Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3479 - 31 decembre 2015

N° 3479 - 31 decembre 2015
Les 3 étoiles solidaires de Pierre Pavy font bouillir la marmite
Invendus et surplus alimentaires ont une deuxième vie
Le Marriott Champs Elysées accueille pour le déjeuner de Noël des personnes âgées isolées
Réussite : Anne Jousse cultive l'esprit de famille au sein de Bessé Signature
Le Taux horaire brut du Smic est fixé à 9,67 € et le repas à 3,52 €
La réglementation des débits de boissons simplifiée
Vacances de Noël : 74% des hôtels de montagne souffrent du manque de neige


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le nouveau Café de l'Homme ouvre ses portes
Restauration  lundi 7 décembre 2015 19:41
Après 5 ans de travaux, le Musée de l'Homme vient d'être inauguré et en son sein, le Café de l'Homme revit également avec une toute...  Lire la suite
 
Nobu s'installe au Royal Monceau
Restauration  mardi 15 décembre 2015 15:42
Le Royal Monceau – Raffles Paris vient d'annoncer l'ouverture du futur restaurant gastronomique japonais du chef Nobu Matsuhisa dans ses...  Lire la suite
 
Eric Frechon et Christophe Michalak, parrains de l'opération Un gâteau pour la recherche
Restauration  jeudi 17 décembre 2015 12:53
Pour la sixième année consécutive l'association L'Etoile de Martin organise l'opération « Un Gâteau pour la Recherche » au profit de...  Lire la suite
 
Un café contemporain signé Alain Ducasse à Versailles au printemps
Restauration  lundi 21 décembre 2015 12:09
L'ouverture du restaurant Ducasse à Versailles - Ore est prévue au printemps 2016, au coeur de la nouvelle entrée des...  Lire la suite
 
Grégory Cuilleron enfin chez lui
Restauration  lundi 21 décembre 2015 12:31
Cinq mains : tel est le nom du restaurant où le chef a assuré son premier service le 8 décembre dernier. Une date symbolique pour Lyon...  Lire la suite
 
Les Frères Pourcel ont remporté l'appel d'offres
Restauration  lundi 21 décembre 2015 12:34
C'est fait ! Les frères Pourcel et Olivier Château, ont été choisis, associés au groupe immobilier Hélénis pour prendre possession de...  Lire la suite
 
Invendus et surplus alimentaires ont une deuxième vie
Restauration  mardi 22 décembre 2015 10:44
Restaurateurs, fournisseurs et bénévoles sont nombreux à s'engager dans la valorisation des aliments déclassés et des excédents alimentaires. Leurs...  Lire la suite
 
Les 3 étoiles solidaires de Pierre Pavy font bouillir la marmite
Restauration  mardi 22 décembre 2015 17:22
Pierre Pavi multiplie les initiatives en faveur des sans-abris pour leur apporter un vrai repas chaud cuisiné. Des idées à méditer.  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic et David Sinapian sur les pistes à Valence
Restauration  mercredi 23 décembre 2015 11:35
Alors que la brasserie 7 ferme ses portes pour 2 mois de travaux, le duo de la Maison Pic à Valence lance, le temps de la rénovation,...  Lire la suite
 
Le Marriott Champs Elysées accueille pour le déjeuner de Noël des personnes âgées isolées
Restauration  mercredi 23 décembre 2015 12:02
Le Paris Marriott Champs Elysées Hotel ouvre ses portes aux plus démunis à l'occasion du déjeuner de Noël, le vendredi 25 décembre à...  Lire la suite
 
Michelin 2016 : rendez-vous le 1er février
Restauration  jeudi 24 décembre 2015 09:05
Les nouveaux promus du guide France 2016 seront dévoilés le 1er février à Paris. Ils sont d'ailleurs tous invités à la conférence...  Lire la suite
 
Hôtellerie
La Villa Otero, un boudoir au coeur de Nice
Hôtellerie  lundi 16 novembre 2015 17:10
Véritable écrin de féminité assumée, la Villa Otero, classée 4 étoiles, a ouvert ses portes cet été pour proposer aux voyageurs...  Lire la suite
 
Réussite : Anne Jousse cultive l'esprit de famille au sein de Bessé Signature
Hôtellerie  mercredi 25 novembre 2015 10:07
A la tête du groupe familial Bessé Signature, qui compte six hôtels, Anne Jousse souhaite poursuivre sa politique de développement vers...  Lire la suite
 
Les Trophées Relais & Châteaux 2016
Hôtellerie  jeudi 3 décembre 2015 12:22
Comme chaque année, Relais & Châteaux décerne ses trophées. Deux d'entre eux récompensent des maisons...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le Taux horaire brut du Smic est fixé à 9,67 € et le repas à 3,52 €
Juridique et social  mardi 22 décembre 2015 10:37
Comme l'avait annoncé la ministre du travail, Myriam El Khomri Lors de la réunion de la commission nationale de la négociation...  Lire la suite
Peut-on requalifier un licenciement pour faute grave pendant le préavis ?
Juridique et social  mercredi 23 décembre 2015 16:13
"Est-il possible de requalifier, pendant la période de préavis, un licenciement pour causes réelles et sérieuses en licenciement pour causes graves ?"  Lire la suite
La réglementation des débits de boissons simplifiée
Juridique et social  jeudi 24 décembre 2015 10:48
Une ordonnance du 17 décembre dernier, applicable à partir du 1er janvier 216...  Lire la suite
Faites le bilan des jours fériés garantis de vos salariés
Juridique et social  lundi 28 décembre 2015 09:46
Si vos salariés n'ont pas bénéficié des 6 jours garantis au titre de l'année 2015, vous devez les informer de ceux restants qui doivent être compensés...  Lire la suite
Quel est le temps réglementaire pour la pause repas ?
Juridique et social  mardi 29 décembre 2015 11:45
"Quel est le temps réglementaire de la pause repas pour un et deux services ?"  Lire la suite
Formation - Écoles
À lire : Le Lexique Culinaire Ferrandi
Formation - Écoles  jeudi 10 décembre 2015 11:06
Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette...  Lire la suite
 
Appel à candidature pour le 2ème Trophée Frédéric Delair
Formation - Écoles  vendredi 11 décembre 2015 16:43
Après une première édition en 2013, le Trophée Frédéric Delair, organisé par La Tour d'Argent, revient pour une seconde édition...  Lire la suite
 
Le lycée Christian Bourquin cultive l'excellence
Formation - Écoles  lundi 14 décembre 2015 12:30
L'établissement d'Argelès-sur-Mer, modèle par la qualité de ses aménagements, vient  Lire la suite
 
École de Savignac : deux bachelors et un MBA distingués
Formation - Écoles  mercredi 16 décembre 2015 16:26
Le classement SMBG-Eduniversal, organisme mondial d'évaluation de formations, vient d'être dévoilé. L'école de Savignac voit trois de ses  Lire la suite
 
L'Afpa lance le premier cours de cuisine en ligne ouvert à tous
Formation - Écoles  vendredi 18 décembre 2015 16:45
L'Afpa innove en proposant le premier Mooc (Massive Online Open Course) ou cours en ligne ouvert à tous, consacré aux 101 techniques de base de la cuisine...  Lire la suite
Bruno de Monte fait Chevalier de l'ordre national du mérite par Guillaume Gomez
Formation - Écoles  vendredi 18 décembre 2015 17:15
Le 14 décembre dernier, le Président du Conseil d'Etablissement de FERRANDI Paris Georges Nectoux conviait de nombreux invités à un...  Lire la suite
 
Emploi
Recherche d'emploi : transformer sa jeunesse en atout
Emploi  mercredi 2 décembre 2015 10:14
Si l'absence d'expérience peut apparaître comme un handicap, il est néanmoins possible d'en faire un avantage.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Enodis propose le K-POT pour une cuisine nomade
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 décembre 2015 14:39
Le K-POT dispose de trois fonctions de base importantes : la cuisson et grillade sans transfert de saveurs des aliments, le maintien...  Lire la suite
 
Amazon se retire du marché de la réservation d'hôtels
Équipements et nouvelles technologies  lundi 21 décembre 2015 09:23
En avril 2015, Amazon lançait Amazon Destinations, un service de réservation de voyage développé au départ uniquement aux États-Unis. Le site avait dès...  Lire la suite
En Allemagne, Booking.com doit modifier les clauses de ses contrats
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 décembre 2015 14:31
La commission anti-cartel somme le portail de réservation Booking.com de supprimer une clause rendant impossible aux hôteliers de proposer...  Lire la suite
Produits et boissons
Eclat du terroir 10 ans de succès auprès des artisans boulangers
Produits et boissons  mercredi 16 décembre 2015 11:01
Depuis sa création en 2006, éclat du Terroir, pionner de la viennoiserie de haute qualité accompagne chaque jour de plus...  Lire la suite
 
Le groupe Up se lance dans le paiement sur mobile
Produits et boissons  mercredi 16 décembre 2015 12:31
Le groupe Up (ex-Groupe Chèque Déjeuner), lance Pay by Up, une solution de paiement qui...  Lire la suite
Métro Cash & Carry France investit dans des solutions de mobilité électriques
Produits et boissons  vendredi 18 décembre 2015 16:44
Métro Cash & Carry France lance le BlueTruck METRO pour la prise en charge de ses livraisons dans le Grand Paris.  Lire la suite
 
Le Poulet La Nouvelle Agriculture® de Gastronome Professionnels
Produits et boissons  mardi 22 décembre 2015 09:56
Gastronome Professionnels a planté le décor de son événement Le Cercle à Milan, sur le Pavillon France de l'Exposition Universelle 2015...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih Paris Ile de France, désormais constituée, a organisé sa première assemblée générale
Vie professionnelle  jeudi 3 décembre 2015 16:55
L'Upih et la Chambre syndicale de Paris et de sa région ont entériné, hier, la fusion des deux structures pour devenir l'Umih Paris Ile de...  Lire la suite
 
Les nouveautés à ne pas manquer sur Agecotel
Vie professionnelle  vendredi 18 décembre 2015 11:03
La 27e édition d'Agecotel, du 31 janvier au 3 février 2016, sera remplie de nouveautés. La saveur "umami" a été reconnue en 2000 suite à...  Lire la suite
 
Airbnb et Voyages-sncf.com : les voyageurs favorables à un partenariat
Vie professionnelle  mardi 22 décembre 2015 16:05
Malgré sa volte-face suite à la gronde des hôteliers, la SNCF nourrit toujours le projet de s'associer à Airbnb, si l'on en croit un...  Lire la suite
Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"
Vie professionnelle  mercredi 30 décembre 2015 09:22
Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des...  Lire la suite
Conjoncture
Vacances de Noël : 74% des hôtels de montagne souffrent du manque de neige
Conjoncture  jeudi 24 décembre 2015 09:19
74% des hôteliers de montagne sont touchés par des "défections", c'est ce qu'il ressort du sondage qui vient d'être effectué par...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration