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Accueil > Journal > N° 3429 - 15 janvier 2015

N° 3429 - 15 janvier 2015
Paul Bocuse : "Il n'y a qu'une cuisine, la bonne"
Sirha : Le guide du visiteur
Sirha : HALLS 1 à 4
Sirha : HALL 6
Sirha : HALL 5
Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015
Atelier déco : L'hôtel Baume, au coeur du style art déco
Réforme du baccalauréat technologique : l'Aflyht et l'Anephot témoignent
Comment rompre la période d'essai
Édito du journal n° 3429 du 15 janvier 2015 : "Bleu, blanc, rouge"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
World Cuisine Summit : des solutions Food Service pour un futur meilleur
Restauration  vendredi 19 septembre 2014 14:16
Une meilleure restauration pour une vie meilleure ? Quelles sont les voies pour y parvenir ? Quelles sont les tendances qui se dessinent ?...  Lire la suite
 
World Cuisine Summit : Les 4 megatrends
Restauration  vendredi 3 octobre 2014 20:26
Megatrend 1: Cuisine Frugale & Glocale Enjeu - Les problèmes de ressources alimentaires et la tentation du local Initié par...  Lire la suite
 
Hideyuki Kawamura est sacré champion du monde 2014 de pâté en croûte
Restauration  mardi 2 décembre 2014 12:36
Présidé par Benoit Violier, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier*** à Lausanne (Suisse), la finale du concours s'est tenue le 1er décembre à...  Lire la suite
 
Les Instants Créatifs, un nouveau concours qui revisite la planche de charcuterie
Restauration  mardi 23 décembre 2014 14:59
Aoste Food Service organise la première édition de son concours Les Instants Créatifs à destination des chefs et des restaurateurs....  Lire la suite
 
Valoriser le service du fromage au restaurant
Restauration  vendredi 26 décembre 2014 11:59
Icône française, le fromage n'est pas un produit si facile que ça à vendre au restaurant. Comment le valoriser  Lire la suite
 
À vos écrans : Burger sur le grill, le 18 janvier, sur France 5
Restauration  mardi 30 décembre 2014 11:40
Le Doc du dimanche se penchera le 18 janvier, sur France 5, sur l'un des produits les plus populaires, consommés en France : le hamburger....  Lire la suite
 
Philippe Bohrer et Cédric Moulot s'associent
Restauration  lundi 5 janvier 2015 14:19
Le chef étoilé du Crocodile vient de confier cinq de ses affaires strasbourgeoises au jeune restaurateur...  Lire la suite
 
Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015
Restauration  mardi 6 janvier 2015 20:47
M6 avait annoncé les départs et arrivées de nouveaux chefs dans le jury de l'émission culinaire. Elle soulève le voile sur l'évolution du...  Lire la suite
La cuisine sur M6 : les audiences
Restauration  mercredi 7 janvier 2015 18:47
Objectif Top Chef, diffusé du 10 novembre au 19 décembre 2014, du lundi au vendredi, à 18 h 30 sur M6, a permis à la case de progresser...  Lire la suite
 
Paul Bocuse : "Il n'y a qu'une cuisine, la bonne"
Restauration  vendredi 9 janvier 2015 10:18
Dans cette maison où il est né et à côté de laquelle coule la Saône dont le cours a rythmé sa vie, Monsieur Paul est toujours chez lui. Il reste...  Lire la suite
 
À lire : Monsieur Paul et les autres
Restauration  vendredi 9 janvier 2015 10:18
C'était le temps des copains… « C'était une autre époque. Et j'ai aimé repartir en arrière pour mieux situer cette marche en...  Lire la suite
 
François Pipala : L'Auberge de Collonges est "un restaurant hors du temps"
Restauration  vendredi 9 janvier 2015 10:20
Depuis 1965, le restaurant de Paul Bocuse brille au firmament de l'art culinaire. Si cette maison est devenue mythique...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Burger and Fries, le fast-food 100 % frais
Restauration Snacking  lundi 29 décembre 2014 17:27
Au plus fort de la burger mania, l'enseigne a ouvert ses portes à Paris.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Choice Hotels présente sa nouvelle application mobile d'e-conciergerie
Hôtellerie  jeudi 20 novembre 2014 11:19
Choice Hotels Europe a profité de sa convention Europe de l'Ouest pour dévoiler sa nouvelle plateforme mobile de relation client / e-conciergerie...  Lire la suite
 
H8 Collection, le luxe dans le charme d'anciennes demeures
Hôtellerie  vendredi 21 novembre 2014 14:21
L'entrepreneur Jean-Philippe Cartier vient d'acquérir l'hôtel Relais & Châteaux du Vieux Castillon, dans le Gard...  Lire la suite
 
Meininger accélère son développement en Europe
Hôtellerie  lundi 15 décembre 2014 11:50
À mi-chemin entre l'auberge de jeunesse et l'hôtellerie urbaine, l'enseigne d'origine allemande cible le Vieux continent, et notamment la France.  Lire la suite
 
Element by Westin, la marque bien dans son temps
Hôtellerie  lundi 5 janvier 2015 10:29
La marque, lancée en 2008 aux États-Unis, s'est implanté en septembre dernier à Francfort...  Lire la suite
 
Le Clos des sens est désormais classé 5 étoiles
Hôtellerie  mardi 6 janvier 2015 10:09
Laurent et Martine Petit ont notamment investi 3 M€ pour racheter l'école contiguë à leur établissement et proposer davantage de chambres.  Lire la suite
 
Atelier déco : L'hôtel Baume, au coeur du style art déco
Hôtellerie  jeudi 8 janvier 2015 16:09
L'établissement revisite l'ambiance des années 1930 en six thématiques déclinées à travers le choix des couleurs, des luminaires, du mobilier...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Le café suspendu, un concept solidaire
Café - Bar - Discothèque  mardi 30 décembre 2014 10:47
Offrir un café à une personne dans le besoin ? Cette tradition d'origine italienne est devenue un phénomène mondial...  Lire la suite
 
FrogPubs rachète le Kitty O'Shea's
Café - Bar - Discothèque  lundi 5 janvier 2015 18:36
Kitty O'Shea's, rue des Capucines, dans le 2ème arrondissement, a été l'un des pubs irlandais les plus réputés de France. L'établissement,...  Lire la suite
 
Huîtres, champagne et cocktails chauds au bar du Mandarin Oriental
Café - Bar - Discothèque  mardi 6 janvier 2015 14:41
Après J'aime la MOde, Rock'n Marx et le Pink Bar, le Bar 8 se transforme en « Bar à 8tres ». A l'honneur : les Fines Cadoret...  Lire la suite
Juridique et social
La période d'essai donne droit à des congés payés
Juridique et social  jeudi 8 janvier 2015 11:45
"J'ai lu que, selon l'article L.3141-3 du code du travail, "tout salarié a droit à des congés payés à partir du moment où il a effectué 10 jours de...  Lire la suite
Que faire quand l'employeur tarde à verser le salaire ?
Juridique et social  vendredi 9 janvier 2015 09:02
"Cela fait deux mois que je travaille dans un établissement type bowling et restauration en parallèle. Le premier mois, mon patron m'a payé par...  Lire la suite
Comment rompre la période d'essai
Juridique et social  lundi 12 janvier 2015 09:37
Cette rupture obéit à des règles particulières différentes du licenciement et de la démission. Il faut avant tout respecter un délai de...  Lire la suite
Fonds de commerce
"La restauration rapide : un marché porteur, tendance et en évolution"
Fonds de commerce  mercredi 14 janvier 2015 12:30
Questions à Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond.  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Les pages Facebook ne peuvent plus gonfler leur nombre de fans artificiellement
Gestion et marketing  mercredi 12 novembre 2014 17:29
Depuis mercredi 5 novembre, Facebook ne permet plus aux professionnels d'imposer de 'liker'...  Lire la suite
 
Le mailing : un outil indispensable
Gestion et marketing  mercredi 7 janvier 2015 15:51
Le mailing est un outil particulièrement performant pour l'hôtellerie indépendante...  Lire la suite
Formation - Écoles
Le Cordon Bleu Paris, une formation dédiée aux métiers du vin et management
Formation - Écoles  vendredi 19 décembre 2014 12:32
Le Cordon Bleu Paris, école dédiée à l'enseignement des arts culinaires depuis 120 ans, propose un programme unique et complet dédié aux...  Lire la suite
 
Réforme du baccalauréat technologique : l'Aflyht et l'Anephot témoignent
Formation - Écoles  jeudi 8 janvier 2015 22:00
L'Aflyht, qui regroupe 250 établissements scolaires, et l'Anephot, qui fédère 70 établissements scolaires privés sous contrat, réagissent...  Lire la suite
Rénovation du Bac de la Série Technologique Hôtellerie-Restauration : l'Umih réclame davantage de concertation
Formation - Écoles  vendredi 9 janvier 2015 12:42
L'Umih, dont deux dirigeants, Michel Bédu et Christian Navet, ont participé aux travaux de la 17ème CPC (Commission paritaire...  Lire la suite
Trophée Jean Rougié 2015 : un jury 100 % MOF félicite Steve Eyherabide
Formation - Écoles  lundi 12 janvier 2015 14:47
Dans le cadre de la Fête de la truffe, qui s'est tenue le week-end dernier, les chefs Joël Robuchon...  Lire la suite
 
Journée de mobilisation de la filière technologique : "Nous n'avons pas été assez entendus"
Formation - Écoles  mardi 13 janvier 2015 12:51
Mardi 13 janvier, plus d'une dizaine de lycées hôteliers étaient mobilisés, notamment pour repousser à 2016...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les bipeurs ServerCall de Jtech France
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 14:35
Le système de bipeurs ServerCall™ donne la possibilité au chef d'appeler immédiatement les serveurs dès que les plats sont prêts...  Lire la suite
 
Amazon entre dans la course de la distribution hôtelière avec Amazon Travel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 novembre 2014 14:20
Le géant du web entre sur le marché de la réservation d'hôtels en ligne en avec sa marque Amazon Travel, lancé prochainement...  Lire la suite
 
La distribution revue par Capic avec le self 'Myself'
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 décembre 2014 16:09
Capic propose Myself, un nouveau self chaleureux et convivial qui s'adapte à tous les espaces et modes de distribution pour...  Lire la suite
 
Hendi Food Service Equipment : tout pour la cuisine professionnelle
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 décembre 2014 14:44
Hendi propose plus de 4 000 références, de la petite cuillère à café jusqu'au four à convection. Hendi est à la recherche des...  Lire la suite
 
Trancheuse Volano 300 Premium de Casalinghi Distribution
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 décembre 2014 14:55
Casalinghi Distribution présente la trancheuse manuelle Volano 300 Premium. Sa particularité est de posséder une grande surface de coupe...  Lire la suite
 
eevad, vente de pièces détachées pour les CHR
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 décembre 2014 16:12
eevad est le premier site internet de vente de pièces détachées pour les hôtels, bars, restaurants.Dépanner soi-même son matériel permet...  Lire la suite
 
Les moulins ADHOC distribués par Glop Studio
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 décembre 2014 16:50
Sel, poivre, épices, les moulins ADHOC allient prouesses techniques et saveurs à la carte. Au menu : une conception exemplaire, des...  Lire la suite
 
Misterbooking, le logiciel hôtelier en mode 100 % Cloud poursuit sa croissance
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 décembre 2014 11:14
Une solution hôtelière 100% Cloud, complète, centralisée et économique, avec les données accessibles et sécurisées 24h/24h. Compatible...  Lire la suite
 
Kintburry de Fermob, des chaises et tables design et confortables
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 décembre 2014 11:52
Véritable industriel du sur mesure, Fermob est devenu un partenaire incontournable des CHR, imaginant et créant des produits spécifiques...  Lire la suite
 
MRA propose une friteuse sans huile
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 décembre 2014 12:02
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint, spécialiste du matériel de snacking, propose sa nouvelle gamme 2015 de friteuses sans...  Lire la suite
 
Reveal'Up : nouvelle collection inédite pour Chef&Sommelier
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 décembre 2014 12:23
Reveal'Up est une gamme de onze verres alliant révélation des sens lors de la dégustation. Lorsque le verre est porté en bouche, les...  Lire la suite
 
Vlaemynck veut renfoncer son positionnement
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 décembre 2014 14:37
Vlaemynck est le concepteur et confectionneur français de mobilier, parasols et coussinages outdoor pour les professionnels de...  Lire la suite
 
VEGA réinvente la présentation des buffets
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 décembre 2014 15:55
Le système HOLMA est une exclusivité VEGA. Fonctionnel et innovant, il permet de varier à l'infini la présentation des buffets pour...  Lire la suite
 
Le parasol géant 'Big Ben 2' de Caravita® défie même les tempêtes
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 décembre 2014 16:53
Ayant pour but de créer un parasol pouvant braver les éléments, Caravita® a testé son petit dernier l'an passé dans le tunnel de vent de...  Lire la suite
 
Recto Verso - assiette officielle de la Coupe du Monde de Pâtisserie
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 décembre 2014 09:33
La manufacture de porcelaine Haviland à Limoges sera, pour la première fois au Sirha, partenaire officiel de la Coupe du Monde...  Lire la suite
 
Nouvelle laveuse-essoreuse Primus SP10
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 décembre 2014 10:47
Une nouvelle venue à noter dans la gamme de laveuse-essoreuse professionnelle Primus : la SP10. Ce nouveau modèle est une 'vraie...  Lire la suite
 
Démonstrations culinaires à découvrir sur le stand FRIMA
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 décembre 2014 11:44
FRIMA proposera sur son stand des démonstrations culinaires permanentes avec le VarioCooking Center MULTIFICIENCY®. Les visiteurs...  Lire la suite
 
"Girl Power" by CLEMENT DESIGN
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 décembre 2014 14:25
Depuis quelques années, les modèles de vestes femmes se sont multipliés dans l'univers des cuisines hexagonales, mais CLEMENT DESIGN a...  Lire la suite
 
Collection InAlto chez Bormioli Rocco
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 décembre 2014 14:14
Bormioli Rocco propose sa nouvelle collection InAlto signée par le designer Aldo Cibic qui a suivi toutes les phases de développement, du...  Lire la suite
 
L'accueil des enfants vu par HABA
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 décembre 2014 17:53
Spécialiste de l'accueil des enfants, HABA met son savoir-faire au service de l'hôtellerie-restauration. Le Pack "Welcome Baby" :...  Lire la suite
 
Produits à usage unique Le Nappage
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 décembre 2014 13:38
LE NAPPAGE est une entreprise française éco-responsable, spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits à usage...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme de tabliers chez Molinel
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 décembre 2014 14:06
Molinel propose une nouvelle gamme de tabliers et chasubles avec des modèles créatrifs, lookés, pratiques et personnalisables. La société...  Lire la suite
 
Visite efficace du salon avec l'appli Sirha
Équipements et nouvelles technologies  lundi 22 décembre 2014 14:07
La nouvelle appli Sirha met le salon "dans votre poche", pour accéder rapidement à tous les exposants et tous les événements, selon...  Lire la suite
 
Rak Porcelain présente sa collection Marea
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 janvier 2015 09:52
Une collection créée par Gemma Bernal, artiste catalane réputée dans l'univers des arts de la table et de la haute gastronomie. Tous les...  Lire la suite
 
Adapter son équipement aux besoins de la cuisine
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 janvier 2015 09:16
La publication du décret du 15 juillet 2014 sur le fait maison impose de nombreuses tâches aussi fastidieuses que chronophages pour le...  Lire la suite
 
Tenue du personnel : pensez protection
Équipements et nouvelles technologies  mardi 13 janvier 2015 16:56
Les habits utilisés par les employés doivent répondre à des impératifs esthétiques, de praticité et d'hygiène. Ils doivent protéger...  Lire la suite
 
Electrolux vous invite à sa table d'hôtes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 janvier 2015 12:12
Pour son retour au Sirha, Electrolux Professionnel innove avec un tout nouveau concept de stand, où rencontres et convivialité sont mises à...  Lire la suite
 
Hygiène
Distributeurs de serviettes enchevêtrées Tork Xpressnap® Image
Hygiène  mercredi 17 décembre 2014 16:23
Gagnant du prestigieux concours Red Dot Award récompensant le meilleur design produit 2014, les Distributeurs de serviettes enchevêtrées...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bridor lance sa gamme Sans Gluten
Produits et boissons  vendredi 12 décembre 2014 15:25
L'un des thèmes phare du pôle innovation du Sirha sera le "mieux être", un sujet que Bridor a déjà exploré puisque l'entreprise, toujours...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme de crèmes UHT natures pour Sodiaal Food Experts
Produits et boissons  lundi 15 décembre 2014 14:53
Sodiaal Food Experts lance à l'occasion du Sirha, une nouvelle gamme de crèmes UHT natures, 100 % origine France, sous sa marque...  Lire la suite
 
Vandemoortele agrandit sa gamme Florexcel
Produits et boissons  lundi 15 décembre 2014 16:18
Après Florexcel Classique, sa crème laitière, Vandemoortele agrandit sa gamme avec : Florexcel Performance et Florexcel Gastronomie....  Lire la suite
 
La Maison Masse : des mini-burgers au foie gras de canard
Produits et boissons  mardi 16 décembre 2014 10:27
La Maison Masse propose un kit composé de trois produits. Créé par cette même maison, il permet à chaque utilisateur de mettre en scène...  Lire la suite
 
Crème Sublime au mascarpone Elle & Vire Professionnel - brique UHT 1 L
Produits et boissons  mardi 16 décembre 2014 11:38
Inspirée d'une pratique des grands chefs pâtissiers, Elle & Vire Professionnel innove et lance la première crème au mascarpone....  Lire la suite
 
La pâte feuilletée fraîche sur rouleau de Maitre André
Produits et boissons  mardi 16 décembre 2014 13:46
Maitre André propose une pâte feuilletée fraîche sur rouleau, prête à l'usage pour des créations en un tour de main. Cette pâte est...  Lire la suite
 
Nouveau : Boeuf Charolais label rouge surgelé
Produits et boissons  mardi 16 décembre 2014 13:57
SICABA est une coopérative d'éleveurs située dans l'Allier et spécialisée dans les viandes sous signes officiels de qualité qui propose...  Lire la suite
 
Les viandes porcine et bovine des producteurs belges de viande
Produits et boissons  mardi 16 décembre 2014 14:43
Les producteurs belges de viande exportent chaque année environ 770 000 tonnes de viande porcine et 150 000 tonnes de viande...  Lire la suite
 
Huilerie Beaujolaise propose l'huile aux cèpes
Produits et boissons  mercredi 17 décembre 2014 12:29
Selon une recette originale de Régis et Jacques Marcon, la société Huilerie Beaujolaise a élaboré une préparation culinaire à base...  Lire la suite
 
Parfait, appareil pour Parfait Glacé de Debic
Produits et boissons  mercredi 17 décembre 2014 14:49
Le Parfait Glacé de Debic est un appareil innovant prêt à foisonner pour réaliser tous types de desserts créatifs glacés sans turbine à...  Lire la suite
 
Azélia 35 %, la nouvelle création gourmande de Valrhona
Produits et boissons  mercredi 17 décembre 2014 16:41
Son odeur gourmande, à peine dévoilée, invite à la dégustation. Les notes de chocolat et de noisettes grillées se conjuguent en bouche...  Lire la suite
 
Philadelphia, pour des préparations en tout genre
Produits et boissons  jeudi 18 décembre 2014 15:45
Philadelphia est le Cream Cheese (spécialité fromagère) préféré des professionnels de la restauration. Un produit texturant et liant pour...  Lire la suite
 
Les Fonds Naturels* CHEF® : une qualité équivalente aux fonds maison
Produits et boissons  jeudi 18 décembre 2014 16:29
CHEF®, marque historique destinée aux professionnels de la restauration, propose une gamme de 4 Fonds Naturels* uniquement composés d'os,...  Lire la suite
 
Performance et nutrition pour Frial Excellence
Produits et boissons  vendredi 19 décembre 2014 11:53
Frial Excellence, l'huile de friture de Lesieur Professionnel, dure 4 à 10 fois plus longtemps que l'huile d'arachide ou de tournesol....  Lire la suite
 
Crème & Mascarpone de Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 19 décembre 2014 12:23
Crème & Mascarpone est le résultat d'une alliance de deux ingrédients laitiers de qualité supérieure : la Crème Supérieure...  Lire la suite
 
Les escalopes "Grand Chef" Rougié
Produits et boissons  vendredi 19 décembre 2014 14:29
Rougié propose 3 escalopes "Grand Chef" spécialement conçue pour répondre aux exigences de la haute gastronomie. Les escalopes sont...  Lire la suite
 
Balsamique Rubis aromatisé au Pruneau de Soripa
Produits et boissons  lundi 22 décembre 2014 09:48
Soripa Gastronomie produit son propre vinaigre balsamique à partir de vinaigre de vin et de moût de raisin Français. Pour se démarquer et...  Lire la suite
 
Ferme du Pré : Servis'Œuf en 'Tétra Brik Aseptic'
Produits et boissons  lundi 22 décembre 2014 10:06
Choisir les oeufs liquides Servis'Œuf de Ferme du Pré, en 'Tétra Brik Aseptic', c'est garantir : la préservation de toutes les...  Lire la suite
 
Coup de Pates : toute l'expertise de la boulangerie pâtisserie made in France
Produits et boissons  mercredi 24 décembre 2014 15:32
Coup de Pates, ce sont des viennoiseries, du snacking, du traiteur salé et sucré, de la pâtisserie, des pains, des glaces et une capacité...  Lire la suite
 
Avec Aoste Grande Carte, la 'planche' révolutionne la table
Produits et boissons  mercredi 24 décembre 2014 16:06
Aoste Food Service  est un acteur important et reconnu de la charcuterie en restauration et pour accompagner le développement des...  Lire la suite
 
S.Pellegrino, eau officielle du Bocuse d'Or 2015
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 10:19
S.Pellegrino accompagne en 2015 le concours de cuisine le plus prestigieux au monde : celle-ci a en effet été désignée 'eau...  Lire la suite
 
Malongo, des réponses 'café' toujours plus adaptées aux besoins des professionnels
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 11:09
Dans les dernières nouveautés du torréfacteur niçois, les usagers du système 1,2,3 Spresso – la solution Malongo en ce qui concerne le...  Lire la suite
 
OC 22 et Maison du Café Professionnal font stand commun sur le Sirha et présentent l'Excellence Compact
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 12:06
OC22 prône le service de proximité et l'innovation. La société propose une large gamme de boissons chaudes ou froides associée à du...  Lire la suite
 
Castalie, l'eau personnalisée et personnalisable
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 13:15
A l'origine de Castalie, ces réflexions de Thibault Lamarque : comment réduire le prix d'une bouteille d'eau consommée au restaurant ?...  Lire la suite
 
Cafés Richard, le café dans toutes ses émotions
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 14:46
Cafés Richard vous emmènent à la rencontre d'une multitude d'idées et de concepts dédiés au café, de l'expresso d'excellence à la...  Lire la suite
 
Un nouvel étiquetage pour favoriser la préservation des poissons
Produits et boissons  lundi 5 janvier 2015 10:03
De nouvelles règles en matière d'étiquetage des produits de la mer viennent de voir le jour. Elles permettront aux restaurateurs de...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Soupe aux truffes noires VGE
Recettes et techniques  vendredi 9 janvier 2015 10:20
Plat créé pour L'Élysée à l'occasion de la remise de la Légion d'honneur à Paul Bocuse par le président Valéry Giscard d'Estaing, le 25...  Lire la suite
 
Rouget-barbet en écailles de pomme de terre croustillantes
Recettes et techniques  vendredi 9 janvier 2015 10:21
Une recette de Paul Bocuse.  Lire la suite
 
Volaille de Bresse en vessie 'mère Filloux'
Recettes et techniques  vendredi 9 janvier 2015 10:21
Une recette de Paul Bocuse.  Lire la suite
 
La cuisine au vin a encore de l'avenir
Recettes et techniques  mercredi 14 janvier 2015 12:30
La France est le pays des grands vins. Sa gastronomie les a intégrés dans des plats en sauce qui font partie intégrante du patrimoine. Mais...  Lire la suite
Fondue de la mer
Recettes et techniques  mercredi 14 janvier 2015 12:30
Préparation : 5 min (+ décongélation la veille) Cuisson : 25 min (+ 1 à 2 min par tournée)  Lire la suite
 
Lapin sauce express au vin rouge
Recettes et techniques  mercredi 14 janvier 2015 12:30
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le Shangri La-Hotel Paris représentera la France à la coupe du monde des traiteurs 2015
Vie professionnelle  lundi 10 novembre 2014 14:47
L'équipe des salons et réceptions du Shangri-La Hotel Paris composée de Jean-François Bury et Thomas Guichard et coachée par le chef...  Lire la suite
 
Bonduelle Food Service : au service du légume et du chef
Vie professionnelle  mercredi 24 décembre 2014 11:33
Bonduelle s'est lancée dans une nouvelle démarche de sélections des produits avec Légumes du Chef, des références surgelées destinées à...  Lire la suite
 
Les propositions de Booking.com considérées comme trompeuses par les syndicats
Vie professionnelle  vendredi 9 janvier 2015 09:20
Le 15 décembre dernier, l'Autorité de la concurrence a publié un communiqué indiquant que les hôteliers "pourront désormais mettre...  Lire la suite
Compte de pénibilité, retraites, représentation salariale et professionnelle... Les dossiers sont nombreux pour la CGPME en 2015
Vie professionnelle  lundi 12 janvier 2015 09:04
2015 s'annonce chargée pour la CGPME. Le point avec Geneviève Roy, hôtelière et vice-présidente nationale de la CGPME, en charge du social.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3429 du 15 janvier 2015 : "Bleu, blanc, rouge"
Vie professionnelle  mardi 13 janvier 2015 10:24
Cette semaine, L'Hôtellerie Restauration arbore les trois couleurs de notre drapeau. Pour rendre hommage aux victimes, pour honorer nos...  Lire la suite
 
Sirha 2015 : focus sur la coupe du monde de la pâtisserie
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 12:00
La crème des pâtissiers sera réunie les 25 et 26 janvier sur le Sirha (hall 6.3) pour la coupe du monde de la pâtisserie. En...  Lire la suite
 
Sirha 2015 : focus sur Sixième Sens - Scènes de tables
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 12:02
En collaboration avec l'Institut Paul Bocuse, le Sirha a confié à ses étudiants le soin de concevoir et réaliser l'espace Sixième Sens. Ce...  Lire la suite
Sirha : HALLS 1 à 4
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 15:35
Hall 2.2 Choco Show Cooking : le 24 janvier de 14 h à 18 hChefs d'horizons variés, maîtres du salé ou du sucré, exerceront leurs...  Lire la suite
 
Sirha : HALL 5
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 15:35
ExposantsCapic : 5D82Clement Design : 5B24Electrolux : 5D122Frima : 5B88Hendi Food Service Equipment :...  Lire la suite
 
Sirha : HALL 6
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 15:35
Bocuse d'or : les 27 janvier de 9 h à 18 h et 28 janvier de 9 h à 17 hTous les deux ans se tient dans la ville de Paul Bocuse...  Lire la suite
 
Sirha : Le guide du visiteur
Vie professionnelle  mercredi 14 janvier 2015 15:35
Lyon-Eurexpo du 24 au 38 janvier 2015 de 9 heures à 18 heures  Demande de badge gratuit sur www.sirha.com avec le code invitation...  Lire la suite
 
Conjoncture
Hausse de 5% des touristes sur l'échiquier international
Conjoncture  vendredi 19 décembre 2014 12:15
L'Organisation mondial du tourisme vient de livrer ses premiers chiffres pour 2014.  Lire la suite
 
La France à la 2e place des pays les plus cités pour les souhaits de vacances en 2015
Conjoncture  vendredi 26 décembre 2014 12:21
La plateforme de réservations hôtelières en ligne Hotels.com s'est intéressée aux tendances de tourisme pour l'année à venir. À la question...  Lire la suite
Baromètre Deloitte-In Extenso : Recul de l'activité hôtelière en France au mois de novembre
Conjoncture  lundi 12 janvier 2015 09:43
Le ralentissement touche toutes les gammes et quasiment tous les territoires. Il résulte d'une baisse combinée du taux d'occupation et de...  Lire la suite
 




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