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Accueil > Journal > N° 3423 - 04 decembre 2014

N° 3423 - 04 decembre 2014
Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires
Concevoir une cuisine dans un espace restreint
Comment est apparu le petit déjeuner à la française
Le renouveau des palaces conforte le positionnement de Paris comme destination luxe
Yannick Alléno : la liberté dans l'assiette
Édito du magazine n° 3423 du 4 décembre 2014 : "Halte à la violence"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Comment est apparu le petit déjeuner à la française
Restauration  lundi 6 octobre 2014 09:49
Jusqu'à la Révolution, les Français, à leur réveil, ne mangent pas vraiment. La journée de nos ancêtres n'est interrompue que par deux...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France lance l'appellation Producteur Artisan de qualité
Restauration  mercredi 19 novembre 2014 09:31
Après les restaurants de qualité, voici les producteurs artisans de qualité que le Collège culinaire de France entend mettre en valeur par ce nouveau "label".  Lire la suite
 
Trucs et astuces pour développer son chiffre d'affaires
Restauration  mardi 25 novembre 2014 09:24
Lors du salon Equip'Hotel, Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil...  Lire la suite
 
Gérard Cagna : « La profession doit se mobiliser contre la violence »
Restauration  jeudi 27 novembre 2014 15:53
Gérard Cagna a écrit le Manifeste des chefs français pour le respect et l'intégrité physique et psychique des jeunes cuisinières et cuisiniers.  Lire la suite
 
Frédéric Pedrono (Alléno Paris) : "J'aime me charger du bonheur des autres"
Restauration  vendredi 28 novembre 2014 09:53
Le savoir-faire du directeur de restaurant, qui connaît tous ses clients depuis dix ans, est un atout considérable pour la transition...  Lire la suite
 
Yannick Alléno : la liberté dans l'assiette
Restauration  vendredi 28 novembre 2014 09:53
En juillet dernier, le chef a repris le Pavillon Ledoyen, devenu Alléno Paris, sur les Champs-Élysées. Une adresse parisienne mythique dont il compte faire...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le renouveau des palaces conforte le positionnement de Paris comme destination luxe
Hôtellerie  mercredi 3 septembre 2014 17:05
L'arrivée de nouveaux hôtels et la rénovation des anciens contribuent au nouveau rayonnement...  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Cinq Codet, un bâtiment industriel métamorphosé en hôtel de luxe
Hôtellerie  mercredi 26 novembre 2014 14:13
Jean-Philippe Nuel a voulu casser les codes de l'hôtellerie traditionnelle et a réalisé un travail complexe d'architecture intérieure dans un ancien central...  Lire la suite
 
Juridique et social
La sixième semaine de congés payés n'existe plus
Juridique et social  jeudi 27 novembre 2014 16:20
"A-t-on droit à la sixième semaine de congés payés ?"  Lire la suite
Un membre du personnel doit être obligatoirement présent dans l'hôtel
Juridique et social  vendredi 28 novembre 2014 11:40
"J'ai un hôtel de 8 chambres et un restaurant. Je viens de recevoir une lettre recommandée du maire de ma commune me faisant part d'une...  Lire la suite
La carte titre-restaurant deuxième génération sera déployée en avril 2015
Juridique et social  lundi 1 décembre 2014 09:21
Testée durant trois mois à Orléans auprès de 300 commerçants et 1 500 utilisateurs, elle se veut plus simple d'utilisation et moins onéreuse pour...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
L'activité tabacs-jeux reste appréciée
Fonds de commerce  jeudi 27 novembre 2014 15:33
Implantée à Sainte-Geneviève-des-Bois, l'agence Century 21 Horeca 91 rayonne dans l'Essonne et le Val-de-Marne avec en produits phare les bar-tabacs...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'hôtel d'application du lycée de Gascogne s'habille de neuf
Formation - Écoles  jeudi 20 novembre 2014 16:01
Les 32 chambres ont été livrées le 6 octobre dernier, après cinq mois de travaux. Le classement en 2 étoiles est en cours.  Lire la suite
 
6e forum des métiers de Saint-Chély-d'Apcher
Formation - Écoles  lundi 1 décembre 2014 10:55
La 6e édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée hôtelier du Sacré-Coeur (Saint-Chély-d'Apcher, 48) s'est déroulée...  Lire la suite
 
Alexis Andrade et Charline Pichon remportent le trophée Jeunes Talents Escoffier Grand Sud Ouest
Formation - Écoles  mercredi 3 décembre 2014 10:56
La sélection régionale de la délégation du Grand Sud-Ouest du trophée des Jeunes Talents Escoffier s'est tenue le 28 novembre, lors des...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Le 15 000e VarioCooking Center® installé dans un lieu prestigieux à Paris
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 novembre 2014 10:12
Le 15 000e VarioCooking Center® a été installé dans la cuisine du fameux "Club de la Chasse et de la Nature", situé dans le quartier...  Lire la suite
 
Caissons isothermes VEGA
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 novembre 2014 10:42
VEGA France propose une large série de caissons isothermes en polypropylène pour la conservation et le transport des denrées. Grâce à des...  Lire la suite
 
Franstal présente Naboo, le premier four connecté
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 novembre 2014 14:29
Les fours Franstal Naboo sont la nouvelle génération de fours combinant la technologie 2.0, le savoir-faire traditionnel et un design...  Lire la suite
 
Du café moulu ultra frais par Santos
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 novembre 2014 10:27
Le Moulin à café espresso automatique n° 55 de Santos est performant, robuste et silencieux. Il est destiné aux bars, hôtels,...  Lire la suite
 
MisterBooking, une gestion facile de la distribution en ligne des hôtels
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 novembre 2014 16:24
Le logiciel MisterBooking, spécialiste de la gestion hôtelière en mode Cloud, permet de gérer facilement la distribution en ligne des...  Lire la suite
 
MultiFresh d'EuroChef, cuisson et refroidissement en un seul appareil
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 novembre 2014 17:08
EuroChef propose MultiFresh, un appareil multifonction qui refroidit, surgèle, fait lever, pasteurise, décongèle et est doté de la...  Lire la suite
 
La nouvelle gamme de fours mixtes Convotherm C4 d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 novembre 2014 16:32
Des fours mixtes Convotherm faciles à utiliser grâce à leurs 2 concepts : easyTouch et easyDial. Toutes les fonctionnalités sont...  Lire la suite
 
Betisoft propose une alternative à la parité tarifaire
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 novembre 2014 09:15
Avec Betisoft, l'office de tourisme, les groupes d'hôtels, la ville ainsi que la région peuvent s'offrir leur propre centrale de...  Lire la suite
 
GuestOnline, réservation en ligne gratuite et illimitée
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 novembre 2014 11:23
GuestOnline propose le cahier de réservation nouvelle génération : une solution complète de fidélisation et de gestion de la...  Lire la suite
 
Cellules de refroidissement rapide Zanussi EasyChill, en vente chez BOS Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 novembre 2014 14:41
Les cellules de refroidissement rapide Zanussi Professional offrent une solution sur mesure pour chaque cuisine, en optimisant l'espace...  Lire la suite
 
Le Gafihc change et devient Gafic...
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 novembre 2014 11:28
La nouvelle stratégie de développement du groupement vise à occuper les premières places de la profession en quatre ans... Outre une...  Lire la suite
 
Capic déclare sa flamme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 novembre 2014 11:47
Malgré l'engouement de nombreux chefs pour l'induction et les pianos "froid", nombre d'entre eux restent fidèles à la flamme du feu vif....  Lire la suite
 
Concevoir une cuisine dans un espace restreint
Équipements et nouvelles technologies  lundi 1 décembre 2014 14:13
L'espace dédié à la préparation culinaire doit rester adapté au nombre de couverts à servir. L'important devient l'organisation du travail dans le temps...  Lire la suite
 
Comment la technologie impacte votre chiffre d'affaires
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 décembre 2014 10:03
Le moteur de réservation, ou booking engine, permet à l'hôtelier d'avoir un seul stock et d'y connecter les autres plateformes (apporteur, partenaire...  Lire la suite
 
Rational, une marque à part entière
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 3 décembre 2014 11:06
Le four mixte Frima, connu de la majorité des cuisiniers français, s'appelle aujourd'hui Rational. Le combi-cuiseur, inventé et fabriqué par...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La chocolatière prestige ChocoGam de Monbana
Produits et boissons  mercredi 12 novembre 2014 17:21
Un délicieux chocolat chaud, onctueux et mousseux uniquement avec de l'eau c'est possible avec la ChocoGam proposée par la Chocolaterie...  Lire la suite
 
Nouveau site pour Président Professionnel
Produits et boissons  jeudi 13 novembre 2014 17:04
Président Professionnel dévoile son nouveau site en ligne depuis le 12 novembre dernier. Il offre des portraits de chefs, des témoignages...  Lire la suite
 
Coup de Pates propose les mini-viennoiseries prépoussées Beurre d'Isigny AOP
Produits et boissons  vendredi 14 novembre 2014 10:56
Les mini-viennoiseries au Beurre d'Isigny AOP sont des produits exclusifs Coup de Pates®. Ils régaleront les convives des buffets 'petits...  Lire la suite
 
Concours "l'Oeuf dans toutes ses recettes" 2015
Produits et boissons  vendredi 14 novembre 2014 14:41
Le CNPO (Comité National pour la Promotion de l'oeuf) lance le 3e Trophée de "l'Oeuf dans toutes ses recettes", sur le thème de...  Lire la suite
 
Les céréales Kellogg's Extra sortent du bol
Produits et boissons  vendredi 14 novembre 2014 17:08
Composées de flocons d'avoine et de blé, les pépites de céréales Kellog's sont lentement grillées au four afin d'obtenir une texture...  Lire la suite
 
Les pains Bridor signé Frédéric Lalos, généreux en fruits et en fibres
Produits et boissons  mardi 18 novembre 2014 11:04
Les pains Bridor signé Frédéric Lalos se caractérisent par leur format généreux de pain à trancher, parfaits pour les buffets petits...  Lire la suite
 
Avec Cafés Richard, café et thé s'emparent de la magie de Noël
Produits et boissons  mardi 25 novembre 2014 09:28
Proposer une offre de saison représente une réelle valeur ajoutée. Cette année, pour les Fêtes de fin d'années, Cafés Richard commercialise...  Lire la suite
 
Excellence Compact, la nouvelle machine à très grande vitesse de Maison du Café Professional
Produits et boissons  mardi 25 novembre 2014 10:10
Elle sera disponible à partir de janvier : Excellence Compact, la toute nouvelle machine automatique de Maison du Café Professional...  Lire la suite
 
Necta, la pause café à l'italienne
Produits et boissons  mardi 25 novembre 2014 10:51
Necta décline des machines super-automatique fabriquées en Italie spécialement pour le hors foyer. Plusieurs gammes s'offre au...  Lire la suite
 
Machines à café Jura, du grain au plaisir
Produits et boissons  mardi 25 novembre 2014 11:05
Dans les machines à café automatiques utilisant du café en grains, Jura revendique un savoir-faire unique. Robustesse du matériel, des...  Lire la suite
 
La machine à café suisse FoamMaster 750 de Franke arrive en France
Produits et boissons  mardi 25 novembre 2014 11:26
Le suisse Franke Coffee Systems, l'un des leaders mondiaux des machines à café entièrement automatiques, a signé cette année un accord de...  Lire la suite
 
Bridor lance la gamme Essentielle avec quinze nouvelles références
Produits et boissons  mardi 2 décembre 2014 09:58
Fabriquées à Louverné, ces nouveautés se classent en trois catégories selon leur utilisation : les baguettes pour tous les repas, les...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Canard de la Dombes aux pêches Bellini, fondue de févettes et pommes liards
Recettes et techniques  vendredi 28 novembre 2014 09:53
Une recette de Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen, Paris (VIIIe).  Lire la suite
 
Saumon de l'Adour relevé à la moelle, poireaux et céleri, sauce genevoise
Recettes et techniques  vendredi 28 novembre 2014 09:53
Une recette de Yannick Alléno, Alléno Paris (VIIIe).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Chefs d'entreprise dans la rue : la profession a manifesté son ras-le-bol aux côtés des autres corps de métier
Vie professionnelle  lundi 1 décembre 2014 16:42
6000* chefs d'entreprise à Paris et 4 000* à Toulouse ont battu le pavé ce matin selon Jean-François Roubaud, président de la CGPME,...  Lire la suite
 
Les Gastronomades, vingt ans de succès
Vie professionnelle  mardi 2 décembre 2014 09:30
Du 28 au 30 novembre, la ville a accueilli 150 chefs, artisans de métiers de bouche, restaurateurs et producteurs ont fait découvrir leur savoir-faire...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3423 du 4 décembre 2014 : "Halte à la violence"
Vie professionnelle  mercredi 3 décembre 2014 09:32
Le débat organisé à Science Po Paris sur la violence en cuisine a intéressé tous les médias. Pas un n'a échappé aux témoignages d'humiliations verbales...  Lire la suite
 




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