Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3428 - 08 janvier 2015

N° 3428 - 08 janvier 2015
Les top 10 des articles favoris en 2014
Comment réussir la reprise d'une affaire
Fosun prend possession du Club Méditerranée
Dix conseils pour gérer votre campagne Google Adwords
Édito du journal n° 3428 du 8 janvier 2015 : "De mémoire de Savoyard..."


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
À faire / À ne pas faire : Préséance
Restauration  lundi 20 octobre 2014 11:12
Il convient de commencer le service par les dames, de la plus âgée à la plus jeune.  Lire la suite
 
Thomas Arnaud, serial-entrepreneur
Restauration  mercredi 26 novembre 2014 09:35
Formé chez Alain Ducasse et Guy Savoy, le Provençal est à la tête de MetSens, une société de traiteur doublée d'une activité d'épicerie fine-bistrot...  Lire la suite
 
La Grande Épicerie de Paris passe à Table
Restauration  vendredi 19 décembre 2014 12:17
Le restaurant a ouvert au premier étage d'un vaisseau entièrement consacré à l'art de vivre, après dix-huit mois de travaux. La carte propose...  Lire la suite
 
La première Table Pierrade® ouvre à Lyon
Restauration  vendredi 19 décembre 2014 17:22
L'inventeur de l'appareil lance une nouvelle génération de restaurants basé sur la cuisson sur pierre. L'établissement lyonnais est pilote.  Lire la suite
 
Adrien Trouilloud, nouveau chef du restaurant Lasserre
Restauration  mercredi 24 décembre 2014 16:12
Son nom vient d'être dévoilé à l'équipe de chez Lasserre. Il s'agit d'Adrien Trouilloud, 27 ans, qui arrive tout droit des cuisines du...  Lire la suite
 
Thierry Marx était l'invité de Michel Drucker dimanche dernier
Restauration  mardi 30 décembre 2014 13:05
Le 28 décembre, Vivement dimanche, émission présentée sur France 2 par Michel Drucker, a réalisé sa dernière diffusion de l'année...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Grand Hôtel de Cabourg accueille une nouvelle suite
Hôtellerie  lundi 17 novembre 2014 10:39
La collection MGallery vient d'ajouter une nouvelle suite L'Appartement de 90m² au quatrième étage du Grand Hôtel de Cabourg (14). Cette...  Lire la suite
 
2 hôtels rejoignent la marque Relais du Silence
Hôtellerie  mercredi 3 décembre 2014 14:36
Relais du Silence vient d'intégrer deux nouvelles adresses à sa collection d'hôtels de charme. Le Relais du Silence Pamplona...  Lire la suite
 
Best Western France accueille 3 nouveaux hôtels
Hôtellerie  mercredi 3 décembre 2014 16:14
Best Western France dispose de trois nouveaux établissements situés à Bonifacio, Besançon et Lyon. Niché sur le port de Bonifacio, le Best...  Lire la suite
 
À Châteaudun, le Saint-Louis monte en gamme
Hôtellerie  jeudi 11 décembre 2014 11:52
Sous l'impulsion de nouveaux propriétaires, l'hôtel vient d'obtenir sa troisième étoile. Un nouveau programme de travaux est prévu en 2015.  Lire la suite
 
Fosun prend possession du Club Méditerranée
Hôtellerie  lundi 5 janvier 2015 09:41
Le 2 janvier dernier, le groupe chinois s'est emparé du spécialiste des villages vacances, désormais...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le document unique : mode d'emploi
Juridique et social  jeudi 17 juillet 2014 08:52
La démarche d'évaluation des risques professionnels dans le cadre du document unique laisse bien souvent perplexe le...  Lire la suite
 
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2015
Juridique et social  lundi 5 janvier 2015 15:48
La contribution à l'audiovisuel public a été fixée à 135 € en France métropolitaine et à 85 € dans les départements d'Outre-mer.  Lire la suite
 
Peut-on modifier les horaires d'un salarié sans son accord ?
Juridique et social  mardi 6 janvier 2015 09:08
"Comment modifier les horaires d'un serveur, habituellement en service au petit déjeuner et au déjeuner, que je dois transférer au service du...  Lire la suite
Les risques à évaluer dans le compte personnel de prévention de pénibilité
Juridique et social  mardi 6 janvier 2015 14:38
"Est-il vrai que seuls 4 facteurs de pénibilité sur les dix prévus seront applicables en 2015 ?"  Lire la suite
Un nouvel employeur ne peut pas imposer une clause de mobilité
Juridique et social  mercredi 7 janvier 2015 09:43
"Notre établissement est racheté par une société qui possède plusieurs autres hôtels dans une ville située à 60 km de la nôtre. Beaucoup d'employés...  Lire la suite
Fonds de commerce
Comment réussir la reprise d'une affaire
Fonds de commerce  vendredi 2 janvier 2015 14:38
Rechercher la bonne affaire nécessite de connaître un minimum son marché, de se former, d'entretenir de bonnes relations avec les vendeurs...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
La clientèle familiale française, un segment à ne pas négliger
Gestion et marketing  lundi 3 novembre 2014 10:18
La famille constitue une clientèle en fort développement dans l'industrie du tourisme français.  Généralement composée d'un ou deux...  Lire la suite
 
Stephan Martinez, un pionnier de la valorisation des déchets
Gestion et marketing  mardi 2 décembre 2014 15:38
Propriétaire du restaurant Le petit Choiseul, fondateur de Moulinot Compost et Biogaz et vice-président développement durable du Synhorcat...  Lire la suite
 
Dix conseils pour gérer votre campagne Google Adwords
Gestion et marketing  mercredi 17 décembre 2014 12:21
Si vous optez pour le référencement payant sur internet via la régie publicitaire de Google, vous devrez respecter un certain nombre de...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée hôtelier Alexandre-Dumas fête ses 40 ans à Illkirch
Formation - Écoles  jeudi 20 novembre 2014 09:22
Pour marquer le 40e anniversaire de son installation au sud de Strasbourg...  Lire la suite
 
L'Université de Tours et l'Institut Paul Bocuse créent un diplôme spécialement pour les Relais & Châteaux
Formation - Écoles  mardi 2 décembre 2014 22:12
Dans le cadre du Manifeste sur la reconnaissance des arts de vivre comme le « 10e art », lancé le 18 novembre...  Lire la suite
 
Une voie rapide vers une carrière internationale en management hôtelier
Formation - Écoles  mercredi 7 janvier 2015 16:02
Le programme Hautes Études en gestion hôtelière internationale/Advanced Studies in International Hotel Management de l'Institut...  Lire la suite
Emploi
Les clés du management : Encourager la mobilité interne
Emploi  lundi 23 décembre 2013 16:26
Pour fidéliser ses salariés, anticiper les changements et gagner en productivité, la mobilité interne représente un outil efficace et applicable dans les PME.  Lire la suite
Christine Mabilat (Disney) : "Nous recherchons savoir-faire et savoir être"
Emploi  jeudi 11 septembre 2014 10:48
La directrice emploi et rémunération table sur 7 000 embauches en 2015 et recherche des personnes prêtes à "faire rêver" les clients.  Lire la suite
 
27ème édition Monde-expat, le rendez-vous mobilité internationale des responsables RH
Emploi  lundi 1 décembre 2014 18:26
Alors que Manuel Valls a confié à l'ex-ministre Hélène Conway-Mouret, une "mission de diagnostic et de proposition" sur les difficultés que...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Awam France lance sa gamme Alga Pure Sense
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 décembre 2014 11:59
Awam France lance la nouvelle gamme "Alga Pure Sense" aux extraits naturels d'algues et à l'essence d'eucalyptus. Une gamme composée de...  Lire la suite
 
Bien s'éclairer avec I Light You.com
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 décembre 2014 10:26
I Light You.com, société lyonnaise, a une philosophie : rendre le monde du luminaire décoratif et accessible. I Light You.com c'est...  Lire la suite
 
DoYouTrip, une sélection d'hôtels et destinations de charme
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 décembre 2014 11:13
Les établissements sélectionnés sur DoYouTrip proposent des prestations haut de gamme et sont triés selon plusieurs critères :...  Lire la suite
 
Quintus, le pied de lit lumineux
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 décembre 2014 11:26
Quintus est un pied de lit intégrant un système d'éclairage qui s'allumera automatiquement à la sortie et à l'entrée du lit sans...  Lire la suite
 
Freeze Rolls, une glace à composer, étaler et rouler
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 décembre 2014 12:21
MG Concept a lancé sa nouvelle machine à glace artisanale Freeze Rolls. Ce nouveau concept a la particularité de réaliser des glaces sur...  Lire la suite
 
Produits et boissons
"Comme un... Gaspacho", une gamme 100 % inventive et bio
Produits et boissons  lundi 29 décembre 2014 10:46
Une gamme tirée de la rencontre de Marc de Passorio, chef du restaurant L'Esprit de la Violette à Aix-en-Provence et Gault & Millau...  Lire la suite
 
Chocolatmagic, flûtes, verrines et coupes en chocolat
Produits et boissons  lundi 29 décembre 2014 11:50
Chocolatmagic, une marque d'Everlys, propose de la vaisselle comestible… en chocolat… réutilisable à volonté... Jusqu'à ce que l'on...  Lire la suite
 
Quels vins proposer avec des crabes et des langoustines ?
Produits et boissons  mercredi 31 décembre 2014 14:45
Au moment des accords, deux éléments sont à prendre en compte : la composition du court-bouillon et l'accompagnement. Le...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : la préparation du soufflé par Olivier Novelli
Recettes et techniques  mercredi 29 octobre 2014 12:23
Au Chanteclerc, le restaurant doublement étoilé de l'hôtel Negresco à Nice, l'introduction d'une préparation...  Lire la suite
 
À lire : Best of de Frédéric Anton
Recettes et techniques  jeudi 27 novembre 2014 10:12
Frédéric Anton, chef trois étoiles au Pré Catelan (Paris, XVIe), présente dans son best of 10 plats signatures dont la Tomate en gelée...  Lire la suite
 
Crabe parfumé au curry, crème légère à l'aneth, caviar de France, zeste de citron vert
Recettes et techniques  jeudi 27 novembre 2014 10:16
Une recette de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan (Paris XVIe).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Dans la Drôme, mobilisation réussie pour les Restos du coeur
Vie professionnelle  vendredi 12 décembre 2014 12:29
Suivant le mouvement initié par Châteaux et Hôtels Collection, sept chefs de la région Rhône-Alpes...  Lire la suite
 
EXKi et Restaurants sans frontières, partenaire de l'association Toutes à l'école
Vie professionnelle  vendredi 26 décembre 2014 10:54
Les deux entreprises ont signé un partenariat pour aider l'association Toutes à l'école à rendre l'école accessible à de jeunes filles...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion civile du 1er janvier 2015
Vie professionnelle  jeudi 1 janvier 2015 16:17
La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de...  Lire la suite
 
Les top 10 des articles favoris en 2014
Vie professionnelle  mardi 6 janvier 2015 15:35
Top 10 des articles les plus lus en 2014.  Lire la suite
 
Les articles et questions favoris en 2014
Vie professionnelle  mardi 6 janvier 2015 17:44
Les articles les plus lus en 2014 classés par rubrique  Lire la suite
Édito du journal n° 3428 du 8 janvier 2015 : "De mémoire de Savoyard..."
Vie professionnelle  mercredi 7 janvier 2015 09:43
Début de saison compliqué pour les professionnels de l'hiver. La neige s'est fait attendre et lorsque les premiers flocons sont tombés, ils...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration