Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3506 - 07 juillet 2016

N° 3506 - 07 juillet 2016
Retour d'expérience : "Comment j'ai dopé le chiffre d'affaires de mes hôtels"
AccorHotels remporte le prix BFM Business de la transformation numérique
Didier Chenet, réélu président du GNI-Synhorcat, nous livre sa feuille de route
Vichy Célestins Spa Hôtel affirme son savoir faire en matière d'accueil de sportifs de haut niveau
Ça vous est arrivé : "J'ai fait fuir un braqueur"
"S'approprier le web", édito du journal du 7 juillet 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Californie, déclinaison cannoise de la brasserie Sénéquier
Restauration  mardi 7 juin 2016 17:29
Nouvel établissement du groupe Bourdoncle, la brasserie haut de gamme entend séduire la clientèle locale...  Lire la suite
 
L'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers de France réunis pour un Dîner de l'amitié à San Diego
Restauration  mercredi 22 juin 2016 16:45
Du 5 au 7 juin, les deux grandes associations françaises de chefs aux États-Unis, l'Académie Culinaire de France et les Maîtres Cuisiniers...  Lire la suite
 
Michelin reconnaît l'importance du service en salle
Restauration  mardi 28 juin 2016 10:18
Invité par l'association Ô Service lors de son Assemblée Générale, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, a exposé la...  Lire la suite
 
Ore - Ducasse à Versailles : ouverture en septembre 2016
Restauration  mardi 28 juin 2016 12:11
Dans le cadre du réaménagement du Pavillon Dufour qui accueille désormais la nouvelle entrée des visiteurs individuels, le château de...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Thierry Marx s'investit dans le snacking et innove
Restauration Snacking  vendredi 1 juillet 2016 10:33
Le chef est connu pour son intérêt pour la cuisine de rue. Il vient d'ouvrir La Boulangerie Thierry Marx à Paris  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Comment j'ai dopé le chiffre d'affaires de mes hôtels"
Hôtellerie  jeudi 26 mai 2016 15:25
Le groupe familial Tradifrancehotel conjugue hôtellerie, agence de voyages et sites internet...  Lire la suite
 
Le plus haut Novotel du monde ouvrira à Londres
Hôtellerie  mercredi 22 juin 2016 10:19
Novotel vient d'annoncer que son nouvel établissement destiné à être le porte-drapeau de la marque au Royaume-Uni ouvrira ses portes en octobre...  Lire la suite
 
Light Human Hotel, une marque hôtelière en rupture
Hôtellerie  jeudi 23 juin 2016 10:32
Cette future enseigne, portée par un groupe de partenaires français, veut chambouler les codes de l'hôtellerie. Sa cible prioritaire ? Les...  Lire la suite
 
AccorHotels remporte le prix BFM Business de la transformation numérique
Hôtellerie  mercredi 29 juin 2016 14:43
La première remise des Grands Prix BFM Business des services s'est déroulée le 27 juin au Studio Gabriel. Parmi les sept...  Lire la suite
 
Strasbourg veut réguler Airbnb
Hôtellerie  mercredi 29 juin 2016 17:27
La municipalité vient d'adopter une série de mesures pour réguler le marché de la location meublée saisonnière.  Lire la suite
 
Vichy Célestins Spa Hôtel affirme son savoir faire en matière d'accueil de sportifs de haut niveau
Hôtellerie  jeudi 30 juin 2016 10:03
Foot, natation, basket, rugby, judo, escrime, cyclisme… : quelle que soit la discipline de ses hôtes, l'établissement a appris à s'adapter ...  Lire la suite
 
Le OFF entre en Seine
Hôtellerie  jeudi 30 juin 2016 11:12
Amarré quai d'Austerlitz, l'établissement propose 58 chambres, quatre suites, un bar, un restaurant et une piscine.  Lire la suite
 
L'essor de la Chine dans l'hôtellerie fait débat
Hôtellerie  jeudi 30 juin 2016 17:01
Le 30 juin, à Paris, un panel de spécialistes a planché sur l'arrivée de la Chine dans le secteur de l'hôtellerie. Est-ce de bon augure ou...  Lire la suite
 
Juridique et social
Une instruction vient préciser les modalités de fonctionnement du compte pénibilité
Juridique et social  jeudi 30 juin 2016 17:19
Au 1er juillet 2016, entrent en vigueur les six derniers facteurs de pénibilité : manutentions manuelles de charges, postures...  Lire la suite
Fonds de commerce
Les principaux points à vérifier par l'acquéreur lors de l'achat d'un fonds de commerce CHR
Fonds de commerce  mercredi 1 juin 2016 11:59
Lorsque le bail est transmis à l'acquéreur, ce dernier doit vérifier certains éléments avant de s'engager.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Premier séminaire international pour le pôle formation continue de l'École supérieure de Savignac
Formation - Écoles  vendredi 29 avril 2016 14:36
Un séminaire qui rassemblait les directeurs d'hôtels internationaux et nationaux de Louvre Hotels Group a été organisé le 18 avril sur le campus de...  Lire la suite
 
Voyages pédagogique Trans'Europe 2016 : une semaine à Cracovie pour les apprentis de Chartres
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 16:28
Les apprentis en deuxième année de BP restaurant et BP cuisine ont participé au projet Trans'Europe financé par la région...  Lire la suite
 
Prix de la meilleure communication pour la mini-entreprise Le gourméthiq du lycée Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 17:09
Dans le cadre du projet pédagogique de la classe de seconde sciences technologiques de l'hôtellerie et de la restauration mené par...  Lire la suite
 
2 270 € récoltés grâce au plus long train de financiers du monde
Formation - Écoles  mercredi 4 mai 2016 09:16
Le 23 avril dernier, lors de la 8e édition des olympiades de l'omelette à Uzos (Pyrénées-Atlantiques), Philippe Gardette...  Lire la suite
 
Une formation innovante : comment améliorer l'accueil de la clientèle internationale ?
Formation - Écoles  mercredi 4 mai 2016 10:46
Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie-...  Lire la suite
Emploi
Une journée avec Jérémy Capmas, groom au Meurice
Emploi  vendredi 11 décembre 2015 09:57
Accueillir, orienter et informer la clientèle à la porte de l'hôtel est son quotidien. Le jeune homme de 28 ans est aussi le messager du concierge...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
La gamme Piranha d'Ansul prend de la hauteur
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 mai 2016 17:10
Tyco Fire Protection Products vient de commercialiser sa gamme de systèmes d'extinction incendie 'Piranha d'Ansul' pour restaurants. Sa...  Lire la suite
 
Gafic veut renforcer sa présence sur le marché des grandes cuisines
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 juin 2016 14:46
Du 26 au 29 mai dernier, Lisbonne a accueilli la 13e convention du Gafic, honoré par le Syneg. Le groupement a annoncé la création d'un...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène en fiche pratique : les produits surgelés
Hygiène  mercredi 22 juin 2016 17:19
Les fabricants de produits surgelés rivalisent aujourd'hui d'idées et de technologie pour garantir des produits sains et de longue...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Sélection vignes & terroirs, les locales : le nouveau label France Boissons
Produits et boissons  mardi 10 mai 2016 08:56
Cette gamme de vins locaux a été « sélectionnée par les responsables vins régionaux de France Boissons, représentant...  Lire la suite
 
Lancement de la Crème Brûlée à la Vanille Bourbon Nestlé Docello
Produits et boissons  jeudi 12 mai 2016 10:30
Nestlé Professional innove avec une nouvelle préparation pour desserts Nestlé Docello. La marque a lancé en avril une Crème Brûlée à la...  Lire la suite
 
Candia Professionnel : nouvelle gamme de crèmes UHT natures
Produits et boissons  jeudi 26 mai 2016 15:00
Sodiaal Food Experts présente une nouvelle gamme de crèmes UHT natures techniques, 100 % origine France, sous la marque Candia...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ça vous est arrivé : "J'ai fait fuir un braqueur"
Vie professionnelle  mercredi 15 juin 2016 11:53
La vidéo issue d'une caméra de surveillance a fait le tour des réseaux sociaux...  Lire la suite
 
Evreux se dote d'une charte de qualité de la vie nocturne
Vie professionnelle  mardi 28 juin 2016 15:07
Lundi 27 juin, le président de l'Umih 27 a ratifié la charte de qualité de la vie nocturne proposée par la mairie d'Evreux....  Lire la suite
Décès de Yves Giraud
Vie professionnelle  mercredi 29 juin 2016 11:49
Le Club hôtelier clermontois annonce avec une grande tristesse le décès de son président, Yves Giraud, survenu subitement dimanche 26 juin....  Lire la suite
Compte de pénibilité : Vincent Sitz témoigne de l'irréalisme du texte
Vie professionnelle  vendredi 1 juillet 2016 11:40
Alors que les six derniers critères du compte personnel de prévention de la pénibilité entrent en vigueur aujourd'hui,...  Lire la suite
 
Didier Chenet, réélu président du GNI-Synhorcat, nous livre sa feuille de route
Vie professionnelle  lundi 4 juillet 2016 10:57
Il y a la construction du GNI à terminer...  Lire la suite
 
Terrasses : Anne Hidalgo veut faciliter la vie des professionnels
Vie professionnelle  lundi 4 juillet 2016 12:05
Le simulateur de taxes et droits de voirie proposé par la mairie de Paris, a été élaboré avec le concours du GNI-Synhorcat....  Lire la suite
 
Projet de loi Pour une République numérique : quelles avancées pour le secteur ?
Vie professionnelle  mardi 5 juillet 2016 08:13
Le projet de loi Pour une République numérique...  Lire la suite
Le salon Viva Technology : un concentré de nouvelles technologies
Vie professionnelle  mardi 5 juillet 2016 11:54
La première édition de cette rencontre a réuni plus de 5 000 startups et 45 000 visiteurs. AccorHotels, partenaire exclusif pour le tourisme...  Lire la suite
 
"S'approprier le web", édito du journal du 7 juillet 2016
Vie professionnelle  mercredi 6 juillet 2016 12:29
Créer sa propre agence de voyages en ligne : tout le monde n'est pas en capacité de le faire mais l'univers du numérique...  Lire la suite
Conjoncture
Intempéries, grèves, pénuries d'essence… quel impact sur l'hôtellerie-restauration ?
Conjoncture  vendredi 1 juillet 2016 09:14
Le cabinet CHD Expert révèle les résultats d'une enquête menée le 14 juin auprès des professionnels des CHR pour connaître les retombées...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration