Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3475 - 03 decembre 2015

N° 3475 - 03 decembre 2015
Atelier Déco : Le Grand Hôtel Bachaumont reprend vie
De nouvelles idées pour booster son offre petit déjeuner
Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier
Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité"
Congrès national de l'Umih : sous le signe de l'unité
Édito du journal n° 3475 du 3 décembre 2015 : "Douche froide"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Trois hommes à l'A mere
Restauration  jeudi 22 octobre 2015 16:46
Un Français, un Brésilien et un Colombien se sont associés pour ouvrir cette table à Paris qui ne manque pas de caractère...  Lire la suite
 
La street food fait son entrée dans le Michelin
Restauration  jeudi 5 novembre 2015 13:04
Pour la première fois dans l'histoire des guides Michelin, la street food fait son entrée dans une sélection et c'est dans le guide Hong...  Lire la suite
 
Tables & Auberges fête son 20ème anniversaire chez Georges Blanc
Restauration  mardi 10 novembre 2015 10:51
« Bienvenue à notre famille des métiers de bouche… », c'est par ces mots que Georges Blanc a ouvert la 20ème assemblée générale de la...  Lire la suite
 
Le Quadri, seul restaurant étoilé de la place Saint-Marc
Restauration  mercredi 18 novembre 2015 16:53
Sur la place la plus renommée de Venise, il y a des cafés, des terrasses et des touristes, mais aussi un restaurant étoilé, sous la...  Lire la suite
 
Le Trophée Philippe Etchebest revient à Erwan Debono
Restauration  mardi 24 novembre 2015 12:57
Sur le salon Exp'Hôtel Bordeaux, de nombreux concours mettant à l'honneur les différents métiers de bouche ont fait le plein pour cette...  Lire la suite
 
Jeremy Desbraux remporte Le Taittinger
Restauration  mardi 24 novembre 2015 16:44
C'est le candidat Suisse qui a gagné le 49e Prix culinaire international Le Taittinger, présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles du...  Lire la suite
 
Bernard Leray, chef de l'année du Pudlo Alsace 2016
Restauration  mercredi 25 novembre 2015 10:59
Gilles Pudlowski a lancé lundi 23 novembre son nouveau guide gourmand au restaurant Côte Lac. Le palmarès fait la part belle aux Haut-Rhinois.  Lire la suite
 
Le Clarence, la vitrine du Domaine Clarence Dillon à Paris
Restauration  vendredi 27 novembre 2015 16:26
Le Domaine Clarence Dillon (Haut-Brion, La Mission Haut-Brion et Quintus) vient de s'installer à Paris  Lire la suite
 
Chez les Santini, "la cuisine est la source du bonheur, de la convivialité"
Restauration  mercredi 2 décembre 2015 15:05
La mère et le fils en cuisine, Nadia et Giovanni, le père et le cadet en salle, Antonio et Alberto, au Dal Pescatore, les 3 étoiles...  Lire la suite
 
"L'esprit de fête" s'invite à la table des Santini
Restauration  mercredi 2 décembre 2015 15:26
Antonio et Alberto Santini, père et fils, privilégient une faible capacité (23 couverts) par service pour offrir...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le MaMi, un snacking créatif et léger
Restauration Snacking  jeudi 8 octobre 2015 17:04
Domitille Sevez et Amandine Bessière se sont associées pour ouvrir un petit coffee shop autour d'un produit unique qu'elles ont imaginé...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : "J'ai levé 25 000 € grâce au crowdfunding"
Restauration Snacking  lundi 2 novembre 2015 16:55
Le financement participatif séduit de plus en plus de professionnels de la restauration. C'est le cas de Norman Kolton...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : l'hôtellerie repensée par Philippe Vaurs
Hôtellerie  lundi 14 septembre 2015 11:16
Le patron du groupe Elegancia Hôtels donne un nouveau souffle à l'hôtellerie parisienne...  Lire la suite
 
Hôtellerie : la réservation en journée sort de l'ombre
Hôtellerie  jeudi 29 octobre 2015 09:15
Longtemps taboue, la pratique du day use (autrement dit les chambres louées en journée) s'affiche désormais sur des sites spécialisés.  Lire la suite
 
Hotels & Patrimoine : le rêve de 'paradores' à la française
Hôtellerie  jeudi 29 octobre 2015 14:25
L'opérateur d'hôtels installés dans des bâtiments historiques ouvrira en juin prochain son...  Lire la suite
 
Atelier Déco : Le Grand Hôtel Bachaumont reprend vie
Hôtellerie  mercredi 4 novembre 2015 11:39
Cette institution du Paris des années folles, qui avait été transformée en clinique, a retrouvé sa vocation initiale après trois ans de travaux titanesques.  Lire la suite
 
Activité en baisse en 2015 dans les palaces parisiens
Hôtellerie  jeudi 12 novembre 2015 15:25
Alors que la fin de l'année se profile, les établissements de luxe font profil bas avec des indicateurs en recul, qu'il s'agisse de prix moyens, ...  Lire la suite
 
Maranatha poursuit son ascension dans les Alpes
Hôtellerie  jeudi 26 novembre 2015 16:10
Déjà présent dans plus d'une dizaine de stations, le groupe hôtelier ouvrira début décembre  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle augmentation de loyer lors du renouvellement du bail ?
Juridique et social  vendredi 27 novembre 2015 14:53
"Lors du renouvellement de bail au bout des 9 ans, le propriétaire a-t-il le droit d'augmenter le loyer comme bon lui semble ou existe-t-il une loi...  Lire la suite
Congrès de l'Umih : les attentats et l'économie collaborative au coeur des débats
Juridique et social  lundi 30 novembre 2015 16:31
Martine Pinville, secrétaire d'État au Tourisme, est venue apporter son soutien aux professionnels, réunis du 24 au 26 novembre.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3475 du 3 décembre 2015 : "Douche froide"
Juridique et social  mercredi 2 décembre 2015 14:18
Jeudi 26 novembre, les chiffres du chômage pour le mois d'octobre sont tombés. Le nombre de demandeurs d'emploi inscrits à Pôle emploi ...  Lire la suite
Fonds de commerce
Les reprises de fonds de commerce ont reculé de 10 % dans les CHR au premier semestre 2015
Fonds de commerce  mercredi 25 novembre 2015 16:25
Si la restauration reste l'activité la plus plébiscitée, avec plus de 3 600 rachats, ce nombre s'effrite chaque année depuis 2012. En revanche, les débits...  Lire la suite
Ventes de CHR dans le Var : des prix fluctuants selon la zone d'implantation
Fonds de commerce  vendredi 27 novembre 2015 09:33
Pour Philippe Zecchini, directeur de Century 21-Axxis à La Valette-du-Var, près de Toulon, les prix devraient baisser...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Un nouvel Hôtel Vatel en France
Formation - Écoles  mardi 10 novembre 2015 11:31
L'école Vatel de Bordeaux s'est installée en octobre dernier, en centre-ville, dans le quartier des Chartrons inscrit par l'UNESCO...  Lire la suite
 
Diplôme de Boulangerie Le Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  vendredi 13 novembre 2015 10:41
Cette formation donne aux étudiants toutes les compétences nécessaires pour travailler dans une boulangerie traditionnelle ou dans une...  Lire la suite
 
Une carrière internationale envisagée en management hôtelier ?
Formation - Écoles  vendredi 13 novembre 2015 11:09
L'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, situé à Montréal, propose une formation unique en Amérique du Nord jouissant d'une...  Lire la suite
 
Inscriptions ouvertes à l'Ecole de Savignac
Formation - Écoles  mardi 17 novembre 2015 11:46
L'Ecole de Savignac forme les cadres des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, du tourisme et de l'événementiel. Elle propose des...  Lire la suite
 
Glion Institut de Hautes Etudes, une carrière internationale assurée
Formation - Écoles  mercredi 18 novembre 2015 09:43
Glion Institut de Hautes Etudes propose des formations de niveau Bachelor, Postuniversitaire, Master ou encore MBA en Management hôtelier...  Lire la suite
 
Une nouvelle formation sur les vins de France en 2016
Formation - Écoles  mercredi 18 novembre 2015 16:33
L'Ecole du Vin de France propose des cours et formations à la carte, en français ou en anglais à tous les débutants ou confirmés...  Lire la suite
 
Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation
Formation - Écoles  jeudi 19 novembre 2015 14:52
Il est crucial d'encourager et d'accompagner un salarié qui souhaite se former pour se perfectionner et améliorer la performance de votre entreprise.  Lire la suite
 
Joël Robuchon ouvre son école pour les professionnels
Formation - Écoles  mercredi 25 novembre 2015 15:53
C'est à Montmorillon, dans la Maison-Dieu, que Joël Robuchon devrait inaugurer à la rentrée 2017, l'Institut international Joël Robuchon ou...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Coup d'oeil et de fourchette : la mode en salle et en cuisine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 septembre 2015 12:02
Les coupes et les matières se diversifient, en salle comme en cuisine. La tenue devient une façon de se différencier et d'affirmer le...  Lire la suite
 
Entretien d'une machine à expresso traditionnelle : les gestes à ne jamais oublier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 novembre 2015 11:16
Double champion de France Barista et Champion de France 2015 de Latte Art, Anthony Calvez est formateur à l'Académie du Café. Ses conseils...  Lire la suite
 
Monsieur Veste présente Bordo
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 novembre 2015 11:50
Monsieur Veste est un site de vente en ligne spécialisé dans les vêtements de cuisine, vestes, pantalons, tabliers, chaussures et...  Lire la suite
 
AquaGusto, le nouveau filtre universel BRITA®
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 novembre 2015 11:07
BRITA vient de lancer sur le marché le nouveau filtre AquaGusto. Il se dépose tout simplement dans le réservoir d'eau autonome de la...  Lire la suite
 
Robur, des collections qui suivent la mode
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 18 novembre 2015 12:01
Depuis 1922, Robur est une marque incontournable du marché des vêtements professionnels au savoir-faire reconnu. Elle a su se renouveler...  Lire la suite
 
TANGO ST, la nouvelle génération de machines automatiques signée Unic
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 novembre 2015 10:14
Dotée d'une mécanique de précision portée par le brevet TANGO®, réputé pour sa qualité d'extraction café, la dernière génération...  Lire la suite
 
Karisma de Necta, la culture italienne du café
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 novembre 2015 10:29
Karisma de Necta est une machine qui garantit une grande vitesse de distribution et une productivité allant jusqu'à 200 tasses par heure....  Lire la suite
 
Centrifugeuses et extracteurs au service des jus frais
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 décembre 2015 14:47
Bourrés de vitamines, bons pour la santé… Dans la mouvance du manger sain et des régimes détox, les jus de fruits frais ont la côte en...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quelle eau pour quel client ?
Produits et boissons  jeudi 3 septembre 2015 08:51
Pour inciter les clients à tester des eaux de source ou minérales, n'hésitez pas à les mettre en valeur. Proposez une carte des eaux, en...  Lire la suite
 
Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine
Produits et boissons  vendredi 18 septembre 2015 10:10
Sur les tables, optez pour la meilleure qualité et en petit format. Dans les préparations, elle peut être aussi bien utilisée crue que cuite. L'huile...  Lire la suite
 
La Malitz farcie à l'alsacienne d'Edna Surgelés
Produits et boissons  lundi 9 novembre 2015 11:55
Edna Surgelés propose une délicieuse Malitz farcie avec un mélange de farce de viande, de fromage et de ciboulette. Le tout est gratiné au...  Lire la suite
 
Les Instant Créatifs Aoste Grande Carte – deuxième édition
Produits et boissons  mardi 10 novembre 2015 10:42
Ce concours invite tous les professionnels à réaliser une composition originale autour du 'Tartare' en y intégrant des éléments de...  Lire la suite
 
Les sauces Uncle Ben's® simplifient la vie
Produits et boissons  mardi 10 novembre 2015 10:58
Toutes les sauces Uncle Ben's® sont garanties sans colorant, sans conservateur ni arôme artificiel, sans gluten et sans fruits à coques....  Lire la suite
 
Pain burger sésame façon Bretzel de Coup de Pates
Produits et boissons  mardi 10 novembre 2015 11:41
Pour sa nouvelle collection automne hiver 2015, Coup de Pates propose une nouveauté dans la gamme des pains sandwichs qui créera de...  Lire la suite
 
Éclat du Terroir dévoile ses mini-viennoiseries
Produits et boissons  vendredi 13 novembre 2015 10:30
Éclat du Terroir s'inspire des préceptes de la boulangerie traditionnelle française avec une grande exigence dans les méthodes...  Lire la suite
 
Avec le Parfait de Debic : foisonner, aromatiser, surgeler et décorer
Produits et boissons  vendredi 13 novembre 2015 15:36
Le parfait glacé est apparu sur les tables françaises à la fin du XIXe siècle. Dessert oublié, il revient aujourd'hui en force sur les...  Lire la suite
 
Nutella Mini : un petit pot pour un grand petit déjeuner
Produits et boissons  vendredi 13 novembre 2015 16:32
Pour mieux répondre aux attentes des professionnels, Ferrero Food Service a lancé cette année une nouvelle référence destinée au circuit...  Lire la suite
 
À lire : Café aux éditions du Chêne
Produits et boissons  vendredi 13 novembre 2015 16:54
Qui peut décrire le café qu'il aime ? Citer plus de deux variétés d'Arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Et deviner qui...  Lire la suite
 
Socopa met les races françaises à l'honneur
Produits et boissons  mardi 17 novembre 2015 10:05
Salers, Charolaise, Montbéliarde, Normande, Limousine... Socopa lance une gamme de steaks hachés façon bouchère déclinée dans les grandes...  Lire la suite
 
Royco : trois soupes à déguster en cas de petite faim
Produits et boissons  mardi 17 novembre 2015 11:23
Royco propose une nouvelle alternative à l'offre snacking actuelle : des soupes faciles à préparer en 1 minute. Des recettes...  Lire la suite
 
Bio Gurunsi, dernier né des Cafés Richard
Produits et boissons  vendredi 20 novembre 2015 10:22
Voici le tout dernier assemblage exclusif des Cafés Richard. « Fine alchimie de terroirs d'exception d'Ethiopie et du...  Lire la suite
 
Trois nouveaux crus d'exception chez Malongo
Produits et boissons  vendredi 20 novembre 2015 10:33
Le torréfacteur niçois propose un véritable voyage olfactif et gustatif au travers de ces trois cafés : Cristal d'arôme...  Lire la suite
 
De nouvelles idées pour booster son offre petit déjeuner
Produits et boissons  jeudi 26 novembre 2015 14:53
Les tartines et viennoiseries ne sont plus les seules stars du matin. Scones, buns et granola font leur apparition dans les restaurants et coffee shops.  Lire la suite
 
Le fromage à la crème Tartimalin Président Professionnel sublime tous les sandwichs
Produits et boissons  mardi 1 décembre 2015 09:37
Président Professional propose le fromage à la crème Tartimalin (18 % de MG). Spécial sandwich et canapé, il possède de nombreux...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Risotto au safran et au vinaigre balsamique
Recettes et techniques  mercredi 2 décembre 2015 15:08
Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie. Préparation : 20...  Lire la suite
 
Escabèche d'anguilles aux oignons rouges de tropea
Recettes et techniques  mercredi 2 décembre 2015 15:11
Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.  Lire la suite
 
Terrine de tomates, aubergines et fleurs de basilic
Recettes et techniques  mercredi 2 décembre 2015 15:15
Une recette de Nadia et Giovanni Santini, Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio, Italie.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La 9ème édition des Championnats de France du Café auront lieu sur Food'in Sud
Vie professionnelle  lundi 2 novembre 2015 16:36
Food In Sud, qui se déroulera du 24 au 26 janvier à Marseille, Parc Chanot, accueillera les Championnats de France de Café...  Lire la suite
Congrès national de l'Umih : sous le signe de l'unité
Vie professionnelle  lundi 30 novembre 2015 09:02
Comme l'a souligné Roland Héguy dans son discours de clôture, le 63ème congrès de l'Umih est sans aucun doute « le plus unitaire de...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration