Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3534 - 19 janvier 2017

N° 3534 - 19 janvier 2017
Loi travail : récap de ce qui a changé au 1er janvier
Le tourisme ne fait pas rêver les politiques - Édito du journal du 19 janvier 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Sirha 2017 : un creuset d'inspirations bouillonnant pour le Food Service Mondial
Restauration  vendredi 16 septembre 2016 17:10
Du 21 au 25 janvier 2017, Eurexpo Lyon accueille le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie, qui a lieu tous les deux...  Lire la suite
 
La cuisine lyonnaise a du coeur
Restauration  mercredi 21 décembre 2016 10:08
A l'occasion de la Biennale Internationale du Goût 2017, les grands chefs lyonnais s'associent aux Puces du Canal pour réaliser le samedi...  Lire la suite
 
Une web série inédite pour les 30 ans du Bocuse d'or
Restauration  mercredi 21 décembre 2016 14:36
Le Bocuse d'Or fête ses 30 ans et à cette occasion créé une web série inédite : 7 rencontres exclusives et intimistes avec des chefs...  Lire la suite
 
Laurent Lemal, à un mois du Bocuse d'or
Restauration  mercredi 28 décembre 2016 16:39
Laurent Lemal, le candidat français au Bocuse d'Or Monde 2017, a le moral au beau fixe à un mois de la finale. Rencontre au domaine...  Lire la suite
 
Le groupe Ludéric reprend le Cristal Room Baccarat
Restauration  lundi 2 janvier 2017 15:13
Le restaurant gastronomique parisien de la Maison Baccarat, sous contrat jusqu'ici avec le chef Guy Martin, a effectué son dernier service...  Lire la suite
 
Village Start-Up pour découvrir des solutions innovantes
Restauration  mardi 3 janvier 2017 12:34
Si la révolution digitale touche toutes les dimensions du quotidien, la restauration et le food service cumulent les expériences et les...  Lire la suite
 
Taste of Paris : du 18 au 21 mai 2017 au Grand Palais
Restauration  mardi 3 janvier 2017 15:31
Du 18 au 21 mai 2017, le Grand Palais accueillera la 3e édition du festival Taste of Paris. L'engouement pour la précédente édition a...  Lire la suite
 
Les Grandes Tables du monde veulent revaloriser les métiers de la salle
Restauration  vendredi 6 janvier 2017 12:12
L'association de restaurateurs qui réunit 170 établissements de prestige dans le monde entier, a créé une commission présidée par Serge Schaal...  Lire la suite
 
Gérald Passédat à la Villa La Coste
Restauration  vendredi 6 janvier 2017 14:36
En 2017, un hôtel Villa La Coste ouvrira ses portes sur le Domaine Château La Coste, en Provence, entre Aix-en-Provence et le...  Lire la suite
 
La Galette des Chefs des Disciples d'Escoffier Paris a permis de récolter 12.500 euros
Restauration  mardi 10 janvier 2017 12:33
Samedi 7 janvier 2017, à l'occasion de l'Epiphanie, chefs, boulangers et pâtissiers se sont mobilisés pour la 13ème année consécutive en...  Lire la suite
 
Airbnb se renforce dans la restauration
Restauration  mardi 10 janvier 2017 17:55
La plateforme annonce un investissement de 13 millions de dollars dans l'application américaine Resy, qui propose un service de...  Lire la suite
 
Après la Drôme, Jean-Luc Rabanel s'investit dans l'Hérault
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 10:03
Le chef arlésien a officialisé son partenariat avec le restaurant Atipico, à Montpellier, avant d'accompagner dans quelques mois un projet ambitieux à ...  Lire la suite
 
Découvrez les 24 candidats au Bocuse d'or
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 10:30
Les 24 et 25 janvier, les participants s'affronteront durant 5 h 35 d'épreuves. Une finale particulière puisque le concours fête cette...  Lire la suite
 
Décès de Claude Lebey
Restauration  jeudi 12 janvier 2017 15:09
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey et s'est éteint à l'âge de 93 ans. Il avait cédé en 2011 ses...  Lire la suite
Naoëlle d'Hainaut ouvrira son restaurant à Pontoise
Restauration  vendredi 13 janvier 2017 10:21
Naoëlle d'Hainaut, vainqueur de Top Chef en 2013, alors sous-chef au Bristol à Paris, a travaillé ensuite pendant deux ans pour le...  Lire la suite
 
Plus de 150 nouvelles adresses pour Châteaux & Hôtels Collection
Restauration  vendredi 13 janvier 2017 13:10
La marque présidée par Alain Ducasse sort son nouveau guide  Lire la suite
 
Top Chef 2017 : qui sont les 15 candidats qui vont s'affronter ?
Restauration  lundi 16 janvier 2017 10:07
La 8ème saison de Top Chef démarre le mercredi 25 janvier à 21 h sur M6. 15 candidats sont en lice dont 3 jeunes femmes. Qui sont-ils ?  Lire la suite
 
Limoges : le France se saborde
Restauration  lundi 16 janvier 2017 11:07
La brasserie du centre ville ferme ses portes, gangrenée par la délinquance locale et menacée économiquement par la politique d'aménagement...  Lire la suite
 
Lancement du concours S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF avec Frédéric Anton
Restauration  mardi 17 janvier 2017 11:29
La troisième édition de ce concours international est sur les rails avec le chef 3 étoiles du Pré Catelan, Frédéric Anton, comme mentor du...  Lire la suite
 
Michelin célèbre les 20 ans du Bib Gourmand
Restauration  mercredi 18 janvier 2017 09:58
Le symbole désignant les tables qui proposent un menu de qualité à un prix modéré est une réussite pour le guide.  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Le Chambard désormais classé cinq étoiles
Hôtellerie  lundi 12 décembre 2016 10:38
Le chef doublement étoilé et MOF Olivier Nasti a réuni de très nombreux convives le 5 décembre - dont de nombreux chefs - pour fêter l'événement.  Lire la suite
 
Un ancien collège de Bayeux va devenir une résidence hôtelière
Hôtellerie  jeudi 15 décembre 2016 14:07
D'après Ouest France, l'ancien collège Jeanne d'Arc, à Bayeux (Calvados), va être transformé d'ici à 2018 en résidence hôtelière haut de gamme. Le...  Lire la suite
Le guide Relais & Châteaux 2017 revisité
Hôtellerie  mardi 20 décembre 2016 12:25
Cette année, Relais & Châteaux (540 hôtels et tables d'exception) a confié la direction artistique de son guide historique à l'agence...  Lire la suite
 
Un hôtel haut de gamme à Beauvais en 2018
Hôtellerie  mardi 20 décembre 2016 14:34
Beauvais accueillera d'ici début 2018 son premier hôtel haut de gamme. Le futur établissement de 80 chambres - avec...  Lire la suite
L'hôtel California reçoit le label Clef Verte
Hôtellerie  mardi 20 décembre 2016 15:19
L'Hôtel California Paris, situé dans le 8e arrondissement de Paris, a à coeur de minimiser le plus possible son impact sur...  Lire la suite
 
Le spa, porte d'entrée vers les points de vente de l'établissement
Hôtellerie  mardi 20 décembre 2016 16:59
Les hôteliers misent sur des outils de fidélisation et proposent des offres découvertes pour attirer la clientèle de proximité et commercialiser...  Lire la suite
 
Le spa, La Suite Codage, de l'hôtel Roch Hôtel & Spa vient d'ouvrir
Hôtellerie  vendredi 23 décembre 2016 11:59
Codage, apothicaire contemporain, a le plaisir d'annoncer l'ouverture de son Spa signature, la Suite Codage, au sein d'une nouvelle...  Lire la suite
 
Ces hôtels qui jouent la carte culturelle à Nantes
Hôtellerie  mercredi 28 décembre 2016 09:29
Pour affirmer leur identité et s'ouvrir à d'autres clientèles, plusieurs établissements organisent des concerts musiciens locaux ou accueillent...  Lire la suite
 
L'embellie d'Auron, grande station de ski de la Côte d'Azur
Hôtellerie  mercredi 28 décembre 2016 12:04
Les projets de construction d'équipements hôteliers et touristiques se multiplient pour les 80 ans de la station.  Lire la suite
 
Une cinquième étoile pour La Villa Lara à Bayeux
Hôtellerie  jeudi 29 décembre 2016 16:21
L'établissement, construit en lieu et place d'un parking, est passé à la catégorie supérieure. La fréquentation d'une clientèle haut de gamme...  Lire la suite
 
Best Western lance deux collections de boutique-hôtels
Hôtellerie  lundi 2 janvier 2017 09:09
Le réseau, qui compte près de 300 établissements en France, vient de lancer les enseignes BW Premier Collection et Vib. Virginie Barboux,...  Lire la suite
 
Un vaste programme de rénovation pour le Mandarin Oriental Hyde Park à Londres
Hôtellerie  vendredi 6 janvier 2017 11:31
Le groupe Mandarin Oriental a investi plusieurs millions de livres sterling dans un ambitieux programme de rénovation du Mandarin Oriental Hyde...  Lire la suite
 
Sothys, l'expérience des soins
Hôtellerie  vendredi 6 janvier 2017 12:10
Plus de 1 500 instituts et spas ont choisi de travailler en partenariat avec Sothys. Sothys adapte ses offres, les personnalise,...  Lire la suite
 
Le Grand Hôtel des Sablettes-Plage, premier hôtel français de la marque Curio d'Hilton
Hôtellerie  vendredi 6 janvier 2017 14:12
Hilton Worldwide et Stéphane Lelièvre viennent de finaliser un accord afin d'implanter la marque Curio sur la Côte d'Azur. Le Grand Hôtel des...  Lire la suite
 
Quand le design réinvente l'hôtellerie économique
Hôtellerie  mardi 10 janvier 2017 11:47
Face au succès d'Airbnb, Accor s'est interrogé sur la façon de redynamiser sa marque Ibis. Pour y parvenir, le groupe a sollicité l'agence Sismo et son ...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
The Bling Pig Pub, anglais et américain à ses heures
Café - Bar - Discothèque  jeudi 15 décembre 2016 15:36
L'époque de la prohibition est un thème qui séduit les consommateurs, repris aujourd'hui par plusieurs bars de la capitale. The...  Lire la suite
 
L'Anartiste veut renouer avec la culture du bistrot
Café - Bar - Discothèque  lundi 26 décembre 2016 16:54
Parce qu'il y a une vie autour du bistrot, Bruno Salviac a créé un lieu atypique, où le temps semble s'être arrêté.  Lire la suite
 
Juridique et social
Les dispositifs pour aider les entreprises suite au manque de neige
Juridique et social  mercredi 11 janvier 2017 09:49
En raison de l'arrivée tardive des chutes de neige, certaines entreprises ont souffert fin décembre d'une moindre affluence de...  Lire la suite
L'aide à l'embauche d'un apprenti est-elle valable s'il devient majeur en cours d'année ?
Juridique et social  jeudi 12 janvier 2017 10:15
"Une aide de l'État est prévue pour l'embauche des apprentis de moins de 18 ans à la date de signature. Si cet apprenti a 17 ans et qu'en cours d'année...  Lire la suite
 
Loi travail : récap de ce qui a changé au 1er janvier
Juridique et social  vendredi 13 janvier 2017 09:41
Plusieurs mesures de la loi El Khomri ont été immédiatement applicables, quand d'autres nécessitaient des décrets d'application pris fin 2016 pour...  Lire la suite
 
Doit-on rembourser les arrhes ?
Juridique et social  vendredi 13 janvier 2017 16:59
"Un client me demande le remboursement total des arrhes versées, soit une nuit en demi-pension sur les deux réservées (les conditions de réservation...  Lire la suite
 
Il n'y a pas de formalités spécifiques lors de la poursuite d'un CDD par un CDI
Juridique et social  lundi 16 janvier 2017 09:31
"Lorsqu'un salarié passe d'un CDD à un CDI le mois suivant, un solde de tout compte doit-il apparaître sur sa fiche de paie ? Comment se passe la transition ?"  Lire la suite
Peut-on avoir recours à un CDD de remplacement pour un salarié qui remplace lui-même un absent ?
Juridique et social  mardi 17 janvier 2017 09:54
"La directrice de notre hôtel va partir en congé maternité. La chef de réception la remplacera durant son absence, et ne pourra donc pas assurer son poste à...  Lire la suite
Quelles sont les obligations de l'employeur pour le vestiaire du personnel ?
Juridique et social  mercredi 18 janvier 2017 09:19
"Les vestiaires pour le personnel sont-ils obligatoires ? Et dans quelles conditions ?"  Lire la suite
 
Les clients ne bénéficient pas du délai de rétractation pour une réservation hôtelière
Juridique et social  mercredi 18 janvier 2017 12:12
"La répression des fraudes me demande d'ajouter à la fin des e-mails pour les réservations de chambre une mention concernant le délai de rétractation...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Peut-on récupérer des clients perdus ?
Gestion et marketing  vendredi 13 janvier 2017 09:59
"J'ai racheté un restaurant en légère difficulté. Depuis deux mois, j'ai une nouvelle équipe de cuisine motivée et nos plats du jour sont...  Lire la suite
 
Comment attirer une clientèle plus jeune ?
Gestion et marketing  lundi 16 janvier 2017 15:23
"J'aimerais attirer une clientèle jeune les vendredis et samedis soirs dans mon restaurant en créant un filtre Snapchat. J'aimerais aussi...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'Ecole du vin de France, découvrir le vin autrement
Formation - Écoles  mercredi 14 décembre 2016 11:39
L'Ecole du vin de France propose des cours et des formations, en français et en anglais, pour tous les niveaux (débutants et confirmés)....  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Théodore Monod d'Antony a soufflé ses 40 bougies
Formation - Écoles  lundi 19 décembre 2016 16:05
De nombreux convives étaient présents, le 13 décembre, pour fêter le 40e anniversaire du lycée des métiers Théodore Monod d'Antony...  Lire la suite
 
Le Cefppa présente son nouveau catalogue de formation professionnelle continue
Formation - Écoles  lundi 19 décembre 2016 16:20
Riche de près de 60 formations cette année, l'offre 2017 est le fruit d'une écoute constante de la profession et de ses représentants.  Lire la suite
 
Palmarès du concours Hyatt Student Prize 2016
Formation - Écoles  mercredi 21 décembre 2016 15:45
Cette  compétition est organisée chaque année depuis 2008 par la chaîne hôtelière internationale, à l'initiative de la...  Lire la suite
 
Le Fafih collecteur de la taxe d'apprentissage, une démarche dédiée au bénéfice des jeunes du secteur
Formation - Écoles  jeudi 22 décembre 2016 15:21
L'OPCA Fafih est aussi OCTA (organisme collecteur de la taxe d'apprentissage) et la politique des partenaires sociaux qui...  Lire la suite
 
Semaine européenne à l'École culinaire santé tourisme de Marguerittes
Formation - Écoles  jeudi 22 décembre 2016 16:53
Circuits courts et cuisine zéro-déchet étaient au menu de la semaine des jeunes européens, accueillis en décembre, dans le cadre du...  Lire la suite
 
Agathe Astarita remporte le 8e Trophée David Campbell Junior
Formation - Écoles  vendredi 23 décembre 2016 09:11
Agathe Astarita et Quentin Rigaut de seconde année BTS responsable d'hébergement du lycée hôtelier de La Rochelle étaient...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée de La Rochelle en visite au Portugal
Formation - Écoles  vendredi 23 décembre 2016 09:13
Dans le cadre de l'ouverture du lycée sur le patrimoine culturel européen, les élèves d'une classe de première et terminale bac technologique...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier Paul Augier se mobilise contre le sida
Formation - Écoles  vendredi 23 décembre 2016 09:14
Le jeudi 1er décembre, le lycée hôtelier Paul Augier s'est mobilisé dans le cadre de la journée mondiale de lutte contre le VIH et le SIDA...  Lire la suite
 
Échange entre des élèves d'Allemagne et du lycée de Marseille
Formation - Écoles  vendredi 23 décembre 2016 09:16
Comme chaque année depuis 2008, 11 apprentis charcutiers et cuisiniers de Hambourg ont travaillé pendant une semaine avec les élèves traiteurs...  Lire la suite
 
Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson
Formation - Écoles  mardi 27 décembre 2016 09:43
Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 ...  Lire la suite
 
Le prochain congrès hôtellerie-tourisme se tiendra à Montréal
Formation - Écoles  mercredi 28 décembre 2016 16:55
L'association Hôtellerie Québec, l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht), et l'Institut de tourisme...  Lire la suite
 
Les mercredis de l'apprentissage à la faculté des métiers de l'Essonne
Formation - Écoles  vendredi 6 janvier 2017 09:55
Pour informer les jeunes et les entreprises de l'intérêt de l'apprentissage, les CCI ont choisi d'utiliser une marque commune au plan national.  Lire la suite
 
12e salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration le 28 janvier à Paris
Formation - Écoles  vendredi 13 janvier 2017 11:55
Studyrama organise le 12e salon des formations tourisme et hôtellerie-restauration, avec un pôle dédié à l'oenologie, le samedi...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Web to store : d'internet au point de vente
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 29 juillet 2016 16:23
La baisse d'activité de la restauration commerciale n'est pas une fatalité. Le numérique peut contribuer à inverser cette tendance ; il serait dommage...  Lire la suite
 
Les réservations de voyages via smartphones s'envolent
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 octobre 2016 15:23
Le groupe VoyagesPirates constate une nette augmentation des ventes par mobile.  Lire la suite
 
Le pocket wifi, un accès internet illimité pour vos clients
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 décembre 2016 11:09
Vos clients sont de plus en plus exigeants en matière de qualité du wifi. Si vous avez déjà investi dans ce service dans votre hôtel, vous pouvez aller plus...  Lire la suite
 
France Equipement Grande Cuisine propose 'Equinoxe' de Bourgeois
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 décembre 2016 10:53
France Equipement Grande Cuisine présentera  une nouvelle gamme de fours mixtes électriques baptisée 'Equinoxe' de Bourgeois....  Lire la suite
 
La friteuse sans huile de la Maison du Matériel de Restauration
Équipements et nouvelles technologies  mardi 13 décembre 2016 12:16
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint, spécialiste du matériel de snacking, propose sa nouvelle gamme 2017 de friteuses sans huile...  Lire la suite
 
Oleovia, l'huile usagée transformée en biocarburant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 décembre 2016 10:42
Oleovia est un collecteur d'huile de friture usagée de notoriété nationale avec des sites de proximité disposés sur toute la France. De...  Lire la suite
 
Le S'Hôtel, le matelas le plus luxueux de la gamme Sealy Hôtel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 décembre 2016 17:01
Doté d'une double suspension spécifique en ressorts Posturepedic® ensachés, le S'Hôtel apporte à la fois un soutien ferme et un confort...  Lire la suite
 
Ecostore HP par Electrolux Professionnel, la réfrigération haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 décembre 2016 17:28
Un maximum de praticité, d'efficacité et de capacité de stockage avec la nouvelle table réfrigérée qui conjugue le niveau de classe...  Lire la suite
 
Avec la table Ariane et la chaise La Môme, Fermob repense la terrasse de bistro
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 décembre 2016 17:27
Discrète, élégante et légère (100 % alu), Ariane se range très vite avec son plateau rabattable et son piètement encastrable. La...  Lire la suite
 
Supertripper, un nouveau modèle de distribution hôtelière pour contrer Airbnb
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 décembre 2016 10:52
Proposer des nuits d'hôtels en quasi-illimité, c'est le credo de Supertripper, site de distribution lancé il y a un mois et demi pour...  Lire la suite
 
Le parasol Big Ben éclairé grâce à une batterie
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 30 décembre 2016 09:35
Pour l'extérieur, l'accueil des convives en soirée est possible seulement avec un éclairage adéquat. Mais l´alimentation électrique...  Lire la suite
 
Les barbecues et rôtisseries innovants de Rhino Grill
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 30 décembre 2016 10:38
Les barbecues et rôtisseries haut de gamme de la marque Rhino Grill sont de conception et de fabrication 100 % françaises. Sur le...  Lire la suite
 
Pilotis, la table multi-matériaux de Vlaemynck
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 janvier 2017 11:03
Vlaemynck propose Pilotis, une réunion de plusieurs matériaux : batyline®, aluminium et teck. En 2017, Pilotis s'enrichit de deux...  Lire la suite
 
Collection Auberge de Cédric Béchade et Bragard
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 janvier 2017 12:17
La collection Auberge (première veste chemise créée pour les chefs) est née d'une collaboration entre Bragard et Cédric Béchade commencée...  Lire la suite
 
Système de plonge mobile Solid Manual Detergent d'Ecolab
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 janvier 2017 16:40
Solid Manual Detergent, en démonstration sur le Sirha, est un système de plonge manuel associant un produit ultra concentré sous forme de...  Lire la suite
 
Un gain de temps avec la méthode de cuisson Micvac
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 janvier 2017 10:10
La technologie Micvac permet de cuire des plats et de les servir plusieurs semaines après. La méthode permet de composer sa recette à...  Lire la suite
 
Premax AUP, le lave-vaisselle et ustensiles de Hobart
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 janvier 2017 14:27
Le modèle Premax AUP est économique et écologique grâce à sa basse consommation d'eau (1,4 L d'eau par cycle). Il possède une...  Lire la suite
 
MyRestau.pro, le couteau suisse de la restauration numérique
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 janvier 2017 17:13
MyRestau.pro étoffe son offre et permet désormais aux restaurateurs de gérer, en plus de leur caisse, tous les aspects de leur communication...  Lire la suite
 
Capitop de Capic, 2 équipements en 1
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 janvier 2017 11:32
Le Capitop permet de cuisiner pour 150 personnes. D'une surface d'un mètre carré seulement, il peut cuire et mélanger avec sa marmite de...  Lire la suite
 
La cellule de refroidissement AR 480 Gamme XL Double Caisson d'Acfri
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 janvier 2017 12:23
Cette cellule de refroidissement rapide et de surgélation peut contenir de 480 à 800 kg de produits ou 6 à 10 piles de cagettes par cycle...  Lire la suite
 
Standard Textile simplifie le quotidien des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 janvier 2017 16:42
La volonté de Standard Textile est d'apporter toujours plus d'innovations, de qualité mais aussi de diversité à ses produits afin qu'ils...  Lire la suite
 
Hygiène
Parasites en hôtellerie : zoom sur les acariens
Hygiène  mardi 8 mars 2016 16:10
Cet animal microscopique dégrade les matières organiques.  Lire la suite
 
Hygiène en fiche pratique : La gestion des alertes
Hygiène  mardi 8 novembre 2016 10:12
Malgré des contrôles réalisés tout au long de la chaîne alimentaire, certains produits impropres à la consommation ou préjudiciables à la...  Lire la suite
 
Comment le bar à chats la Ronronnerie gère l'hygiène
Hygiène  vendredi 30 décembre 2016 11:47
Il s'en crée de plus en plus, alors que certains ont fermé tout récemment. Les établissements où évoluent des félins en liberté sont un concept à la mode...  Lire la suite
 
La congélation de produits finis est-elle autorisée ?
Hygiène  jeudi 12 janvier 2017 12:22
"Est-il autorisé de congeler des produits finis, comme du saumon, dans un restaurant traditionnel ? Si oui, combien de temps ? Et quelles...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Alliance de blocs de foies gras pailletés de chocolat ou gelées de fruits
Produits et boissons  mardi 13 décembre 2016 10:49
Masse La Maison du Foie Gras propose une gamme de blocs de foie gras de canard en petits formats déclinés en plusieurs saveurs. Un bloc...  Lire la suite
 
Vrai & Bon : la solution room-service
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 08:52
Basée en Picardie, la Maison Val de Luce fabrique depuis 1981 foies gras, pâtés et plats cuisinés. Elle propose sous la marque Vrai &...  Lire la suite
 
Finedor®, le petit pain iconique
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 09:22
À l'occasion des 10 ans de la Finedor et des 20 ans de son partenariat avec la Maison Lenôtre, Bridor la décline en trois nouvelles...  Lire la suite
 
Le nouveau pain pour hamburgers Harrys FoodService : Céréales et Graines à la farine complète
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 09:46
Harrys élargit sa gamme de pains pour hamburgers avec une nouvelle référence à la farine complète et aux céréales (graines de sésame, de...  Lire la suite
 
Les sauces desserts Nestlé Docello
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 15:17
Nestlé Docello propose trois nouvelles sauces desserts, pour accompagner toutes sortes de recettes. La sauce Sensations Peanut...  Lire la suite
 
L'offre fruitée de Léonce Blanc
Produits et boissons  mercredi 21 décembre 2016 15:37
Son expertise, sa maîtrise sur les fruits et sa capacité d'innovation, permettent à Léonce Blanc de proposer des recettes créatives, du...  Lire la suite
 
Dawn lance trois produits snacking à base de noix de coco
Produits et boissons  vendredi 6 janvier 2017 10:47
Le Muffin ananas coco est un muffin sans huile de palme et préparé uniquement avec des arômes naturels. Il est fourré avec une sauce...  Lire la suite
 
L'eau de gamme Castalie
Produits et boissons  mardi 10 janvier 2017 09:39
Les équipements Castalie produisent une eau plate ou pétillante avec un réglage de la finesse des bulles et sa température. Ils...  Lire la suite
 
Metro expose son savoir-faire
Produits et boissons  mardi 10 janvier 2017 10:41
Outre le fait que Metro sera le fournisseur officiel du plat végétal du Bocuse d'or, la société invitera également ses clients sur un...  Lire la suite
 
Une gamme Ville de Paris
Produits et boissons  mardi 10 janvier 2017 11:34
La Mairie de Paris lance une gamme de cafés Ville de Paris, associée au savoir-faire de la Maison Richard. Ensemble, ils créent donc un...  Lire la suite
 
Le retour du foie gras Maison Laffite
Produits et boissons  mardi 10 janvier 2017 11:56
Michel Guérard et le Club des chefs des chefs ont célébrés, en octobre dernier, le retour du foie gras de la Maison Lafitte. Ce fut...  Lire la suite
 
La Crème de Terroir de Sodiaal, résultat d'une année de recherche et de développement
Produits et boissons  mercredi 11 janvier 2017 11:12
Issues de matières premières nobles (Reblochon, Brie de Meaux, Roquefort, Morbier, Saint Nectaire et Munster), les Crèmes de Terroir ont...  Lire la suite
 
Nouvelle identité pour Vandemoortele
Produits et boissons  jeudi 12 janvier 2017 17:30
La société est devenue au fil des décennies, un groupe agroalimentaire européen sur deux catégories : les produits de boulangeries...  Lire la suite
 
Unilever Food Solutions propose les mijotés printaniers en livret
Produits et boissons  mardi 17 janvier 2017 15:23
Unilever Food Solutions met à disposition des chefs un livret contenant 8 recettes inédites de mijotés printaniers, idéales pour...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment réaliser des boisson détox ?
Recettes et techniques  mardi 17 janvier 2017 15:19
"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Smahrt, du 28 au 31 janvier 2018 au parc des expositions de Toulouse
Vie professionnelle  mardi 11 octobre 2016 14:29
Smahrt est le salon du grand Sud qui réunit tous les produits, services et matériels essentiels aux professionnels de la...  Lire la suite
 
Comptoir'PRO La Rochelle, du 12 au 14 mars 2017
Vie professionnelle  mercredi 7 décembre 2016 17:30
Créer des liens et échanger entre professionnels, développer son business, rendez-vous au salon français le plus pétillant, Comptoir'PRO...  Lire la suite
 
15 et 16 mars 2017 : rendez-vous référents de la restauration rapide, italienne et japonaise
Vie professionnelle  jeudi 8 décembre 2016 14:30
En organisant conjointement les salons Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show, Reed Expositions France propose aux...  Lire la suite
 
Le Sirha décerne ses grands prix de l'innovation 2017
Vie professionnelle  mercredi 14 décembre 2016 17:14
Réuni mardi 13 décembre à Ferrandi, un jury composé de chefs, professionnels des métiers de bouche, nutritionniste, designers et...  Lire la suite
 
36e édition de Franchise Expo à Paris du 19 au 22 mars 2017
Vie professionnelle  mercredi 28 décembre 2016 14:24
Les burgers (Bchef, 231 East Street…) ; les bagels (Bagel Corner, Bagelstein) se maintiennent, alors que des enseignes spécialisées...  Lire la suite
 
Le réseau Service en Tête a fêté ses 10 ans à Barcelone
Vie professionnelle  mardi 3 janvier 2017 09:33
C'est à Barcelone que s'est déroulée en 2016 l'assemblée générale de Service en Tête avec une présence record...  Lire la suite
 
Food'in Sud, du 28 au 30 janvier 2018 à Marseille Chanot
Vie professionnelle  jeudi 5 janvier 2017 14:53
Food'in Sud répond aux attentes des professionnels du food service et de l'hôtellerie du Grand Est. En 2018, ce salon va à nouveau...  Lire la suite
 
Quand l'union des professionnels, des institutionnels et des politiques fonctionne
Vie professionnelle  mardi 10 janvier 2017 08:19
En 2013, le président de la République, François Hollande, érige le tourisme en 'grande cause nationale'...  Lire la suite
 
Gourm'est, du 12 au 14 novembre à Metz
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 14:21
Gourm'est, salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration à Metz aura lieu du 12 au 14 novembre 2017. Avec 150...  Lire la suite
 
VinoVision Paris, le salon professionnel dédié aux vins septentrionaux
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 14:22
Du 12 au 14 février 2017, hall 4 à la porte de Versailles, près de 400 exposants d'Alsace, Beaujolais, Bourgogne, Bugey, Champagne, Jura,...  Lire la suite
 
Jean-Bernard Falco, président de l'AhTop, appelle à la mobilisation générale autour d'un tourisme 'proactif'
Vie professionnelle  jeudi 12 janvier 2017 15:12
L'AhTop a organisé un colloque, mercredi 11 janvier, sur le thème 'Tourisme en France, se donner les moyens de nos ambitions'. 200...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 13 janvier 2017 17:12
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Périproexpo : l'atout de la maturité
Vie professionnelle  lundi 16 janvier 2017 09:32
Organisé par Alliance Expo le salon professionnel CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme et loisirs se tiendra au Parc...  Lire la suite
 
Trophée Jean Rougié : la consécration d'Émeline Parisy
Vie professionnelle  lundi 16 janvier 2017 11:19
Le 14 janvier, Sarlat accueillait la 8e édition du concours du foie gras. Comme l'an passé, c'est une jeune femme...  Lire la suite
 
Dépôt de plainte contre Airbnb pour exercice illégal d'activités réglementées
Vie professionnelle  mardi 17 janvier 2017 10:19
Nous avons déposé plainte l'an dernier contre les plateformes, dont Airbnb, devant le Procureur de la République...  Lire la suite
 
Le tourisme ne fait pas rêver les politiques - Édito du journal du 19 janvier 2017
Vie professionnelle  mercredi 18 janvier 2017 09:25
"Les chiffres du tourisme montrent une contribution importante du secteur à l'économie du pays : 7,5 % du PIB, 160 milliards d'euros de chiffre d'affaires...  Lire la suite
Arnaud Montebourg : "Le tourisme est un véritable atout pour notre économie et notre pays"
Vie professionnelle  mercredi 18 janvier 2017 10:50
Comme nous l'avions fait pour la primaire de la droite, nous avons interrogé les principaux candidats sur les problématiques du secteur. À l'heure où nous...  Lire la suite
 
Conjoncture
Un retour vers l'optimisme pour l'hôtellerie française en novembre - Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  lundi 2 janvier 2017 16:08
Après plusieurs mois d'une activité morose, les établissements ont vu leur fréquentation repartir à la hausse. Si les prix moyens restent en retrait sur...  Lire la suite
 
L'activité touristique en décembre jugée de moyenne à bonne par les acteurs franciliens
Conjoncture  jeudi 12 janvier 2017 12:42
Le baromètre mensuel d'activité touristique de la destination Paris Ile-de-France pour décembre révèle un mois de décembre "plutôt...  Lire la suite
 
Les prix repartent légèrement à la hausse dans les CHR en décembre - Indice Insee
Conjoncture  jeudi 12 janvier 2017 15:35
En décembre 2016, l'indice des prix à la consommation (IPC) de l'Insee a augmenté de 0,3 % sur un mois, après deux mois de stabilité. Corrigé des...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration