Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3478 - 24 decembre 2015

N° 3478 - 24 decembre 2015
Restauration haut de gamme : proposer un menu attractif pour fidéliser la clientèle
#ParisWeLoveYou, une campagne solidaire pour conforter l'attractivité de Paris
Plan de soutien du Fafih aux entreprises touchées par les attentats : vous avez jusqu'au 31 décembre pour déposer vos demandes
La Cour des Comptes remet en cause le taux de TVA à 10% en restauration : un coup de poignard contre le tourisme selon le Synhorcat/GNI
Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos
Comment le classement et les notations TripAdvisor influencent vos clients
Des traiteurs nouvelle génération
Édito du journal n° 3478 du 24 décembre 2015 : TVA à taux réduit, le retour de la polémique


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Éric Trochon et la cuisine multiple
Restauration  vendredi 21 août 2015 09:48
Aussi actif en tant que restaurateur et consultant (Tokyo, Séoul), le chef, qui se définit comme un cuisinier...  Lire la suite
 
Restauration haut de gamme : proposer un menu attractif pour fidéliser la clientèle
Restauration  jeudi 22 octobre 2015 11:44
L'hôtel-restaurant Le Mas de Chastelas a repositionné son offre restauration pour dynamiser la fréquentation. Cette année un menu Découverte à 60 €...  Lire la suite
 
Guide Michelin Tokyo 2016 : 3 étoiles pour Kohaku, 2 étoiles pour Alain Ducasse et Dominique Bouchet
Restauration  mardi 1 décembre 2015 15:11
Dans cette édition 2016, un nouveau restaurant se voit attribuer trois étoiles : Kohaku, qui propose une cuisine japonaise, ce qui porte...  Lire la suite
 
Restaurant Mickael Féval : une ouverture sous pression
Restauration  mardi 8 décembre 2015 10:28
Olivia et Mickaël Féval ont pris plusieurs mois pour mûrir leur restaurant, qui a ouvert début octobre dans le centre d'Aix-en-Provence.  Lire la suite
 
Des traiteurs nouvelle génération
Restauration  mardi 8 décembre 2015 14:59
De nouveaux acteurs revisitent le métier, en surfant sur des concepts ou des business models innovants. Petit tour d'horizon.  Lire la suite
 
Guy Martin s'engage auprès de l'Armée pour la reconversion de soldats blessés
Restauration  mercredi 9 décembre 2015 10:47
Ils se sont battus pour la France, ont été blessés physiquement ou psychiquement et doivent trouver un travail dans la vie civile....  Lire la suite
 
Stéphane Levesque, nouveau président des Toques Normandes
Restauration  mercredi 9 décembre 2015 11:15
L'assemblé général des Toques Normandes s'est déroulée comme tous les ans, le premier dimanche du mois de décembre. En 2015, ce sont...  Lire la suite
 
Christophe Saintagne ouvrira son restaurant dans quelques semaines
Restauration  lundi 14 décembre 2015 14:54
Après plus de dix ans aux côtés d'Alain Ducasse, en particulier comme chef exécutif du restaurant Le Meurice-Alain Ducasse depuis...  Lire la suite
 
Jocelyn Herland devient chef executif du Meurice à partir de la mi-janvier
Restauration  lundi 14 décembre 2015 14:55
Avec presque quinze ans passés aux côtés d'Alain Ducasse, Jocelyn Herland prend tout naturellement la suite de Christophe Saintagne au...  Lire la suite
 
Dominique Loiseau a reçu le Trophée Femme en Or de la Femme d'Entreprise
Restauration  mardi 15 décembre 2015 15:08
La 23e édition des Trophées Femmes en Or, qui s'est déroulée à Avoriaz, en Haute-Savoie, a célébré ses lauréates. Parmi elles, Dominique...  Lire la suite
 
Marc Veyrat : "Ce jugement me rend mon honneur"
Restauration  vendredi 18 décembre 2015 15:56
Le chef s'est dit soulagé de la décision du tribunal d'Annecy, rendue ce jour, qui lui permet de poursuivre les actions pédagogiques de sa fondation.  Lire la suite
 
Les Frères Pourcel ont remporté l'appel d'offres
Restauration  lundi 21 décembre 2015 12:34
C'est fait ! Les frères Pourcel et Olivier Château, ont été choisis, associés au groupe immobilier Hélénis pour prendre possession de...  Lire la suite
 
Christian Willer nous a quittés
Restauration  lundi 21 décembre 2015 17:08
Christian Willer, qui fut notamment chef exécutif de l'Hôtel Ermitage à La Baule (44) et chef de l'Auberge des templiers (Les Bézards,...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Burger King France a bouclé le rachat de Quick
Restauration Snacking  vendredi 18 décembre 2015 12:23
Olivier Bertrand, principal actionnaire de Burger King France (42 unités en France), a confirmé à l'AFP avoir bouclé le rachat de Quick...  Lire la suite
 
Hôtellerie
À Nice, le renouveau du Westminster
Hôtellerie  mardi 8 décembre 2015 11:31
Plus de 12 M€ ont été investis pour faire entrer l'hôtel dans l'ère de la modernité.  Lire la suite
 
Le 34B d'Astotel, une décoration bleu-blanc-rouge
Hôtellerie  mardi 8 décembre 2015 17:23
Après un an et demi de travaux, Astotel présente son dernier-né. Situé dans le quartier Grands Boulevards à Paris...  Lire la suite
 
B&B racheté par le fonds européen PAI Partners
Hôtellerie  lundi 21 décembre 2015 09:16
La chaîne hôtelière B&B, qui cherchait un nouvel investisseur après sa mise en vente par Carlyle au début de l'été, a été racheté par le fonds européen...  Lire la suite
Juridique et social
Fin des tarifs réglementés de vente d'électricité et de gaz au 31 décembre 2015
Juridique et social  vendredi 11 décembre 2015 16:34
Les tarifs réglementés de vente d'électricité et de gaz proposés par les fournisseurs historiques EDF et ENGIE (ex EDF Suez) ainsi que les...  Lire la suite
Doit-on accorder les chèques-cadeaux à un salarié en congé parental ?
Juridique et social  jeudi 17 décembre 2015 09:25
"Les salariés absents pour congé parental d'éducation ont-ils droit aux chèques-cadeaux pour le Noël des enfants ?"  Lire la suite
Vers une remise en cause du taux de TVA réduit pour l'hôtellerie restauration ?
Juridique et social  jeudi 17 décembre 2015 18:48
Dans un rapport sur la TVA rendu public le 16 décembre, la Cour des comptes préconise la remise en cause du taux réduit de TVA pour le...  Lire la suite
Peut-on installer un sapin dans les parties communes d'un hôtel ?
Juridique et social  vendredi 18 décembre 2015 10:45
"Peut-on, du point de vue de la sécurité incendie, installer un sapin de Noël dans les parties communes d'un hôtel ?" Jean-Pierre Dagneaux  Lire la suite
Édito du journal n° 3478 du 24 décembre 2015 : TVA à taux réduit, le retour de la polémique
Juridique et social  mercredi 23 décembre 2015 11:31
Dans son rapport rendu public le 6 décembre dernier, la cour des comptes dénonce la multiplication des taux réduit de TVA...  Lire la suite
Formation - Écoles
Plan de soutien du Fafih aux entreprises touchées par les attentats : vous avez jusqu'au 31 décembre pour déposer vos demandes
Formation - Écoles  lundi 21 décembre 2015 16:10
Le Fafih, OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs, a présenté vendredi, un programme exceptionnel...  Lire la suite
 
Emploi
Entretien d'embauche : ce que scrutent les recruteurs
Emploi  mardi 24 novembre 2015 13:38
Dans le processus de recrutement, la communication non verbale en dit autant...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Dix erreurs à éviter en matière de stratégie de contenu
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 octobre 2015 15:09
Vous avez choisi de vous investir dans une stratégie de contenu pour améliorer votre référencement naturel et votre relation client, mais si vous...  Lire la suite
 
Comment le classement et les notations TripAdvisor influencent vos clients
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 octobre 2015 16:02
Une étude menée conjointement par TrustYou et AccorHotels vise à démontrer l'impact des avis sur vos réservations et sur l'image de votre établissement.  Lire la suite
 
Skinjay : huit minutes de pur plaisir olfactif sous la douche
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 11:56
Skinjay a conçu un dispositif unique qui offre, via des capsules d'huiles essentielles une expérience de bien-être/spa sous la douche....  Lire la suite
 
ResDiary, un cahier de réservations en ligne
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 14:07
ResDiary est une solution web accessible par navigateur, pensée et développée uniquement par d'anciens professionnels de la restauration....  Lire la suite
 
Des odeurs désagréables ? BST s'en charge illico
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 décembre 2015 14:46
BST est fabricant et spécialiste de traitements d'urgence en destruction d'odeurs et désinsectisation résistante. Différents types de...  Lire la suite
 
Faire briller son intérieur avec les Tapis Créateurs d'Elis
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 décembre 2015 11:47
Le tapis doit faire partie intégrante de la décoration, c'est la conviction d'Elis. Le tapis professionnel ne doit plus seulement être...  Lire la suite
 
Nouveau site pour Tournus Equipement
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 décembre 2015 09:59
Tournus Equipement présente son nouveau site internet. On peut y découvrir plus de 4 000 articles classés par thèmes avec un...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les quenelles de brochet à la cuillère de Saint Jean
Produits et boissons  mercredi 9 décembre 2015 16:37
Saint Jean propose quatre gammes de produits : les ravioles, les quenelles, les pâtes fraîches et les produits traiteurs. La société...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Le Rouget de Méditerranée, poireaux et clémentines
Recettes et techniques  mardi 8 décembre 2015 10:27
Une recette de Mickaël Féval, Restaurant Mickaël Féval, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
30e édition du salon des Vins de Loire du 1er au février 2016
Vie professionnelle  vendredi 11 décembre 2015 12:15
Organisé par le parc des expositions, le salon des Vins de Loire se déroulera à Angers. Le salon pourquoi sa dynamique de 2015 en...  Lire la suite
 
#ParisWeLoveYou, une campagne solidaire pour conforter l'attractivité de Paris
Vie professionnelle  mercredi 16 décembre 2015 11:37
Alliance 46.2, créée en février 2014, réunit des entreprises et des organismes désireux de renforcer l'attractivité touristique...  Lire la suite
 
Le Sandwich & Snack Show lance un espace dédié aux entrepreneurs les plus innovants de la restauration rapide
Vie professionnelle  mercredi 16 décembre 2015 14:30
Pour la première fois, les entrepreneurs de la restauration rapide les plus innovants du moment vont être réunis sur un espace...  Lire la suite
 
La Cour des Comptes remet en cause le taux de TVA à 10% en restauration : un coup de poignard contre le tourisme selon le Synhorcat/GNI
Vie professionnelle  jeudi 17 décembre 2015 17:04
Le Conseil des prélèvements obligatoires (CPO)  qui est chargé depuis 2005 d'apprécier l'évolution et l'impact économique,...  Lire la suite
Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos
Vie professionnelle  lundi 21 décembre 2015 09:20
Le Conseil des prélèvements obligatoires (Cour des Comptes) a remis en cause la semaine dernière l'efficacité du taux réduit de...  Lire la suite
Conjoncture
Indice Insee : les prix reculent de 0,3 % en novembre dans les CHR
Conjoncture  jeudi 10 décembre 2015 10:07
D'après l'Insee, l'indice des prix à la consommation (IPC) se replie en novembre, baissant de 0,2 % après une hausse de...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration