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Non-lieu pour Christian Picart Restauration lundi 14 mars 2016 18:32 Treize ans, c'est le nombre d'années que Christian Picart a dû attendre pour que la justice referme l'enquête et prononce un non-lieu. A... Lire la suite |
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19e forum de l'investissement hôtelier de Berlin : entre opportunités et interrogations Hôtellerie mardi 8 mars 2016 17:28 Les conférences qui se déroulaient le 7 mars, pour le premier jour du forum, ont été révélatrices du climat d'incertitude qui pèse sur le... Lire la suite |
Peut-on utiliser des produits surgelés dans le fait maison Juridique et social mercredi 9 mars 2016 15:02 En ce qui concerne la mention « fait maison » en restauration, les viandes, poissons et volailles qu'un restaurateur reçoit d'un... Lire la suite |
Quel est le nombre maximum d'alternants dans un hôtel Juridique et social mercredi 9 mars 2016 15:03 Je souhaiterais connaître le nombre maximum de contrat professionnel et/ou apprenti que l'on peut embaucher sur un hôtel. Sylvie Lire la suite |
Médiation mode d'emploi Juridique et social jeudi 10 mars 2016 15:59 Depuis le 1er janvier 2016, tous les professionnels ont l'obligation de choisir un médiateur et d'indiquer ses coordonnées sur son site... Lire la suite |
Comment calculer la capacité d'accueil d'un restaurant Juridique et social vendredi 11 mars 2016 12:08 Comment calcule-t-on la capacité d'accueil d'une salle de restaurant ? En fonction du nombre de places théoriques maximum que l'on... Lire la suite |
Édito du journal n° 3490 du 17 mars 2016 : Médiation ou l'art de mettre la charrue avant les boeufs Juridique et social lundi 14 mars 2016 12:30 Le décret d'application de l'ordonnance du 20 aout 2015 imposant à tout professionnel de proposer aux consommateurs de recourir... Lire la suite |
Le gouvernement revoit sa copie sur la loi du travail Juridique et social mardi 15 mars 2016 14:41 Lundi 14 mars, le premier ministre, Manuel Valls a présenté aux partenaires sociaux la nouvelle mouture de la loi El Khomri, rebaptisée loi... Lire la suite |
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A L'ARDOISE : Tronçon de barbue rôti en crépine, farandole de légumes, espuma de betterave rouge (avec coût matière et coût de production) Recettes et techniques mercredi 16 mars 2016 11:53 LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 8... Lire la suite |
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Disparition de Philippe Dépée Vie professionnelle lundi 14 mars 2016 12:04 C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Philippe Dépée, le 11 mars dernier. Propriétaire... Lire la suite |
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Le restaurateur Renato Bartolone décoré de l'ordre du Mérite par Claude Bartolone Vie professionnelle lundi 14 mars 2016 15:08 Jeudi 10 mars, Renato Bartolone, propriétaire du restaurant Marco Polo à Paris (VIe), a été décoré de l'ordre national du... Lire la suite |
Février 2016 : mauvais mois pour l'activité touristique à Paris et en Ile de France Conjoncture lundi 14 mars 2016 09:17 Le baromètre mensuel du CRT Paris-Ile de France qui mesure l'activité touristique vient d'être publié. L'activité du mois de février 2016... Lire la suite |