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Accueil > Journal > N° 3469 - 22 octobre 2015

N° 3469 - 22 octobre 2015
L'affiliation au RSI est obligatoire
Retour d'expérience : On ferme le samedi soir
Faites de votre carte un atout : La Table de Louis
Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ
Congrès du GNI : indépendants ensemble
Édito du journal n° 3469 du 22 octobre 2015 : "Le RSI n'est pas leur ami"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : On ferme le samedi soir
Restauration  vendredi 5 juin 2015 10:24
À Paris comme en province, de plus en plus de restaurateurs ont décidé de s'accorder leur week-end...  Lire la suite
 
Trois chefs d'Alsace, Lorraine et Paca reçoivent la dotation Gault&Millau pour les Jeunes Talents
Restauration  vendredi 2 octobre 2015 17:16
Julien Binz, Nicolas Grandclaude et Mickaël Féval bénéficient d'un coup de pouce pour leur projet d'ouverture de restaurant.  Lire la suite
 
Joël Robuchon lance son menu végétarien sans gluten au Métropole Monte-Carlo
Restauration  mercredi 7 octobre 2015 16:12
Le chef aux 28 étoiles passe aux actes. Au restaurant 2 étoiles Michelin du Métropole Monte-Carlo, il signe le menu food & life.  Lire la suite
 
Philippe Le Duff inaugure Ker Soazig à Levallois-Perret
Restauration  jeudi 8 octobre 2015 14:48
Après deux ouvertures à Rennes, ce concept certifié 100 % bio pose ses valises en banlieue parisienne...  Lire la suite
 
L'Entrecôte : la recette du succès
Restauration  jeudi 8 octobre 2015 14:58
Cette institution fondée à Paris en 1959 puis déclinée à Toulouse, Nantes, Bordeaux...  Lire la suite
 
Uber livre vos repas avec UberEATS
Restauration  lundi 19 octobre 2015 11:06
Uber veut croquer sa part du marché de la livraison de repas à domicile. Avec une promesse de livraison en 10 minutes chrono, la société...  Lire la suite
 
Alexandre Gauthier, élu cuisinier de l'année Gault&Millau
Restauration  mercredi 21 octobre 2015 15:05
L'édition 2016 du guide vient de sortir. Elle compte 700 nouveaux restaurants et décerne aussi ses coups de coeur. Côme de Chérisey, directeur de...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Nostrum s'attaque à l'Hexagone
Restauration Snacking  jeudi 3 septembre 2015 12:00
La chaîne espagnole, mi-restauration rapide mi-enseigne de proximité, débarque...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Une nouvelle physionomie pour le Château de Berne
Hôtellerie  vendredi 25 septembre 2015 14:46
Le 5 juillet, l'établissement rouvrait ses portes après une longue campagne de rénovation. Neuf mois de travaux menés par le cabinet d'architecture...  Lire la suite
 
Châteaux & Hotels Collection renforce sa présence sur internet
Hôtellerie  jeudi 8 octobre 2015 11:18
Le réseau d'hôtels et restaurants indépendants améliore ses services aux adhérents avec de nouveaux outils.  Lire la suite
 
Foncière des murs revend 43 établissements à AccorHotels
Hôtellerie  vendredi 16 octobre 2015 09:44
La nouvelle politique du groupe hôtelier en matière immobilière conduit la foncière...  Lire la suite
 
Juridique et social
Il n'y a pas d'avantage en nature nourriture pendant les congés payés
Juridique et social  vendredi 16 octobre 2015 16:11
"Lorsqu'une entreprise ferme pour congés, a-t-elle l'obligation de verser une indemnité compensatrice pour les repas non pris ?"  Lire la suite
L'affiliation au RSI est obligatoire
Juridique et social  mardi 20 octobre 2015 09:08
Face aux difficultés rencontrées, de nombreux chefs d'entreprise sont tentés de quitter le régime pour s'affilier à des caisses étrangères privées. Suite...  Lire la suite
Édito du journal n° 3469 du 22 octobre 2015 : "Le RSI n'est pas leur ami"
Juridique et social  mercredi 21 octobre 2015 14:59
Mentionner le RSI à un entrepreneur, c'est comme agiter un chiffon rouge devant un taureau, cela le rend tout de suite...  Lire la suite
Fonds de commerce
Deux ventes d'hôtels à Auxerre et à Montluçon pour Christie + Co
Fonds de commerce  lundi 12 octobre 2015 15:30
Gwendal Le Métour, négociateur senior et responsable du bureau lyonnais de Christie + Co a procédé, cet été, à la vente...  Lire la suite
Gestion et marketing
Vendre plus au restaurant : l'encaissement et le départ
Gestion et marketing  mercredi 29 juillet 2015 17:04
Laisser une bonne dernière impression est crucial si l'on veut que le client revienne...  Lire la suite
Faites de votre carte un atout : La Table de Louis
Gestion et marketing  jeudi 15 octobre 2015 11:56
Ce restaurant propose des produits frais et de la mer à déguster tout au long de la journée dans une atmosphère cosy et contemporaine.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'école Ferrières dans les starting-blocks avant l'ouverture
Formation - Écoles  mercredi 23 septembre 2015 17:42
Le 28 septembre, cette nouvelle école aux formations post-bac, située à 25 kilomètres de Paris...  Lire la suite
 
Antoine Mermet-Grandfille remporte le Challenge Pernod Junior 2015
Formation - Écoles  mardi 13 octobre 2015 21:35
Lundi 12 octobre, l'élève du lycée Hyacinthe Friant à Poligny s'est démarqué face à 23 candidats...  Lire la suite
 
MAF arts de la table 2015 : 4 jeunes décrochent le titre
Formation - Écoles  jeudi 15 octobre 2015 12:20
Ils étaient 17 candidats à prétendre à la médaille, hier, au lycée François Rabelais à Dugny...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Elie Favreau, commis de bar au Peninsula Paris
Emploi  mercredi 1 avril 2015 14:41
À 21 ans, le jeune homme est déjà passé par le Fouquet's ou encore Le Bristol, où il a été formé par le MOF Maxime Hoerth. Il considère son métier...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
'Feuille' de Verres et Décors, une collection dans le vent
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 juin 2015 14:39
Verres et Décors propose des assiettes en verre incrusté de fil de cuivre. Au milieu de chaque assiette se trouve une feuille… de cuivre...  Lire la suite
 
TEEwine, le porte-bouteilles mural by Mauro Canfori
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 4 septembre 2015 10:09
Vin rouge, rosé ou blanc, les crus prennent de la hauteur et s'affichent sur les murs avec l'étagère murale à bouteilles TEEwine made in...  Lire la suite
 
My Costard Company Pro sur le web
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 4 septembre 2015 10:38
My Costard Company Pro est une marque de Cap Blanc pour la diffusion de vêtements d'image. L'entreprise apporte une élégance certaine aux...  Lire la suite
 
Newpac, des pompes à chaleur dernière génération
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 4 septembre 2015 15:55
Newpac produit des systèmes de production de chauffage et de froid depuis une récupération énergétique sur l'air extérieur. Dérivé des...  Lire la suite
 
Quand les arts de la grande cuisine et du cirque fusionnent
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 septembre 2015 15:38
C'est sur la piste du cirque Arlette Gruss, que Bonnet a présenté Compact Kitchen. Lieu particulièrement pertinent pour un concept...  Lire la suite
 
10 astuces pour utiliser Youtube comme canal de promotion
Équipements et nouvelles technologies  lundi 21 septembre 2015 12:17
Exploiter une chaîne sur cette plateforme mondiale vous offre la possibilité de diffuser vos vidéos au-delà de votre site et de capter de nouveaux...  Lire la suite
 
Lafourchette, une nouvelle fonction pour s'offrir son site web
Équipements et nouvelles technologies  mardi 13 octobre 2015 15:23
Le site de réservation dévoile une nouvelle fonctionnalité dédiée aux restaurateurs. Les partenaires de Lafourchette pourront désormais...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Nouveautés 2015 de Père Dodu Restauration
Produits et boissons  lundi 15 juin 2015 17:02
Père Dodu Restauration fête cette année ses 50 ans de savoir-faire. L'ambition de la marque : devenir l'apporteur de solutions repas...  Lire la suite
 
Nossa Fruits mise sur l'açaí bio
Produits et boissons  vendredi 10 juillet 2015 16:17
L'açaí ? Késako ? Cette petite baie amazonienne, ultra-populaire au Brésil, est appréciée pour son goût original (mélange...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : la découpe du poulet rôti à la volée par Gil Galasso
Recettes et techniques  vendredi 28 août 2015 16:20
Dans le cadre des « Remparts Gourmands, événement culinaire organisé mi-août à Bayonne (64), Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée hôtelier...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Onglet de boeuf poêlé, Jus réduit de raisins, symphonie de champignons (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 21 octobre 2015 15:55
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Le traiteur Butard Enescot gagne le 13ème Trophée Pomme d'Or 2015
Vie professionnelle  mardi 13 octobre 2015 11:08
Jeudi 8 octobre, c'est au Pavillon d'Armenonville que le Groupe BVC Expertise, réseau français de cabinets d'expertise en sécurité...  Lire la suite
 
Resto Nouvo : la street food fait recette à Avignon
Vie professionnelle  jeudi 15 octobre 2015 09:39
Le salon s'est déroulé du 11 au 13 octobre avec, en point d'orgue, le concours de camions de restauration...  Lire la suite
 
Franc succès pour NormandieProExpo
Vie professionnelle  vendredi 16 octobre 2015 15:55
Les 12 et 13 octobre, la première édition du salon normand a mis l'accent sur l'innovation, les circuits courts et le snacking.  Lire la suite
 
Smahrt Grand Est : essai transformé
Vie professionnelle  lundi 19 octobre 2015 11:17
Promesses tenues pour la seconde édition du salon messin. Du 11 au 14 octobre, sur 10 000 m²...  Lire la suite
 
Congrès du GNI : indépendants ensemble
Vie professionnelle  mardi 20 octobre 2015 10:11
De nombreux thèmes étaient à l'ordre du jour, les 12 et 13 octobre : réglementation, labels, pré-enseignes, numérique...  Lire la suite
 
Salon Pedrero : prendre en compte l'évolution du mode de vie
Vie professionnelle  mardi 20 octobre 2015 10:19
Plus de 2 500 visiteurs professionnels ont découvert, les 12 et 13 octobre, les dernières nouveautés...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : en août, bonnes performances azuréennes, résultats mitigés sur le reste du territoire
Conjoncture  mardi 6 octobre 2015 15:53
Si les catégories intermédiaires (milieu de gamme, haut de gamme) résistent bien, portées par la progression de leurs prix moyens, les établissements...  Lire la suite
 




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