Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3521 - 20 octobre 2016

N° 3521 - 20 octobre 2016
Ca vous est arrivé : Faute de repreneurs, j'ai opté pour le crédit vendeur auprès des salariés
Le 10bis : une ancienne maison close devient un hôtel 4 étoiles
La gastronomie s'adapte à la tendance végétarienne
Utiliser Tripadvisor pour faire de la veille concurrentielle
Comment s'assurer pour une location-gérance ?
Stop à l'emballement législatif, édito du journal du 20 octobre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La gastronomie s'adapte à la tendance végétarienne
Restauration  mercredi 28 septembre 2016 16:29
Alors que la demande est de plus en plus forte, les chefs étoilés osent aussi le menu tout légume.  Lire la suite
 
Jean et Nelly Chauvel passent à l'ouest
Restauration  jeudi 6 octobre 2016 14:54
Après avoir fait évoluer son restaurant Les Magnolias pendant dix-huit ans, le couple a quitté Le Perreux-sur-Marne, à l'est de Paris, pour retrouver...  Lire la suite
 
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 : 3 questions au nouveau président Philippe Rigollot
Restauration  jeudi 6 octobre 2016 17:18
Depuis 1989, la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunit tous les deux ans, à Lyon, dans le cadre du Sirha, 22 équipes réalisent sous les...  Lire la suite
 
Plats équilibrés et petits sommes au Siest'in
Restauration  vendredi 7 octobre 2016 10:07
Un restaurant où l'on peut faire la sieste : le concept d'Arnaud Jacquemart et Matthieu Sauvage est devenu leur axe de communication pour se démarquer.  Lire la suite
 
Buddha Bar Hotel Paris étoffe son offre restauration
Restauration  mardi 11 octobre 2016 17:19
Dernière nouveauté du Buddha-Bar Hotel Paris, la Wine Room est un espace confidentiel (pas plus de 10 personnes) conçu pour une...  Lire la suite
 
Gault&Millau : Alexandre Couillon couronné Cuisinier de l'année
Restauration  mercredi 19 octobre 2016 12:00
L'édition 2017 du guide jaune comprend 3 800 tables, dont 1 000 nouvelles adresses.  Lire la suite
 
Les trophées Gault&Millau 2017
Restauration  mercredi 19 octobre 2016 12:01
Le palmarès du guide jaune vient d'être dévoilé.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le 10bis : une ancienne maison close devient un hôtel 4 étoiles
Hôtellerie  mardi 27 septembre 2016 09:34
Karim Massoud, fondateur de Promovols, a racheté un ancien lieu mythique de Paris, auparavant dirigé par Katia la Rouquine, près de la Porte Maillot.  Lire la suite
 
Yooma, un concept hôtelier novateur
Hôtellerie  mardi 4 octobre 2016 09:59
Le premier hôtel Yooma ouvrira ses portes à Paris en février prochain. Implanté dans le quartier de Beaugrenelle, à deux pas de la Tour...  Lire la suite
 
9 Hotel Collection innove avec sa cabane à Paris
Hôtellerie  mardi 4 octobre 2016 10:41
En 2016, le groupe est à la tête de huit hôtels à Paris, Bruxelles, Lisbonne Madrid et Genève. Il vient d'aménager une maison en bois, commercialisée...  Lire la suite
 
À Nantes, l'hôtel La Pérouse rénové comme une oeuvre d'art
Hôtellerie  mardi 4 octobre 2016 12:31
Pour ses 23 ans, l'établissement à l'architecture avant-gardiste du centre-ville fait peau neuve et gagne une 4e étoile en étoffant sa gamme de services.  Lire la suite
 
Akena Hôtels confirme ses objectifs de 2016
Hôtellerie  vendredi 7 octobre 2016 11:22
1 an après la nouvelle politique commerciale du groupe, aujourd'hui 35 hôtels sont membres de la chaîne des hôtels Akena. Trois nouveaux...  Lire la suite
 
Le Buddha-bar Hôtel Paris inaugure trois nouvelles suites
Hôtellerie  lundi 10 octobre 2016 11:59
Cet établissement 5 étoiles, doté de 56 chambres dont 19 suites, est situé dans le quartier de la Madeleine (Paris VIII).  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est la durée du congé paternité ?
Juridique et social  jeudi 13 octobre 2016 14:51
"Pour mon employeur, le congé de paternité dure 11 jours, la convention collective CHR le stipulant. Pour ma part, cela relève du droit du travail et...  Lire la suite
Combien d'avantages en nature nourriture faut-il verser par mois ?
Juridique et social  vendredi 14 octobre 2016 09:09
"Sur un mois de travail, combien dois-je compter d'avantages en nature dans le salaire brut et en déduire du net ? Doit-on compter des avantages en...  Lire la suite
Doit-on indiquer une date de fin de contrat sur le Cerfa de rupture conventionnelle ?
Juridique et social  mardi 18 octobre 2016 12:18
"Avons-nous l'obligation d'indiquer une date de rupture envisagée du contrat de travail sur le Cerfa d'homologation de rupture conventionnelle, s'il s'agit...  Lire la suite
Stop à l'emballement législatif, édito du journal du 20 octobre 2016
Juridique et social  mercredi 19 octobre 2016 15:46
Face à l'inflation législative, il devient impossible d'appliquer le principe selon lequel nul n'est censé ignorer la loi.  Lire la suite
Les thèmes juridiques du congrès du GNI
Juridique et social  mercredi 19 octobre 2016 15:54
A l'occasion de leur congrès national, qui s'est tenu le 10 et 11 octobre à Orvault près de Nantes, les adhérents du GNI ont pu suivre les...  Lire la suite
En congrès, le GNI envisage l'avenir
Juridique et social  mercredi 19 octobre 2016 15:58
C'est sous le thème 'l'avenir ensemble' que les adhérents du Groupement national des indépendants se sont retrouvés pour la deuxième fois, les 10 et 11 octobre.  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Un retour aux sources concrétisé par une reprise
Fonds de commerce  vendredi 22 juillet 2016 11:23
Louis-Olivier Coste cherchait, avec sa famille, à revenir dans son Auvergne natale. C'est en reprenant une brasserie-pizzeria à Pont-du-Château...  Lire la suite
 
Comment s'assurer pour une location-gérance ?
Fonds de commerce  mardi 18 octobre 2016 15:09
"Je dois bientôt reprendre la location-gérance d'un restaurant. Que dois-je assurer ? Le propriétaire doit-il aussi avoir une assurance ?"  Lire la suite
Gestion et marketing
Les concepts monoproduits ont-ils un avenir ?
Gestion et marketing  lundi 29 août 2016 10:04
Boutiques ou restaurants, ils ne vendent qu'un seul et unique produit décliné de multiples façons. Ces enseignes ne...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Glion développe des programmes accélérateurs de carrières
Formation - Écoles  mercredi 28 septembre 2016 11:28
L'Institut Glion propose un MBA et trois Masters destinés à faire progresser une carrière ou réussir une reconversion professionnelle. Ces...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Helpfood, un outil idéal de communication
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 1 septembre 2016 11:33
Helpfood permet pour l'utilisateur de trouver facilement et de façon géo-localisée, une bonne table. Pour le restaurateur, il suffit d'un...  Lire la suite
 
Trustelect met en place une solution sur la présence des allergènes
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 2 septembre 2016 12:16
C'est simple, le restaurateur élabore sa recette et relève dans sa préparation, les différents éléments à risques parmi les 14...  Lire la suite
 
Utiliser Tripadvisor pour faire de la veille concurrentielle
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 octobre 2016 17:14
La plateforme, exploitée par les hôteliers pour gérer leur e-réputation et ainsi leur relation clients, peut être un outil efficace de veille concurrentielle.  Lire la suite
 
Produits et boissons
À lire : Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douce
Produits et boissons  jeudi 2 juin 2016 17:11
Paru aux éditions BPI, le Dictionnaire des produits de la mer et de l'eau douce, d'Éric Glatre, est un indispensable pour les...  Lire la suite
 
Comment estimer le budget pour constituer une cave à vins ?
Produits et boissons  lundi 17 octobre 2016 09:24
"Je prépare le business plan pour un restaurant gastronomique de 40 couverts, avec un ticket moyen de 20 € au déjeuner, de 35 € le...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ca vous est arrivé : Faute de repreneurs, j'ai opté pour le crédit vendeur auprès des salariés
Vie professionnelle  lundi 26 septembre 2016 15:01
L'établissement est atypique dans son histoire et son modèle économique...  Lire la suite
 
Le deuxième salon BreizhProExpo a tenu ses promesses
Vie professionnelle  mercredi 12 octobre 2016 10:23
Plus de 3 500 restaurateurs et professionnels des métiers de bouche ont fait le déplacement au parc des expositions. Alliance Expo promet...  Lire la suite
 
Les hôteliers font la chasse au gaspi
Vie professionnelle  jeudi 13 octobre 2016 11:45
Après s'être adressée aux restaurateurs, l'Umih publie pour les hôteliers son guide Vaincre le gaspillage. Ces gestes et...  Lire la suite
 
CHR Expo & métiers de bouche : le compte est bon
Vie professionnelle  jeudi 13 octobre 2016 15:41
Le salon du bassin d'Arcachon a fermé ses portes sur un bilan positif.  Lire la suite
 
L'Espace T de Transgourmet sur EquipHotel : toute l'innovation alimentaire et le meilleur du terroir à portée de visite
Vie professionnelle  vendredi 14 octobre 2016 10:43
Transgourmet retrouve EquipHotel pour la 4ème édition consécutive...  Lire la suite
 
L'Umih va soutenir les hôteliers Newyorkais, et vice-et-versa
Vie professionnelle  vendredi 14 octobre 2016 16:17
Le président de l'Association des hôteliers Newyorkais, Vijay Dandapani, a rencontré jeudi 13 octobre le président confédéral de...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 14 octobre 2016 16:58
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, le récap de l'info de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Les fermetures administratives pleuvent à Rouen
Vie professionnelle  lundi 17 octobre 2016 16:04
Sur les 16 bars à ambiance rouennais contrôlés par la Commission de sécurité de la ville, un seul a reçu avis favorable. 3 ont...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration