront les caisses-enregistreuses agréées par l'État à partir de 2018 ?"  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les Crousti Fruits de Monbana
Produits et boissons  vendredi 24 février 2017 16:59
La Chocolaterie Monbana lance un assortiment exclusif de trois billettes chocolatées aux saveurs fruitées pour encanailler les bords de...  Lire la suite
 
Bonduelle Food Service : Des légumes qui envoient !
Produits et boissons  mardi 28 février 2017 10:42
Bonduelle dévoile sa nouvelle vision stratégique en créant 'Des légumes qui envoient !', pensée avec les chefs pour les chefs en...  Lire la suite
 
Existe-t-il des différences entre les variétés d'oeufs ?
Produits et boissons  mardi 14 mars 2017 14:10
"Y a-t-il des différences entre les oeufs de poules de plein air, bio, de batterie, etc. ? Existe-t-il des molécules de goût ? La valeur...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le bien-être au travail, thème retenu pour clôturer l'assemblée générale du SNRTC
Vie professionnelle  mardi 7 mars 2017 17:43
Le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) se réunira en assemblée générale le 28 mars prochain....  Lire la suite
 
Umih 12 : lutter à armes égales
Vie professionnelle  mercredi 8 mars 2017 12:04
Pont-de-salars (12) - L'UMIH 12 a tenu son assemblée générale le 5 mars en dressant le constat d'un secteur d'activités en difficulté face...  Lire la suite
 
Saphir Pau, carrefour de rencontres
Vie professionnelle  jeudi 9 mars 2017 09:53
Le salon des professionnels des CHRD et des métiers de bouche, coorganisé par différents partenaires, a valorisé le travail des producteurs ...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 10 mars 2017 11:46
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Décryptage : la profession fait sa promo avec Au resto la vie a du goût !
Vie professionnelle  lundi 13 mars 2017 14:28
Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et...  Lire la suite
 
Thierry Grégoire nommé au Bureau du Pôle social du Medef
Vie professionnelle  mardi 14 mars 2017 09:34
Thierry Gregoire, président des saisonniers de l'Umih et de la région Umih-Nord-Pas-de-Calais, en charge du social au sein du...  Lire la suite
 
Les Olympiades des métiers France livrent leur palmarès
Vie professionnelle  mardi 14 mars 2017 09:59
Coorganisées par la région Nouvelle Aquitaine et WorldSkills France, les finales nationales ont réuni 630 jeunes pendant trois jours d'épreuves.  Lire la suite
 
L'IH&RA, réuni au siège de l'Umih, dénonce une nouvelle fois les dérives d'AirBnB
Vie professionnelle  mardi 14 mars 2017 10:04
L'IH&RA a tenu son assemblée générale à Paris...  Lire la suite
 
Alain Ducasse : "Nous devons être imaginatifs dans les solutions en faveur du tourisme et persévérants dans leur mise en oeuvre"
Vie professionnelle  mardi 14 mars 2017 15:43
À l'occasion de la 3e édition de Goûts de/Good France, manifestation qui valorise la gastronomie française dans le monde et qui se déroulera...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration