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Accueil > Journal > N° 3402 - 10 juillet 2014

N° 3402 - 10 juillet 2014
Vers une suppression de la hausse de la taxe de séjour ?
Thierry Grégoire : "cela devient très compliqué de vivre de son métier"
Fait maison : un label à double tranchant
Un pari gagné pour la reprise de l'Hôtel du Palais à Aurillac
Akrame Benallal vise les 20 adresses pour l'Atelier Vivanda
Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace
Ophélie Barès remporte la deuxième édition de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ?
Édito du journal n° 3402 du 10 juillet 2014 : "Positive attitude"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
À Tours, Pauline Testier-Unger redonne de l'éclat aux Linottes
Restauration  mercredi 11 juin 2014 17:30
La jeune chef a repris, il y a juste un an, cette table en liquidation avec l'ambition de le transformer en restaurant bistronomique.  Lire la suite
 
Le Mangetout succède au Pinxo
Restauration  jeudi 19 juin 2014 12:09
En changeant le nom de son adresse rive gauche, Alain Dutournier a donné à l'établissement un second souffle bienvenu...  Lire la suite
 
Le Kube Hotel inaugure sa terrasse avec des déclinaisons
Restauration  jeudi 26 juin 2014 14:03
Cet été, le Kube Hotel inaugure sa terrasse dans la cour intérieure. La Table du Kube y accueillera les clients jusqu'à 1h  Lire la suite
 
Les Petits Tabliers, un lieu pour les familles
Restauration  mercredi 2 juillet 2014 14:45
Sonia Guibreteau et Sonia Manceau ont créé leur propre concept adapté aux parents accompagnés de leurs jeunes enfants.  Lire la suite
 
La marque Poulets de Loué se lance dans la restauration
Restauration  vendredi 4 juillet 2014 11:15
PP, comme Poulet-Purée : c'est le nom du concept qui doit ouvrir ses portes à Boulogne-Billancourt...  Lire la suite
 
Akrame Benallal vise les 20 adresses pour l'Atelier Vivanda
Restauration  lundi 7 juillet 2014 15:53
Le chef 2 étoiles de la rue Lauriston à Paris  Lire la suite
 
À faire/À ne pas faire : le nettoyage de la salle
Restauration  mercredi 9 juillet 2014 15:33
À ne pas fairePasser le balai ou l'aspirateur lorsqu'il y a encore des clients en salle est un manque de savoir-vivre et une faute...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Le challenge Quindici tout en un à Beaugrenelle
Restauration Pizza  vendredi 4 juillet 2014 12:34
Julien Cohen et Clémence Menville, son bras droit, viennent d'ouvrir dans le centre commercial de Beaugrenelle,  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Starbucks France à l'aéroport Lyon-Saint Exupéry avec SSP France
Restauration Snacking  mercredi 25 juin 2014 15:41
SSP France et Starbucks Coffee ont inauguré hier un salon de café sur l'aéroport Lyon-Saint Exupéry. Le salon de café est situé dans le...  Lire la suite
 
Street Food Temple ou le culte de la cuisine de rue à Paris
Restauration Snacking  vendredi 27 juin 2014 11:10
Le Carreau du Temple, grand marché haussmannien de 6 500 m2 qui a l'ambition de devenir un lieu de brassage des tendances et des...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le groupe Dubreuil développe son pôle hôtellerie
Hôtellerie  mardi 17 juin 2014 11:01
Après 9 mois de travaux estimé à 7 millions d'euros, le groupe Dubreuil a ouvert ses deux premiers hôtels Ibis en Vendée à...  Lire la suite
 
Réélection de Thierry Amirault à la présidence des Logis
Hôtellerie  jeudi 26 juin 2014 10:56
Ce 23 juin, l'assemblée générale de la Fédération internationale des Logis (FIL) a été marquée par la réélection de Thierry Amirault en...  Lire la suite
 
Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace
Hôtellerie  jeudi 26 juin 2014 15:44
Ce monument historique, propriété de la ville d'Annecy (74), a été racheté par la famille Pollet Villard, (Groupe PVG) en 2013....  Lire la suite
 
En toute franchise, chez Louvre Hotels Group
Hôtellerie  jeudi 26 juin 2014 16:54
Le groupe renforce le partenariat qui le lie avec Bpifrance, visant le financement de projets hôteliers. Un nouveau dispositif destiné au pôle...  Lire la suite
 
L'Abbaye de Talloires change mais préserve son âme
Hôtellerie  lundi 30 juin 2014 16:57
Faire d'une abbaye bénédictine un établissement capable de passer les normes du XXIe siècle...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Starbucks Coffee : 10 ans et 100 salons de café en France
Café - Bar - Discothèque  mercredi 4 juin 2014 16:42
Starbucks Coffee a inauguré aujourd'hui le 100ème salon de café ouvert en France aux Terrasses du Port à Marseille (13), situé au coeur du...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment organiser la pause d'un réceptionniste de nuit ?
Juridique et social  jeudi 3 juillet 2014 12:11
J'ai un réceptionniste de nuit en CDI qui effectue 34 heures par semaine, à raison de 4 nuits de 8 h 30 par semaine, seul. Son temps de travail est...  Lire la suite
Vers une suppression de la hausse de la taxe de séjour ?
Juridique et social  lundi 7 juillet 2014 15:12
Les professionnels de l'hôtellerie ont dénoncé la forte augmentation de la taxe de séjour votée par les députés à l'Assemblée nationale....  Lire la suite
N'oubliez pas le dernier versement de la prime TVA
Juridique et social  lundi 7 juillet 2014 16:06
Si la prime n'existe plus depuis le 1er janvier 2014, elle est toutefois maintenue pour la période allant du 1er juillet au 31 décembre 2013.  Lire la suite
Fonds de commerce
Un pari gagné pour la reprise de l'Hôtel du Palais à Aurillac
Fonds de commerce  jeudi 3 juillet 2014 15:40
Sandra et Jacky Brenn s'étaient lancé un double défi : se reconvertir dans l'hôtellerie en prenant la tête d'un hôtel-restaurant.  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Idée marketing : communiquer sur le fait maison
Gestion et marketing  mercredi 25 juin 2014 16:10
Trois circuits différents : la restauration rapide, la boulangerie, et la restauration avec service à table, qui traitent de la...  Lire la suite
 
Fait maison : un label à double tranchant
Gestion et marketing  lundi 7 juillet 2014 09:16
Au-delà de l'atout commercial de la mention 'fait maison', celle-ci soulève des interrogations, notamment en termes de fréquentation des établissements ne...  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : L'Assiette au boeuf
Gestion et marketing  mercredi 9 juillet 2014 10:37
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Une nouvelle formation pour l'Ecole de Management Commercial du Jura
Formation - Écoles  vendredi 6 juin 2014 14:40
Cette nouvelle offre de l'EMC délivre un diplôme national reconnu par l'Etat : Responsable de Centre de Profit en Tourisme Hôtellerie...  Lire la suite
 
À lire : CAP services hôteliers 2e année aux éditions BPI
Formation - Écoles  mardi 17 juin 2014 15:20
Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral publient aux éditions BPI un ouvrage pédagogique intitulé CAP services hôteliers 2e...  Lire la suite
 
Signature d'un protocole entre l'Umih Basse Normandie et les CCI
Formation - Écoles  jeudi 26 juin 2014 10:54
Les formations obligatoires au secteur font l'objet d'une convention entre le syndicat régionale Basse Normandie et les chambres de...  Lire la suite
 
Les jeunes du lycée hôtelier de Blois rencontrent des professionnels de la salle à Paris
Formation - Écoles  lundi 30 juin 2014 13:04
Les 10 et 11 juin, 37 élèves en terminale baccalauréat professionnel restauration au lycée hôtelier de Blois (41), accompagnés de leurs...  Lire la suite
 
Retraite de Christian Bonneton, après trente-huit ans passés au lycée Lesdiguières
Formation - Écoles  lundi 30 juin 2014 17:14
Le responsable de l'hôtel d'application de l'établissement isérois a fêté son départ le 26 juin dernier...  Lire la suite
 
Cyrille Jeannes élu à la présidence de l'Aflyht
Formation - Écoles  lundi 7 juillet 2014 11:52
Ils sont deux proviseurs à avoir fait acte de candidature à la tête de l'Aflyht : Didier Leder (lycée des métiers Val de Loire, Blois) et...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Hieu To, directeur de la restauration à l'hôtel Raphael
Emploi  mercredi 26 février 2014 11:53
Souvent appelé Food & Beverage manager en jargon anglo-saxon, il est l'un des piliers de la direction de l'hôtel. Au Raphael, classé 5 étoiles...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Rest'Eveil pour s'adapter aux besoins de la clientèle
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 juin 2014 12:25
Rest'Eveil accompagne le restaurateur à développer son activité tout en s'adaptant aux nouveaux besoins de sa clientèle, plus soucieuse...  Lire la suite
 
Transformeurs et Partenaires, réalisation et production de mobilier
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 juin 2014 15:11
Basée à Morlaix (29), Transformeurs et Partenaires est une Scop spécialisée dans la conception et la production de mobilier d'agencement....  Lire la suite
 
Evo2lution France lance Re[in]force, le 1er produit d'accueil à boire
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 6 juin 2014 16:56
Le laboratoire Evo2lution France lance Re[in]force, une innovation dans le monde de la cosmétique. Un produit nutricosméceutique, né du...  Lire la suite
 
HandiBooking : première plateforme dédiée à l'hébergement des personnes en situation de handicap
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 juin 2014 15:31
De la chambre d'hôtel classique à l'emplacement de camping adapté, le site propose tout type d'hébergements répondant aux normes...  Lire la suite
 
Track The Truck, l'outil social des food trucks
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 juin 2014 10:45
La food truck attitude est de plus en plus présente dans les rues. Mais comment prévenir leurs potentiels clients de leurs...  Lire la suite
 
Le service "India" de Robert Haviland & C. Parlon
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 juin 2014 17:28
Robert Haviland & C. Parlon, une maison de porcelaines de Limoges, réputée pour la qualité de sa porcelaine et la finesse de ses...  Lire la suite
 
Hygiène
Les bacs à graisse : un outil indispensable (voire obligatoire)
Hygiène  mardi 19 novembre 2013 14:25
Les eaux de cuisine (chargées en graisses) doivent être séparées des autres eaux usées. La graisse obstrue les voies d'évacuation des eaux...  Lire la suite
 
La remise en température des produits surgelés
Hygiène  mardi 6 mai 2014 17:12
Avant de cuisiner une denrée surgelée, il peut être conseillé de la ramener en température. Du dégel lent à la cuisson directe, quatre...  Lire la suite
 
150 ans de la Fédération française de la brosserie
Hygiène  jeudi 19 juin 2014 10:00
La Fédération française de la Brosserie (FFB) a fêté ses 150 ans en avril dernier. Pour son anniversaire, elle organisait une exposition...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Produits et boissons  mercredi 21 août 2013 09:35
1 - Peut-on utiliser du SO2 dans les vins bio ? 2 - Dernièrement, un Chinois a acheté : ...  Lire la suite
 
Les petits déjeuners créatifs Nespresso avec les chefs
Produits et boissons  jeudi 12 juin 2014 14:18
Pour accompagner ses quatre grands crus Lungos (Fortissio, Vivalto, Linizio, Decaffeinato), Nespresso a demandé à des chefs d'imaginer...  Lire la suite
 
Andros Restauration, pour consommer à tout instant
Produits et boissons  mercredi 18 juin 2014 16:46
Andros Restauration propose une multitude de formules saines et complètes spécialement adaptées afin que les professionnels de la...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
“Velouté de petits pois frais et moelleux mascarpone, quelques morilles aux éclats de noisettes du Piémont”
Recettes et techniques  mercredi 8 juillet 2009 16:27
La recette de Simon Ganache, Lenôtre Cannes.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Nomination de Béatrice Schopflin à l'hôtel Scribe
Vie professionnelle  jeudi 19 juin 2014 17:05
Béatrice Schopflin est la nouvelle directrice générale de l'hôtel Scribe Paris managed by Sofitel. Originaire de Suisse et diplômée de...  Lire la suite
 
Nomination de Sonia Papet au Bristol Paris
Vie professionnelle  jeudi 26 juin 2014 10:49
Sonia Papet est la nouvelle chef concierge du Bristol Paris devenant ainsi la première femme à accéder à cette fonction dans un palace...  Lire la suite
 
Ras-le-bol des hôteliers à Font-Romeu
Vie professionnelle  vendredi 27 juin 2014 11:20
Les professionnels romeufontains sont remontés contre la concurrence déloyale des résidences de tourisme...  Lire la suite
 
Ophélie Barès remporte la deuxième édition de l'émission Qui sera le prochain grand pâtissier ?
Vie professionnelle  vendredi 27 juin 2014 14:09
La chef pâtissier à L'Auberge du jeu de paume à Chantilly est la nouvelle lauréate du concours diffusé sur France 2.  Lire la suite
 
Thierry Grégoire : "cela devient très compliqué de vivre de son métier"
Vie professionnelle  lundi 7 juillet 2014 11:49
Comment les saisonniers réagissent-ils à la grève de la SNCM ?Thierry Grégoire : Cette grève qui perdure est un coup très grave...  Lire la suite
 
Pour devenir un levier de croissance, le tourisme va devoir concilier des intérêts divergents
Vie professionnelle  lundi 7 juillet 2014 16:40
Les 3èmes rencontres parlementaires sur le tourisme avaient pour thème : Et si le redressement de la France passait par le tourisme ? La...  Lire la suite
 
Retrait de la hausse des taxes de séjour : le GNI reste aux aguets
Vie professionnelle  mardi 8 juillet 2014 15:00
Didier Chenet, au nom du Groupement national des indépendants, participait mardi 8 juillet à la table ronde sur l'investissement pour la...  Lire la suite
L'Umih pointe du doigt les risques d'une surtaxe de l'hôtellerie parisienne, chiffres à l'appui
Vie professionnelle  mardi 8 juillet 2014 15:11
« Comparons ce qui est comparable » a déclaré Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, alors que la maire de Paris, Anne...  Lire la suite
Édito du journal n° 3402 du 10 juillet 2014 : "Positive attitude"
Vie professionnelle  mercredi 9 juillet 2014 11:35
Les Français sont râleurs. S'il y a une image qui nous colle à la peau, c'est bien celle-là. Mais ces derniers temps, ils ne sont pas seulement contrariés...  Lire la suite
 




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