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Accueil > Journal > N° 3487 - 25 fevrier 2016

N° 3487 - 25 fevrier 2016
Créer des animations dans son restaurant : le mot de l'expert
Une association de consommateurs souhaite l'affichage des contrôles d'hygiène
Gaston Acurio et Moma Group préemptent le marché de la cuisine péruvienne
Dans le secret des dîners d'État à l'Élysée
Les possibilités pour faire baisser le montant de son loyer
Édito du journal n° 3487 du 25 février 2016 : Transparence pour tous


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le rideau tombe sur le restaurant Le Saint-Benoît
Restauration  vendredi 29 janvier 2016 10:23
L'institution monégasque a fermé ses portes en décembre. À 75 ans, Marcel Athimond prend sa retraite...  Lire la suite
 
Le jury de la 1ère Coupe de France du Burger dévoilé
Restauration  vendredi 5 février 2016 11:18
Le 14 mars prochain, sur le salon Sandwich & Snack Show, se tiendra la finale de la 1ère Coupe de France du Burger, organisée par Socopa....  Lire la suite
 
Le baromètre de la restauration - 4e trimestre 2015
Restauration  mardi 9 février 2016 11:39
CHD Expert a interrogé son panel de restaurateurs en France afin d'obtenir des informations relatives à l'état de santé et l'évolution de...  Lire la suite
 
Concours International Cup de Cuisine -Trophée Antonin Carême sous la présidence d'Alain Dutournier
Restauration  jeudi 11 février 2016 12:39
Les Cuisiniers de France annoncent l'ouverture des inscriptions à la 4ème édition de ce concours qu'ils ont créé en 2010 : International...  Lire la suite
 
Dans le secret des dîners d'État à l'Élysée
Restauration  vendredi 12 février 2016 09:50
Il y a une adresse en France où l'on pratique un service d'exception avec une vaisselle si...  Lire la suite
 
Romain Schaller remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie
Restauration  mardi 16 février 2016 10:49
Six candidats étaient en lice pour la 52ème édition du Trophée National de cuisine et de pâtisserie, organisée par l'Académie culinaire de...  Lire la suite
 
Omnivore Paris promet une scène avant-garde
Restauration  vendredi 19 février 2016 10:49
La 11e édition du Festival Omnivore Paris aura lieu les 6, 7 et 8 mars 2016 à la Mutualité avec Montréal  Lire la suite
 
3 questions à Gaston Acurio
Restauration  vendredi 19 février 2016 13:36
A l'occasion de l'ouverture d'un premier restaurant à Paris, Manko, le chef péruvien Gaston Acurio rappelle son attachement à la France et...  Lire la suite
 
Gaston Acurio et Moma Group préemptent le marché de la cuisine péruvienne
Restauration  vendredi 19 février 2016 13:36
Avec l'ouverture de Manko-Paris, avenue Montaigne, la star de la cuisine péruvienne (46 restaurants), Gaston Acurio, met un coup de...  Lire la suite
 
Créer des animations dans son restaurant : le mot de l'expert
Restauration  mercredi 24 février 2016 16:07
Les soirées à thème existent dans la restauration depuis plus de vingt ans mais se sont moins développées ces dernières années....  Lire la suite
Restauration Pizza
Pizzavisor, le label qualité de la pizza
Restauration Pizza  jeudi 5 novembre 2015 14:58
L'école française de pizzaïolo d'Éric Riem lance un label réservé à l'univers de la pizza. Les pizzerias...  Lire la suite
 
Pink Flamingo passe à la vitesse supérieure
Restauration Pizza  vendredi 22 janvier 2016 16:52
Cette pizzeria atypique met l'accent sur son développement en licence de marque. L'objectif ? 15 points de vente à Paris, à l'horizon 2020.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Pigalle, un hôtel à l'image de son quartier
Hôtellerie  vendredi 22 janvier 2016 16:49
Avec ses 40 chambres, son 'groundfloor' à la fois lobby, café, restaurant et lieu de soirée, l'établissement...  Lire la suite
 
AccorHotels cède 85 hôtels en Europe
Hôtellerie  jeudi 28 janvier 2016 09:36
AccorHotels a décidé de vendre 85 hôtels en Europe pour 504 M€. Cela représente la vente des murs de 28 hôtels et de 85 fonds de commerce...  Lire la suite
HotelRoomService, un nouveau service pour les clients d'hôtels
Hôtellerie  vendredi 29 janvier 2016 15:28
Depuis mars 2015, HotelRoomService livre aux hôtels parisiens, essentiellement des hôtels 4*, des plats frais et 'faits maison' pour leur...  Lire la suite
 
L'hôtel Edouard 7 privilégie sa proximité avec l'Opéra Garnier
Hôtellerie  mardi 2 février 2016 10:47
Le seul hôtel de l'avenue de l'Opéra finalise sa rénovation. Après le restaurant et le bar, les nouvelles chambres donnent le ton d'une décoration plus...  Lire la suite
 
Réussite : Audrey Berr, une femme aux clefs d'or
Hôtellerie  vendredi 5 février 2016 17:20
Chef concierge de l'hôtel Intercontinental de Marseille depuis 2012, elle vient d'entrer dans la prestigieuse association professionnelle.  Lire la suite
 
Réinventer Paris : trois projets hôteliers
Hôtellerie  lundi 8 février 2016 14:22
Dans le cadre de l'appel à projets baptisé 'réinventer Paris' lancé par la mairie de Paris, trois projets hôteliers...  Lire la suite
La métamorphose du Pic blanc
Hôtellerie  lundi 8 février 2016 17:03
Entré dans l'escarcelle du groupe Maranatha en août 2014, l'hôtel a été totalement rénové cet automne...  Lire la suite
 
Une excellente année 2015 pour AccorHotels
Hôtellerie  jeudi 18 février 2016 17:31
Le chiffre d'affaires du groupe hôtelier enregistre une progression de 2,3 %, le résultat d'exploitation de 10,6 %, et le développement s'est accéléré ...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les possibilités pour faire baisser le montant de son loyer
Juridique et social  mercredi 9 décembre 2015 15:35
Si le loyer d'un bail commercial 3-6-9 résulte d'un accord entre le propriétaire et le locataire, son montant peut toutefois évoluer tous...  Lire la suite
 
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2016
Juridique et social  jeudi 18 février 2016 12:16
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public est fixé à 137 € en France métropolitaine et à 87 € dans les départements d'Outre Mer.  Lire la suite
Comment décompter les congés d'un apprenti
Juridique et social  jeudi 18 février 2016 16:24
Mon établissement a été fermé pour congés payés du 31 décembre 2015 au 21 janvier 2016. Un apprenti avait de l'école du 11 au 15 janvier...  Lire la suite
Une association de consommateurs souhaite l'affichage des contrôles d'hygiène
Juridique et social  jeudi 18 février 2016 17:14
L'association nationale de défense des consommateurs (CLCV) a analysé les résultats des contrôles menés à Paris et à Avignon et la façon...  Lire la suite
Édito du journal n° 3487 du 25 février 2016 : Transparence pour tous
Juridique et social  mercredi 24 février 2016 16:01
La loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt du 30 octobre 2014 a prévu de rendre publics les résultats des contrôles d'hygiène...  Lire la suite
Gestion et marketing
Retour d'expérience : créer des animations pour dynamiser les soirs de semaine
Gestion et marketing  jeudi 3 décembre 2015 10:09
Pour rentabiliser l'ouverture de son restaurant en semaine, Mathias Pérès propose des soirées thématiques autour desquelles il fédère les...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
De l'école aux étoiles 2016 : le premier prix décerné à l'équipe du lycée Quercy Périgord
Formation - Écoles  jeudi 4 février 2016 14:54
Le 3 février, Louis Jalinier et Benoit Friscia, élèves du lycée hôtelier de Souillac, ont décroché la première place du concours, promotion Mathieu Viannay...  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Martin Bret ouvre ses portes le 5 mars
Formation - Écoles  lundi 8 février 2016 15:45
- Samedi 5 mars 2016 de 09 h à 16 hBac Professionnel (3ans)- Cuisine- Commercialisation et Service en...  Lire la suite
Appel à candidature pour le concours Iron'Cook
Formation - Écoles  mardi 9 février 2016 16:14
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de...  Lire la suite
 
Emploi
Vegan et sans gluten : recherche cuisiniers désespérément ?
Emploi  mercredi 13 janvier 2016 15:20
Face à une demande croissante, les restaurants s'ouvrent à des cuisines différentes, qui excluent de leur mode de préparation certains aliments...  Lire la suite
 
5e forum école-entreprise du lycée François Rabelais de Dugny
Emploi  lundi 22 février 2016 12:15
Le 5e forum école-entreprise s'est tenu au lycée hôtelier des métiers de l'hôtellerie-restauration François Rabelais le...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Une puissance maximale grâce à HiDensityControl® du SelfCookingCenter® 5 Senses
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 8 janvier 2016 16:47
Le générateur de vapeur fraîche du SelfCookingCenter® 5 Senses de Rational garantit des couleurs intenses et un goût unique, sans aucun...  Lire la suite
 
Maimaimaiii, un label destiné à la clientèle touristique chinoise
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 janvier 2016 10:17
Crée en 2015, Maimaimaiii fait le choix de l'innovation en développant un Label unique incluant des solutions destinées à améliorer les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Entremets 'Les Pâtissiers' de Brioche Pasquier
Produits et boissons  jeudi 4 février 2016 10:41
A partir de mars prochain, Brioche Pasquier lancera une nouvelle gamme d'entremets "Les Pâtissiers" à destination des professionnels de...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Pavé de filet de boeuf limousin, écrasé de pommes de terre et céleri, jus de cardamome et foie gras (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 24 février 2016 11:47
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Seule l'union fera la force des réservations hôtelières en direct
Vie professionnelle  lundi 15 février 2016 15:30
Un des temps fort de l'assemblée générale de l'association Réservation en direct qui s'est tenue le 4 février 2016 a été le témoignage de...  Lire la suite
 
Les modalités d'affichage des contrôles officiels d'hygiène portent à des interprétations qui jettent le discrédit sur la profession
Vie professionnelle  mercredi 17 février 2016 17:11
Lundi, les médias reprenaient l'information disant que seulement un tiers des restaurants parisiens avaient un bon niveau d'hygiène....  Lire la suite
Siprhô 2016 : l'appel des sports nautiques
Vie professionnelle  vendredi 19 février 2016 10:16
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie a fermé ses portes sur un record de...  Lire la suite
 
Maître Restaurateur : le titre gagne de la visibilité auprès du grand public
Vie professionnelle  vendredi 19 février 2016 10:26
Le titre aborde la restauration au travers de tous ses métiers. On parle produits, qualité de la salle et de l'accueil...  Lire la suite
 
22ème édition du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café, les 30 et 31 mars, à Nice
Vie professionnelle  vendredi 19 février 2016 13:53
Ils ont été une centaine de jeunes à tenter la sélection 2016, soutenus par 54 enseignants. Ce concours, qui s'adresse aux élèves...  Lire la suite
 
2e édition d'Auvergne Expopro à Clermont-Ferrand
Vie professionnelle  lundi 22 février 2016 09:58
Surface d'exposition étendue, durée de l'événement prolongée et animations multipliées...  Lire la suite
 
Les dirigeants de l'Umih, du GNC et du SNRTC reçus par Martine Pinville
Vie professionnelle  lundi 22 février 2016 11:30
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, Martine...  Lire la suite
 




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