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Accueil > Journal > N° 3457 - 30 juillet 2015

N° 3457 - 30 juillet 2015
Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer
Le bail commercial et le loyer, des critères déterminants pour la cession du fonds de commerce
Lancement des cartes titre-restaurant 2e génération dès cet été
Actions marketing : il ne suffit pas d'exister pour être connu
Armotour, l'association qui part en guerre contre "l'uberisation" de l'hébergement touristique
Édito du journal n° 3457 du 30 juillet 2015 : "L'étrange hôtel"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Succéder à un MOF, quand une belle opportunité devient un enfer
Restauration  vendredi 6 mars 2015 16:16
L'acquisition du restaurant Parcours Live à Falicon de Jean-Marc Delacourt a donné des sueurs froides à ce jeune chef aujourd'hui...  Lire la suite
 
Deux anciens du Bristol ouvrent L'Atelier des sommeliers
Restauration  vendredi 29 mai 2015 17:30
Le binôme Alexandre Morlier (ex Crillon, La grande Cascade) et Aurélien Gil-Artagnan (ex Taillevent, Bocuse, Mandarin Paris) s'est formé à...  Lire la suite
 
Nicolas Bottero quitte Grenoble
Restauration  lundi 6 juillet 2015 15:06
Le chef cède sa table grenobloise à son second, Florent Poyet, pour aller s'installer à Aix-en-Provence.  Lire la suite
 
Sébastien Proux mise sur son jardin pour développer l'activité de son restaurant
Restauration  jeudi 9 juillet 2015 10:37
À l'heure où l'activité se crispe en milieu rural, le chef a fait de son potager l'indispensable adjuvant de son activité de restaurateur, pour des...  Lire la suite
 
2 nouvelles récompenses et des nouveautés pour le Capucin de Michel Bras
Restauration  vendredi 10 juillet 2015 09:59
Le Capucin vient d'être élu lauréat « coup de coeur » des trophées du commerce de la CCI de Toulouse. Parallèlement, Michel Bras...  Lire la suite
 
Réussite : Sylvestre Wahid de retour à Paris chez Thoumieux
Restauration  jeudi 16 juillet 2015 15:54
Alors que Jean-François Piège s'installe chez lui rue d'Aguesseau à Paris, Sylvestre Wahid lui succède aux fourneaux de Thoumieux, avec une...  Lire la suite
 
Produits de la mer : le Guide des espèces 2015 est disponible
Restauration  jeudi 23 juillet 2015 14:47
L'édition 2015 du Guide des espèces à l'usage des professionnels, intégrant les dernières données scientifiques, est disponible. Il...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Terrass Hotel rouvre après une profonde cure de rajeunissement
Hôtellerie  vendredi 10 juillet 2015 14:36
Situé au pied de la butte Montmartre avec sa vue sur Paris, l'établissement est la propriété, depuis cinq générations, de la famille Hurand-Binet.  Lire la suite
 
LFPI rachète les douze derniers hôtels du portefeuille d'Alliance Hospitality
Hôtellerie  mardi 21 juillet 2015 12:05
En rachetant les 12 derniers hôtels du portefeuille d'Alliance Hospitality, le fonds d'investissement LFPI (qui possède notamment l'enseigne Timhotel)...  Lire la suite
 
Quel avenir pour le parc hôtelier français ?
Hôtellerie  mercredi 22 juillet 2015 09:22
Le parc hôtelier français est en pleine mutation. La mise en place en 2010 des nouvelles normes de classification, le changement récent...  Lire la suite
 
Armotour, l'association qui part en guerre contre "l'uberisation" de l'hébergement touristique
Hôtellerie  jeudi 23 juillet 2015 14:10
Le 21 juillet dernier, un petit groupe d'hôteliers et de professionnels de l'hébergement a déposé...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Des animations pour faire vivre les bistrots
Café - Bar - Discothèque  mardi 5 mai 2015 15:10
Des professionnels installés dans la campagne creusoise multiplient les activités de leur établissement pour maintenir leur chiffre d'affaires.  Lire la suite
 
Juridique et social
Chronologie de la procédure du licenciement économique
Juridique et social  jeudi 23 juillet 2015 11:16
Si vous envisagez un licenciement pour ce motif, vous devez impérativement respecter plusieurs étapes, selon un ordre précis.  Lire la suite
Fonds de commerce
Le bail commercial et le loyer, des critères déterminants pour la cession du fonds de commerce
Fonds de commerce  vendredi 3 juillet 2015 09:49
Le bail commercial peut influer sur la valeur de celui-ci lors l'estimation d'un fonds de commerce de restauration réalisée en vue de sa cession...  Lire la suite
 
Le groupe Michel Simond et la plateforme de prêts Lendix viennent de signer un partenariat
Fonds de commerce  mercredi 8 juillet 2015 09:21
Le groupe Michel Simond, spécialisé dans la cession et la reprise de fonds de commerce CHR, vient de signer un partenariat avec Lendix...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Actions marketing : il ne suffit pas d'exister pour être connu
Gestion et marketing  jeudi 25 juin 2015 10:39
La mémorisation de son établissement, qui passe par la communication ou par l'image de marque développée par l'enseigne, chez les clients...  Lire la suite
 
Les clés du succès : Innover
Gestion et marketing  lundi 27 juillet 2015 10:47
Snacking, gastronomie et épicerie proposés sur un seul et même site : voici une nouvelle façon de capter et de fidéliser les clients.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les trois candidates françaises pour la Worldskills International Competition 2015 à l'entrainement
Formation - Écoles  jeudi 30 avril 2015 12:32
Les candidats français aux Worldskills 2015 pour la cuisine, la salle et la pâtisserie sont… des candidates ! Et trois Nordistes. Elles...  Lire la suite
 
À lire : Sciences appliquées, versions élève et enseignant des éditions BPI
Formation - Écoles  mardi 21 juillet 2015 14:34
En écho à la réforme du baccalauréat professionnel en trois ans, les éditions BPI viennent de sortir le premier ouvrage Sciences appliquées...  Lire la suite
 
Emploi
Le Fafih octroie une prime de 1500 euros aux TPE qui signent un contrat de professionnalisation
Emploi  mercredi 22 juillet 2015 16:15
Afin de développer les contrats de professionnalisation en 2015, Le Fafih vient d'annoncer qu'il mettait en place une prime de 1 500 €...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Lancement des cartes titre-restaurant 2e génération dès cet été
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 juillet 2015 10:38
Présentes sur Nantes, Orléans, Rennes et Rouen depuis juillet, les cartes titre-restaurant 2e génération, plus pratiques...  Lire la suite
Une hygiène parfaite avec le pied M90H de Dynamic
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 juillet 2015 10:39
Aujourd'hui plus que jamais l'hygiène est la règle d'or en cuisine. Partenaire des professionnels, Dynamic s'est tout naturellement...  Lire la suite
 
Version 6 de la gamme Evolution de Betisoft
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 juillet 2015 11:54
A l'occasion de ses 20 ans, Betisoft sort en septembre la version 6 de la gamme Evolution. Combinaison ultime entre performance, fiabilité...  Lire la suite
 
Misterbooking, le logiciel hôtelier en mode 100 % Cloud, poursuit sa croissance
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 juillet 2015 12:19
Les hôteliers recherchent des solutions de gestion simples et complètes pour un coût raisonnable. C'est justement ce qui fait le succès...  Lire la suite
 
NEOFUSION de Rak Porcelain, du brut en couleurs
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 juillet 2015 10:33
NEOFUSION embrasera littéralement les tables de ses couleurs tout en procurant une sensation naturelle au toucher et permettra de laisser...  Lire la suite
 
Cartouche PURITY Finest C1100 de Brita
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 22 juillet 2015 09:49
Il s'agit d'un traitement d'eau professionnel pour les machines à café. La Purity Finest permet de développer tous les arômes de chaque...  Lire la suite
 
Google entre dans la danse de la réservation en ligne
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 juillet 2015 10:15
À peine de meilleures conditions contractuelles avec les OTA obtenues, qu'un nouvel acteur de poids entre dans le jeu de la distribution en ligne.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : La terrine de foie gras d'oie à la cuillère selon L'Auberge de l'Ill
Recettes et techniques  lundi 1 juin 2015 12:33
Parmi les techniques exercées à L'Auberge de l'Ill, la terrine de foie gras d'oie...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie
Vie professionnelle  vendredi 17 juillet 2015 17:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de...  Lire la suite
 
Conférence e-tourisme le 1er octobre, à 15 h, à la CCI Haute-Savoie (Annecy)
Vie professionnelle  lundi 20 juillet 2015 11:40
Le touriste d'hier n'est pas comparable à celui d'aujourd'hui : c'est un "touristonaute" ! Il est connecté, à la recherche de bons...  Lire la suite
 
Les buvettes sportives convoquées au tribunal par l'Umih
Vie professionnelle  mercredi 22 juillet 2015 10:35
Une procédure judiciaire est lancée contre douze établissements sportifs considérés comme des bistrots...  Lire la suite
 
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, fait un premier bilan de 2015
Vie professionnelle  jeudi 23 juillet 2015 11:00
Votre sentiment à l'égard des différentes actions gouvernementales destinées au secteur ?...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3457 du 30 juillet 2015 : "L'étrange hôtel"
Vie professionnelle  mercredi 29 juillet 2015 14:15
L'étrange hôtel : c'est ainsi que l'on peut traduire en français le nom de l'Henn-na Hotel, ouvert au Japon le 19 juillet. Un établissement 'all robot' ou...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : performances mitigées en mai pour l'hôtellerie française
Conjoncture  mercredi 8 juillet 2015 10:28
Si un certain nombre de destinations et la province, en moyenne, affichent de réelles progressions du chiffre d'affaires hébergement, à l'inverse...  Lire la suite
 




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