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Accueil > Journal > N° 3498 - 12 mai 2016

N° 3498 - 12 mai 2016
Faut-il être présent sur AirBnb ?
Réussite : Alice et Jérôme Tourbier, in vino veritas
Une journée avec Jean-Luc Jamrozik, chef sommelier au MGallery Baltimore
Eatsa, le restaurant déshumanisé
Comment payer les heures de nuit du 1er mai
Édito du journal n° 3498 du 12 mai 2016 : "CQFD"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Stéphane Carrade ajoute une table gastronomique au Petit Commerce
Restauration  vendredi 27 novembre 2015 17:21
Au piano du Petit Commerce depuis septembre dernier, le chef au parcours étoilé vient d'ouvrir...  Lire la suite
 
Matthieu Dupuis Baumal remporte le Prix Dalmeran
Restauration  mardi 12 avril 2016 10:32
Lancé par Béatrice Joyce pour la première fois en 2007 ce prix s'adresse aux jeunes chefs et consiste à placer le vin comme source...  Lire la suite
 
Le Baromètre de la Restauration à Table, 1er Trimestre 2016
Restauration  mardi 26 avril 2016 15:37
Comme chaque trimestre, CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs à table en France afin d'obtenir des informations relatives à...  Lire la suite
 
Thierry Marx signe pour un restaurant dans l'Hôpital Herriot de Lyon
Restauration  mardi 3 mai 2016 14:52
Les Hospices Civils de Lyon ont confié à Lagardère Travel Retail France la rénovation de leurs espaces de restauration et le...  Lire la suite
Emmanuel Renaut devient chevalier de la Légion d'honneur
Restauration  lundi 9 mai 2016 09:26
C'est lors d'une cérémonie empreinte d'une certaine gravité qu'Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin au Flocons de sel...  Lire la suite
 
André Terrail écrit une nouvelle page de la Tour d'Argent
Restauration  lundi 9 mai 2016 11:53
La Tour d'Argent accueille un nouveau chef, Philippe Labbé, opère un léger lifting en salle et...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les Garçons parisiens, l'adresse strasbourgeoise qui revisite le bretzel
Restauration Snacking  mardi 29 mars 2016 10:26
Après avoir créé son enseigne de macarons en Roumanie, Alexandre Gorj, 29 ans, est revenu à Strasbourg, sa ville natale. Jamais à courts d'idées, il...  Lire la suite
 
Eatsa, le restaurant déshumanisé
Restauration Snacking  mercredi 30 mars 2016 15:06
À mi-chemin entre le restaurant et le distributeur automatique géant, cette jeune enseigne californienne...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hébergers, un nouveau label pour l'hôtellerie du Gers
Hôtellerie  jeudi 7 avril 2016 11:00
À l'image de Table du Gers (label basé sur le fait maison et les approvisionnements locaux), le nouveau label 'Hébergers, les escales...  Lire la suite
 
L'hôtel du Palais à Biarritz portera l'enseigne Four Seasons
Hôtellerie  lundi 11 avril 2016 11:52
L'hôtel du Palais, propriété de la ville de Biarritz et de la Socomix, passe sous gestion Four Seasons au même titre que l'hôtel George V à Paris et...  Lire la suite
 
Un hôtel haut de gamme au bord de l'Oise à l'été 2017
Hôtellerie  jeudi 14 avril 2016 10:51
Un projet d'hôtel haut de gamme à Margny-lès-Compiègne (Oise) a été dévoilé, le 18 mars, par Stéphane Fontaine, entrepreneur...  Lire la suite
 
Hôtels de Charme et de Caractère : small reste beautiful
Hôtellerie  lundi 25 avril 2016 16:14
Alors que les opérateurs cèdent au gigantisme, une nouveau réseau s'est constitué sur la base de petits hôtels de charme prenant la...  Lire la suite
 
Accorhotels : confiance et sérénité pour 2016
Hôtellerie  mardi 26 avril 2016 10:28
Devant ses actionnaires, Sébastien Bazin, p.-d.g. du groupe hôtelier, s'est montré rassurant dans le discours...  Lire la suite
 
Réussite : Alice et Jérôme Tourbier, in vino veritas
Hôtellerie  mardi 26 avril 2016 14:42
Après leur rencontre à Sup de Co Bordeaux, ils se sont lancés dans l'hôtellerie, d'abord en ouvrant les Sources de Caudalie...  Lire la suite
 
Vincent Quandalle, nommé directeur général France de B&B Hôtels
Hôtellerie  mardi 3 mai 2016 16:52
B&B Hôtels, la première chaîne indépendante d'hôtellerie économique en France, accueille Vincent Quandalle au poste de nouveau...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment gérer les jours fériés
Juridique et social  mercredi 4 mai 2016 16:11
Cette année le mois de mai compte 4 jours fériés. Le 1er mai est le seul jour dont peuvent bénéficier tous les salariés. Pour les autres...  Lire la suite
Comment payer les heures de nuit du 1er mai
Juridique et social  mercredi 4 mai 2016 17:47
Pourriez-vous nous rappeler comment considérer les heures de soirée débordant sur le lendemain férié, et comment en général les heures de...  Lire la suite
De gros travaux dans l'établissement interrompent le délai de péremption de la licence
Juridique et social  vendredi 6 mai 2016 09:48
"Je viens de d'acheter un hôtel de 38 chambres avec un bar. Je prévois des travaux, des rénovations concernant les structures, dans...  Lire la suite
Peut-on bénéficier d'un jour pour le décès d'un beau-frère
Juridique et social  lundi 9 mai 2016 09:38
La convention donne t'elle un congé exceptionnel pour le décès d'un beau-frère ? Merci et bonne journée. Toons  Lire la suite
Nouveau guide de bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur
Juridique et social  lundi 9 mai 2016 15:18
Le guide de bonnes pratiques d'hygiène Restaurateur dans sa version du 26 novembre 2015, élaboré par la confédération générale...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le CFA de la CCI 04 enseigne le chinois à ses BTS hôtellerie-restauration
Formation - Écoles  mercredi 9 mars 2016 09:40
Le BTS Hôtellerie restauration option A (mercatique et gestion hôtelière) et option B (art culinaire, art de la table et du service)...  Lire la suite
 
Le Cours hôtelier de Besançon forme de futurs majordomes
Formation - Écoles  mercredi 9 mars 2016 10:50
L'école privée propose la seule formation longue - douze mois - à ce métier porteur en France...  Lire la suite
 
Présentation du boeuf japonais Wagyu au lycée de Chamalières
Formation - Écoles  lundi 21 mars 2016 16:54
Le consul du Japon, Ryuichiro Kobayashi, accompagné d'une délégation se sont déplacés au lycée hôtelier de Chamalières...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse lance ses escapades gastronomiques Art de vivre by Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  mardi 5 avril 2016 11:53
L'Institut Paul Bocuse a conçu quatre escapades gastronomiques estivales en s'appuyant sur le savoir-faire de ses grands chefs, étoilés ou MOF pour certains...  Lire la suite
Bel écrin et nouvel élan pour Le Cordon Bleu
Formation - Écoles  jeudi 7 avril 2016 15:49
Le 22 juin, Le Cordon Bleu Paris intègrera son nouveau campus, face à la Seine, dans le quartier de Beaugrenelle. Sur plus de 4 000 m2,...  Lire la suite
 
Une carrière internationale envisagée en management hôtelier ?
Formation - Écoles  vendredi 8 avril 2016 15:20
L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, situé à Montréal, propose une formation unique en Amérique du Nord jouissant d'une...  Lire la suite
 
Un repas 'sans fourchette' au lycée Biarritz Atlantique
Formation - Écoles  mardi 19 avril 2016 16:38
Plaisir et convivialité étaient au coeur du déjeuner piloté par les étudiants du lycée hôtelier. Autour des tables, 95 invités.  Lire la suite
 
Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels
Formation - Écoles  vendredi 29 avril 2016 17:06
Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris...  Lire la suite
 
Arnaud Louessard décroche la médaille d'or départementale et régionale en MAF sommellerie
Formation - Écoles  lundi 2 mai 2016 14:46
L'élève en mention complémentaire sommellerie à l'Inhac, a obtenu une note de 17/20. Son maître d'apprentissage est Philippe Faure-Brac, du Bistrot ...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Jean-Luc Jamrozik, chef sommelier au MGallery Baltimore
Emploi  vendredi 25 septembre 2015 11:36
Promu maître sommelier par ses pairs, il exerce depuis 32 ans au sein du MGallery Baltimore, l'un des plus luxueux hôtels de la chaîne Accor.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Faut-il être présent sur AirBnb ?
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 27 avril 2016 10:47
À l'heure où cette plateforme cristallise les maux de l'hôtellerie, la question se pose de savoir s'il y a des opportunités à y...  Lire la suite
 
Produits et boissons
'Les Steaks Hachés de nos terroirs' par Elivia Professionnels
Produits et boissons  jeudi 24 mars 2016 11:41
L'appartenance au groupe coopératif Terrena permet à Elivia Professionnels de proposer un modèle unique de steaks hachés surgelés ronds...  Lire la suite
 
Garofalo, la pâte exigée par les chefs
Produits et boissons  jeudi 14 avril 2016 10:42
Garofalo puise ses racines dans un terroir d'exception : Gragnano, village napolitain, berceau de la pasta. La marque illustre à...  Lire la suite
 
Mozzarella : la reine de l'été
Produits et boissons  lundi 2 mai 2016 15:43
Ce fromage italien à base de lait de vache ou de lait de bufflonne a le vent en poupe et se prête aussi bien aux salades, sandwichs,...  Lire la suite
 
Le service de proximité, carte gagnante pour France Boissons
Produits et boissons  lundi 2 mai 2016 16:29
France Boissons couvre aujourd'hui l'ensemble du territoire...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Michel Maincent-Morel reçoit le grand prix de l'Académie culinaire de cuisine
Recettes et techniques  mardi 26 avril 2016 11:18
Michel Maincent-Morel a reçu le grand prix de l'académie nationale de cuisine, avec les félicitations unanimes du jury, pour son livre La...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Meublés touristiques : l'Umih Berry dénonce un "hold up silencieux"
Vie professionnelle  jeudi 28 avril 2016 10:09
Le syndicat du Cher et de l'Indre constate que l'économie collaborative s'étend progressivement dans les campagnes victimes de désertification commerciale.  Lire la suite
 
Le maire de Cannes, David Lisnard, se prononce pour un renforcement de la réglementation des locations meublées
Vie professionnelle  vendredi 29 avril 2016 16:10
« Je ne suis pas opposé à ce modèle qui complète l'offre traditionnelle et que nous devons considérer, mais il est...  Lire la suite
 
Tour de table informel entre Alain Juppé et l'Umih
Vie professionnelle  lundi 2 mai 2016 15:06
Alors que la rue d'Anjou prépare actuellement un livre blanc en dix points...  Lire la suite
 
Christophe Laure, nouveau président d'Umih Prestige
Vie professionnelle  lundi 2 mai 2016 17:02
Le directeur général de l'Intercontinental Paris Le Grand vient d'être élu président d'Umih Prestige. Il succède à Didier Le Calvez, qui a...  Lire la suite
 
Teddy Odorico remporte le concours Les Instants Créatifs Tartares & compagnie
Vie professionnelle  mercredi 4 mai 2016 16:52
La 2e finale du concours Les Instants Créatifs Tartares & Cie Aoste Professionnel s'est déroulée le 3 mai au Mademoiselle M, dans le...  Lire la suite
 
François Hollande inaugure la halle bio de Rungis
Vie professionnelle  lundi 9 mai 2016 10:57
La Semmaris, société gestionnaire du Marché de Rungis, annonce ce jour l'inauguration officielle du nouveau bâtiment de Rungis [D6]...  Lire la suite
 
Finale française du concours Young Chef 2016, deuxième édition
Vie professionnelle  mardi 10 mai 2016 14:27
Parrainé par Yannick Alléno, le chef Shintaro Awa concourra pour la France au S. Pellegrino Young Chef 2016 à Milan  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3498 du 12 mai 2016 : "CQFD"
Vie professionnelle  mercredi 11 mai 2016 09:17
Impensable il n'y a pas si longtemps, l'idée de mettre ses chambres en vente sur Airbnb traverse aujourd'hui l'esprit de certains hôteliers. Notre...  Lire la suite




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