|
|
|
|
|
|
|
|
Édito du journal n° 3438 du 19 mars 2015 : "Franchise ou pas" Restauration mercredi 18 mars 2015 11:51 En restauration rapide, on comptait, au 31 décembre 2014, 175 réseaux pour un chiffre d'affaires de 4,2 milliards d'euros et 93 réseaux en restauration... Lire la suite |
|
|
|
|
Accor souhaite rassurer ses franchisés Hôtellerie mardi 3 mars 2015 17:16 Christophe Alaux, directeur d'Accor France, a fait le point sur les mutations à venir dans le groupe. Lire la suite |
|
|
|
|
La mention Union européenne ne suffit pas à indiquer l'origine des viandes bovines Juridique et social vendredi 13 mars 2015 09:32 "Nous avons eu un contrôle d'agents de la direction départementale de la protection de la population (DDPP). Ils nous ont reproché de mentionner... Lire la suite |
Comment évaluer l'avantage en nature logement pour quelques jours de travail ? Juridique et social vendredi 13 mars 2015 17:25 "Je suis employeur et j'ai pris un cuisinier logé et nourri en essai mais je ne l'ai pas gardé. Je ne sais pas comment calculer l'avantage logement qui... Lire la suite |
Il faut être titulaire du permis de former pour avoir des apprentis Juridique et social lundi 16 mars 2015 09:37 "Que faire si on reprend une brasserie, qui fait également bar et débit de tabac, et que la propriétaire actuelle a un apprenti ? Faut-il suivre une... Lire la suite |
Comment calculer la gratification mensuelle des stagiaires Juridique et social mardi 17 mars 2015 11:15 La loi du 11 juillet 2014 améliore les droits des stagiaires. Elle est complétée par un décret en date du 27 novembre 2014, qui met en oeuvre ces... Lire la suite |
Le marché de la restauration rapide en France en 2014 : nouvelle étude du cabinet Gira Conseil Gestion et marketing jeudi 5 mars 2015 14:23 Gira Conseil publie, à l'occasion du salon du sandwich et du snack show qui se tiendra Porte de Versailles les 18 et 19 mars, une nouvelle... Lire la suite |
|
|
|
|
Les meilleurs bacheliers peuvent bénéficier d'un droit d'accès aux filières sélectives Formation - Écoles jeudi 5 mars 2015 11:52 Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche, se félicite de la parution ce 4... Lire la suite |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Pavé de thon blanc mi-cuit, mariné aux baies roses, fondue de blettes, jus au romarin (avec coût matière et coût de production) Recettes et techniques mardi 24 mars 2015 14:12 LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 8... Lire la suite |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2014, "année de stabilisation" pour l'hôtellerie selon Deloitte Conjoncture jeudi 19 février 2015 12:00 L'activité a marqué le pas notamment au premier semestre. Les catégories économique et super-économique ont été les plus touchées en province. Lire la suite |
|