Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3445 - 07 mai 2015

N° 3445 - 07 mai 2015
Michael Ellis : "Les chefs ont compris qu'ils ne sont pas menottés par la tradition"
Michelin 2015 : René et Maxime Meilleur, un duo 3 étoiles
À La Bouitte, un service en famille loin des conventions
Michelin 2015 : Défi relevé pour Yannick Alléno
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Quelles sont les obligations légales des HCR en matière de services de connexion ?
Vendre plus au restaurant : les réservations
Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
De nouvelles opportunités de financement pour les entrepreneurs de la restauration
Restauration  lundi 23 mars 2015 17:32
Qu'ils soient chefs étoilés ou patrons à succès, la jeune génération de restaurateurs a beaucoup de chance : la France et Paris représentent ...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : La cuisine à quatre mains d'Assa
Restauration  jeudi 26 mars 2015 12:22
Anthony Maubert et son épouse Fumiko tentent le pari de la mixité avec une cuisine épicée de touches japonaises...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Le Clair de la plume a gagné ses lettres de noblesse
Restauration  jeudi 26 mars 2015 17:03
Si Julien Allano a su défendre au cours de sa carrière les étoiles décrochées par d'autres, aujourd'hui, dans la Drôme provençale, celle-ci récompense...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Marcel Ravin : "Ma cuisine est ouverte sur le monde"
Restauration  vendredi 27 mars 2015 11:10
En dix ans de création dans les cuisines du Blue Bay, le chef n'a jamais dévié de sa ligne, des plats aux influences multiples, et peut compter sur...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Éric Canino allie cuisine saine et plaisir gastronomique
Restauration  vendredi 27 mars 2015 15:27
Alliant équilibre et plaisir autour du meilleur de la Méditerranée, le chef voue un véritable culte aux légumes qui sont l'élément essentiel de son assiette.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Une étoile dans la tempête
Restauration  lundi 30 mars 2015 10:08
Fin novembre, à quelques jours de l'ouverture de la saison, le chef Julien Ramazon rend son tablier. Brieuc Munari, 23 ans et cinq ans de maison...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Christophe Roure reconquiert ses deux étoiles à Lyon
Restauration  lundi 30 mars 2015 15:53
Le chef a quitté son établissement de la Loire pour s'installer dans la capitale des Gaules il y a quelques mois.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Laurent Haller a le goût du risque
Restauration  mardi 31 mars 2015 10:14
Le chef s'est s'installé il y a six ans dans une magnifique demeure à Rixheim. Un pari osé, avec un investissement d'1,5 M€, qui a payé.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Le Raisin du bonheur
Restauration  mardi 31 mars 2015 16:43
Pour Frédéric Michel, cette première étoile était plus qu'inattendue. Une belle récompense pour ce jeune chef qui a repris, avec son épouse...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Vingt ans après, Le Castellaras retrouve son étoile
Restauration  mercredi 1 avril 2015 11:58
Il y a trois ans, Quentin Joplet et Hermance Carro reprenaient la maison familiale. Aujourd'hui, le chef récupère l'étoile que son beau-père...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Place aux accords mets et vins chez Garance
Restauration  mercredi 1 avril 2015 16:21
Guillaume Iskandar a décidé, en s'associant avec un sommelier, d'accorder sa carte en fonction de ses crus.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Pour Pascal Bastian, "La boucle est bouclée"
Restauration  jeudi 2 avril 2015 09:53
Le chef vient d'obtenir sa deuxième étoile dans l'établissement où il a fait ses premiers pas en cuisine, en tant que commis, il y a un peu moins de...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Un retour au pays gagnant
Restauration  jeudi 2 avril 2015 15:03
Nicolas Borombo a repris le Kaïku, une institution de Saint-Jean-de-Luz, en 2012. Proche de ses producteurs, le chef a composé une carte qui intègre...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Au Casadelmar, les saveurs s'ouvrent à tous les horizons
Restauration  vendredi 3 avril 2015 15:35
L'établissement retrouve sa deuxième étoile perdue l'année dernière. Une belle victoire pour ce chef d'origine italienne, venue en France...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : La corniche décroche une étoile
Restauration  mardi 7 avril 2015 11:11
Né à la Ciotat puis élevé en Bretagne, Nans Gaillard est revenu chez lui pour ouvrir sa propre maison. Dix-huit mois plus tard, une étoile salue...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'Épicurien savoure son étoile
Restauration  mercredi 8 avril 2015 09:22
Jérémy Gillon n'imaginait pas que la distinction tomberait dans sa cuisine, alors qu'il l'a recherche depuis son coup de foudre avec la gastronomie.  Lire la suite
 
Michelin 2015: Une étoile pour son aïeul
Restauration  mercredi 8 avril 2015 11:02
À l'Auberge au boeuf, le chef incarne la quatrième génération de restaurateurs. La distinction du guide rouge, il la dédie d'ailleurs à son grand-père...  Lire la suite
 
Lancement du concours Création et Saveurs présidé par Mathieu Viannay
Restauration  mercredi 8 avril 2015 12:25
PRÉSIDENT Professionnel ouvre les inscriptions de la 6e édition du Concours Création et Saveurs, présidé par le chef Mathieu Viannay, MOF...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Côté jardin, le joli coup d'Arnaud Billard
Restauration  jeudi 9 avril 2015 09:37
À Gien, le chef globe-trotteur élabore une cuisine de passion pour les accords terre-mer et les légumes locaux...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : À L'Hostellerie de plaisance, la reconquête est en marche
Restauration  jeudi 9 avril 2015 17:28
Succéder au double étoilé Philippe Etchebest s'annonçait un sacré challenge. Cédric Béchade, élève d'Alain Ducasse, a osé.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Alexandre Mazzia : "Rien n'est normal dans cette aventure"
Restauration  vendredi 10 avril 2015 14:37
Une première étoile vient saluer la vision de la cuisine et de la qualité de service très personnelle développée par le chef.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'étoile retrouvée à La Maison d'à côté
Restauration  lundi 13 avril 2015 10:36
Formé à Blois avant de se perfectionner aux États-Unis puis à Paris, le chef Christophe Hay affirme ancrage dans le terroir avec des produits locaux.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Marc de Passorio : "L'Esprit de la violette, c'est ma maison à 100 %"
Restauration  mercredi 15 avril 2015 15:34
Le chef avait la difficile tâche de reprendre l'établissement après Jean-Marc Banzo, parti créer une table à l'hôtel La Renaissance.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Chez Aozeñ, la cuisine se fait "saine et utile"
Restauration  mercredi 15 avril 2015 16:35
Le chef et son épouse privilégient, pour les vins comme en cuisine, les petites productions et les rapports humains.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Laurent Azoulay, le joyau de L'Ekrin
Restauration  jeudi 16 avril 2015 15:22
Dans le restaurant du premier hôtel 5 étoiles de la station, le chef est distingué par le guide rouge après trois...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'Archange sur la route du paradis
Restauration  vendredi 17 avril 2015 09:37
Sept mois après son arrivée à Saint-Raphaël, le chef est parvenu à atteindre son premier objectif.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Mia, l'étoile design
Restauration  lundi 20 avril 2015 10:25
Après Londres et Las Vegas, le chef est revenu s'établir en France, au sein du concept-store du fabricant de mobilier RBC...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Mission accomplie pour Jean-Marc Banzo
Restauration  lundi 20 avril 2015 17:25
Le chef aixois avait été choisi pour créer une table de haut niveau dans un hôtel sorti de terre : en déplaçant sa fidèle équipe du Clos, il a gagné ...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : La fougue tranquille de Ludovic Turac
Restauration  mardi 21 avril 2015 10:48
Il fallait du cran pour prendre la suite de Lionel Levy. Deux ans après avoir relevé le défi, le plus jeune étoilé de France prouve que sa cuisine...  Lire la suite
 
L'Hôtel Barrière Le Majestic pendant le Festival de Cannes
Restauration  mardi 21 avril 2015 15:49
Palace le plus proche du Palais des Festivals, Le Majestic est sur son 31 pour le 68ème Festival de Cannes, qui se tiendra du 13 au 24 mai...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Des larmes au rire
Restauration  mardi 21 avril 2015 19:46
Quand ils ont appris qu'ils avaient perdu leur Bib Gourmand, les propriétaires de l'établissement...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Plus qu'une étoile, un rayon de soleil
Restauration  mercredi 22 avril 2015 10:34
Espérée, la reconnaissance du guide rouge arrive à point nommé après une année 2014 économiquement compliquée. Au point de faire naître...  Lire la suite
 
Cyrille Billa vole de ses propres ailes
Restauration  mercredi 22 avril 2015 15:57
L'ex-second de Christian Plumail signe une cuisine soignée au sein de son restaurant niçois Les Sens...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'envolée gourmande du Jardin des plumes
Restauration  mercredi 22 avril 2015 16:39
L'établissement est conçu comme un lieu où les employés de la Mare aux oiseaux - l'autre établissement...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Nicolas Masse : "Je suis plus serein pour avancer"
Restauration  jeudi 23 avril 2015 10:44
Arrivé en 2009, le chef de 43 ans remporte sa deuxième étoile. La Grand'Vigne n'est plus seulement...  Lire la suite
 
Bernard Neveu, nouveau chef sommelier du restaurant 3 étoiles du Bristol
Restauration  jeudi 23 avril 2015 11:16
Bernard Neveu entre dans l'équipe du restaurant Epicure avec Eric Frechon en tant que chef sommelier, sous la supervision de Marco...  Lire la suite
 
Fabrice Giraud prend les fourneaux de Maison Blanche
Restauration  jeudi 23 avril 2015 14:02
Sa formation achevée, il y a près de 25 ans (lycée hôtelier de Marseille), Fabrice Giraud choisit l'Angleterre où il se forme auprès du...  Lire la suite
 
Le Restaurant du Palais Royal rouvre le 3 juin
Restauration  jeudi 23 avril 2015 14:13
Après avoir été repris en novembre dernier par le groupe français Evok Hôtels Collection, le Restaurant du Palais Royal (50 couverts) se...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Helen, un hymne à la mer
Restauration  jeudi 23 avril 2015 14:52
Au menu de ce restaurant spécialisé dans le poisson : une qualité remarquable et un travail précis dans le respect total du produit.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'éveil de l'Esprit terroir
Restauration  jeudi 23 avril 2015 16:01
Huit mois seulement après l'ouverture de leur restaurant Esprit terroir, Joël et Sarah Philipps ont obtenu leur première étoile. Une...  Lire la suite
 
"Les petites histoires des grands chefs" par Albert Nahmias
Restauration  vendredi 24 avril 2015 10:07
C'est l'histoire d'un voyageur gastronomique des années 70 à nos jours avec son épouse et égérie d'alors Olympe. Leur restaurant, dans le...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : "Travailler sans filet mais avec confiance"
Restauration  vendredi 24 avril 2015 11:45
Choisi et adoubé par Michel Troisgros, Julien Roucheteau a pu laisser son talent s'exprimer aux fourneaux...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Toutain bohème
Restauration  vendredi 24 avril 2015 12:02
Le chef a ouvert son établissement parisien l'année dernière, après un périple d'un an qui l'a mené dans des cuisines aux quatre coins du monde.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Une étoile populaire
Restauration  vendredi 24 avril 2015 14:52
Le chef parvient à prouver que restaurant gastronomique et quartier populaire ne sont pas antinomiques.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'"ours des Pyrénées" a fait son trou dans les Alpes
Restauration  vendredi 24 avril 2015 15:22
Installé depuis six ans au Fornet, le chef adapte sa carte au rythme des saisons...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Le Bouche à oreille a bien fonctionné
Restauration  lundi 27 avril 2015 09:19
Boutervilliers (91) En décrochant l'étoile pour le Bouche à Oreille, Ameyric Dreux peut aussi revendiquer le titre de seul chef étoilé du...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Alain Ducasse réinvente le Plaza Athénée
Restauration  lundi 27 avril 2015 12:37
Après onze mois de fermeture pour rénovation complète, le restaurant prend 2 étoiles illico avec un concept entièrement nouveau.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : René et Maxime Meilleur, un duo 3 étoiles
Restauration  mardi 28 avril 2015 10:18
René, le père, et Maxime, le fils, ont porté le petit restaurant familial jusqu'à la troisième étoile. Une confiance absolue, un respect mutuel et une...  Lire la suite
 
À La Bouitte, un service en famille loin des conventions
Restauration  mardi 28 avril 2015 10:19
Marie-Louise Meilleur, l'épouse du chef René et mère de Maxime, et sa belle-fille Delphine, assurent en tandem un service en toute simplicité et convivialité.  Lire la suite
 
Fermeture temporaire du restaurant Le Clos-Jean-Marc Banzo
Restauration  mardi 28 avril 2015 15:05
L'Hôtel Renaissance (Mariott Aix en Provence) vient d'annoncer la fermeture du restaurant Le Clos–Jean-Marc Banzo à Aix-en-Provence...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Penati, le dénicheur de produits rares
Restauration  mercredi 29 avril 2015 11:50
L'étoile d'Alberico Penati brille parmi celles en photos sur les murs de son restaurant, clin d'oeil à la Dolce Vita italienne.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Le rêve d'enfant de Laurent Kleczewski
Restauration  mercredi 29 avril 2015 16:20
Enfant, il voulait devenir « cuisinier ou décorateur en gâteau ». Laurent Kleczewski savoure aujourd'hui sa première étoile.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Les Climats entrent dans une nouvelle ère
Restauration  mercredi 29 avril 2015 16:50
Le chef a su insuffler une tout autre dynamique à cet établissement dédié exclusivement aux vins de Bourgogne.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : L'Aspérule, une cuisine de l'essentiel
Restauration  jeudi 30 avril 2015 10:35
Le Japonais Keigo Kimura, en France depuis ses 23 ans, est récompensé un an à peine après l'ouverture de son restaurant.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Défi relevé pour Yannick Alléno
Restauration  jeudi 30 avril 2015 15:13
Été 2014, le chef reprenait l'établissement. Six mois plus tard, le guide rouge lui a accordé les 3 étoiles une seconde fois. La première...  Lire la suite
 
Guy Savoy déménage son 3 étoiles Quai Conti
Restauration  lundi 4 mai 2015 09:49
Prévu au printemps 2012, le transfert du restaurant 3 étoiles de la rue Troyon à l'Hôtel de la Monnaie  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Éloge de l'audace
Restauration  lundi 4 mai 2015 10:54
Olivier Da Silva a fait le buzz en arrivant en Normandie grâce à sa cuisine réalisée à partir de produits achetés au jour le jour.  Lire la suite
 
Michael Ellis : "Les chefs ont compris qu'ils ne sont pas menottés par la tradition"
Restauration  mardi 5 mai 2015 14:44
Le 2 février dernier, Michelin dévoilait le millésime 2015 qui entérinait une partie des mouvements du 'mercato' des chefs et sacrait deux maisons...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3445 du 7 mai 2015 : "Michelin 2015, 3 chefs 3 étoiles"
Restauration  mercredi 6 mai 2015 12:18
La première étoile Michelin est apparue en 1926, mais ce n'est qu'en 1931 que les trois niveaux d'étoiles ont été mis en place....  Lire la suite
Hôtellerie
Un nouveau départ pour le Renaissance d'Aix-en-Provence
Hôtellerie  lundi 20 avril 2015 17:24
L'hôtel Marriott souffle sa première bougie, et accueille une nouvelle directrice adjointe, Florence Bezault, et un nouveau chef exécutif, Arnaud Davin.  Lire la suite
 
Résidences hôtelières : un boom justifié par une fiscalité avantageuse
Hôtellerie  mardi 21 avril 2015 10:23
La dernière résidence Clarion Suites a été inaugurée à Cannes, à deux pas du Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. 114 chambres et suites...  Lire la suite
 
Des ambiances à la carte, une alternative en décoration
Hôtellerie  mardi 21 avril 2015 12:04
Pour rénover son hôtel, un indépendant peut assurer la décoration lui-même ou faire appel à un décorateur. Mais il existe une troisième option...  Lire la suite
 
Atelier déco : La Belle Juliette s'embellit encore
Hôtellerie  mercredi 22 avril 2015 11:11
La décoratrice Anne Gelbard a imaginé onze nouvelles chambres résolument contemporaines qui s'ajoutent à celles, plus classiques, inspirées...  Lire la suite
 
Citotel reprend Châteaux demeures hôtels & grandes étapes des vignobles
Hôtellerie  jeudi 23 avril 2015 16:37
Alors que le réseau annonçait sur le salon Equip'Hotel son affiliation à la marque allemande Tip Top Citotel cette fois accueille un...  Lire la suite
 
Best Western : un 45e congrès sous le signe du renouvellement
Hôtellerie  lundi 27 avril 2015 14:48
Le 45e congrès de Best Western s'est tenu à Prague (République tchèque) du 4 au 9 avril a confirmé le bon bilan du plan stratégique de  Lire la suite
 
La nouvelle stratégie d'Accor fait l'unanimité auprès des actionnaires
Hôtellerie  mardi 28 avril 2015 16:37
L'assemblée générale des actionnaires du groupe salue les excellents résultats obtenus en 2014 et la politique menée par Sébastien Bazin...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelles sont les obligations légales des HCR en matière de services de connexion ?
Juridique et social  lundi 16 mars 2015 09:50
La loi Hadopi touche également les hôteliers, cafetiers et restaurateurs qui fournissent une connexion à leurs clients. Comment, dès lors,...  Lire la suite
 
Comment apprécier l'ancienneté d'un apprenti embauché en CDI ?
Juridique et social  mardi 5 mai 2015 15:20
Un salarié en contrat d'apprentissage depuis le 1er juillet 2012 a été embauché le 1er juillet 2014 en CDI, sachant qu'il n'y a eu aucune...  Lire la suite
Aide au passage du permis B et au brevet de sécurité routière
Juridique et social  mercredi 6 mai 2015 12:09
Quelles sont les aides au permis de conduire pour les alternants en contrat de professionnalisation ? Existe-t-il d'autres aides en contrat...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Les bars-tabacs, une valeur sûre malgré les difficultés du secteur
Fonds de commerce  lundi 4 mai 2015 10:05
Dans le Finistère, le marché des fonds de commerce CHR est citadin à Brest et saisonnier à Quimper...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Hôtellerie indépendante : des pistes pour dynamiser la fréquentation à l'année
Gestion et marketing  jeudi 2 avril 2015 11:22
Stéphane D'Halluin, directeur de la Bastide du Calalou, a mis en place depuis 10 ans une stratégie visant à faire progresser le chiffre...  Lire la suite
 
Vendre plus au restaurant : les réservations
Gestion et marketing  mercredi 6 mai 2015 11:53
La clientèle évolue, vous disposez de bons moyens pour vous prémunir des surprises. Voici quelques pratiques qui vous permettront de bien...  Lire la suite
Formation - Écoles
Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin
Formation - Écoles  mardi 21 avril 2015 09:18
Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie...  Lire la suite
 
Découvrez la sélection 2015 des vidéos 'Je filme le métier qui me plaît'
Formation - Écoles  mercredi 22 avril 2015 15:18
Plusieurs élèves du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch participent au concours nationale 'Je filme le métier qui me plaît'. Geoffrey Goudey,...  Lire la suite
9e concours Jeunes Talents et produits de qualité
Formation - Écoles  jeudi 30 avril 2015 14:09
Vingt élèves des écoles hôtelières d'Alsace ont participé, jeudi 23 avril, à la 9e édition du trophée organisé...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 4 mars 2015 10:00
L'accès à internet est devenu une prestation aux yeux de nombreux clients aussi basique que l'eau chaude. La question de faire payer ou non...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Michelin 2015 : Ragoût de coquillages et champignons parfumé à la citronnelle et gingembre frais, rehaussé d'une hollandaise truffée au siphon
Recettes et techniques  lundi 30 mars 2015 15:53
Une recette de Christophe Roure, Le Neuvième Art, Lyon, 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Salade tiède de homard bleu et de ris de veau caramélisé aux noix de cajou et pommes Granny Smith
Recettes et techniques  mardi 31 mars 2015 16:46
Une recette de Frédéric Michel, Le Raisin à Pont-de-Vaux (01)...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Blanc de turbot rôti à l'arête, viennoise aux noisettes du Piémont, gel de persil plat, pommes écrasées au beurre noisette
Recettes et techniques  jeudi 2 avril 2015 09:53
Une recette de Pascal Bastian, Auberge au Cheval Blanc, Lembach, 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Cannelloni de Denti au tourteau, fraîcheur de fruits et légumes à la bergamote
Recettes et techniques  vendredi 3 avril 2015 15:35
Une recette de Fabio Bragagnolo, Casa Del Mar en Corse du Sud, 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Noix de coquilles Saint-Jacques et courge rôtie, tuiles de pain aux truffes et moelle de boeuf, saveurs d'hiver
Recettes et techniques  jeudi 23 avril 2015 10:41
Noix de coquilles Saint-Jacques et courge rôtie, tuiles de pain aux truffes et moelle de boeuf, saveurs d'hiver Entrée pour 4 persones  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Queues de langoustines crues aux agrumes
Recettes et techniques  jeudi 23 avril 2015 14:52
Une recette de Sébastien Carmona-Porto, Helen, Paris (VIIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Grillon de ris de veau doré, récolte de légumes d'hiver au Kalamansi
Recettes et techniques  vendredi 24 avril 2015 11:45
Une recette de Julien Roucheteau, La Table du Lancaster à Paris.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Jardin d'hiver au beaufort des alpages et cendres
Recettes et techniques  vendredi 24 avril 2015 15:22
Une recette de Benoît Vidal, L'Atelier d'Edmond à Val d'Isère.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Lentilles vertes du Puy caviar doré gelée de poisson fumé
Recettes et techniques  lundi 27 avril 2015 12:37
Une recette d'Alain Ducasse, restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à ParisPour 4 personnes... Gelée de poisson fumé 500 g de poisson...  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Le lait dans tout ses états - Meringue, confiture, sorbet, biscuit…
Recettes et techniques  mardi 28 avril 2015 10:18
Une recette de René et Maxime Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belle, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Pigeonneau rôti au poêlon, ragoût sur toast, pomme de terre fondante, champignons, coulis de chénopodes Bon Henri
Recettes et techniques  mardi 28 avril 2015 10:19
Une recette de René et Maxime Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belle, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Escalope de foie gras chaud sur galette de maïs
Recettes et techniques  mardi 28 avril 2015 10:19
Une recette de René et Maxime Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belle, 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Asperges vertes de Mallemort, oeuf mimosa crémeux, jambon ibérique et légumes croquants
Recettes et techniques  mercredi 29 avril 2015 16:24
Une recette d'Olivier Da Silva, L'Odas, Rouen  Lire la suite
 
Michelin 2015 : Brochet brioché, extrait de céleri
Recettes et techniques  jeudi 30 avril 2015 15:13
Une recette de Yannick Alléno - Ledoyen à Paris Ingrédients (pour 4 personnes)   Brochet...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'UPRL rejoint le GNI
Vie professionnelle  mercredi 8 avril 2015 15:53
Noël Di Giovanni, président de l'Union professionnelle des restaurateurs limonadiers, qui représente des professionnels de Cannes et sa...  Lire la suite
 
Les commissions paritaires régionales interprofessionnelles vont alourdir le dialogue social dans les entreprises de moins de 11 salariés déplore la CGPME
Vie professionnelle  mardi 21 avril 2015 11:41
Le Projet de Loi élaboré par le gouvernement à la suite de l'échec de la négociation sur le dialogue social est présenté demain en Conseil...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration