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Accueil > Journal > N° 3533 - 12 janvier 2017

N° 3533 - 12 janvier 2017
Paul Bocuse célèbre les 30 ans du Bocuse d'or
Sirha 2017 : le guide du visiteur
Sirha 2017 : Halls 1 & 2 - Place des lumières
Sirha 2017 : Halls 3 & 4
Sirha 2017 : Halls 5 & 6
Le retour de la défiscalisation des heures supplémentaires, édito du journal du 12 janvier 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Sirha 2017 : des tendances qui répondent aux enjeux générationnels
Restauration  mardi 27 septembre 2016 10:36
Pour cette édition 2017, Sirha a choisi d'investiguer, avec Loeb Innovation, les grands enjeux générationnels.  Lire la suite
 
Laurent Lemal, à dix semaines du Bocuse d'or
Restauration  mercredi 16 novembre 2016 11:12
Le candidat français s'entraîne dans la sérénité, au domaine Riberach à Bélesta, dans les Pyrénées-Orientales...  Lire la suite
 
Le Lyonnais Florian Chatelard ouvre sa première affaire
Restauration  lundi 28 novembre 2016 12:27
L'ancien candidat de Top Chef 2015 s'est installé aux Brotteaux pour ouvrir, avec son associé Thibaut Farget, le P'tit Boulevard, une adresse bistronomique.  Lire la suite
 
Jérôme Bocuse, le garant de la marque Bocuse
Restauration  lundi 5 décembre 2016 09:56
Moins célèbre que son illustre père, le chef d'entreprise est aujourd'hui le pivot du groupe familial lyonnais...  Lire la suite
 
Jérémy Delore est le Champion du Monde de Pâté Croûte 2016
Restauration  mardi 6 décembre 2016 16:31
La 8ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s'est déroulée le 5 décembre 2016 à la maison M. Chapoutier (Tain...  Lire la suite
 
Anne-Sophie Vasselin et Susanna de Matos, deux femmes de tête au service du Five Seas Hotel
Restauration  mardi 13 décembre 2016 12:15
Âgées respectivement de 24 et 25 ans, les deux professionnelles apportent une vision moderne du service en salle au sein du restaurant gastronomique...  Lire la suite
 
Pierre Reboul donne un second souffle à La Pioline
Restauration  mardi 13 décembre 2016 16:18
Le chef a quitté son établissement étoilé du centre d'Aix-en-Provence pour investir un château du XVIIIe siècle en manque de gastronomie.  Lire la suite
 
Eric Pras devient chevalier de l'Ordre National du Mérite
Restauration  mardi 13 décembre 2016 16:53
Eric Pras, MOF 2004 et chef de Maison Lameloise à Chagny (71) 3 étoiles Mihcelin, a reçu le 12 décembre 2017 les insignes de chevalier...  Lire la suite
 
Le nouveau livre des Bocuse d'Or Winners
Restauration  jeudi 15 décembre 2016 14:22
Pour tout savoir sur les vainqueurs du Bocuse d'Or au moment où le grand concours international de cuisine célèbre son 30ème anniversaire.  Lire la suite
 
Concours de baristas
Restauration  jeudi 15 décembre 2016 16:40
L'espace Café Show, Hall 6, du Sirha à Lyon : expresso, latte art...  Lire la suite
 
Gault&Millau Tour dans le Sud-Ouest : le palmarès
Restauration  vendredi 16 décembre 2016 13:30
Gault&Millau a terminé son Tour de France 2016 en faisant étape, au restaurant En Marge, chez Franck Renimel. L'objectif ?...  Lire la suite
 
Food Studio : territoire d'expérimentations et d'innovations culinaires
Restauration  lundi 19 décembre 2016 10:34
Depuis 2009, le Food Studio est une véritable plateforme d'innovation pour vivre en « live » les tendances du Sirha ! Laboratoire vivant,...  Lire la suite
 
Cuisines en scène, des concours pour tous les métiers
Restauration  mardi 20 décembre 2016 11:08
Un nouveau plateau pour 2017, une nouvelle conception, un nouveau design pour un espace toujours plus moderne, dynamique et interactif......  Lire la suite
 
Jacques Maximin, son art, sa méthode
Restauration  lundi 26 décembre 2016 09:54
Désormais consultant, le chef apporte son expérience aux nouvelles générations. À sa manière, en grand cuisinier. Exemple avec La Ferme Saint-Siméon...  Lire la suite
 
La Dame de Pic London ouvre le 26 janvier
Restauration  lundi 26 décembre 2016 12:06
Anne-Sophie Pic ouvre fin janvier son restaurant londonien au sein du Four Seasons Hotel Ten Trinity Square, situé en plein coeur de la...  Lire la suite
 
Marie-Odile Fondeur : « L'objectif du Sirha est de permettre aux professionnels de mieux vendre et d'aller au-delà de leurs objectifs »
Restauration  mardi 27 décembre 2016 16:19
Participer au Sirha, du 21 au 25 janvier 2017, c'est être au coeur du plus grand observatoire professionnel de la restauration, de...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : Sixième Sens, Scènes de Tables
Restauration  mercredi 4 janvier 2017 10:21
Véritable restaurant multi-concepts, Sixième Sens dévoile les dernières originalités et innovations des arts de la table, et met en scène,...  Lire la suite
 
Fêtes de fin d'année : le succès des box étoilées de Cyrille Zen
Restauration  mercredi 4 janvier 2017 15:02
Pour préserver leur vie de famille, le chef et son épouse, Audrey, ont fait le choix de vendre des repas en coffrets plutôt que de rester ouvert pour les ...  Lire la suite
 
Jean-Michel Rétif, participant à Cauchemar en cuisine, retrouvé mort dans son restaurant
Restauration  mercredi 4 janvier 2017 16:41
Gérant du restaurant Au coin du feu à Vandoeuvre-lès-Nancy en Meurthe-et-Moselle, Jean-Michel Rétif se serait donné la mort. La piste du...  Lire la suite
Messages de soutien pour la famille de Jean-Michel Rétif
Restauration  jeudi 5 janvier 2017 14:32
Jean-Michel Rétif, gérant du restaurant Au Bon Coin à Vandoeuvre-lès-Nancy, Meurthe-et-Moselle, a été retrouvé dans vie mardi dans sa...  Lire la suite
 
Top Chef 2017 : le choc des brigades
Restauration  lundi 9 janvier 2017 11:31
Pour la saison 8, les règles changent : Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran sont chefs de brigade.  Lire la suite
 
Paul Bocuse célèbre les 30 ans du Bocuse d'or
Restauration  mardi 10 janvier 2017 15:34
Le concours culinaire mondial fête ses noces de perles. Retour sur ces trois décennies avec le père de ce trophée...  Lire la suite
 
Découvrez les 24 candidats au Bocuse d'or
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 10:30
Les 24 et 25 janvier, les participants s'affronteront durant 5 h 35 d'épreuves. Une finale particulière puisque le concours fête cette...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : sept territoires d'innovation à explorer
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 14:36
Fidèle à son image de salon référent de l'innovation en Food Service, le salon décrypte pour les professionnels...  Lire la suite
 
La pâtisserie vaut de l'or au Sirha
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 15:01
Plusieurs concours du Sirha, du 21 au 25 janvier à Lyon, font la part belle au sucre et aux douceurs.  Lire la suite
 
Ils ont remporté le Bocuse d'or
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 15:19
Ils sont quinze. Parmi eux, sept Français, cinq Norvégiens, une Luxembourgeoise, des triples étoilés, des MOF… Découvrez ou redécouvrez...  Lire la suite
 
Arnaud Lallement, pour l'amour de la Champagne
Restauration  mercredi 11 janvier 2017 15:30
Depuis février 2014, 3 étoiles Michelin brillent en Champagne grâce au talent d'Arnaud Lallement.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Food trucks : ont-ils encore de l'avenir ?
Restauration Snacking  vendredi 2 décembre 2016 10:11
Entre 2011 et 2014, quelque 150 food trucks ont sillonné les villes de France. Qu'en est-il aujourd'hui ? Ont-ils toujours la cote ? Éléments de réponses...  Lire la suite
 
Wrap The Food : le food truck 100 % wrap
Restauration Snacking  mardi 13 décembre 2016 14:56
Deux jeunes professionnels, Pierre Gacon et Clément Lagrange, veulent concilier, dans leur camion de restauration, snacking et cuisine élaborée.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Déco : optimiser l'espace dans une chambre d'hôtel
Hôtellerie  vendredi 28 octobre 2016 11:39
Comment aménager et décorer de petites surfaces tout en préservant le confort du client ? Réponse avec le designer Patrick Norguet a travaillé...  Lire la suite
 
Les 10 tendances pour l'hôtellerie en 2017
Hôtellerie  lundi 12 décembre 2016 10:35
Que prédisent les experts pour l'année à venir ? Changements technologiques, comportements et attentes des voyageurs redéfinissent l'offre hôtelière.  Lire la suite
 
Fahrenheit 7, hôtel urbain chic à la montagne
Hôtellerie  mercredi 21 décembre 2016 10:55
L'ouverture de ce 4 étoiles à l'esprit vintage confirme la montée en gamme de Val Thorens, où neuf établissements de catégorie supérieure ...  Lire la suite
 
Le Solar hôtel, un établissement écologique et militant
Hôtellerie  jeudi 22 décembre 2016 10:14
L'hôtel parisien de 34 chambres appartient à Franck Laval, qui a choisi il y a huit ans d'en faire un lieu respectueux de l'environnement, tout en mettant...  Lire la suite
 
Fédération Internationale des Logis : Krystel Blondeau, directrice générale, passera le flambeau dans les prochaines semaines
Hôtellerie  lundi 9 janvier 2017 10:37
Krystel Blondeau, directrice générale de la Fédération Internationale des Logis depuis plus de 10 ans, a décidé de mettre fin à ses...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'employeur peut-il faire peser la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité sur ses employés ?
Juridique et social  lundi 19 décembre 2016 11:45
Le chef de cuisine peut-il être tenu responsable de la sécurité en cuisine et de l'hygiène des chambres froides et congélateurs ? Oui, s'il...  Lire la suite
 
Peut-on annualiser les heures d'un apprenti ?
Juridique et social  mercredi 4 janvier 2017 09:14
"Peut-on annualiser les heures d'un apprenti majeur ?"  Lire la suite
Le retour de la défiscalisation des heures supplémentaires, édito du journal du 12 janvier 2017
Juridique et social  mercredi 11 janvier 2017 14:00
Mesure phare du quinquennat de Nicolas Sarkozy, la défiscalisation des heures supplémentaires, instituée en 2007...  Lire la suite
Fonds de commerce
Restauration rapide : les transactions se maintiennent mais la concurrence s'accroît
Fonds de commerce  mercredi 11 janvier 2017 16:00
Le commentaire de Jean-Luc Marion-Lashermes, directeur du cabinet Michel Simond, Le Puy-en-Velay-Saint-Étienne. "Les transactions...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
L'activité traiteur, une bouffée d'oxygène pour le restaurant
Gestion et marketing  mercredi 21 décembre 2016 14:31
Pour pallier la baisse d'activité pendant l'arrière-saison, Pascal Bonamy mise, depuis deux ans, sur la diversification de son offre.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Face à l'emploi menacé des saisonniers, le Fafih propose des solutions formation
Formation - Écoles  mercredi 4 janvier 2017 14:49
Par manque de neige, l'activité tourne au ralenti en montagne. Quelle solution à l'emploi ? Le Fafih s'est engagé à former 1 000...  Lire la suite
Emploi
CV : 5 astuces pour un sans-faute
Emploi  mardi 25 octobre 2016 15:02
En moyenne, un recruteur passe 60 secondes pour analyser une candidature. Alors pour mettre toutes les chances de son côté, mieux vaut respecter les codes...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tork apporte de la couleur aux restaurants
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 septembre 2016 16:28
SCA et Tork ont récemment réalisé une étude (cliquez ici pour lire l'étude) révélant que les couleurs d'un environnement avaient un impact...  Lire la suite
 
Le VarioCooking Center® de Frima à tester au Sirha
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 décembre 2016 17:08
Les performances et la flexibilité du VarioCooking Center® sont à découvrir en venant cuisiner aux côtés des chefs Frima au...  Lire la suite
 
850 établissements installés par Infhotik
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 décembre 2016 10:25
Infhotik développe des logiciels pour l'hôtellerie et la restauration familiale et de taille moyenne. Des Interfaces avec des...  Lire la suite
 
Tango® Ace, la nouvelle machine tout automatique de Unic
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 décembre 2016 11:12
En 2017, la nouvelle Tango® Ace dévoile ses atouts de performeuse avec un choix de 48 recettes pilotées depuis son écran tactile...  Lire la suite
 
Des pizzas sur mesure avec le CL50 Ultra Pizza de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 décembre 2016 12:07
Le CL50 Ultra Pizza est complet pour réaliser toutes les pizzas. Il est composé de trois disques : deux éminceurs de 2 et 4 mm...  Lire la suite
 
M-iClean de Meiko, le lave-verres subventionné
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 décembre 2016 10:10
Ce lave-verres se distingue par une utilisation intuitive grâce à son système de code couleur via la poignée et son écran de commande...  Lire la suite
 
Le blender de cuisine Santosafe® n° 37 de Santos
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 décembre 2016 15:58
Le blender de cuisine n° 37 est la combinaison parfaite pour tous les chefs. Il mixe, émulsionne et broie toutes sortes de...  Lire la suite
 
La friteuse à induction Hendi
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 décembre 2016 16:40
Le contrôle de la température est très précis grâce à l'induction et transmet donc efficacement la chaleur. La friteuse est composée en...  Lire la suite
 
Alvoko présente ServerCall™ et GuestCall™
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 décembre 2016 16:51
JTech France devient Alvoko, distributeur exclusif des produits JTech. Avec les bipeurs ServerCall™, le chef peut appeler immédiatement...  Lire la suite
 
Enodis, partenaire du Bocuse d'or avec les fours mixtes Convotherm
Équipements et nouvelles technologies  mardi 13 décembre 2016 15:34
Enodis équipera les 12 candidats du Bocuse d'or avec ses fours Convotherm. Les candidats travailleront avec un four mixte 7 niveaux qui...  Lire la suite
 
Adhera by Clement Design, la chaussure extrêmement adhérente
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 décembre 2016 09:33
La société niçoise vient de finaliser une large collection de chaussures destinées à la restauration (mocassins, sabots, sneakers, etc.)....  Lire la suite
 
Misterbooking, le PMS hôtelier 100 % cloud lance sa version mobile
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 décembre 2016 09:40
Le leader des logiciels hôteliers en mode cloud présente sa version mobile simplifiée : accéder au planning, contrôler ses canaux de...  Lire la suite
 
La série Ecoecho® 100 % compostable de Duni
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 décembre 2016 12:04
Pour enrichir sa gamme de produits compostables, Duni lance la série Ecoecho® : neuf serviettes ouate et Dunisoft®, et un dessous...  Lire la suite
 
Bravilor présente sa nouvelle machine Esprecious
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 décembre 2016 12:33
La machine automatique à café Expresso, Esprecious, offre aujourd'hui de nouvelles fonctionnalités pour encore mieux répondre aux...  Lire la suite
 
Alia93 propose un grand choix d'articles de cuisine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 décembre 2016 10:14
Alia93 vend, entre autres, des produits 'art de la table 'depuis 19 ans. La société achète en gros volumes dans les périodes les plus...  Lire la suite
 
Les boîtes hermétiques sans bisphénol d'Araven
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 décembre 2016 15:51
Araven lance des boîtes hermétiques et des bacs fabriqués en ABS (un matériau très résistant aux impacts qui offre une alternative aux...  Lire la suite
 
ePack Hygiene, la solution tactile pour gérer simplement la traçabilité et les autocontrôles
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 décembre 2016 11:21
Dans la version 3 d'ePack Hygiene, un nouveau module (ePack Manager) a été intégré pour répondre aux problématiques HACCP des groupes de...  Lire la suite
 
Le Cocturachef et le Gustochef de Pacoclean
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 décembre 2016 11:30
Pacoclean, distributeur exclusif du Pacojet, se spécialise dans la cuisson basse température et le maintien au chaud au travers de...  Lire la suite
 
Plancha électrique profondeur de Krampouz
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 décembre 2016 15:33
Conçue spécialement pour les petits espaces, cette plancha profondeur, 100 % inox et fabriquée en France, permet un gain de...  Lire la suite
 
Netresto, une solution complète 100 % web pour la restauration
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 décembre 2016 11:47
Netresto propose trois logiciels qui simplifient la gestion quotidienne du restaurant : l'hygiène HACCP ; la gestion du...  Lire la suite
 
MultiFresh®, la cellule de refroidissement rapide d'Irinox
Équipements et nouvelles technologies  lundi 19 décembre 2016 17:06
MultiFresh® allie les fonctions froides (refroidissement, surgélation, décongélation, chocolat) et les fonctions chaudes (cuisson à basse...  Lire la suite
 
Les interfaces et solutions de GeHo
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 décembre 2016 11:01
GeHo Sarl sera présent au Sirha pour présenter ses interfaces Ariane Systems, Pointex et ses autres solutions existantes (gestion...  Lire la suite
 
Robur, des collections qui accompagnent les professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 décembre 2016 14:53
Robur, c'est avant tout l'alliance du confort, de la qualité et de l'innovation. La marque a su se renouveler au fil des années jusqu'à...  Lire la suite
 
Servipack® met à l'honneur les desserts "prêt à emporter"
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 décembre 2016 15:28
Alphaform propose une nouvelle gamme compacte de pots transparents, Servipack®. Un design et des courbes qui évoquent des desserts faits...  Lire la suite
 
Big Ben Freestyle de Caravita, le nouveau parasol professionnel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 décembre 2016 15:12
Avec le Big Ben Freestyle, Caravita propose dès 2017 un parasol professionnel pour les CHR avec une forme complètement...  Lire la suite
 
L'ardoise numérique TECHFIVE
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 décembre 2016 10:59
Avec l'ardoise numérique TECHFIVE Easy Menu, les restaurateurs disposent d'un outil moderne et efficace pour présenter leurs menus. Le...  Lire la suite
 
Les imprimantes d'étiquettes Brother
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 décembre 2016 11:39
Brother propose une nouvelle gamme d'imprimantes d'étiquettes en rouge et en noir : QL-800, QL-810W ou QL-820NWB. Elles permettent...  Lire la suite
 
Esprecious de Bravilor : Régis Marcon livre son expérience d'utilisateur
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 janvier 2017 15:52
[publi-reportage] Amateur de café, ce grand chef a toujours eu à coeur d'offrir à ses clients un nectar à la hauteur de ses trois étoiles...  Lire la suite
 
VEGA revisite la chaise d'écolier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 janvier 2017 09:35
En 2017, VEGA continue de surfer sur la vague vintage avec Scola, une nouvelle chaise qui revisite la chaise d'écolier avec un design...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Monbana, des boissons chocolatées made in France
Produits et boissons  mercredi 7 décembre 2016 17:40
La Chocolaterie Monbana valorisera son expertise sur le segment des boissons chocolatées et gourmandes au salon Sirha. L'occasion de...  Lire la suite
 
La viande de boeuf Norme Qualité Britannique, saveur naturelle et tendreté
Produits et boissons  mercredi 7 décembre 2016 18:23
La viande de boeuf Norme Qualité Britannique est issue de boeufs et de génisses croisés, élevés traditionnellement en plein air. L'herbe...  Lire la suite
 
Les nouveautés Andros Restauration
Produits et boissons  jeudi 8 décembre 2016 17:06
Andros Restauration va proposer dès janvier l'Instant Mamie Nova, une nouvelle offre inédite de yaourt et crème dessert à boire. Ces...  Lire la suite
 
Valrhona révolutionne l'usage des fruits avec la gamme Inspiration
Produits et boissons  vendredi 9 décembre 2016 08:54
Valrhona a mis toute son expertise dans la sélection et la transformation du cacao pour offrir aux professionnels une large palette...  Lire la suite
 
Fructofresh propose des salades de fruits 100 % frais
Produits et boissons  lundi 12 décembre 2016 14:46
Les fruits sont coupés manuellement et sont 100 % frais. Fructofresh garantit une DLC de 14 jours pour ses salades de fruits sans...  Lire la suite
 
Lesieur propose la California Sauce Aigre Douce
Produits et boissons  mercredi 14 décembre 2016 10:26
La California Sauce Aigre Douce est une recette à base de tomates, poivrons rouges et oignons délicatement relevée, cuisinée avec de...  Lire la suite
 
Des petits palets de chèvres de tradition périgourdine pour Rians
Produits et boissons  mercredi 14 décembre 2016 14:51
Consommés jeunes, ils dégagent une saveur subtile de noisette. Plus affinés, ils deviennent plus prononcés. Le Cabécou avec son...  Lire la suite
 
Le haché de poulet pané multi-céréales de Gastronome Professionnels
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 09:09
Après le lancement du haché de poulet rôti, Gastronome Professionnels décline sa recette en version panée multigrains (à base de graines...  Lire la suite
 
Promocash, au bonheur des gammes
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 10:45
Ambiant, frais, boisson, hygiène et équipement : l'offre proposée par Promocash couvre tous les besoins de ses clients...  Lire la suite
 
Nespresso, saveurs gourmandes et responsabilité sociétale
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 11:40
L'engagement de Nespresso en terme de développement durable date maintenant d'une quinzaine d'année. En 2016, l'entreprise passe un...  Lire la suite
 
Le Paris gourmand et savoureux des Cafés Richard
Produits et boissons  jeudi 15 décembre 2016 17:26
On doit à Comptoirs Richard, les produits 'café' de la marque Ville de Paris. Depuis mois, la Mairie de Paris...  Lire la suite
 
Malongo va présenter sa nouvelle machine à expresso made in France
Produits et boissons  vendredi 16 décembre 2016 09:35
Malongo met en avant ses produits biologiques et équitables, symboles de ses engagements. A découvrir donc, des gammes de...  Lire la suite
 
TransGourmet : qualité et innovations à portée de main
Produits et boissons  vendredi 16 décembre 2016 10:02
Beaucoup de choses intéressantes et très utiles à découvrir chez TransGourmet qui vient de lancer son application mobile. Vous...  Lire la suite
 
S.PELLEGRINO, l'eau officielle du Bocuse d'or 2017
Produits et boissons  vendredi 16 décembre 2016 10:20
L'eau pétillante S.PELLEGRINO, véritable ambassadrice du goût, est l'alliée idéale du concours du Bocuse d'Or qui est,...  Lire la suite
 
Le dispenser Nutella, une idée pour bien doser
Produits et boissons  vendredi 16 décembre 2016 12:15
Le dispenser est une machine (une sorte de pompe) que Ferrero a développée pour aider les professionnels à se servir de Nutella dans...  Lire la suite
 
L'Appareil à Mousse au Chocolat de Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 16 décembre 2016 14:45
La mousse au chocolat arrive troisième sur le podium des desserts les plus proposés en restauration (étude Harris Interactive, octobre...  Lire la suite
 
Le Rostello All Erbe de Aoste
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 10:42
Le Rostello aux herbes est une appellation et un vecteur d'image italienne. C'est un jambon rôti d'excellence, issu d'un...  Lire la suite
 
Les Émincés et Dés de viande hachée Charal
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 10:57
Des formats multi-usages innovants et très pratiques, qui vont permettre aux restaurateurs d'élaborer une multitude de recettes à base de...  Lire la suite
 
Bonduelle, "Des légumes qui envoient !"
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 15:37
Le groupe Bonduelle a pour ambition de devenir la marque qui assure le bien être par l'alimentation végétale. Pour appuyer cette démarche,...  Lire la suite
 
La viande de dinde : un aliment santé
Produits et boissons  lundi 19 décembre 2016 16:01
Avec la viande de dinde, variété et qualité s'offrent aux consommateurs avertis, soucieux d'un bon équilibre alimentaire nécessaire au...  Lire la suite
 
Elle & Vire Professionnel invite à se mettre au vert Excellence
Produits et boissons  mardi 20 décembre 2016 10:35
La marque cultive un savoir-faire crémier historique : des qualités d'élaboration et de performance au service d'une quête de...  Lire la suite
 
Time 'OEuf, de bons oeufs toujours chauds au petit déjeuner
Produits et boissons  mardi 20 décembre 2016 10:45
Véritable innovation, Time 'Oeuf est la solution efficace de réchauffage et de maintien en température pour l'offre petit déjeuner....  Lire la suite
 
Le livret de recettes, par Debic, pour la restauration
Produits et boissons  mardi 20 décembre 2016 11:46
Debic propose son nouveau livre de recettes 2017 pour la restauration. En feuilletant le guide, une présentation de la société, ses...  Lire la suite
 
La Savorette au Mojito par Soripa Gastronomie
Produits et boissons  mercredi 21 décembre 2016 09:25
Soripa Gastronomie a élaboré un nouveau parfum de sa "Savorette" (huile aromatisante) : la saveur Mojito. Un ingrédient très...  Lire la suite
 
Pasta Garofalo Ristorante, enfin disponible pour les chefs
Produits et boissons  mercredi 21 décembre 2016 10:18
L'excellence de la pâte, au service des chefs les plus exigeants : les pâtes de Gragnano ont acquis leur réputation de pâtes...  Lire la suite
 
La Rustic Twist et la Demie Grenaille de McCain Food Service
Produits et boissons  mercredi 21 décembre 2016 10:45
McCain Food Service présente la Rustic Twist, un accompagnement pomme de terre jamais proposé jusque-là. Avec sa forme élancée et une...  Lire la suite
 
Le Kit Mini-Burgers de Socopa
Produits et boissons  mercredi 21 décembre 2016 14:07
Organisateur la Coupe de France du Burger, Socopa innove avec le "Kit mini Burger" : un produit service qui réunit 24 mini-steaks...  Lire la suite
 
Coup de Pates® casse les codes
Produits et boissons  jeudi 22 décembre 2016 09:30
Le grand classique de la pâtisserie boutique et l'incontournable des réceptions mondaines sont réunis dans l'une des dernières...  Lire la suite
 
Risso® lance sa nouvelle solution packaging, le 15 L
Produits et boissons  jeudi 22 décembre 2016 10:40
Risso® présentera en avant-première sa gamme 15 L (2 x 7,5 L). Cette nouvelle solution emballage, spécialement...  Lire la suite
 
Sarrade joue sur les formes géométriques
Produits et boissons  jeudi 22 décembre 2016 15:01
Sarrade dévoile ses nouvelles recettes et présentations de foies gras, saumons, jambons, plats cuisinés et sauces. Après le succès de ses...  Lire la suite
 
Comment ranger les bouteilles de vin pour une bonne conservation ?
Produits et boissons  vendredi 30 décembre 2016 14:53
"Faut-il systématiquement coucher les bouteilles de vin blanc ?"  Lire la suite
 
Crème montée : les secrets de sa réussite
Produits et boissons  mercredi 11 janvier 2017 14:48
[Publi-reportage] Bien réussir sa crème montée, c'est connaître la façon dont celle-ci a été travaillée. Découvrir le savoir-faire qui se...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Les mijotés rivalisent de saveurs au printemps
Recettes et techniques  mercredi 11 janvier 2017 14:54
[Publi-reportage] Quand le printemps arrive, les convives ont envie de légèreté, de saveurs fraîches et de gaieté dans l'assiette, sans...  Lire la suite
 
Trois chefs Gault&Millau interprètent les Crèmes de Terroir Entremont Professionnel en gardant l'identité de leur cuisine
Recettes et techniques  mercredi 11 janvier 2017 15:23
[Publi-rédactionnel] Les Crèmes de Terroir, une gamme authentique élaborée avec des fromages AOP s'invitent dans la cuisine de trois chefs...  Lire la suite
 
Chocolat Valrhona, tunnel
Recettes et techniques  mercredi 11 janvier 2017 15:30
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (Marne)...  Lire la suite
 
Saint-pierre de petit bateau, poireau, pomme de terre
Recettes et techniques  mercredi 11 janvier 2017 15:45
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (Marne).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Agecotel confirme sa place parmi les plus grands salons français
Vie professionnelle  lundi 19 décembre 2016 16:52
Du dimanche 4 au mercredi 7 février 2018, Nicexpo organise le salon professionnel Agecotel au palais des expositions de Nice. Sur la Côte...  Lire la suite
 
17e édition de Serbotel, du 22 au 25 octobre 2017, à Nantes
Vie professionnelle  lundi 19 décembre 2016 17:16
Du 22 au 25 octobre 2017, Serbotel sera à nouveau l'une des plus belles vitrines de l'Hexagone dédiée aux métiers de bouche, à...  Lire la suite
 
BIG, quand le Sirha fait le mur
Vie professionnelle  vendredi 30 décembre 2016 16:02
La Biennale internationale du goût revient pour une deuxième édition, du 20 au 25 janvier.  Lire la suite
 
Le calendrier des jours fériés 2017 prometteur pour le tourisme
Vie professionnelle  mardi 3 janvier 2017 11:21
En effet, en dehors des traditionnels lundi de Pâques (17 avril), jeudi de l'Ascension (25 mai) et lundi de Pentecôte (5...  Lire la suite
 
En avant vers le Numérique, un guide pratique pour les restaurateurs publié par la DGE et l'Umih
Vie professionnelle  mardi 3 janvier 2017 16:26
Impossible pour les exploitants d'un restaurant de faire l'impasse aujourd'hui sur le numérique. Même les plus récalcitrants...  Lire la suite
 
Mauvais début de saison pour la montagne, Claude Daumas réclame des mesures immédiates pour éviter la casse
Vie professionnelle  mercredi 4 janvier 2017 08:51
Claude Daumas, président délégué du GNI (Fagiht) vient d'adresser un courrier à Jean-Marc Ayrault, Ministre des affaires étrangères et du...  Lire la suite
 
Vet' image et Jet'expo les 14, 15 et 16 octobre 2017 à Paris
Vie professionnelle  mercredi 4 janvier 2017 09:22
Le vêtement de travail remplit une fonction d'image et assure aussi la protection et le confort en une combinaison exigeante d'innovations...  Lire la suite
 
Opération café solidaire en janvier chez Exki
Vie professionnelle  mercredi 4 janvier 2017 17:14
Pour la troisième année consécutive, Exki lance son opération Share a coffee, ou café solidaire. A partir du 9 janvier, un pass...  Lire la suite
 
Décès d'Olivier Biles, chef pour Pierre Gagnaire
Vie professionnelle  lundi 9 janvier 2017 12:10
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Olivier Biles, survenu accidentellement le 7 janvier à Courchevel (Savoie).  Lire la suite
 
Sirha 2017 : Tendances pain, la scène pétrie de talents
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 15:09
Sur le hall 4.2, cette scène dédiée aux métiers de la boulangerie présente les innovations techniques, les nouveaux ingrédients et les...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : International Catering Cup, le meilleur du traiteur
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 15:17
Douze équipes de trois candidats s'affronteront les 20 et 21 janvier, en partie en laboratoire et en partie en public dans l'enceinte du...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : Halls 3 & 4
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 17:13
Événements • Samedi 21 janvier 9 heures - 15 heures Open de desserts glacés, Maison de la pâtisserie et de la glacerie 9 heures...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : Halls 5 & 6
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 17:13
Les événements • Samedi 21 janvier 10 heures - 12 h 45 Ateliers baristas, Café show 10 heures - 17 h 30 International Catering...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : Halls 1 & 2 - Place des lumières
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 17:13
Les événements • Samedi 21 janvier 10 heures - 12 h 30 - Battle des lauréats du trophée Masse, Cuisines en scène 14 heures...  Lire la suite
 
Sirha 2017 : le guide du visiteur
Vie professionnelle  mercredi 11 janvier 2017 17:14
Avec plus de 3 000 exposants et près de 200 000 visiteurs attendus, le Sirha 2017 s'annonce comme un événement incontournable pour les...  Lire la suite
 




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