Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3464 - 17 septembre 2015

N° 3464 - 17 septembre 2015
Ça vous est arrivé : faire supprimer des avis en ligne faux ou obsolètes, parcours du combattant
Vendre mieux au restaurant : connaître ses clients
À vos agendas : rendez-vous à LHR Emploi le 24 septembre
Zoom sur la VAE
Accessibilité : n'oubliez pas la date butoir du 27 septembre
Les rideaux doivent-ils être non inflammables dans une chambre d'hôtel ?
Réussite : Le rêve américain d'Hubert Keller
Édito du journal n° 3464 du 17 septembre 2015 : 'Marché cherche à être régulé'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Le rêve américain d'Hubert Keller
Restauration  jeudi 26 mars 2015 11:25
Entre la gastronomie, les burgers premium et la télévision, le chef alsacien s'est fait une place de choix sous le soleil américain.  Lire la suite
 
Carte blanche avec Bertrand Grebaut
Restauration  mercredi 8 avril 2015 09:05
La France accueillera cette année la conférence pour le climat. Bertrand Grebaut, jeune restaurateur étoilé, en profite pour adapter le contenu...  Lire la suite
 
AccorHotels veut « repenser » son offre de restauration
Restauration  mardi 1 septembre 2015 16:26
Sébastien Bazin, président-directeur général de AccorHotels veut «faire de la restauration chez AccorHotels un véritable levier de...  Lire la suite
 
Bachaumont, le nouveau restaurant d'hôtel
Restauration  mardi 1 septembre 2015 17:18
Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff, associés dans L'Experimental Group, souhaitent marier esprit classique et modernité.  Lire la suite
 
Jean-André Charial et Glenn Viel, un nouveau binôme en cuisine à Baumanière
Restauration  mercredi 2 septembre 2015 12:27
Après avoir retrouvé les fourneaux au printemps 2014, le propriétaire de l'établissement créé par son grand-père, il y a 70 ans, a confié...  Lire la suite
 
Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts
Restauration  jeudi 10 septembre 2015 11:26
L'association Relais Desserts qui réunit l'élite des pâtissiers français a décerné ses Prix d'excellence 2015 au Pavillon Cambon à Paris....  Lire la suite
 
Nicolas Stamm devient chevalier dans l'ordre national du Mérite
Restauration  jeudi 10 septembre 2015 13:03
C'est au restaurant Lasserre à Paris qu'a eu lieu la remise de la médaille de chevalier dans l'ordre national du Mérite à Nicolas Stamm, le...  Lire la suite
 
Mathieu Pacaud raconte ses Histoires
Restauration  vendredi 11 septembre 2015 13:06
Après Hexagone, Mathieu Pacaud dévoile, derrière une porte dérobée façon speakeasy, un second restaurant de 20 couverts  Lire la suite
 
Restauration Pizza
We Are Pizza… à la romaine
Restauration Pizza  mardi 11 août 2015 15:55
Le restaurant, dédié à la pizza vendue à la part, a été créé par deux amis nancéens, après avoir découvert ce concept à Paris.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Côté Sushi vise "15 unités d'ici à fin 2016"
Restauration Snacking  mercredi 15 juillet 2015 16:41
L'enseigne de restauration japonaise livrée (6 M d'€ de CA fin 2014) prend de l'assurance, et affiche ses actualités...  Lire la suite
 
Street Food Temple, événement « street food » de la Fête de la Gastronomie
Restauration Snacking  mardi 1 septembre 2015 12:08
Street Food Temple revient pour une seconde édition, du 25 au 27 septembre, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, avec toujours comme...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Frasers Hospitality rachète les enseignes Hotel du vin et Malmaison en France
Hôtellerie  vendredi 14 août 2015 17:20
Avec l'acquisition en juin de 29 établissements britanniques, la chaîne hôtelière singapourienne souhaite doubler la capacité du groupe ...  Lire la suite
 
La Réserve : se faire reconnaître sans retenue
Hôtellerie  lundi 24 août 2015 09:52
Hélène Hijosa Rieux a engagé le chef étoilé David Enjalran parce qu'elle a "envie de tout ce...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Guillaume Ferroni, un bartender entreprenant
Café - Bar - Discothèque  mardi 28 juillet 2015 16:34
Du bar à cocktails perché au chai à rhum, ce Provençal sait partager sa passion pour les spiritueux. Rencontre.  Lire la suite
 
Le Petit B, un café décalé
Café - Bar - Discothèque  mercredi 5 août 2015 11:40
Benjamin Le Barazer et ses trois associés ont souhaité casser les codes des bars lounge du VIe arrondissement lyonnais, avec un établissement...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les rideaux doivent-ils être non inflammables dans une chambre d'hôtel ?
Juridique et social  vendredi 11 septembre 2015 09:03
Je dois changer les rideaux des chambres de notre hôtel. Les rideaux sont devant une baie vitrée et une porte fenêtre donnant sur un...  Lire la suite
Accessibilité : n'oubliez pas la date butoir du 27 septembre
Juridique et social  vendredi 11 septembre 2015 15:05
Les professionnels n'ont plus que quelques jours pour se mettre en conformité, demander des dérogations ou des échéanciers de travaux avec...  Lire la suite
 
Vers une régulation des avis en ligne ?
Juridique et social  lundi 14 septembre 2015 17:03
Le projet de loi 'pour la République numérique' prévoit de réguler les commentaires laissés...  Lire la suite
Gestion et marketing
Vendre mieux au restaurant : connaître ses clients
Gestion et marketing  mercredi 12 août 2015 15:03
La clientèle évolue rapidement, au gré de la situation économique et des habitudes de consommation. Les profils fournis par le marketing...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Najat Vallaud-Belkacem de passage au lycée des métiers François Rabelais
Formation - Écoles  mardi 8 septembre 2015 10:06
La ministre de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, a visité, le 4 septembre, l'établissement professionnel...  Lire la suite
 
Bruno Croiset nous explique la nouvelle aide de 1 500 euros octroyée par le Fafih
Formation - Écoles  mercredi 9 septembre 2015 08:41
Pourquoi cette aide ? Bruno Croiset : Nous souhaitons développer les contrats de professionnalisation et en particulier nos CQP,...  Lire la suite
 
Emploi
Organiser sa recherche d'emploi
Emploi  mardi 4 mars 2014 10:12
Trouver un stage ou un emploi ne s'improvise pas. Pour rester efficace et conserver sa motivation, il faut structurer son emploi du temps...  Lire la suite
Prochaine session pour passer son CQP avec JMB Formation : d'octobre 2015 à avril 2016
Emploi  mercredi 22 juillet 2015 15:24
Créé en 2005 par Jean-Michel Bachellerie, JMB Formation, organisme de formation agréé par le FAFIH (OPCA de la branche de l'Industrie...  Lire la suite
Témoignage : "J'ai embauché une personne en situation de handicap"
Emploi  mardi 18 août 2015 15:27
Les entreprises qui emploient au moins 20 salariés depuis plus de 3 ans ont l'obligation d'embaucher 6% de personnes handicapées. Retours...  Lire la suite
 
Hausse de 7,9% du marché de l'emploi touristique en Île-de-France
Emploi  jeudi 3 septembre 2015 11:53
Alors que se termine une belle saison touristique estivale pour la France, le Comité régional du tourisme (CRT) Paris Ile de France vient...  Lire la suite
Christophe Parrot : "Chez Korian, nous prenons soin de faire évoluer nos salariés"
Emploi  mardi 8 septembre 2015 09:18
Présent en France, Allemagne, Italie et Belgique, le leader européen dans la prise en charge des personnes âgées compte 600 établissements...  Lire la suite
 
Zoom sur la VAE
Emploi  mercredi 9 septembre 2015 10:55
Obtenir un diplôme sans passer par la case formation, c'est possible grâce à la validation des acquis de l'expérience. Explications.  Lire la suite
 
Sophie Carter-Fontaine (Le Meurice) : "La Dorchester Collection est en plein développement"
Emploi  mercredi 9 septembre 2015 12:00
Le palace recherche une vingtaine de personnes pour faire face au turnover naturel. D'autres opportunités sont à saisir au sein du groupe...  Lire la suite
 
Élodie Julien : "Pret A Manger s'attache à concilier travail et plaisir dans le quotidien de ses salariés"
Emploi  jeudi 10 septembre 2015 09:37
Quelles sont les perspectives de recrutement au sein de Prêt A Manger ?Elodie Julien : D'ici à la fin de l'année, l'enseigne Prêt...  Lire la suite
 
À vos agendas : rendez-vous à LHR Emploi le 24 septembre
Emploi  vendredi 11 septembre 2015 10:22
C'est reparti pour une neuvième édition. Le 24 septembre, ce salon biannuel...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tirer le meilleur d'Expedia
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 juin 2015 09:58
Pour un hôtelier, être présent sur le site des agences de voyages en ligne nécessite d'en maîtriser les contours, pour les exploiter au mieux.  Lire la suite
 
Les clients de 2030 : qui seront-ils ?
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 juillet 2015 15:41
La société technologique Amadeus vient de dévoiler les résultats de son étude Traveller Tribes 2030 qui identifie les nouveaux...  Lire la suite
Sambonet propose un buffet italien sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 4 septembre 2015 09:09
Italian Buffet de Sambonet est un nouveau système modulaire sur mesure adapté aux besoins des professionnels. Avec une série de colonnes...  Lire la suite
 
Tripadvisor piégé par un faux restaurant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 septembre 2015 10:19
Lundi dernier, France 2 a diffusé, dans l'OEil du 20 heures, une enquête montrant comment un restaurant factice avait réussi à se hisser...  Lire la suite
 
Pour ses 20 ans, CHR Discount lance un nouveau site web
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 septembre 2015 11:36
Avec un nouveau design, une navigation intuitive et conviviale, le nouveau site web de CHR Discount propose l'ensemble de ses produits...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Osez des accords cafés et fromages avec Malongo
Produits et boissons  jeudi 3 septembre 2015 15:38
Si vous aimez surprendre et séduire avec de nouvelles expériences gustatives, Malongo donne le ton avec des associations fromages et cafés...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : le homard au jus de presse par Thierry Demolliens
Recettes et techniques  jeudi 25 juin 2015 16:27
Lever une queue de homard est chose courante à Terre-Blanche, à Tourrettes (Var), mais la technique employée diffère selon le point de restauration.  Lire la suite
 
Le Fleur Burger 5000
Recettes et techniques  jeudi 9 juillet 2015 11:47
Une recette d'Hubert Keller, San Francisco.  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Pavé de merlu poché, jus de pastèque et gratin de brocolis aux cèpes (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 16 septembre 2015 15:43
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Ça vous est arrivé : faire supprimer des avis en ligne faux ou obsolètes, parcours du combattant
Vie professionnelle  mardi 4 août 2015 11:33
Avis en ligne : il est facile à un client de dire tout et n'importe quoi, beaucoup moins facile pour un hôtel de faire valoir ses droits...  Lire la suite
 
Agecotel, du 31 janvier au 3 février au palais des expositions de Nice
Vie professionnelle  mercredi 2 septembre 2015 09:54
NICEXPO organise la 27e édition du salon Agecotel, du 31 janvier au 3 février 2016. Tous les professionnels de l'hôtellerie et de la...  Lire la suite
 
Didier Chenet a fait le point sur l'actualité de la profession avec Martine Pinville
Vie professionnelle  lundi 7 septembre 2015 09:57
Lundi 31 août, Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI), a été reçu par Martine Pinville, secrétaire d'Etat...  Lire la suite
 
Salon Anuga, du 10 au 14 octobre à Cologne
Vie professionnelle  mardi 8 septembre 2015 15:24
Le salon international de l'alimentaire se déroulera cette année du 10 au 14 octobre 2015 à Cologne. Il se divisera en dix domaines...  Lire la suite
 
Le comité de pilotage de la Fête de la gastronomie réuni à Bercy autour de Martine Pinville
Vie professionnelle  mercredi 9 septembre 2015 10:28
8000 événements déjà enregistrés. Si la Secrétaire d'Etat, Martine Pinville, souhaite que la barre des 10 000 inscriptions soit atteinte...  Lire la suite
 
Réunion de rentrée entre l'Umih et Martine Pinville
Vie professionnelle  jeudi 10 septembre 2015 10:33
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et les dirigeants des syndicats associés, ont été reçus mercredi 9 septembre par Martine...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3464 du 17 septembre 2015 : 'Marché cherche à être régulé'
Vie professionnelle  mercredi 16 septembre 2015 16:14
Au terme d'une saison estivale clémente et fréquentée, la profession dresse un nouveau constat...  Lire la suite
Conjoncture
2015 sera une très belle année pour l'investissement hôtelier
Conjoncture  mardi 25 août 2015 16:41
Au premier semestre de l'année, 42 milliards de dollars ont été investis dans l'hôtellerie...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration