Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3437 - 12 mars 2015

N° 3437 - 12 mars 2015
RSI : Les restaurateurs ont manifesté lundi contre le "cauchemar des indépendants"
Le restaurant Les Enfants terribles ravagé par les flammes
Comment intégrer un plan informatique global dans son projet de rénovation
Boutique Yam'Tcha : Adeline Grattard revisite les brioches à la vapeur
Trucs et astuces pour doper ses ventes de vins
Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage
Édito du journal n° 3437 du 12 mars 2015 : "RSI, l'urgence du terrain"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jean-Philippe Watteyne réinvente son restaurant Icook
Restauration  jeudi 12 février 2015 15:27
Plus grand, plus chic, plus moderne : c'est le nouveau restaurant Icook du finaliste belge de Top Chef 2013 qui vient de s'installer dans une ...  Lire la suite
 
Tous au restaurant 2015 : du lundi 21 septembre au dimanche 4 octobre
Restauration  vendredi 27 février 2015 15:22
Tous au Restaurant revient pour la sixième année consécutive. Cette année, les convives auront 15 jours et non pas 8 pour déguster le...  Lire la suite
 
À Lille, le restaurant de l'Huîtrière ferme ses portes
Restauration  lundi 2 mars 2015 10:16
Le 28 mars prochain, le restaurant fondé en 1928 assurera son dernier service. Ce haut lieu de la gastronomie lilloise conserve tout de même...  Lire la suite
 
Le restaurant Les Enfants terribles ravagé par les flammes
Restauration  lundi 2 mars 2015 10:41
L'incendie, a priori accidentel, s'est déclaré dans les cuisines, dans la nuit du 25 au 26 février...  Lire la suite
 
Joël Robuchon porte plainte en diffamation contre France TV Info et Atabula
Restauration  mardi 3 mars 2015 11:41
Suite au reportage de France TV Info qui évoquait des accusations de harcèlement au sein de la Grande Maison de Bordeaux, Joël...  Lire la suite
Alain Ducasse Entreprise emprunte 300.000 euros sur Lendix
Restauration  mercredi 4 mars 2015 12:43
Lendix, plateforme de financement participatif (crowdfunding) spécialisée dans les prêts aux TPE et PME, compte Alain Ducasse Entreprise...  Lire la suite
 
Hélène Darroze : "partager ma passion avec les candidats"
Restauration  jeudi 5 mars 2015 09:05
Hélène Darroze se partage entre son restaurant parisien éponyme et le Connaught à Londres, deux établissements étoilés. Elle a intégré Top...  Lire la suite
 
Le DeuZ, bistrot de quartier impliqué dans le développement durable
Restauration  lundi 9 mars 2015 14:50
Produits de saison locaux, suivi des consommations électriques, tri des déchets : dans leur établissement, Paul-Julien et Amable-Jérôme Doria...  Lire la suite
 
Vous avez raté Top Chef ? Vanessa Robuschi quitte l'aventure
Restauration  mardi 10 mars 2015 11:38
Au terme de la septième émission, c'est la dernière femme en lice dans ce concours qui est éliminée.  Lire la suite
 
Emotion pour les 10 ans d'Omnivore
Restauration  mardi 10 mars 2015 13:33
Pendant trois jours à la Maison de la Mutualité, Luc Dubanchet a réuni ses coups de coeur, français et étrangers,  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Papelli, la pizza aimable
Restauration Pizza  mercredi 25 février 2015 12:19
Amir Ghassabian et son fils Yohann se sont d'abord focalisés sur une offre de qualité au déjeuner...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Columbus Café & Co met en avant des jeunes restaurateurs innovants à bord d'iDTGV
Restauration Snacking  mercredi 18 février 2015 15:35
En novembre dernier, l'enseigne de coffee-shops remportait avec LSG Linéaris l'appel d'offre lancé par iDTGV...  Lire la suite
 
Buffalo Burger : la nouvelle enseigne de Buffalo Grill est lancée à Lille
Restauration Snacking  vendredi 20 février 2015 17:08
Des burgers gourmets, une carte courte, un service assis, le tout en centre-ville : l'enseigne affiche un positionnement novateur.  Lire la suite
 
Kristin Frederick vient d'ouvrir Huabu
Restauration Snacking  vendredi 27 février 2015 14:48
Comme annoncé sur L'Hôtellerie Restauration en octobre dernier, Kristin Frederick, fondatrice du Camion qui Fume à Paris a ouvert le 23...  Lire la suite
 
Boutique Yam'Tcha : Adeline Grattard revisite les brioches à la vapeur
Restauration Snacking  lundi 2 mars 2015 17:16
Fin novembre 2014, la chef a transformé son restaurant étoilé en maison de thés et comptoir à emporter de bao...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Jean-Claude Delion ou l'ascension d'un autodidacte dans l'hôtellerie de luxe
Hôtellerie  jeudi 22 janvier 2015 17:07
Alors que la plupart des palaces sont propriétés des grands groupes, le propriétaire de La Réserve de Beaulieu...  Lire la suite
 
Maranatha inaugure son tout nouveau Royal Ours Blanc
Hôtellerie  mercredi 18 février 2015 10:30
Racheté par le groupe Maranatha en décembre 2013, le Royal Ours Blanc, qui vient de rouvrir, a été transformé en boutique-hôtel quatre étoiles.  Lire la suite
 
Le client au coeur de la nouvelle stratégie Best Western
Hôtellerie  mercredi 18 février 2015 11:58
Après avoir mené, pendant trois ans, un programme permettant de relever le niveau des hôtels, le réseau lance un projet global ...  Lire la suite
 
Foncière des Régions élargit son champ d'action à la détention de fonds de commerce
Hôtellerie  vendredi 20 février 2015 17:39
Au travers de sa filiale Foncière des Murs, le gestionnaire a créé FDM Management, une société spécialisée dans l'acquisition des murs et des fonds hôteliers.  Lire la suite
 
Novaxia et Elegancia lancent un fonds destiné aux particuliers
Hôtellerie  jeudi 26 février 2015 12:18
Le groupe lance un produit hôtelier ciblant les investisseurs avertis...  Lire la suite
Foncière des régions annonce l'acquisition de 22 hôtels B&B
Hôtellerie  mardi 3 mars 2015 10:36
Dans la cadre de son développement dans le secteur de l'hôtellerie, Foncière des régions a annoncé l'acquisition de 22 hôtels B&B en Allemagne...  Lire la suite
Un 18e forum des investissements à Berlin dans un climat étrangement euphorique
Hôtellerie  vendredi 6 mars 2015 17:30
Deux mille participants venus du monde de l'immobilier et de la finance spécialisés dans l'hôtellerie étaient au rendez-vous.  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Le renouveau de Chez Lulu
Café - Bar - Discothèque  mardi 13 janvier 2015 11:59
Ce bar de quartier d'Aurillac a rouvert ses portes un peu plus d'un an après le décès de son ancienne propriétaire...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment décompter des congés payés en jours ouvrables ?
Juridique et social  vendredi 6 mars 2015 10:09
"Je travaille en restauration rapide en CDI à 39 heures par semaine. J'ai posé des congés payés du lundi 13 avril au dimanche 19 avril. Sachant...  Lire la suite
Quel salaire doit-on prendre en compte pour évaluer l'avantage en nature logement ?
Juridique et social  vendredi 6 mars 2015 15:32
Quel sont les éléments à prendre en compte pour calculer l'assiette de la rémunération brute mensuelle, qui détermine le forfait de...  Lire la suite
La conduite à tenir en cas de sinistre
Juridique et social  lundi 9 mars 2015 11:32
Votre établissement vient de subir incendie et vos biens ont été endommagés. Pour bien réagir face à ce sinistre, voici les différentes étapes à respecter...  Lire la suite
 
La colère gronde contre le RSI
Juridique et social  lundi 9 mars 2015 14:24
Malgré quelques efforts, le régime social des indépendants (RSI) continue de cristalliser les critiques de ses adhérents et de leurs organisations...  Lire la suite
Des restaurateurs parisiens se mobilisent contre la taxe de chauffage
Juridique et social  mardi 10 mars 2015 12:07
Plusieurs professionnels proches de Beaubourg s'insurgent contre l'instauration d'une nouvelle taxe sur leurs parasols chauffants installés en terrasse...  Lire la suite
 
Quelle est la durée du préavis de démission ?
Juridique et social  mercredi 11 mars 2015 15:59
"Je suis salariée depuis le 2 novembre 2011 et je souhaite mettre fin à mon contrat. Quelle est la durée de préavis à respecter en sachant que...  Lire la suite
Fonds de commerce
Le marché français de la transaction hôtelière résiste à la conjoncture mais se complexifie
Fonds de commerce  vendredi 27 février 2015 16:05
Malgré un contexte économique et politique morose dont souffre le secteur hôtelier...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Trucs et astuces pour doper ses ventes de vins
Gestion et marketing  jeudi 5 février 2015 14:28
Christian Scalisi, maître sommelier et formateur au sein de l'équipe de Franck Thomas Formation, propose quelques conseils pratiques...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Une voie rapide vers une carrière internationale en management hôtelier
Formation - Écoles  mercredi 7 janvier 2015 16:02
Le programme Hautes Études en gestion hôtelière internationale/Advanced Studies in International Hotel Management de l'Institut...  Lire la suite
L'EPMTTH reçoit Denis Courtiade
Formation - Écoles  vendredi 6 février 2015 18:10
Les apprentis de Bac Pro Seconde et Terminale de l'Ecole de Paris des Métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie, accompagnés de...  Lire la suite
 
Les grands axes de l'OPCA Fafih
Formation - Écoles  lundi 16 février 2015 15:08
Un accompagnement de l'entreprise au cas par cas« Le développement nécessaire des compétences et des qualifications, la sécurisation...  Lire la suite
 
Pascal Brun, président de Frères Blanc, retrouve les bancs de son lycée pour le parrainage de la promotion 2015
Formation - Écoles  vendredi 20 février 2015 11:06
Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, a accepté d'être le parrain 2015 des promotions sortantes Bacs pro,...  Lire la suite
 
Des jeunes de l'EPMTTH en démonstrations au Salon international de l'agriculture 2015
Formation - Écoles  lundi 23 février 2015 22:21
Dans le cadre de la 52e édition du Salon International de l'Agriculture, qui se déroule du 21 février au 1er mars 2015, au Parc des...  Lire la suite
 
Plus de 50 formations dédiées au tourisme en Bretagne accessibles avec l'OPCA Fafih
Formation - Écoles  vendredi 27 février 2015 15:19
Le saviez-vous ? « Avec 100 millions de nuitées pour 9 millions de touristes accueillis, la Bretagne est la 4ème région...  Lire la suite
 
Emploi
Cécile de Lataulade (Home Plazza SAS) : "Chez nous, les salariés se sentent bien"
Emploi  jeudi 26 février 2015 15:55
La responsable des ressources humaines de l'hôtel Les Jardins du Marais et du Best Western Le Patio Saint-Antoine, à Paris, s'apprête à...  Lire la suite
 
Memphis Coffee prévoit 600 recrutements en 2015
Emploi  vendredi 27 février 2015 12:13
Memphis Coffee (46 établissements en France) ne compte pas lever le pied et envisage d'ouvrir 20 unités supplémentaires en 2015 pour...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Comment intégrer un plan informatique global dans son projet de rénovation
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 février 2015 08:31
Alors que les hôteliers planifient précisément la décoration de leurs établissements quand ils préparent un plan global de rénovation...  Lire la suite
TableOnline, maîtrisez la distribution de votre restaurant sans commission
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 février 2015 17:53
Ce système de réservation a choisi de se positionner avec sa solution GuestOnline comme partenaire des restaurateurs pour proposer...  Lire la suite
 
iWineResto, véritable sommelier virtuel
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 25 février 2015 15:50
L'application iWineResto est un assistant sommelier disponible 7 jours/7 installé sur une tablette tactile. Ludique et très facile...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bormioli Rocco sort une nouvelle marque inAlto
Produits et boissons  vendredi 27 février 2015 11:19
Bormioli Rocco est une entreprise verrière italienne dont le siège social se situe à Fidenza depuis 2004. En France, "nous sommes...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Profiteroles de noix de Saint-Jacques façon flamiche revisitée, crème de ciboulette au Noilly et fumet de poisson
Recettes et techniques  mardi 9 septembre 2014 10:33
Par Christian Scarpellini, chef de cuisine – restaurant Le Palinois - Saint-Denis-de-Palain (18)  Lire la suite
 
Technique de salle : l'infusion-café servie pendant le repas à la Maison Pic
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:25
Anne-Sophie Pic a entrepris un gros travail sur le café en collaboration avec Hippolyte Courty (L'Arbre à Café, Paris)...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La CCI de Montpellier mesure l'impact des plages privées
Vie professionnelle  jeudi 26 février 2015 15:41
La chambre consulaire a réalisé une enquête sur le poids et les retombées économiques des plages privées. L'activité des 26 établissements...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih 43 : accessibilité, allergènes et fait maison au menu
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 11:33
Les membres de l'organisation professionnelle se sont réunis au centre de formation...  Lire la suite
 
Marseille accueille le premier jour de tournage de Masterchef
Vie professionnelle  jeudi 5 mars 2015 16:28
Le mistral était au rendez-vous sur l'esplanade du Mucem, pour cette nouvelle saison de l'émission culinaire de TF1.  Lire la suite
 
Claude Daumas plaide la problématique des stations de montagne auprès du Ministère de l'Education Nationale
Vie professionnelle  vendredi 6 mars 2015 09:33
Claude Daumas, président de la Fagiht et vice-président du Groupement national des indépendants, était hier après-midi au ministère de...  Lire la suite
 
Les multiples dysfonctionnements du RSI clairement mis au jour par une enquête de l'Umih
Vie professionnelle  vendredi 6 mars 2015 10:36
L'enquête de l'Umih sur les dysfonctionnements du RSI est édifiante.  Lire la suite
RSI : Les restaurateurs ont manifesté lundi contre le "cauchemar des indépendants"
Vie professionnelle  mardi 10 mars 2015 08:22
Près de 10 000 artisans et commerçants, venus de toute la France...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3437 du 12 mars 2015 : "RSI, l'urgence du terrain"
Vie professionnelle  mercredi 11 mars 2015 16:10
Doubles appels de cotisation, calculs incompréhensibles, procédures de recouvrement abusives, retraites non versées… Les griefs des...  Lire la suite
Conjoncture
Le GNI publie son bilan de l'activité CHR en 2014
Conjoncture  mercredi 18 février 2015 14:37
Le Groupement national des indépendants (GNI), qui rassemble le Synhorcat, la Fagiht et la CPIH, vient de publier un état des lieux du...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration