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Accueil > Journal > N° 3447 - 21 mai 2015

N° 3447 - 21 mai 2015
Les étoilés 2015 félicités par leurs pairs
Ça vous est arrivé : Un salarié obtient la requalification de son CDD en CDI
Le 61e congrès Choice sous le signe du changement d'image et de culture
La Petite Brasserie à Canet-en-Roussillon : de professionnels à professionnels
Hygiène en fiche pratique : les poissons crus marinés
Réussite : L'esprit d'équipe de Pierre Sang Boyer
Édito du journal n° 3447 du 21 mai 2015 : "Nouvelle donne"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : L'esprit d'équipe de Pierre Sang Boyer
Restauration  jeudi 15 janvier 2015 14:33
À 34 ans, le chef vient d'ouvrir son second restaurant à Paris. L'expérience Top Chef, les influences coréennes...  Lire la suite
 
À Nancy, le Voyou fait main basse sur le burger
Restauration  lundi 23 février 2015 14:54
Matthieu Patard a ouvert il y a six mois une table spécialisée dans les sandwichs haut de gamme. Le succès dépasse les prévisions.  Lire la suite
 
À Nîmes, Le W multiplie les offres
Restauration  mardi 10 mars 2015 12:23
Ouvert début février dans le centre-ville, le lieu s'anime du petit déjeuner jusque tard dans la soirée et permet à Sabine Bijasson, finaliste de...  Lire la suite
 
Le Buron de Lyon, de la ferme aux fourneaux
Restauration  mercredi 25 mars 2015 17:09
Ancien agriculteur dans le Cantal, David Gandon a ouvert sa première affaire au coeur du VIe arrondissement...  Lire la suite
 
À Gand, les restaurants-magasins font leur beurre
Restauration  jeudi 26 mars 2015 14:49
Dans la ville belge, la combinaison est gagnante. Les restaurants-magasins se multiplient, chacun sur un produit différent.  Lire la suite
 
Le Yéti se mobilise pour le Népal
Restauration  mercredi 6 mai 2015 17:15
Les propriétaires du restaurant de spécialités tibétaines et népalaises ont décidé d'organiser des repas caritatifs...  Lire la suite
 
Du monde aux Rencontres de l'excellence Gault&Millau, en Nord-Pas-de Calais
Restauration  lundi 11 mai 2015 12:38
Vingt-trois producteurs et une trentaine d'établissements se sont retrouvés chez Marc Meurin.  Lire la suite
 
14 chefs pour Taste of Paris
Restauration  mardi 12 mai 2015 10:28
Après le succès mondial des festivals taste, Taste of Paris s'installe à Paris, au Grand Palais du 21 au 24 mai 2015, sous le parrainage...  Lire la suite
 
Enorme buzz autour de la Maison Plisson
Restauration  lundi 18 mai 2015 14:19
Une pleine page dans Le Figaro, 6 pages dans le Elle, grand papier dans L'Express… l'ouverture de la Maison Plisson  Lire la suite
 
Les étoilés 2015 félicités par leurs pairs
Restauration  mardi 19 mai 2015 17:18
Lundi 18 mai, L'Hôtellerie Restauration a réuni les nouveaux élus du guide Michelin 2015 au Pavillon Gabriel, à Paris. Pour sa 22e...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Hervé Poirier (Steak n' shake) : "Notre modèle n'est pas un rêve américain"
Restauration Snacking  lundi 11 mai 2015 15:39
Le directeur des opérations internationales parle du bilan "positif" des deux premières unités françaises. Discret...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Hôtel Particulier, un établissement à part
Hôtellerie  mardi 5 mai 2015 14:37
L'ancienne maison de maître du XIXe siècle, ancienne propriété d'un brasseur alsacien, est devenue un hôtel haut de gamme dans une ville à l'économie...  Lire la suite
 
La Chenevière a décroché sa cinquième étoile
Hôtellerie  jeudi 7 mai 2015 11:11
Juste avant que l'établissement ne ferme pour l'hiver, l'hôtel de La Chenevière a appris qu'il recevait...  Lire la suite
 
L'Excelsior Hotel Gallia a Luxury Collection Hotel vient de rouvrir
Hôtellerie  jeudi 7 mai 2015 11:25
Ouvert en 1932, l'Excelsior Hotel Gallia a Luxury Collection Hotel est un établissement emblématique de Milan (Italie), qui marie...  Lire la suite
 
Maranatha rachète les Hôtels du roy
Hôtellerie  lundi 11 mai 2015 11:48
Le groupe Maranatha a racheté les Hotels & Résidences du Roy, qui appartenait auparavant à la famille Leroy, pour la somme de 350 M€...  Lire la suite
Le 61e congrès Choice sous le signe du changement d'image et de culture
Hôtellerie  lundi 18 mai 2015 17:31
Réunissant ses 5 000 franchisés, le groupe hôtelier a jeté les bases de sa nouvelle stratégie marketing et communication sans perdre de vue...  Lire la suite
 
Juridique et social
Définir la période d'essai d'un contrat saisonnier
Juridique et social  mercredi 13 mai 2015 16:29
Peux-t-on renouveler la période d'essai d'un salarié en contrat CDD saisonnier (en respectant le délai de prévenance évidemment)? Le...  Lire la suite
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Juridique et social  vendredi 15 mai 2015 11:49
Cette année, le lundi de Pentecôte tombe le 25 mai, mais il n'est pas obligatoire de fixer la journée de solidarité à cette date précise. Le point...  Lire la suite
Ça vous est arrivé : Un salarié obtient la requalification de son CDD en CDI
Juridique et social  mardi 19 mai 2015 13:26
Un contrat à durée déterminé ne peut être utilisé que pour l'exécution d'une tâche précise et temporaire. La loi définie strictement les...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
La Petite Brasserie à Canet-en-Roussillon : de professionnels à professionnels
Fonds de commerce  lundi 9 mars 2015 15:10
Jean-Jacques Sibon, entrepreneur tous azimuts depuis l'âge de 25 ans, a passé la main de la Petite Brasserie...  Lire la suite
 
Reprendre un hôtel : analyser les aspects généraux de l'établissement
Fonds de commerce  lundi 11 mai 2015 11:06
Si vous êtes intéressé par un hôtel en vue d'une reprise, n'hésitez pas à prendre en compte plusieurs axes d'analyse.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'École du vin de France, des programmes adaptés selon les niveaux
Formation - Écoles  mercredi 1 avril 2015 15:55
L'École du vin de France propose des formations diplômantes qui répondent aux attentes des amateurs ou professionnels. Reconnues à...  Lire la suite
 
Jobs cuisine : l'insertion par l'activité économique
Formation - Écoles  lundi 20 avril 2015 16:00
Une dizaine d'apprenants assurent le service du nouveau restaurant social niçois du Forum Jorge François...  Lire la suite
 
Comment bien recruter un apprenti
Formation - Écoles  mardi 21 avril 2015 17:57
Une fois la décision prise de recruter un apprenti, le processus est simple.  Lire la suite
Michael Ellis rencontre les élèves du lycée La Providence à Dieuze
Formation - Écoles  mardi 12 mai 2015 09:38
Le directeur du Michelin s'est déplacé pour la première fois dans un établissement scolaire pour encourager les jeunes se destinant ...  Lire la suite
 
Emploi
Valérie Carlier : "Sodexo a environ 150 postes à pourvoir dans les prochains mois"
Emploi  jeudi 5 mars 2015 12:31
L'entreprise emploie plus de 400 000 collaborateurs dans le monde, dans une centaine de métiers dont ceux...  Lire la suite
 
Besoins en main-d'oeuvre : les perspectives dans l'hôtellerie-restauration
Emploi  mardi 5 mai 2015 11:14
Pôle emploi recense chaque année les besoins en termes de recrutement dans chaque secteur et bassin d'emploi. Le secteur des CHR fait...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les nouveaux témoins de congélation JRI
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 mars 2015 10:29
JRI étoffe sa gamme de solutions de surveillance de températures durant les phases de transport et de stockage. Deux témoins de...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène en fiche pratique : les poissons crus marinés
Hygiène  vendredi 15 mai 2015 10:12
À partir du moment où la préparation ne subit aucune cuisson, toutes les mesures d'hygiène doivent être prises pour limiter la...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Petit déjeuner haut de gamme avec Comptoir Régional de la Saucisse
Produits et boissons  vendredi 6 mars 2015 10:16
Comptoir Régional de la Saucisse propose de la charcuterie de style anglo-saxon, à destination des professionnels de...  Lire la suite
 
Le cobia, nouveau poisson d'élevage maritime, arrive en France
Produits et boissons  jeudi 19 mars 2015 11:07
La société américaine Open Blue s'est lancée en 2007 dans l'élevage du cobia. Ce poisson à chair blanche et ferme, de type espadon, a une...  Lire la suite
 
Sauces à base de légumes frais Hellmann's
Produits et boissons  mercredi 1 avril 2015 12:16
Hellmann's a lancé une gamme de sauces spécialement conçues pour les sandwichs, paninis et burgers. Toutes à base de légumes frais, elles...  Lire la suite
 
Garofalo choisi pour les restaurants de l'exposition universelle 2015
Produits et boissons  mercredi 13 mai 2015 15:43
Les pâtes Garofalo ont été sélectionnées par Eataly (le concept store culinaire) pour faire le show lors de l'exposition universelle 2015...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet d'omble chevalier mi-cuit, tian d'aubergines, jus d'épicea et pignons de pin (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 20 mai 2015 14:45
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Gilles Martinet réélu à la tête d'une Umih 41 inquiète
Vie professionnelle  jeudi 9 avril 2015 14:47
L'assemblée générale, tenue en présence d'Hervé Bécam, a permis de lister les charges et contraintes qui pèsent sur les professionnels.  Lire la suite
 
Besoin de mobilisation autour de l'Umih Pays de Grasse
Vie professionnelle  mardi 28 avril 2015 14:32
L'UMIH Pays de Grasse étend son réseau sur 40 communes de Grasse à Sophia Antipolis en passant par Thorenc. Ici la priorité est de fédérer...  Lire la suite
 
Trois questions à Eric Ramos, président de l'Umih Pays de Grasse
Vie professionnelle  mardi 28 avril 2015 14:45
Pour le président du syndicat, la priorité est la question des normes d'accessibilité mais aussi de fédérer les adhérents.  Lire la suite
 
Xavier Koenig, vainqueur de Top Chef, reçoit la médaille du ministère du Travail
Vie professionnelle  lundi 18 mai 2015 10:19
Le 12 mai dernier, François Rebsamen a remis la médaille du travail à Xavier Koenig, vainqueur de Top Chef 2015. Le ministre du Travail lui...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3447 du 21 mai 2015 : "Nouvelle donne"
Vie professionnelle  mercredi 20 mai 2015 11:26
Observatoires et autres baromètres le disent : l'hôtellerie française enregistre un léger mieux. Mais à quel prix a-t-on envie de...  Lire la suite
Conjoncture
2014 : baisse de la consommation alimentaire hors domicile
Conjoncture  lundi 18 mai 2015 11:14
Gira Conseil va publier demain son étude annuelle du marché de la consommation alimentaire hors domicile. Pour la première fois depuis 10 ans...  Lire la suite
 




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