Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3419 - 06 novembre 2014

N° 3419 - 06 novembre 2014
Equip'Hotel : préparez votre visite au salon
Bercy donne le feu vert à la création du statut d'artisan cuisinier
Augmentation de la taxe de séjour confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre
Jean-Louis Nomicos à la Fondation Vuitton
Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine"
Édito du journal n° 3419 du 6 novembre 2014 : "Bon pour l'image"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Coup d'oeil et de fourchette : Le pain maison au restaurant
Restauration  jeudi 27 mars 2014 12:10
Le pain reste un élément fondamental de la table en France. Les chefs l'ont compris et en font même un prolongement de leur cuisine.  Lire la suite
 
Olsen Butik, une nouvelle franchise autour des produits scandinaves
Restauration  jeudi 2 octobre 2014 17:07
Depuis dix mois, la Galerie commerciale de Fréjus-Plage accueille une boutique-concept novatrice et unique sur la Côte d'Azur, proposant...  Lire la suite
 
Tapas originales et produits frais à L'Imprévu
Restauration  mercredi 22 octobre 2014 09:55
Rodolphe Guibert a inauguré son premier restaurant, en choisissant une formule qui lui permet de travaille seul en cuisine.  Lire la suite
 
Tabata Bonardi quitte Marguerite Restaurant
Restauration  lundi 27 octobre 2014 11:24
Douze mois, à peu de choses près. C'est le temps de l'aventure gourmande de l'ancienne finaliste du Top Chef à la tête des cuisines de l'un...  Lire la suite
 
Stéphanie Le Quellec : "Il faut oser et assumer sa cuisine"
Restauration  jeudi 30 octobre 2014 09:29
Sa victoire lors de la première saison de Top Chef l'a mise sur le devant de la scène, mais c'est au Prince de Galles, dans sa Scène, qu'elle s'est imposée...  Lire la suite
 
Charles Divay (directeur de salle, La Scène) : "Je ne suis pas formaté"
Restauration  jeudi 30 octobre 2014 10:35
À 25 ans, il dirige une équipe de douze personnes et préfère l'échange et le partage avec le client plutôt que s'attarder sur le protocole.  Lire la suite
 
Deux chefs s'impliquent dans l'alimentation des skippers de la Route du rhum
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 09:21
Le 2 novembre prochain, les participants à la 10e édition de la transat en solitaire s'élanceront...  Lire la suite
 
Jean-Louis Nomicos à la Fondation Vuitton
Restauration  vendredi 31 octobre 2014 16:40
L'inauguration du sublime bâtiment de verre conçu par Franck Gehry crée l'événement. La Fondation Louis Vuitton,  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Baïla Pizza modernise son restaurant pilote
Restauration Pizza  mercredi 24 septembre 2014 15:38
Baïla Pizza vient de rénover son restaurant pilote de 124 couverts, implanté à Buxerolles (86) en banlieue de Poitiers. L'ensemble de la...  Lire la suite
 
Larentia, 120 % pizza
Restauration Pizza  jeudi 2 octobre 2014 16:15
Franck Girard a ouvert Larentia en mai 2014 à Nîmes, pour faire exclusivement des pizzas...  Lire la suite
 
Le Kiosque à pizzas poursuit sa croissance
Restauration Pizza  mercredi 8 octobre 2014 11:41
Déjà titulaire de 250 unités, la chaîne Le kiosque à pizzas prévoit, en ce début de quatrième trimestre, 13 ouvertures de plus d'ici fin...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Miga, une nouvelle offre sandwich dans la Presqu'île
Restauration Snacking  mercredi 15 octobre 2014 16:07
Steeve Wood, ancien diplômé de l'Institut Bocuse, propose une restauration rapide originale, avec un concept de mini-sandwich aux recettes...  Lire la suite
 
Burger King ouvre son 10e restaurant en France
Restauration Snacking  mercredi 15 octobre 2014 17:18
Burger King réalise le lancement de son dixième restaurant en France et son troisième à Paris le samedi 18 octobre dans le quartier...  Lire la suite
 
France Kebab ouvre aujourd'hui son premier restaurant drive
Restauration Snacking  vendredi 17 octobre 2014 09:02
Crée par le groupe spécialiste du kebab en RHF, l'établissement impose à Saint-Saturnin...  Lire la suite
 
Une "grosse ouverture" prévue à Burger King Alésia
Restauration Snacking  samedi 18 octobre 2014 10:20
Le 10ème restaurant Burger King en France, et 3ème à Paris, ouvre ses portes aujourd'hui au 78/80 avenue du Général Leclerc, dans le...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Sarah Lavoine, une inspiration hôtelière pour le Resto des chefs à Equip'Hôtel
Hôtellerie  mercredi 25 juin 2014 11:31
La jeune femme, encore peu connue du grand public, pourrait bien devenir l'une des révélations...  Lire la suite
 
SEH : 500 hôtels et 4 marques
Hôtellerie  vendredi 10 octobre 2014 11:01
SEH est le 1er groupe hôtelier coopératif multimarque en Europe avec 500 hôtels et 4 marques. En 2014, SEH a engagé une dynamique...  Lire la suite
 
Elegancia étend son réseau d'hôtels à Paris
Hôtellerie  mercredi 15 octobre 2014 17:21
Le groupe vient d'ouvrir Le Crayon Rouge, un hôtel de 17 chambres haut en couleurs décoré par Julie Gauthron. D'autres projets hôteliers sont...  Lire la suite
 
Thierry Virvaire, chef d'orchestre du Room Studio pour Equip'Hotel
Hôtellerie  vendredi 17 octobre 2014 10:14
Coordinateur de l'espace sur lequel ont travaillé les Jeunes Talents et Talents Equip'Hotel, il est également...  Lire la suite
 
Pierre-Henri Bouchacourt, créateur de Senses Room : "Nous avons voulu dédramatiser la chambre PMR"
Hôtellerie  mercredi 22 octobre 2014 12:32
L'architecte d'intérieur propose une chambre répondant aux normes d'accessibilité qui est esthétique, bien équipée et pouvant être installée...  Lire la suite
 
La collection MGallery ressuscite les Cures marines de Trouville
Hôtellerie  jeudi 23 octobre 2014 17:19
L'hôtel, situé face à la mer et accolé au casino, disposera de 103 chambres et d'un centre de thalassothérapie de 2 500 m2. Un projet créé par...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3419 du 6 novembre 2014 : "Bon pour l'image"
Hôtellerie  mercredi 5 novembre 2014 12:24
En prenant 35 % du capital de Mama Shelter - l'annonce a eu lieu la semaine dernière - Accor va permettre à la petite chaîne de voir grand ...  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on changer d'assureur pour la mutuelle et la prévoyance ?
Juridique et social  jeudi 30 octobre 2014 10:47
Je crois comprendre qu'on retrouve la liberté de changer de contrat de mutuelle dans le secteur HCR...  Lire la suite
Droit à l'information des salariés en cas de vente de leur entreprise
Juridique et social  jeudi 30 octobre 2014 15:19
Le décret relatif à l'information des salariés en cas de cession d'une entreprise a été publié au journal officiel du 30 octobre...  Lire la suite
La réglementation des pauses pendant le travail
Juridique et social  jeudi 30 octobre 2014 16:04
C'est un arrêt de travail de courte durée sur le lieu de travail ou à proximité. 20 minutes consécutives doivent être accordées...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
À Rennes, une baisse relative sur le marché des bars licence IV
Fonds de commerce  lundi 3 novembre 2014 11:18
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes "Sur les douze derniers mois, le chiffre d'affaires (CA) des...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Idée marketing : les nouveaux formats de la Street Food
Gestion et marketing  lundi 29 septembre 2014 17:13
Street food, cuisine de rue, restauration mobile, ces nouveaux acteurs de la restauration viennent au plus proche des clients sans pour...  Lire la suite
 
Les fiches de contrôle et d'auto-contrôle
Gestion et marketing  jeudi 30 octobre 2014 16:43
Un collaborateur autonome et non suivi ouvre la porte au laisser-faire,Un collaborateur suivi devient performant,Un collaborateur autonome...  Lire la suite
Innover sur sa carte de restaurant
Gestion et marketing  mercredi 5 novembre 2014 11:59
La carte est une arme commerciale qui doit évoluer dans la forme comme dans le contenu : elle doit s'adapter aux nouvelles attentes des...  Lire la suite
 
Comment bien choisir son linge
Gestion et marketing  mercredi 5 novembre 2014 12:20
Différentes matières textiles sont utilisées dans l'hôtellerie-restauration, avec des spécificités propres qu'il est important de connaître...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Concours Campus 2015 : élèves, soyez imaginatifs et envoyez-nous vos articles et vos reportages vidéos
Formation - Écoles  mercredi 5 novembre 2014 14:59
La 11ème édition du concours, organisé par L'Hôtellerie Restauration, est lancée ! La nouveauté 2015 : la catégorie reportage vidéo. Vous...  Lire la suite
 
Emploi
Les clés de l'emploi : Comment changer de poste en interne
Emploi  mardi 27 mai 2014 10:20
Évoluer au sein de votre entreprise représente des avantages pour votre carrière...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Lave-mains
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 5 mars 2010 11:04
Qu'est-ce qu'un lave-mains à commandes non manuelles ? Il s'agit d'un lavabo en porcelaine, en inox ou en polyester, d'un entretien aisé ...  Lire la suite
 
Les tribulations d'un restaurateur pour agrandir son établissement
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 septembre 2014 09:50
L'établissement Mamie Gâteaux, situé dans le 6ème arrondissement de Paris, vient de faire peau neuve. Rencontre avec son propriétaire.  Lire la suite
 
L'accueil des enfants pensé par HABA
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 septembre 2014 10:59
Depuis plus de 75 ans, HABA, spécialiste de l'accueil des petits et des grands en espace collectif, met son savoir-faire au service de...  Lire la suite
 
Casalinghi Distribution présente ses caves à vin
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 septembre 2014 14:18
Casalinghi Distribution, le haut de gamme à l'italienne, est heureux de faire découvrir toutes ses gammes de caves à vin, caves...  Lire la suite
 
Valdelia aide les CHR dans la récupération de leurs déchets d'ameublement
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 septembre 2014 17:15
Valdelia, éco-organisme agréé par l'Etat, dédié au recyclage des déchets d'éléments d'ameublement (DEA) professionnels, annonce une...  Lire la suite
 
Le CAPITOP une nouveauté 100 % Bretonne
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 septembre 2014 14:26
La tendance actuelle est d'avoir à la disposition des chefs des appareils polyvalents leur permettant d'effectuer tous types de...  Lire la suite
 
GO IN, la détente en toute élégance
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 septembre 2014 14:30
Les nouveaux fauteuils GO IN – fauteuils ou fauteuils à oreilles – sont une véritable invitation à la détente. Les clients...  Lire la suite
 
Des nuits de qualité avec Rêvissime de Duvivier
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 1 octobre 2014 10:30
La société Duvivier utilise des techniques de travail artisanales et des matériaux naturels de la meilleure qualité. Elle a donc conçu...  Lire la suite
 
Cinq Mondes, Spa Paris propose l'Onguent aux 7 plantes chinoises
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 1 octobre 2014 10:59
Ces 7 plantes chinoises sont reconnues pour leur action antioxydante en raison de leur forte teneur en flavonoïdes (substances naturelles...  Lire la suite
 
Nouvelle centrifugeuse "Miracle Edition n° 68" pour Santos
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 octobre 2014 11:35
Santos sort sa nouveauté sur le marché : la centrifugeuse nouvelle génération "Miracle Edition n° 68". Plus puissante, plus...  Lire la suite
 
Catalogue "spécial hôtellerie" de VEGA
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 octobre 2014 12:14
Un catalogue présentant les meilleures tendances du moment et réunissant sur 84 pages tous les produits indispensables pour accompagner...  Lire la suite
 
Arcoroc, une collection toute en couleurs
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 octobre 2014 14:40
Color Studio sera lancée à l'occasion d'Equip'Hotel. Finie la disparition de la couleur sur la vaisselle, Arcoroc a mis au point...  Lire la suite
 
Titres-restaurant : McDonald's et Moneo Resto en partenariat
Équipements et nouvelles technologies  lundi 6 octobre 2014 10:46
McDonald's a signé il y a peu de temps un partenariat avec Moneo Resto pour son passage à la dématérialisation des titres-restaurant....  Lire la suite
 
Misterbooking , le logiciel hôtelier 100% cloud poursuit sa croissance
Équipements et nouvelles technologies  lundi 6 octobre 2014 15:42
MisterBooking est une solution hôtelière 100 % cloud, complète, centralisée et économique, avec des données accessibles...  Lire la suite
 
Démonstrations et show chez Frima, tout pour attirer le client
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 09:03
Frima va proposer à Equip'Hotel des démonstrations permanentes avec le VarioCooking Center Multificiency®. Les visiteurs pourront tester...  Lire la suite
 
Reveal up de Chef&Sommelier, huit verres pour sublimer le vin
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 10:51
Avec Reveal Up, un dialogue entre le vin et la matière se forme pour mettre en éveil les quatre sens du professionnel comme de l'amateur...  Lire la suite
 
Resuinsa, première entreprise à certifier son linge au lavage industriel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 12:01
Pendant un an et demi, Resuinsa a lancé une étude sur les articles textiles et la méthode de lavage industriel pendant laquelle ont été...  Lire la suite
 
Nouvelle ligne peaux sensibles de Sothys
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 13:08
Une source d'eau minérale naturelle jaillit au coeur des Ardennes belges. La recherche avancée Sothys met cette eau exceptionnelle, l'Eau...  Lire la suite
 
Dernier lave-vaisselle de Meiko : la M-IQ GreenEye Technology
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 13:55
Dernière innovation du groupe allemand Meiko, la M-IQ GreenEye Technology. D'un design unique, cette dernière machine montre la voie vers...  Lire la suite
 
Le Swid d'Addelice, un thermoplongeur précis et stable
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 14:03
Addelice est une société allemande qui conçoit et fabrique depuis 2009 le Swid, un thermoplongeur professionnel dédié à la cuisson sous...  Lire la suite
 
Pacoclean, la cuisson basse température en toute précision
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 16:06
Pacoclean se lance dans la fabrication de matériels culinaires sur son site isérois de Romagnieu. La société propose la cuisson basse...  Lire la suite
 
Netresto pour aider les professionnels à tout gérer
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 16:16
Consacré aux professionnels de la restauration, Netresto permet une gestion du personnel adaptée à leurs besoins. Accessible sur...  Lire la suite
 
Betisoft : pour une approche commerciale personnalisée
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 16:40
Depuis de nombreuses années, Betisoft est absent lors des grands événements et c'est voulu. La société préfère réaliser des...  Lire la suite
 
SIDER, 28 000 références en stock sur catalogue
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 octobre 2014 17:08
Depuis plus de 40 ans, SIDER est au service des professionnels et des collectivités dans les univers de la plomberie, électricité,...  Lire la suite
 
Premium ZP-9 Unique de Wanzl, un chariot 2 en 1
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 11:40
Wanzl présente 'Premium ZP-9 Unique', un chariot compact pour deux utilisations différentes. Bien pensé et astucieux, ce chariot est doté...  Lire la suite
 
Aquatic de Guy Degrenne, en vente chez BOS Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 12:00
Créé par le designer Liisa Haataja, ce couvert est l'expression de l'équilibre et de la pureté du design finlandais : des lignes...  Lire la suite
 
Encore plus d'innovations avec les fours ZENITH de Bourgeois
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 14:24
Bourgeois présente plusieurs produits dont les fours de cuisson ZENITH Evolution, fours mixtes, toujours plus innovants et encore plus...  Lire la suite
 
OLEOPUR® F d'Aco, séparateur spécifique de fécules
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 14:37
La société Aco propose une nouvelle gamme de séparateurs spécifiquement dédiés aux fécules de pommes de terre : OLEOPUR® F. Un...  Lire la suite
 
Nouvelle génération de doseurs "Smart Care System" d'ADA Cosmetics
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 15:45
ADA Cosmetics propose la nouvelle génération de doseurs pour salles de bain "Smart Care System", encore plus économique et écologique....  Lire la suite
 
PURITY de Bauscher, la porcelaine Noble China
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 16:26
Bauscher innove et crée la porcelaine avec PURITY exclusivement Noble China*. PURITY possède toutes les qualités pour devenir la nouvelle...  Lire la suite
 
Version 5+ pour Infhotik
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 octobre 2014 17:11
Infhotik présente sa Version 5+ avec l'interface tablette Androïd pour toute la gestion du planning en wifi et en 4G. Gold RerservIT...  Lire la suite
 
Le Gafihc change et devient Gafic…
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 11:31
Dévoilée lors de la convention du 24 septembre dernier à Marrakech et accueillie avec enthousiasme par les 500 participants, la nouvelle...  Lire la suite
 
Confort, esthétisme et robustesse pour Tessali Diffusion
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 12:02
Tous les produits Tessali Diffusion, fabricant de canapés et fauteuils lits, sont étudiés pour un usage hôtelier et sont personnalisables...  Lire la suite
 
Family Hotel, gestion du planning et optimisation des ventes en ligne
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 12:38
Family Hotel est un logiciel qui permet de gérer simplement et efficacement le planning de sa structure d'hébergement (hôtel, résidence,...  Lire la suite
 
Une nouvelle ère s'annonce pour les tapis professionnels Elis
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 14:26
Elis, spécialisé dans la location-entretien de linge et équipements professionnels, élargit sa gamme de tapis. En collaboration avec des...  Lire la suite
 
Les bipeurs ServerCall de Jtech France
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 14:35
Le système de bipeurs ServerCall™ donne la possibilité au chef d'appeler immédiatement les serveurs dès que les plats sont prêts...  Lire la suite
 
Infor propose deux nouveautés
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 16:17
Infor CloudSuite Hospitality est une offre permettant aux établissements hôteliers d'accéder à leurs applications au sein d'un...  Lire la suite
 
Le bar, un pilier de votre établissement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 9 octobre 2014 17:04
Que ce soit dans un hôtel chic, un restaurant, une brasserie ou un club, le bar constitue un point stratégique qu'il ne faut pas négliger.  Lire la suite
 
La gamme Affichage Dynamique, série TD-E de Toshiba
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 10 octobre 2014 11:33
La gamme Affichage Dynamique de Toshiba reproduit avec une qualité exceptionnelle les images sur les points de vente, point d'attente ou...  Lire la suite
 
Sphera, le nouveau service à café de Sambonet
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 10 octobre 2014 11:42
La collection Sphera continue d'évoluer avec l'ajout d'une nouvelle série de théières, cafetières et pots à lait en acier inoxydable ou...  Lire la suite
 
Vlaemynck, le grand nom du mobilier outdoor pour les professionnels
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 10 octobre 2014 12:27
Vlaemynck est le confectionneur français de mobilier outdoor pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Née en 1965,...  Lire la suite
 
Innovathèque présente 40 matériaux
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 10 octobre 2014 13:03
L'Innovathèque® de l'institut Technologique FCBA présente 40 matériaux issus de ses dernières recherches. Parmi ces matériaux, sera...  Lire la suite
 
Plus de puissance pour les chauffages de terrasses Tansun
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 octobre 2014 10:16
Tansun propose la gamme Ambient Series, une nouvelle technologie pour ses chauffages de terrasses. Equipés de réflecteurs Gold et du...  Lire la suite
 
Juliette, de Vauzelle, une banquette aux courbes bien dessinées
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 octobre 2014 10:42
La banquette Juliette reprend l'esprit industriel avec des lignes géométriques, des courbes pures et élégantes, empreintes de simplicité....  Lire la suite
 
Nouveautés chez Topsys : PMS sur le Cloud, yield et relation-client
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 octobre 2014 10:54
Le logiciel PMS sur le Cloud de Topsys est apprécié depuis deux ans pour son confort d'utilisation et son accès internet sécurisé,...  Lire la suite
 
SpotPilot : analyse online et yield 24/24 h
Équipements et nouvelles technologies  mardi 14 octobre 2014 09:39
La solution commerciale SpotPilot simplifie le yield quotidien de l'hôtelier et optimise sa e-distribution : pricing, closing...  Lire la suite
 
Les RM5 et MicroMix de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  mardi 14 octobre 2014 10:19
Robot-Coupe propose son batteur 5 litres, le RM5, conçu pour les professionnels. Il permet de réaliser des préparations, salées comme les...  Lire la suite
 
Wine Taste®, une nouvelle façon de servir le vin au verre
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 octobre 2014 11:38
Proposer un repas gastronomique et faire déguster plusieurs vins allant avec différents plats, c'est possible avec Wine Taste®. C'est un...  Lire la suite
 
Dernière création Meljac
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 octobre 2014 14:13
Pied en laiton massif traité et abat-jour en tissus raffinés, la lampe Arche est inspirée des années 40. Destinée aux hôtels et palaces,...  Lire la suite
 
Le sabot EZI Protekt de Nord'Ways, le confort assuré
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 octobre 2014 14:31
Qui a dit qu'un sabot de sécurité pesait lourd ? Avec le nouveau sabot en EVA, EZI Protekt de Nord'Ways vient alléger les journées...  Lire la suite
 
Xpressnap®, le nouveau distributeur de serviettes Tork
Équipements et nouvelles technologies  lundi 20 octobre 2014 11:46
Le leader mondial de l'essuyage papier à destination des professionnels vient de sortir un nouveau distributeur de serviettes, le...  Lire la suite
 
Kitchen Box©, un nouvel outil d'éco-management
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 24 octobre 2014 12:01
Après le succès des systèmes Safety First© et Concept Azur©, Safexis, spécialiste de la gestion technique des cuisines professionnelles,...  Lire la suite
 
Resuinsa : du beau linge ultra résistant
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 octobre 2014 17:54
Resuinsa est le premier fabricant de linge écologique destiné à l'hôtellerie et la restauration. Le certificat Made in Green garantit que...  Lire la suite
 
Capic : une innovation tous azimuts
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 novembre 2014 14:55
De nombreux produits de l'entreprise bretonne seront présentés lors du salon Equip'Hôtel : fours, ligne de self, cuiseurs refroidisseurs ...  Lire la suite
Spas nomades et insolites
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 novembre 2014 15:00
La dernière tendance est le spa mobile ou le spa nomade : dans des tentes, des igloos, des cabanes dans les arbres, des roulottes, des...  Lire la suite
 
L'heure du renouveau pour Vlaemynck
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 novembre 2014 15:08
La marque de mobilier d'extérieur prend un virage à 180° pour gagner en visibilité grâce...  Lire la suite
 
Investir dans un logiciel de gestion
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 novembre 2014 15:10
Même si la gestion des achats, des stocks et de la production n'est pas toujours une priorité, un logiciel de gestion permet de suivre...  Lire la suite
 
Tendance Spa : la haute couture
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 novembre 2014 09:06
Cette appellation est apparue avec la création ou la rénovation des palaces parisiens : le Bristol, le Mandarin Oriental, le Royal...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène en fiche pratique : la marche en avant
Hygiène  jeudi 21 août 2014 14:23
Principe d'organisation en cuisine, elle participe à la sécurité alimentaire...Z  Lire la suite
 
Produits et boissons
Deux innovations chez Panzani Food Service
Produits et boissons  lundi 29 septembre 2014 10:11
Panzani Food Service propose des produits solutions afin de faciliter les mises en oeuvre des chefs et dans un souci de maîtrise des...  Lire la suite
 
L'Opéra Traiteur de Paris revisité
Produits et boissons  lundi 6 octobre 2014 14:36
C'est au cours du salon Equip'Hotel que Traiteur de Paris va mettre en avant l'entremets Opéra en version "finger". Un dessert apprécié...  Lire la suite
 
La Bisque de Homard Liebig : une aide culinaire pour du raffinement au quotidien
Produits et boissons  lundi 6 octobre 2014 15:10
Chaque jour, donnez de l'éclat à vos repas grâce à la Bisque de Homard Liebig. En un tour de main, la Bisque de Homard sublimera les...  Lire la suite
 
Risso, la qualité qu'exigent les professionnels
Produits et boissons  lundi 6 octobre 2014 16:59
Risso, met à la disposition des professionnels des produits pour toutes les applications.- Pour la friture, RISSO LIKREMA est une...  Lire la suite
 
Nouveau concours Aoste Grande Carte Professionnelle
Produits et boissons  mardi 7 octobre 2014 10:07
Aoste Grande Carte Professionnelle lance son premier concours "Le Trophée Les Instants Créatifs" qui aura lieu en mars 2015 avec le...  Lire la suite
 
La Crème Excellence Elle & Vire, utilisée par tous les professionnels
Produits et boissons  mardi 7 octobre 2014 11:20
La Crème Excellence 35 % de matières grasses Elle & Vire Professionnel a un goût laitier léger et une finesse incomparables qui...  Lire la suite
 
Bonduelle Food Service s'enrichit de 5 nouvelles références de légumes
Produits et boissons  mardi 7 octobre 2014 15:34
Bonduelle Food Service propose 5 nouvelles références de légumes pour laisser libre cours à la créativité avec les Légumes du chef. Des...  Lire la suite
 
Buffet du petit déjeuner : valoriser les fruits frais
Produits et boissons  mercredi 8 octobre 2014 11:49
Le petit déjeuner est un repas primordial pour "charger les batteries" après environ 12 heures de jeûne. Pour que les convives démarrent...  Lire la suite
 
Nestlé Professional : innovation et praticité au service du petit déjeuner et des boissons 'latte'
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 12:59
NESCAFÉ® Alegria vient de changer le packaging de sa gamme de cafés : ces nouvelles poches sont très pratiques. Elles tiennent debout,...  Lire la suite
 
Jura France, machines automatiques et café en grains pour le meilleur
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 14:57
Leader de machines automatiques à café en grains haut de gamme en Suisse, Autriche et Allemagne, le groupe mise sur la personnalisation de...  Lire la suite
 
Les dernières innovations Bridor
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 15:12
Bridor propose ses 3 savoir-faire : pain, viennoiserie et pâtisserie. Côté pains, la star du salon sera Le pain burger nature...  Lire la suite
 
Socopa propose l'effiloché de boeuf
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 15:31
Une viande VBF cuite patiemment dans un bouillon délicatement assaisonné puis effilochée. L'effiloché de boeuf permet de revisiter les...  Lire la suite
 
Pago, le jus de fruits au top
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 15:34
Pago, marque de jus de fruits Premium, existe depuis plus de 125 ans et elle est originaire du Tyrol autrichien. La petite bouteille verte...  Lire la suite
 
La gamme de Milk Shakes signée Monbana
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 15:46
La Chocolaterie MONBANA a mis tout son savoir-faire chocolatier au service d'une préparation en poudre permettant de réaliser un Milk...  Lire la suite
 
Maître André : un rouleau plein d'idées nouvelles
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 16:28
Maître André propose une pâte feuilletée fraîche à avoir toujours à portée de main. Elle répond aux normes de qualité les plus sévères....  Lire la suite
 
La Goutte d'evian, un geste d'accueil bienvenu
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 17:06
Evian Badoit Professionnels accompagne depuis de nombreuses années les hôteliers et restaurateurs dans le développement de leur marge et de...  Lire la suite
 
Pepsico, la marche en avant
Produits et boissons  jeudi 9 octobre 2014 17:37
Pepsico France, 2ème groupe agroalimentaire mondial, est un acteur incontournable sur le marché Hors-Domicile grâce à une large gamme de...  Lire la suite
 
Cafés Richard : toutes les nouvelles tendances du service à portée de démontration
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 10:17
Chaque édition du salon est pour Cafés Richard l'occasion de mettre en avant les nouvelles tendances du café. Ce sont les différentes...  Lire la suite
 
La Mixology By Perrier avec Perrier Fines Bulles
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 10:39
Nestlé Waters, leader historique des eaux minérales en bouteille en hors domicile et plus particulièrement sur le segment de la...  Lire la suite
 
Malongo, la dosette café sur tous les fronts
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 11:40
De nouveaux modèles de machines pour les utilisateurs du système 1,2,3 Spresso, un conditionnement en étui présentoir de 20 doses et un cru...  Lire la suite
 
Les foies gras crus éveinés assaisonnés surgelés de Rougié
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 12:01
La mise en oeuvre d'un foie gras est une contrainte. Rougié facilite donc le quotidien des chefs avec sa nouvelle gamme de foies gras...  Lire la suite
 
Caféterie, séminaire, peti déjeuner : toutes les solutions Necta
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 12:08
Necta est la marque sous laquelle sont commercialisées les machines super-automatiques fabriquées en Italie pour le secteur hors foyer de...  Lire la suite
 
Trois produits phares pour Président Professionnel
Produits et boissons  vendredi 10 octobre 2014 14:28
- La Crème & Mascarpone pour crèmes montées bien serrées est un mélange 80 % de crème entière et 20 % de mascarpone....  Lire la suite
 
Crème Brûlée Bourbon et Crème Brûlée saveur Speculoos de Debic
Produits et boissons  mardi 14 octobre 2014 11:49
La Crème Brûlée Bourbon est facile à préparer, il suffit d'amener la température de l'appareil à 70 °C tout en remuant, jusqu'à la...  Lire la suite
 
De la créativité avec les effilochés de viande Jean Routhiau
Produits et boissons  mardi 14 octobre 2014 12:15
Première gamme d'effilochés de viande pour le marché de la RHD, Jean Routhiau revisite ici une recette ancestrale, authentique et très...  Lire la suite
 
L'Agence Bio : des outils de promotion pour les CHR
Produits et boissons  mercredi 15 octobre 2014 11:46
En restauration hors domicile, la présence de l'agriculture bio affiche un fort potentiel de développement. En effet, selon le baromètre...  Lire la suite
 
L'univers du cocktail sans alcool, aussi large que gourmand
Produits et boissons  jeudi 23 octobre 2014 10:19
Le cocktail sans alcool n'est pas seulement une boisson rafraîchissante, c'est une offre qui s'inscrit dans une logique commerciale....  Lire la suite
 
Mets et vins : des accords sans fausse note
Produits et boissons  mercredi 5 novembre 2014 14:51
Quelques plats ont la réputation de donner des difficultés aux restaurateurs et aux sommeliers : crudités, asperges, melon, caviar, foie...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Baba de Nancy
Recettes et techniques  jeudi 24 novembre 2011 11:22
Une recette du boulanger Fabrice Gwizdac, maison Gwizdac à Nancy (54)  Lire la suite
 
À lire : Riz de Frédéric Anton & Christelle Brua
Recettes et techniques  mardi 21 octobre 2014 12:05
Après Petits gâteaux, Pommes de terre et Tartes (Éditions du Chêne), Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe) et sa chef...  Lire la suite
 
Réaliser la pâte à savarin
Recettes et techniques  vendredi 24 octobre 2014 10:28
Cette pâte est utilisée pour la réalisation des babas et des savarins.Pour 1 kg de farine (type 45) il faut : 0,35 L de lait,...  Lire la suite
 
Ris de veau pomme bien dorée, salicorne, marmelade d'olives taggiasche, esprit d'une Caesar salade
Recettes et techniques  jeudi 30 octobre 2014 09:29
Une recette de Stéphanie Le Quellec, La Scène à Paris.  Lire la suite
 
Gambas de Palamos cuite sur palet de sel rose, des petits pois à la française
Recettes et techniques  jeudi 30 octobre 2014 09:29
Une recette de Stéphanie Le Quellec, La Scène à Paris.  Lire la suite
 
Saucisson truffé brioche, ravigote moderne, huître creuse
Recettes et techniques  jeudi 30 octobre 2014 09:29
Une recette de Stéphanie Le Quellec, La Scène à Paris.  Lire la suite
 
À lire : Stéphanie Le Quellec - La Scène
Recettes et techniques  jeudi 30 octobre 2014 09:29
Dans ce livre comme au Prince de Galles, les recettes de Stéphanie Le Quellec, en charge de l'ensemble de la restauration, sont autant de séquences...  Lire la suite
 
La technique de Charles Divay : Gambas Carabineros cuites sur une pierre de sel rose de l'Himalaya
Recettes et techniques  jeudi 30 octobre 2014 10:36
Pour L'Hôtellerie Restauration, Charles Divay nous propose les Gambas de Palamos cuites sur une pierre de sel rose : - Photo 1 : Pour...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Equip'Hotel : préparez votre visite au salon
Vie professionnelle  mardi 21 octobre 2014 11:34
Du 16 au 20 novembre 2014, parc des expositions de la porte de Versailles (Paris, XVe)...  Lire la suite
 
Equip'Hotel : Pavillon 7.3
Vie professionnelle  mardi 21 octobre 2014 11:34
Studio des ChefsIl accueillera de nombreux concours : Dimanche 16 novembre- 9h30-13h - Chefs en Or par Transgourmet....  Lire la suite
 
Equip'Hotel : Pavillon 7.2
Vie professionnelle  mardi 21 octobre 2014 11:34
Studio Arts de la TableCette année, Sylvie Amar présentera le matériel et les solutions pour le service en salle et la...  Lire la suite
 
Equip'Hotel : Pavillons 7.1 et 3
Vie professionnelle  mardi 21 octobre 2014 11:34
Pavillon 7.1  Studio Déco : Espace dédié aux tendances de l'hôtellerie et la restauration, pour la déco, l'aménagement,...  Lire la suite
 
Equip'Hotel : Pavillon 2.2
Vie professionnelle  mardi 21 octobre 2014 11:34
Manifestations Dimanche 16 novembre- 11 h (table ronde) : Gestion intelligente du bâtiment (en anglais)- 14 h 30 (table...  Lire la suite
 
Transgourmet Market, toutes les solutions de l'agroalimentaire réunies sur Equip'Hôtel
Vie professionnelle  mardi 28 octobre 2014 13:58
Nous allons vous étonner ! Telle est la promesse de Transgourmet sur Equip'Hôtel, nouveautés à l'appui.  Lire la suite
 
ANPCR : revaloriser les diplômes et la profession
Vie professionnelle  mercredi 29 octobre 2014 16:05
Les 25 et 26 octobre derniers, le CFA de Gevingey, nouvellement rénové, accueillait la 28e assemblée générale...  Lire la suite
 
Le défi à l'alcoolisation n'a pas sa place au coin du zinc
Vie professionnelle  jeudi 30 octobre 2014 14:22
Dans un bar de Clermont-Ferrand, le week-end dernier, un client a relevé le défi de boire plus de 55 shooters d'alcool. L'homme a...  Lire la suite
Comptoir pro : mission accomplie pour la première édition
Vie professionnelle  jeudi 30 octobre 2014 15:39
Le premier salon destiné aux professionnels des débits de boissons vient de se terminer à La Rochelle et affiche un bilan satisfaisant.  Lire la suite
 
Le Gouvernement renonce à son projet de taxation des dividendes
Vie professionnelle  vendredi 31 octobre 2014 07:33
Un amendement, présenté par Gérard Bapt, rapporteur (PS) du projet de loi de financement de la sécurité sociale (PLFSS) pour 2015,...  Lire la suite
 
Augmentation de la taxe de séjour confirmée, les sites de locations ou d'échanges d'appartements devront aussi s'y mettre
Vie professionnelle  vendredi 31 octobre 2014 16:03
En visite dans la Manche, le ministre des affaires étrangères, Laurent Fabius, a indiqué qu'un amendement allait être déposé aujourd'hui...  Lire la suite
Bercy donne le feu vert à la création du statut d'artisan cuisinier
Vie professionnelle  mardi 4 novembre 2014 07:56
Les organisations professionnelles étaient reçues hier à Bercy. Au programme de cette rencontre avec Carole Delga, secrétaire d'Etat...  Lire la suite
Conjoncture
L'Indice Kfé By Equip'Hôtel 2014 révèle une nette augmentation du prix de vente du café
Conjoncture  mardi 4 novembre 2014 11:23
Equip'Hôtel et Gira Conseil viennent de dévoiler les résultats de la deuxième édition de l'Indice Kfé by Equip'Hôtel. L'étude, qui analyse...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration