Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3392 - 02 mai 2014

N° 3392 - 02 mai 2014
La France reste le pays le plus étoilé au monde
Michelin 2014 : Arnaud Lallement, pour l'amour du père
Édito du magazine n° 3392 du 2 mai 2014 : "Encourageant"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Michelin 2014 : La cuisine rock et flamande de Florent Ladeyn
Restauration  lundi 24 mars 2014 17:00
Florent Ladeyn - L'Auberge du vert mont - Boeschèpe (59)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La roue tourne pour Le Carrousel
Restauration  jeudi 27 mars 2014 12:04
Le chef Olivier Said et son épouse, Dominique, ont repris il y a quatorze ans un hôtel-restaurant dans une petite...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile au Paradis
Restauration  lundi 31 mars 2014 17:10
A 42 ans, Cyril Laugier a obtenu une première étoile pour sa cuisine très personnelle, où les épices jouent le premier rôle. Une cuisine...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La cuisine transalpine doublement étoilée
Restauration  mardi 1 avril 2014 12:33
Dirigé d'une main de maître par Stefano D'Onghia, Il Cortile est le seul restaurant italien à avoir été une seconde fois distingué par le guide rouge en France.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Les Étangs de Corot nagent dans le bonheur
Restauration  mardi 1 avril 2014 16:29
Avec Rémi Chambard en cuisine, l'hôtel-restaurant de la famille Tourbier connaît une très belle année...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La cuisine débridée de Dimitri Droisneau
Restauration  mercredi 2 avril 2014 09:19
Le chef de la Villa Madie décroche une deuxième étoile un an après avoir succédé à Jean-Marc Banzo...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une jeunesse conquérante
Restauration  jeudi 3 avril 2014 09:06
Oscar Garcia, 25 ans, est le benjamin des étoilés 2014. Dans le cadre historique d'Uzès, il a imposé son style sous le regard de Franck Putelat...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Klimenko, quand l'étoile éclaire le phare
Restauration  jeudi 3 avril 2014 11:49
Après un parcours mouvementé, Alexandre Klimenko a trouvé son bonheur sur les hauteurs des falaises de Leucate.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : À La Rémanence, la persistance paie
Restauration  vendredi 4 avril 2014 09:12
Espoirs pour l'étoile dans le guide Michelin 2009, puis dans l'anonymat de la sélection l'année suivante...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Pascal Borrell, fidèle au terroir catalan
Restauration  vendredi 4 avril 2014 15:14
Avec cette première distinction pour son restaurant de Banyuls-sur-Mer, le chef entame sa "douzième année d'étoilé".  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Takao Takano, étoilé en sa demeure
Restauration  lundi 7 avril 2014 09:53
En 2011 le chef faisait déjà partie de la promotion étoilée du guide Michelin. Mais il n'était pas tout à fait chez lui...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'étoile des bergers
Restauration  lundi 7 avril 2014 16:18
Inédit dans le haut-pays des Alpes-Maritimes : une auberge communale a été distinguée par le guide rouge.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une nouvelle étoile sur la Croisette
Restauration  mercredi 9 avril 2014 10:09
Cannes est connue pour sa Palme d'or, elle l'est aussi pour sa gastronomie de haut niveau. Le chef Arnaud Tabarec, qui officie au Sea Sens...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'Alcyone a le vent en poupe
Restauration  mercredi 9 avril 2014 16:08
Au sein de l'Intercontinental Hôtel-Dieu de Marseille, ouvert en avril 2013, Lionel Levy supervise la cuisine du restaurant gastronomique mais aussi...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Sylvain Joffre s'épanouit En pleine nature
Restauration  jeudi 10 avril 2014 10:04
Le chef propose une cuisine de marché qui suit les saisons, avec un menu unique. Il a également ouvert une boulangerie attenante au restaurant...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le doublé gagnant de Nicolas Sale
Restauration  jeudi 10 avril 2014 15:58
Après trois saisons à Courchevel, le chef affiche un palmarès impressionnant et a imposé une signature bien distincte dans ses deux établissements étoilés.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Retour aux sources gagnant
Restauration  vendredi 11 avril 2014 10:04
Neuf ans après avoir repris un hôtel-restaurant dans sa Vendée natale, le chef décroche cette étoile à laquelle il ne croyait plus.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : David Boyer réenchante le Château de la Cazine
Restauration  vendredi 11 avril 2014 14:57
Le chef, arrivé il y a deux ans dans la Creuse, s'attache à renouveler la cuisine limousine, en travaillant notamment avec les producteurs du cru.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Ed. Em : "une fierté pour les vignerons"
Restauration  vendredi 11 avril 2014 16:31
Malgré un changement de nom et de propriétaires, le guide Michelin ne s'y est pas trompé en distinguant cet établissement ouvert depuis huit mois...  Lire la suite
 
Michelin 2014 - Paolo Sari : "Gastronomie et bien-être sont indissociables"
Restauration  lundi 14 avril 2014 15:10
Le chef natif de Trévise apporte le meilleur de la Riviera au restaurant gastronomique du Monte-Carlo Beach Hôtel, le premier de la région à...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile et des sushis
Restauration  mardi 15 avril 2014 10:07
Avec ses seules douze places au comptoir, ce restaurant célèbre les fameuses petites bouchées de poisson cru japonaises, préparées par un authentique...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La reconquête de L'Alexandrin
Restauration  mardi 15 avril 2014 15:09
À 42 ans, le chef retrouve cette année son étoile perdue il y a deux ans. Une belle victoire pour ce membre des Toques blanches lyonnaises.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Masafumi Hamano, un chef pressé
Restauration  mercredi 16 avril 2014 09:49
Le chef s'est installé en octobre dernier dans un petit village du Beaujolais au nom évocateur. Quatre mois plus tard, le voilà déjà étoilé.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Septime, la nouvelle génération aux commandes
Restauration  mercredi 16 avril 2014 10:51
Avec son complice Théo Pourriat, Bertrand Grébaut conjugue avec succès rigueur et simplicité...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : À l'ombre des Séquoias, une cuisine colorée et inventive
Restauration  jeudi 17 avril 2014 09:27
Créateur d'une agence de webdesigner, Éric Jambon s'est reconverti sur le tard, après une rencontre déterminante...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Loiseau a fait son nid à Dijon
Restauration  jeudi 17 avril 2014 11:27
Huit mois après son inauguration, l'établissement rejoint son alter ego beaunois dans la galaxie Michelin...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : De l'audace, toujours de l'audace
Restauration  jeudi 17 avril 2014 15:19
Dans son hôtel-restaurant créé dans une cave coopérative viticole, Laurent Lemal a su s'enraciner dans le terroir des Pyrénées-Orientales.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La Butte, une affaire de famille depuis trois générations
Restauration  vendredi 18 avril 2014 10:16
Créé il y a 62 ans, l'établissement est aujourd'hui tenu Nicolas Conraux et son épouse Solène Conraux-Bécam. Tous deux ont vécu un grand moment...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Passionnante étoile
Restauration  vendredi 18 avril 2014 11:11
Christophe Poirier est originaire du pays de Lyons. Son CAP de cuisine en poche, le jeune garçon doit pourtant quitter son territoire...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le 1741, un rêve de gosse
Restauration  vendredi 18 avril 2014 15:46
L'étoile a été annoncée au moment même où un nouveau chef arrivait : Olivier Nasti (2 étoiles Michelin) vient...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le goût du risque
Restauration  mardi 22 avril 2014 09:21
Pierre Neveu est un artisan cuisinier entièrement dévoué à son métier. Fanny, son épouse, est son complément indispensable.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une belle histoire franco-australienne
Restauration  mardi 22 avril 2014 10:04
Un Bib gourmand en 2012, un espoir Michelin en 2013 et maintenant une première étoile : une belle ascension pour Sharon et Jimmy Frannais,  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un parcours au carré
Restauration  mardi 22 avril 2014 16:19
Installé à Charmes-sur-Rhône depuis juillet 2010, Oliver Samin y a débuté la deuxième partie de sa carrière. La suite logique d'un carrière étudiée.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Revoilà le Youpala
Restauration  mercredi 23 avril 2014 09:23
Sorti des étoilés en 2012, le restaurant y revient cette année, avec le même chef et toujours la même cuisine instinctive et créative...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un "boulimique de travail" aux fourneaux
Restauration  mercredi 23 avril 2014 16:28
Au coeur des Alpes, le restaurateur marseillais séduit locaux comme touristes. Le guide Michelin récompense...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Thomas L'Hérisson, la cuisine de l'élégance
Restauration  mercredi 23 avril 2014 17:34
Jadis, ce restaurant était distingué de 2 étoiles. Propriétaire depuis juin 2010, cet ancien de Cordeillan-Bages, du Bristol et du Grand Véfour...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : La confirmation d'un espoir
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:08
Après avoir obtenu une étoile à Loiseau des vignes en 2010, le chef est à nouveau récompensé, en son nom propre...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Alain Souliac relève le défi
Restauration  jeudi 24 avril 2014 11:17
Déjà étoilé à Paris (Benoît) et en Provence (La Bastide de Moustiers), Alain Souliac l'est désormais dans le Beaujolais… où il est aussi chez lui !  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'évidence Roscanvec
Restauration  jeudi 24 avril 2014 14:04
Un chef au parcours pointu, une cuisine bien rodée, un service à l'avenant... il n'en fallait pas plus pour que le guide rouge...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Christophe Bocquillon cultive son Jardin
Restauration  jeudi 24 avril 2014 16:42
Cet établissement phare de Beaune, étoilé pendant seize ans, brille de nouveau grâce à la cuisine du jeune Christophe Bocquillon...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Philippe Michel, le Bourguignon d'adoption
Restauration  vendredi 25 avril 2014 09:15
Originaire de la région parisienne, Philippe Michel s'est installé en 2001 dans le sud de la Bourgogne après avoir eu un coup de coeur ...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une remise en question salutaire
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:23
Installé depuis dix-huit ans dans une bâtisse du XVIe siècle, le chef sarthois met à l'honneur...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Tapis rouge pour la Pomme d'api
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:46
Âgés de 30 ans, Jérémie Le Calvez et sa compagne Jessica Chelala sont installés dans le nord du Finistère depuis un an et demi, où ils proposent...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Vingt ans après, une même joie avec les larmes en plus
Restauration  vendredi 25 avril 2014 10:58
Piet Huysentruyt, le plus français des chefs flamands a mis beaucoup d'énergie dans la conquête d'une étoile, comme il l'avait déjà fait en Belgique.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Mathias Dandine, fidèle à la tradition provençale
Restauration  vendredi 25 avril 2014 11:16
Étoilé pour la quatrième fois en dix ans, l'enfant du Var devient un habitué du guide rouge.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Qui plume la lune décroche une étoile
Restauration  vendredi 25 avril 2014 12:31
Le restaurant, ouvert en 2010, est tenu par un passionné qui ne transige pas sur la qualité et la provenance des produits...  Lire la suite
 
La Team France unie derrière Nicolas Davouze
Restauration  vendredi 25 avril 2014 17:02
Le 7 mai prochain, à Stockholm, Nicolas Davouze défendra les couleurs de la France à la sélection européenne du Bocuse d'or. La Team...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Arnaud Lallement, pour l'amour du père
Restauration  lundi 28 avril 2014 09:34
À 39 ans, le chef fait son entrée dans la légende de la gastronomie française. Une récompense qu'il dédie en premier lieu à son père, disparu en 2001.  Lire la suite
 
Tous au Restaurant revient du 15 au 21 septembre
Restauration  lundi 28 avril 2014 10:57
La cinquième édition de Tous au Restaurant apporte son lot de nouveautés  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une étoile entre en Scène
Restauration  lundi 28 avril 2014 14:35
La chef de 32 ans, qui a fait ses armes auprès de deux MOF, dirige le restaurant du palace qui a rouvert il y a neuf mois.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Dans le cercle des étoilés
Restauration  lundi 28 avril 2014 16:11
Christophe Schuffenecker a appris la nouvelle avec beaucoup d'émotion. Il attendait cette étoile depuis ses premiers pas en cuisine.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une cuisine de grand style
Restauration  lundi 28 avril 2014 17:28
Aux Antilles où il a passé quinze ans, Maxime Deschamps s'était déjà distingué en remportant de nombreux prix. Mais c'est de retour en métropole ...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Didier Casaguana, le mariage d'un homme et d'un lieu
Restauration  mardi 29 avril 2014 09:34
Le cuisinier a mis quatorze ans pour sortir de l'ombre. Ce qui ne l'a jamais empêché de vivre pleinement son métier.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Goust, "Adapter sa cuisine au vin"
Restauration  mardi 29 avril 2014 10:43
Le deuxième établissement d'Enrico Bernado, Meilleur sommelier du monde 2004, joue sur des accords mets et vin surprises...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'étoile du bout du monde
Restauration  mardi 29 avril 2014 14:26
Sur le plateau d'Albion, un ancien bâtiment militaire devenu restaurant permet à Lloyd Tropeano d'assurer au quotidien la démonstration...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'épure zen
Restauration  mardi 29 avril 2014 14:44
Avec un décor aussi minimaliste que le nom, Es (le 'ça' allemand) dévoile les talents d'une jeune toque nippone...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Mougins a sa nouvelle étoile
Restauration  mardi 29 avril 2014 15:34
Mougins, terre de gastronomie, ajoute une nouvelle étoile à son palmarès cette année grâce à Nicolas Decherchi qui oeuvre dans les cuisines...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Akrame, "une réflexion continuelle"
Restauration  mardi 29 avril 2014 17:05
Une première étoile Michelin en 2013, la seconde en 2014, Akrame Benallal revendique une cuisine avec du sentiment et une remise en...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Le souffle nouveau de Virginie Basselot
Restauration  mercredi 30 avril 2014 09:35
Une jeune chef a pris en toute discrétion les commandes de la cuisine de la grande maison bourgeoise de l'avenue Bugeaud, aujourd'hui propriété de...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'Auberge du Cellier, "Une énorme progression"
Restauration  mercredi 30 avril 2014 10:33
Béatrice et Pierre-Louis Marin, tiennent une auberge étoilée, sincèrement accueillante et simplement savoureuse.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Rech, historique et familial
Restauration  mercredi 30 avril 2014 11:34
La maison dédiée à la cuisine du poisson a décroché sa première étoile. Le chef Adrien Trouilloud y travaille depuis deux ans...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Une ascension record pour Arnaud Faye
Restauration  mercredi 30 avril 2014 11:53
Avec une première étoile cinq mois après l'ouverture de l'établissement et la deuxième un an plus tard...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Itinéraire d'une réussite annoncée
Restauration  mercredi 30 avril 2014 12:54
Julien Gatillon, 28 ans, est depuis à peine deux ans aux fourneaux du 1920. Son parcours exceptionnel le destinait à obtenir...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Okuda fait briller la cuisine kaiseki à Paris
Restauration  mercredi 30 avril 2014 14:24
Tout droit débarqué du Japon, le chef tokyoïte Toru Okuda et son compère Shun Miyaharaa ont réussi...  Lire la suite
 
La France reste le pays le plus étoilé au monde
Restauration  mercredi 30 avril 2014 14:37
La sortie du guide Michelin, en février, est toujours un moment très attendu. Nous vous invitons à découvrir tous les nouveaux étoilés du...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Un parcours atypique
Restauration  mercredi 30 avril 2014 15:55
Autodidacte, la chef a commencé par tenir un bar à vins avec son mari, où sa cuisine a évolué durant sept ans. En 2007, le couple a ouvert...  Lire la suite
 
Michelin 2014 : L'année Nasti
Restauration  mercredi 30 avril 2014 16:32
2014 restera inoubliable pour le chef MOF. Sa Winstub a obtenu un Bib Gourmand, le restaurant 1741 - auquel il est associé...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Méridien Étoile vendu pour 300 millions d'euros
Hôtellerie  vendredi 25 avril 2014 14:09
L'établissement a été racheté par le fonds d'investissement Mount Kellett à Starwood Capital.  Lire la suite
 
Lifting réussi pour le parc hôtelier des Embiez et de Bendor
Hôtellerie  lundi 28 avril 2014 11:19
La famille Ricard propriétaire des deux îles Bendor et les Embiez, situées au large de Bandol, vient de moderniser le parc hébergement et...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Le plan de financement : décisif en matière de crédit professionnel
Fonds de commerce  mardi 29 avril 2014 11:18
Pas facile de trouver le fonds de commerce idéal. Et, une fois déniché, le parcours du combattant pour trouver le bon crédit professionnel...  Lire la suite
 
Dans les Landes, glaciers et sandwicheries plébiscités
Fonds de commerce  mercredi 30 avril 2014 10:18
De la côte atlantique de Mimizan aux portes de Bayonne et dans l'arrière-pays jusqu'à Mont-de-Marsan...  Lire la suite
 
Quelles sont les spécificités de votre restaurant ?
Fonds de commerce  mercredi 30 avril 2014 12:15
Un restaurant ne s'évalue pas comme un hôtel. Le premier est considéré comme un local commercial quand le second est lui considéré comme...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Trophée ANPCR : deux apprentis de Tecomah récompensés
Formation - Écoles  lundi 28 avril 2014 11:50
Le duo formé par Kévin Sabarly et Nino Candia a fait l'unanimité auprès du jury de la 18e édition de ce concours qui associe cuisine et salle.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Gérez, contrôlez et optimisez le temps de travail de vos salariés avec eQuaStar
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 avril 2014 12:40
Forte de ses dix ans d'expérience, la société eQualog a développé le logiciel eQuastar, qui permet de gérer le temps de travail du salarié...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Chaud-froid de lapereau farci au foie gras, espuma à la moutarde de Charroux et chips de céleri-rave
Recettes et techniques  jeudi 27 mars 2014 12:03
Une recette d'Olivier Said, 1 étoile Michelin au Carrousel à Maringues (63).  Lire la suite
 
Recette de chef chef : Michelin 2014 : Foie gras de canard façon pomme d'amour, litchis et pamplemousse rose
Recettes et techniques  mercredi 2 avril 2014 09:14
Une recette de Stefano D'Onghia, Il Cortile à Mulhouse (68), 2 étoiles Michelin  Lire la suite
 
Autour du lapin, la blette et la truffe
Recettes et techniques  mercredi 2 avril 2014 09:17
Une recette de Dimitri Droisneau, deux étoiles Michelin à la Villa Madie à Cassis (13)...  Lire la suite
 
Recette de chef à chef : Rouget croustillant, bohémienne d'aubergines, caramel de chocolat aux câpres et rafraîchi au citron vert
Recettes et techniques  jeudi 3 avril 2014 11:47
Une recette d'Alexandre Klimenko, une étoile Michelin à Klimenko, à Leucate (11).  Lire la suite
 
Grosses asperges vertes pochées minute, sardine du Midi marinée et beurre de cresson au raifort
Recettes et techniques  lundi 7 avril 2014 09:52
Une recette de Takao Takano, une étoile Michelin au restaurant Takao Takano à Lyon.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Cannelloni de calamars à la poutargue, couscous végétal et jus à l'encre
Recettes et techniques  mercredi 9 avril 2014 16:09
Une recette de Lionel Levy, l'Alcyone, Intercontinental Hôtel Dieu Marseille, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Cabillaud étuvé, huile de noix, oignons au vinaigre, vinaigrette aux oeufs, carottes et herbes sauvages
Recettes et techniques  jeudi 10 avril 2014 10:05
Une recette de Sylvain Joffre, En pleine nature à Quint-Fonsegrives (31), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Ris d'agneau doré, carottes acidulées aux graines de moutarde
Recettes et techniques  jeudi 10 avril 2014 15:58
Une recette de Nicolas Sale, Le Kintessence à Courchevel (73), 2 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
La Coque meringuée, glace au cognac et confit praliné
Recettes et techniques  vendredi 11 avril 2014 14:57
Une recette de David Boyer, le Château de la Cazine à Noth (23), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Pavé de queues de crevettes rouges de San Remo, mini-fenouils, agrumes de la Riviera et herbes de Provence
Recettes et techniques  lundi 14 avril 2014 15:10
Une recette de Paolo Sari, Restaurant Elsa à Monaco, une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Foie de lotte braisé (Ankimo no Nitsuke)
Recettes et techniques  mardi 15 avril 2014 10:07
Une recette de Takuya Watanabe, Jin à Paris (Ier), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Tartines de pain d'épices au jambon, légumes croquants
Recettes et techniques  vendredi 18 avril 2014 11:10
Une recette de Christophe Poirier, La Licorne royale, Lyons-la-Forêt (27)  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Agneau des Pyrénées, légumes épicés
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 09:34
Une recette d'Arnaud Lallement, L'Assiette champenoise à Tinqueux (51), 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Ris de veau, belle pomme dorée, girolles, mousseline de dattes, lomito, jus court, écume
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 14:36
Une recette de Stéphanie Le Quellec, La Scène, Hôtel Prince de Galles, Paris (VIIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
La féra à la grenobloise à l'unilatérale, gâteau de pomme de terre fumée, jus pamplemousse-sarriette
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 16:12
Une recette de Christophe Schuffenecker, La table de l'Alpaga, Megève (74), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Langoustines en spaghettis croustillants, nougatine d'orange, crème d'ail
Recettes et techniques  lundi 28 avril 2014 17:28
Une recette de Maxime Deschamps, Château de Mirambeau, Mirambeau (17)  Lire la suite
 
Escalope de foie gras poêlée, carottes de sable crues et cuites roulées à l'huile d'amandons de pruneaux
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 09:34
Une recette de Didier Casaguana, restaurant Les Fresques au Château de Vigier à Monestier (24), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Gaspacho de concombre, coco et curry, homard de Bretagne, caviar du Val d'Aran et fromage frais
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 10:43
Une recette de José Manuel Miguel, Goust (Paris, Ier), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Noix de Saint-Jacques poêlées, galette de lentilles de M. Fra aux pieds de cochon du Ventoux, réduction de barde relevée aux huîtres
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 14:26
Une recette de Lloyd Tropéano, Le Bistrot de Lagarde, Lagarde d'Apt (84)  Lire la suite
 
Légumes de printemps à l'anchois et fleur d'oranger
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 15:34
Une recette de Nicolas Decherchi, une étoile Michelin au restaurant Paloma à Mougins (06).  Lire la suite
 
Michelin 2014 : Asperges à la vapeur de pin et menthe
Recettes et techniques  mardi 29 avril 2014 17:04
Une recette d'Akrame Benallal, restaurant Akrame à Paris (XVIe)... Ingrédients pour 4 personnes 8 asperges vertes de calibre 16/20200 g de...  Lire la suite
 
Saumon de Cherbourg à la parisienne, macédoine de légumes au saumon fumé
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 09:35
Une recette de Virginie Basselot, Saint James à Paris (XVIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Encornets à la plancha, chorizo de bellota, encre et pomme purée à l'huile de combava
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 10:33
Une recette de Pierre-Louis Marin, l'Auberge du Cellier à Montner (66), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Carpaccio de mulet aux oursins de pleine mer
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 11:34
Une recette d'Adrien Trouilloud, Rech à Paris (XVIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Sole meunière en croûte de pain au lard Antica et truffe noire, étuvée de chou, jus à l'anguille fumée
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 11:53
Une recette d'Arnaud Faye, La Table du Connétable à Chantilly (60), deux étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Carpaccio de gamberoni du golfe de Gênes, sommités et velouté Dubarry
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 12:54
Une recette de Julien Gatillon, Le 1920 , Megève (74), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Soupe à la daurade royale et aux nouilles fines sômen
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 14:24
Une recette de Shun Miyahara, restaurant Okuda à Paris (VIIIe), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Boeuf filet d'Angus tataki, wok de nouilles et légumes sautés
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 15:55
Recette de Françoise Mutel, La maison dans le parc à Nancy (54), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Anguille fumée, mini-poireaux et orange en gelée
Recettes et techniques  mercredi 30 avril 2014 16:32
Une recette d'Olivier Nasti, 64° à Kaysersberg (68), une étoile Michelin.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Voici les 12 finalistes 2014 du concours Chefs en Or de Transgourmet
Vie professionnelle  jeudi 17 avril 2014 09:53
Pour son 10ème anniversaire, le succès des Chefs en Or ne s'est pas démenti. Le concours culinaire, organisé par Transgourmet en...  Lire la suite
 
Laurent Lutse : "Nous voulons créer une Umih Poitou-Charentes"
Vie professionnelle  mercredi 23 avril 2014 10:31
Élu le 13 avril dernier à la tête de l'Umih dans la Vienne, le propriétaire du Domaine de Normandoux, à Tercé...  Lire la suite
 
Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue : l'Estonie et la Pologne en tête des challenges
Vie professionnelle  lundi 28 avril 2014 09:53
Les concurrents devaient cette année concocter un cocktail dédié à leur idéal masculin ou féminin.  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3392 du 2 mai 2014 : "Encourageant"
Vie professionnelle  mercredi 30 avril 2014 14:50
C'est sans doute la première fois dans l'histoire de la profession que le ministre des Affaires étrangères, qui a par ailleurs bien...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration