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Accueil > Journal > N° 3530 - 22 decembre 2016

N° 3530 - 22 decembre 2016
"Salariée, j'ai racheté mon entreprise à la campagne"
La bûche de Noël Bernard Loiseau 2016 : "Bourgogne"
La bûche Pic Loves London
La bûche Jardin Alpin du Four Seasons George V
La bûche salée du Royal Monceau
Envolée de papillons d'Eddie Benghanem pour le Trianon Palace Versailles et Deyrolle
La Bibliothèque Pouchkine de Julien Alvarez
Pas de coup de pouce pour le smic- Édito du journal du 22 décembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La bûche Pic Loves London
Restauration  mardi 20 septembre 2016 16:57
Anne-Sophie Pic a imaginé une bûche-clin d'oeil à l'ouverture prochaine de son restaurant londonien. La bûche Pic Loves London associe...  Lire la suite
 
La bûche salée du Royal Monceau
Restauration  jeudi 22 septembre 2016 11:56
Le Royal Monceau – Raffles Paris bouscule les codes de la gastronomie traditionnelle en proposant sa bûche salée et s'inspire cette année...  Lire la suite
 
La bûche de Noël Bernard Loiseau 2016 : "Bourgogne"
Restauration  mercredi 28 septembre 2016 10:54
Hommage à la Bourgogne et à ses toits en tuiles vernissées, la bûche 2016 Bernard Loiseau se pare des couleurs emblématiques de la région...  Lire la suite
 
La bûche Jardin Alpin du Four Seasons George V
Restauration  mardi 4 octobre 2016 08:48
Le chef Christian Le Squer, en collaboration avec son chef Pâtissier Stéphane Tranchet, dévoile sa deuxième bûche de Noël. Tel un «Jardin...  Lire la suite
 
Envolée de papillons d'Eddie Benghanem pour le Trianon Palace Versailles et Deyrolle
Restauration  jeudi 6 octobre 2016 11:32
Pour les fêtes de fin d'année, le chef pâtissier du Trianon Palace Versailles Eddie Benghanem signe des pâtisseries de Noël inspirées par...  Lire la suite
 
La Bibliothèque Pouchkine de Julien Alvarez
Restauration  lundi 31 octobre 2016 12:03
Pour le Café Pouchkine, le chef Julien Alvarez a créé « La bibliothèque Pouchkine », en hommage au romancier. Son aspect réaliste...  Lire la suite
 
Antonin Bonnet ouvre Quinsou à Paris
Restauration  jeudi 1 décembre 2016 11:14
L'ancien chef étoilé du Sergent recruteur en 2013 propose une cuisine basée "à 99,99 % sur le produit".  Lire la suite
 
Serge Vieira multiplie les projets
Restauration  vendredi 2 décembre 2016 16:13
Le Bocuse d'or 2005 et double étoilé Michelin envisage de racheter le château dans lequel est établi son restaurant, veut...  Lire la suite
 
Firmin Arrambide s'est éteint
Restauration  jeudi 15 décembre 2016 16:28
Firmin Arrambide, chef emblématique de l'hôtel Les Pyrénées, à Saint-Jean-Pied-de-Port s'est éteint des suites d'un accident vasculaire....  Lire la suite
Régis Marcon : « Le bonheur est dans les herbes »
Restauration  lundi 19 décembre 2016 10:16
Le chef-patron 3 étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid publie Herbes, un ouvrage exceptionnel qui vous donnent tous les éléments pour...  Lire la suite
 
Michel Rochedy, réussite étoilée au pied des pistes
Restauration  lundi 19 décembre 2016 16:25
Le chef a fêté ses 80 ans entouré de sa famille et de ses amis chefs, au Chabichou, établissement qu'il dirige depuis maintenant cinquante-trois...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Ce que pensent et veulent les touristes américains pendant leur séjour en France
Hôtellerie  vendredi 2 décembre 2016 11:16
Exaltés et exigeants, les touristes américains sont friands de séjours en France pour les fêtes de Noël : les trucs et astuces d'Evasions...  Lire la suite
 
Airbnb s'associe à Châteaux & Hôtels Collection
Hôtellerie  mercredi 14 décembre 2016 09:10
Le groupe hôtelier vient de mettre à la disposition de la plateforme de réservation ses chambres les plus emblématiques et a créé, en...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le plafond mensuel de la Sécurité sociale est fixé à 3269 € pour 2017
Juridique et social  mercredi 14 décembre 2016 11:04
Le montant du plafond mensuel de la Sécurité sociale est porté à 3269 € par mois à compter du 1er janvier 2017 jusqu'au 31...  Lire la suite
Peut-on déroger à la durée minimale d'un contrat à temps partiel ?
Juridique et social  vendredi 16 décembre 2016 09:21
"J'ai embauché deux salariées en CDD à temps partiel de 8 heures par semaine chacune. La première est étudiante et la seconde garde des enfants et...  Lire la suite
Connaissez-vous bien les produits festifs ?
Juridique et social  vendredi 16 décembre 2016 11:12
Chaque année, la Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) propose un dossier de conseils et de...  Lire la suite
 
Quel est le régime social et fiscal de l'indemnité de rupture conventionnelle ?
Juridique et social  lundi 19 décembre 2016 10:23
"L'une de nos salariés souhaite une rupture conventionnelle. Elle a 62 ans et sera à la retraite en août 2018. Nous souhaiterions l'accepter mais cette...  Lire la suite
La cotisation AGS baisse à 0,20 % au 1er janvier 2017
Juridique et social  lundi 19 décembre 2016 14:04
Le conseil d'administration de l'AGS (association pour la gestion du régime des créances des salariés) a décidé, le 14...  Lire la suite
Pas de coup de pouce pour le smic- Édito du journal du 22 décembre 2016
Juridique et social  mercredi 21 décembre 2016 09:27
À quelques mois des élections présidentielles et avant les fêtes de fin d'année, restait à savoir si le Gouvernement allait donner un coup de pouce au smic...  Lire la suite
Peut-on rémunérer un apprenti plus que le montant prévu par la grille minimum ?
Juridique et social  mercredi 21 décembre 2016 11:32
"Notre apprenti est en seconde année de brevet professionnel, après avoir obtenu un CAP. Il souhaite interrompre sa scolarité pour sortir de...  Lire la suite
Fonds de commerce
Racheter son entreprise à la campagne
Fonds de commerce  mercredi 30 novembre 2016 16:43
Quand son patron a pris sa retraite, Marie Goigoux a racheté l'Auberge de Mazayes où elle était employée...  Lire la suite
 
"Salariée, j'ai racheté mon entreprise à la campagne"
Fonds de commerce  jeudi 15 décembre 2016 14:14
À 32 ans, Marie Goigoux est la propriétaire murs et fonds de l'hôtel-restaurant dans lequel elle travaille depuis 2008. Une reprise qui s'est faite par étapes.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Premier anniversaire de Radio Saint-Martin, consacrée à la filière hôtelière
Formation - Écoles  mercredi 30 novembre 2016 15:23
C'est sous l'égide de Jean-Jacques Eletufe, directeur du lycée Saint-Martin d'Amiens, que Louis Godon et Pierre Mathurel (1re bac pro cuisine) ont...  Lire la suite
 
À l'université de Nice, les étudiants imaginent la restauration de demain
Formation - Écoles  vendredi 2 décembre 2016 10:24
Les élèves de la licence professionnelle arts et techniques de l'hôtellerie de luxe ont été invités à concevoir, présenter et défendre des concepts novateurs...  Lire la suite
 
12e saison de Patrimoine gourmand par le CFA du pays de Montbéliard
Formation - Écoles  vendredi 2 décembre 2016 10:56
Ce cycle de 6 soirées, proposé par le CFA du pays de Montbéliard, la ville de Bethoncourt et le service animation du patrimoine...  Lire la suite
 
Échange franco-allemand pour le lycée hôtelier de Savoie-Léman
Formation - Écoles  vendredi 2 décembre 2016 11:09
Grâce au partenariat entre le lycée Savoie-Léman de Thonon-les-Bains et l'école Landesberufschule für Hotel-und Gaststättenberufe de Tettnang...  Lire la suite
Louvre Hotels Group à la rencontre des étudiants de Savignac
Formation - Écoles  mardi 13 décembre 2016 11:21
Le 7 décembre, les étudiants de l'école de Savignac ont dédié une journée au groupe Louvre Hotel. De nombreux cadres du siège parisien s'étaient déplacés...  Lire la suite
 
Une licence pro pleine de promesses au lycée hôtelier de la Rochelle
Formation - Écoles  jeudi 15 décembre 2016 09:21
Grégory Coutanceau, célèbre chef de La Rochelle, a accepté cet automne de parrainer la promotion de la licence pro en alternance achat ...  Lire la suite
 
Hygiène
Le décret sur la transparence des contrôles d'hygiène vient d'être publié
Hygiène  mardi 20 décembre 2016 10:24
Le texte entrera en vigueur le 1er mars 2017. Seuls les résultats des contrôles réalisés à partir de la date d'entrée en vigueur du texte...  Lire la suite
Produits et boissons
Pour les fêtes de fin d'année, privilégiez les bulles
Produits et boissons  mardi 6 décembre 2016 16:37
Les fêtes de fin d'année approchent. Durant cette période, des centaines de millions de bouteilles de vins effervescents vont être débouchées dans...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût
Recettes et techniques  jeudi 17 novembre 2016 15:32
Installé à Valmont, dans le Pays de Caux, Pierre Caillet, MOF et chef étoilé Michelin du Bec au Cauchois, réinvente la gastronomie normande...  Lire la suite
 
Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail
Recettes et techniques  jeudi 17 novembre 2016 15:32
Une recette extraite du livre Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût, aux éditions Glénat.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'hôtellerie haut de gamme, enjeu touristique majeur pour la capitale
Vie professionnelle  mercredi 14 décembre 2016 18:01
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et Christophe Laure, président d'Umih Prestige  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 16 décembre 2016 12:21
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Conjoncture
L'activité hôtelière tire son épingle du jeu en province - Baromètre Deloitte-In Extenso
Conjoncture  vendredi 2 décembre 2016 15:28
Si les performances hôtelières restent globalement en recul en octobre, la plupart des régions réalisent de bonnes performances. La catégorie...  Lire la suite
 
Les prix se replient en novembre dans les CHR - Indice Insee
Conjoncture  mercredi 14 décembre 2016 10:19
En novembre, l'indice des prix à la consommation (IPC) de l'Insee reste stable sur un mois. Corrigé des variations saisonnières, il...  Lire la suite




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