Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3391 - 25 avril 2014

N° 3391 - 25 avril 2014
Les dotations Gault&Millau inaugurées en région Paca
Dans les coulisses du concours Olivier Roellinger au lycée de Dinard
Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de + 2,1 % au premier trimestre 2014
Coretta, une cabane au fond du parc
Bière à la carte : Kronenbourg fête ses 350 ans
Comment gérer les jours fériés
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Édito du journal n° 3391 du 25 avril 2014 : "Représentativité patronale"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
L'Instant du Sud selon Franck Gauthier
Restauration  lundi 14 avril 2014 11:02
Pour la première fois, le chef s'est installé à son compte, après trente ans dans la profession, au coeur du vignoble des Costières.  Lire la suite
 
Emmanuel Bassot rejoint le Clos des cèdres
Restauration  lundi 14 avril 2014 11:10
Depuis neuf ans, l'établissement a assis sa stabilité en conjuguant une activité traiteur et un restaurant qui...  Lire la suite
 
Coretta, une cabane au fond du parc
Restauration  jeudi 17 avril 2014 10:06
Le bistrot a ouvert en janvier dernier, dans le prolongement du parc Martin Luther King, dans un quartier...  Lire la suite
 
Pierre Augé gagne Top Chef 2014
Restauration  mardi 22 avril 2014 11:23
La finale de la cinquième saison de Top chef s'est achevée hier soir sur M6. Lors de cette dernière épreuve qui s'est tenue au Château de...  Lire la suite
 
Les dotations Gault&Millau inaugurées en région Paca
Restauration  mercredi 23 avril 2014 09:15
Trois jeunes chefs provençaux ont reçu, le 22 avril, les premières aides du guide pour ouvrir leur premier restaurant...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Del Arte table sur 150 établissements pour fin 2014
Restauration Pizza  vendredi 31 janvier 2014 10:56
La chaîne Del Arte termine l'année avec 135 restaurants dont 3 à l'étranger. L'enseigne souhaite en ouvrir 15 autres en 2014 et notamment...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le ramen burger fait fureur à New York
Restauration Snacking  jeudi 20 mars 2014 09:23
Ce snacking hybride crée le buzz aux États-Unis.  Lire la suite
 
Vert Midi veut voir plus grand
Restauration Snacking  mardi 22 avril 2014 15:18
Fondateurs de l'enseigne, Marie Poirier-Menajovsky et Yves Poirier ont ouvert une deuxième unité et souhaitent se lancer en franchise.  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Inter-Hotel Les Trois Roses a fait peau neuve
Hôtellerie  lundi 7 avril 2014 11:12
Les nouveaux propriétaires, Tuyet et Pierre Artaz, déjà hôteliers à Aix-les-Bains, ont rouvert l'établissement en octobre 2013.  Lire la suite
 
Sept nouvelles adhérentes à l'AGGH
Hôtellerie  mardi 8 avril 2014 12:12
L'association générale des gouvernant(e)s général(e)s d'hôtellerie et de tourisme (AGGH) s'agrandie. Sept nouvelles adhérentes ont...  Lire la suite
L'univers de 'My Bed by Sofitel' repensé par de jeunes designers
Hôtellerie  mercredi 9 avril 2014 11:21
Clémentine Pautrot a gagné le concours lancé par la marque du groupe Accor autour du thème du sommeil.  Lire la suite
 
Vente aux enchères du mobilier de l'hôtel Lotti
Hôtellerie  mercredi 9 avril 2014 16:39
La maison de ventes Villanfray & associés organise les 14 et 15 mai la vente aux enchères du mobilier des chambres et des espaces de réception de...  Lire la suite
 
L'hôtellerie de Roissy profite du manque de chambres à Paris
Hôtellerie  vendredi 11 avril 2014 14:37
Le parc compte actuellement 39 hôtels pour 7 600 chambres et quatre autres établissements ouvriront au cours de l'année.  Lire la suite
À sa réouverture, le Lutetia rejoindra la collection The Set
Hôtellerie  lundi 14 avril 2014 15:23
L'hôtel, qui ferme ses portes aujourd'hui 14 avril pour trois ans, intégrera à l'issue des travaux la prestigieuse collection du groupe Alrov...  Lire la suite
 
Accor annonce un chiffre d'affaires en hausse de + 2,1 % au premier trimestre 2014
Hôtellerie  vendredi 18 avril 2014 10:44
L'activité du groupe hôtelier est restée solide au début de l'année avec un chiffre d'affaires s'établissant à 1 135 M€...  Lire la suite
 
Juridique et social
La prime TVA est due au titre de l'année 2013
Juridique et social  vendredi 18 avril 2014 15:19
Dois-je provisionner une somme au titre de la prime TVA dans mon bilan arrêté au...  Lire la suite
Indice du coût de la construction du 4e trimestre 2013
Juridique et social  vendredi 18 avril 2014 15:42
L'indice du coût de la construction (ICC) du 4e trimestre 2013 a été publié par l'Insee le 4 avril 2014...  Lire la suite
Quand a-t-on droit à des jours de fractionnement ?
Juridique et social  mardi 22 avril 2014 16:11
L'entreprise m'a obligée à prendre une semaine de vacances en décembre et ne m'a pas...  Lire la suite
Comment gérer les jours fériés
Juridique et social  mercredi 23 avril 2014 10:04
Le 1er Mai est le seul jour dont peuvent bénéficier les salariés sans condition. Pour prétendre aux 10 autres jours fériés énumérés par la loi, dont 6...  Lire la suite
Formation - Écoles
Franc succès de la Brigade verte à Thonon-les-Bains
Formation - Écoles  mardi 1 avril 2014 14:49
Ce projet pédagogique sensibilise les élèves aux cycles de vie d'un produit. Cette année, il s'est conclu par le concours Délice de Miel...  Lire la suite
 
Maxime Farnet remporte le concours des Jeunes Talents du bar
Formation - Écoles  mercredi 9 avril 2014 15:44
Vingt-huit jeunes en formation complémentaire barman se sont affrontés le 3 avril dans le cadre du concours des Jeunes Talents du bar.  Lire la suite
 
Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum
Formation - Écoles  vendredi 11 avril 2014 16:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion...  Lire la suite
 
Hugo Bonfils remporte le Spigol d'or 2014
Formation - Écoles  lundi 14 avril 2014 17:13
L'épreuve s'est déroulée vendredi 11 avril au lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille.  Lire la suite
 
Michaël Bouvier, parrain de promotion du lycée de St Chamond
Formation - Écoles  mercredi 16 avril 2014 15:28
Mardi 15 avril, une classe de terminal bac professionnel du lycée hôtelier Les petites Bruyères de St Chamond (42) et leur professeur...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Edenred lance la carte Ticket Restaurant® en France
Équipements et nouvelles technologies  mardi 25 mars 2014 12:04
Edenred, inventeur de Ticket Restaurant® et leader des Avantages aux salariés, annonce le lancement de la carte Ticket Restaurant®. Cette...  Lire la suite
 
Kigam veut se démarquer par son lin
Équipements et nouvelles technologies  lundi 31 mars 2014 16:03
Le lin arrive en force dans l'hôtellerie avec Kigam. Une matière peu connue mais étonnante et qui offre une multitude d'avantages. Le lin...  Lire la suite
 
GO IN : transat classique et chaise longue ajustable
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 avril 2014 12:09
Les transats sont pratiques et peu encombrants. Désormais, ils sont également disponibles dans un matériau novateur : une structure...  Lire la suite
 
Nouvel Espace Display propose une Tablette 3D Sans Lunettes
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 avril 2014 11:27
Développée par Nouvel Espace Display, une innovation française, cette tablette est polyvalente sous Androïd et possède 16 Go de...  Lire la suite
 
Hygiène
Xpress®, dernière innovation de Tork
Hygiène  vendredi 14 mars 2014 15:48
Xpress® est un distributeur portable d'essuie-mains de la marque Tork. Il a remporté tous les honneurs dans les catégories Distributeur et...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bière à la carte : Kronenbourg fête ses 350 ans
Produits et boissons  jeudi 24 avril 2014 11:59
À l'occasion de cet anniversaire, rencontre avec Marc Vermeulen, p.-d. g. de ce groupe qui se définit comme le "grand nom de la bière en...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Assemblée générale de l'Umih 19 : analyses et perspectives
Vie professionnelle  vendredi 21 mars 2014 13:23
L'Union corrézienne présente un bilan 2013 contrasté. Dans une conjoncture morose, elle trouve malgré tout des raisons d'espérer.  Lire la suite
 
Le fait maison mobilise l'Umih 28
Vie professionnelle  mardi 1 avril 2014 11:41
Les professionnels d'Eure-et-Loir se sont retrouvés pour leur assemblée générale qui a été l'occasion de...  Lire la suite
 
L'Umih 21 en croisade contre l'alcool
Vie professionnelle  mardi 8 avril 2014 14:42
Beau succès pour l'assemblée générale qui s'est déroulée mercredi 2 avril devant 120 participants venus s'informer sur de nombreuses questions d'actualité,  Lire la suite
 
Umih 63 : Grogne, mécontentement et bon sens
Vie professionnelle  jeudi 10 avril 2014 10:10
Nouvelle réglementation sur le temps partiel, opérateurs en ligne et accessibilité étaient au menu de l'assemblée générale des professionnels du Puy-de-Dôme.  Lire la suite
 
Dans les coulisses du concours Olivier Roellinger au lycée de Dinard
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 18:38
Lundi 2 avril dernier, au lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard, a eu lieu l'épreuve "Élèves" du Concours Olivier Roellinger...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion de Pâques
Vie professionnelle  mardi 22 avril 2014 09:51
À l'occasion de la promotion de la Légion d'honneur de Pâques, ont été élevés au grade de chevalier : Marie-José Bandecchi,...  Lire la suite
 
CPIH 72 : être partenaire de l'entreprise adhérente
Vie professionnelle  mercredi 23 avril 2014 13:57
Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, a voulu une assemblée générale 2014 tournée vers l'entreprise et en particulier ses besoins «...  Lire la suite
 
Laurent Fabius reçoit les organisations professionnelles
Vie professionnelle  mercredi 23 avril 2014 14:55
Le ministre des Affaires étrangères et du Développement international a reçu, mardi 22 avril, les représentants de plusieurs acteurs du...  Lire la suite
 
Gérard Guy, président de la CPIH : "Nous serons plus forts si nous sommes plus unis"
Vie professionnelle  mercredi 23 avril 2014 17:24
L'organisation syndicale a signé la convention d'adhésion au Groupement national des indépendants (GNI), rejoignant ainsi...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3391 du 25 avril 2014 : "Représentativité patronale"
Vie professionnelle  jeudi 24 avril 2014 12:23
Parmi les nombreux sujets d'actualité qui préoccupent la profession, on trouvera, pêle-mêle, la mise en conformité des établissements...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration