Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3390 - 17 avril 2014

N° 3390 - 17 avril 2014
La CPIH rejoint le Groupement national des indépendants
Sébastien Geray remporte le concours Création et Saveurs 2014
Maranatha, des projets et de l'ambition
Les spécificités du secteur hôtelier dans le calcul du CICE
Clara Defendini et Blanche Diane remportent la coupe Georges Baptiste 2014
Édito du journal n° 3390 du 17-04-2014 : "Un message fort"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Keisuke Matsushima ouvre le Poséidon
Restauration  jeudi 3 avril 2014 16:04
Le chef étoilé inaugure un restaurant dédié au poisson...  Lire la suite
 
Frédéric Anton annonce son départ de MasterChef
Restauration  mercredi 9 avril 2014 10:54
Après quatre ans dans le jury de MasterChef sur TF1, Frédéric Anton décide de mettre un terme à sa collaboration. « Chaque saison...  Lire la suite
 
Sven Schott (Hôtel Le Negresco) remporte le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur
Restauration  vendredi 11 avril 2014 00:09
Mardi 8 avril s'est déroulé le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap Ferrat...  Lire la suite
 
Sébastien Geray remporte le concours Création et Saveurs 2014
Restauration  vendredi 11 avril 2014 14:23
Le sous-chef de la Table du Lancaster à Paris a relevé le défi lancé par Eric Frechon, chef 3 étoiles du Bristol  Lire la suite
 
Philippe Etchebest étudie les accords mets/bières avec la 1664
Restauration  vendredi 11 avril 2014 20:00
Brasseries Kronenbourg a demandé à un chef connu pour sa passion pour les accords mets/vins  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Kristin Frederick : "Faire avancer, progresser et reconnaître notre métier de restaurateur ambulant"
Restauration Snacking  jeudi 10 avril 2014 16:05
Le chef Thierry Marx vient de céder sa place de président de l'association Street Food en mouvement à la pionnière des food trucks à Paris.  Lire la suite
 
It Rocks, le nouveau spot à burgers qui 'déchire'
Restauration Snacking  mardi 15 avril 2014 14:38
Fin mars, deux trentenaires ont ouvert leur concept avec un objectif : proposer des burgers de qualité dans un menu à moins de 10 €...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Maranatha, des projets et de l'ambition
Hôtellerie  vendredi 21 mars 2014 17:11
Le groupe a présenté ses résultats pour 2013 et son budget prévisionnel pour 2014. Il a par ailleurs dévoilée sa nouvelle stratégie...  Lire la suite
 
De nombreux projets de développement pour Four Seasons
Hôtellerie  mercredi 9 avril 2014 15:00
Récemment nommé directeur des opérations en charge de la zone Europe Moyen-Orient et Afrique, Christian Clerc veut accélérer l'ouverture...  Lire la suite
 
Juridique et social
La pause repas n'est pas considérée comme du temps de travail effectif
Juridique et social  vendredi 11 avril 2014 15:30
En tant que chef de cuisine je suis obligé de déjeuner sur place et, compte tenu de ma fonction, je ne dispose d'aucune liberté pendant ce temps...  Lire la suite
Doit-on faire une déclaration préalable à l'embauche à chaque renouvellement de CDD ?
Juridique et social  vendredi 11 avril 2014 17:10
Toute nouvelle embauche d'un même salarié doit faire l'objet d'une déclaration préalable à l'embauche (DUE), sauf si l'intéressé est engagé...  Lire la suite
Annulation des congés payés moins d'un mois avant le départ
Juridique et social  lundi 14 avril 2014 09:34
Un employeur peut-il annuler des congés payés moins d'un mois avant la date de départ ? Devons-nous indemniser le salarié s'il revient ? Cecilia  Lire la suite
Les spécificités du secteur hôtelier dans le calcul du CICE
Juridique et social  mardi 15 avril 2014 09:24
Le crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi est un dispositif qui peut s'avérer très attractif pour...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
L'effet billboard, un atout dans la relation entre hôteliers et agences de voyage en ligne
Gestion et marketing  mardi 31 décembre 2013 10:52
Dara Khosrowshahi, président d'Expedia, revient sur un comportement fréquent des clients sur internet...  Lire la suite
 
L'impact du bouton 'réserver' sur un site
Gestion et marketing  lundi 24 février 2014 17:16
La société Conversion IT a ainsi analysé l'impact de la forme et de la couleur du bouton 'ajouter au panier' sur le taux de clics. C'est la couleur rouge...  Lire la suite
 
Les clés du succès : Comment augmenter les prix ?
Gestion et marketing  jeudi 3 avril 2014 11:54
Hausse de la TVA, augmentation des charges sociales et des coûts matières... Alors que les consommateurs surveillent leurs dépenses...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Assemblée générale des anciens élèves Promatel. IDF
Formation - Écoles  mardi 18 mars 2014 09:56
L'association des anciens élèves du lycée hôtelier Jean Drouant Promatel Paris-Ile-de-France s'est réunie le 14 mars 2014 à Paris à la...  Lire la suite
 
Forum emploi et Trophée "Tradition & Création" au lycée Decretot
Formation - Écoles  jeudi 3 avril 2014 10:08
Fruit d'un partenariat régional exemplaire, les établissements Maurice Marland de Granville, François Rabelais d'Hérouville, Georges...  Lire la suite
 
Forum emploi réussi à l'EPMTTH
Formation - Écoles  vendredi 4 avril 2014 11:48
L'EPMTTH (École de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie) a organisé son salon emploi-formation le mercredi...  Lire la suite
 
Olivia Mathé Le Calvez, Emmanuel Caux et Bruno Mercadal parrains de la 75ème promotion Bac Techno Jean Drouant
Formation - Écoles  lundi 14 avril 2014 10:20
Olivia Mathé Le Calvez, propriétaire de l'hôtel de Toiras et de La Villa Clarisse sur l'Ile de Ré (17), Emmanuel Caux, directeur général...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Lucyna Pierzchala, lingère au Bristol
Emploi  mercredi 26 mars 2014 11:00
Entretenir le linge des clients et les uniformes du personnel, raccommoder, faire les ourlets…  Lire la suite
 
Les clés du management : Comment récompenser ses salariés ?
Emploi  jeudi 27 mars 2014 10:23
Il existe de nombreux moyens de reconnaître le mérite de ses équipes ou d'un salarié. Ces attentions...  Lire la suite
Forum emploi formation du CFA Trajectoire de Guyancourt
Emploi  vendredi 11 avril 2014 09:56
Le mercredi 9 avril 2014 s'est déroulé le forum emploi du CFA Trajectoire de Guyancourt (78) orchestré par son directeur, Norbert Salomon,...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Un four Mini Convotherm pour Thibaut Ruggeri
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 mars 2014 19:37
Laurent Capdeville, directeur grande hôtellerie Enodis-Convotherm, a  remis à Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or 2013, un four Mini gravé à...  Lire la suite
 
Ecotel : une offre complète de mobilier extérieur
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 avril 2014 12:30
Chez Ecotel, tout est présent pour réagencer ses terrasses, quel que soit son budget et ses envies.Ecotel a sélectionné de...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : le stockage des matières premières au froid positif
Hygiène  jeudi 10 avril 2014 11:36
Après la réception des matières premières, le stockage doit respecter certaines règles pour éviter toute contamination et multiplication...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Robot Cook, le cutter blender chauffant de Robot coupe fait le bonheur des chefs
Produits et boissons  vendredi 11 avril 2014 09:59
Plébiscité en novembre dernier, lors du Lab Equip'Hôtel, par le jury du Prix Equip'Innov qui lui a décerné le trophée du meilleur...  Lire la suite
 
Etude CGA-Nielsen : les cocktails sans alcool ont la cote
Produits et boissons  mardi 15 avril 2014 07:28
Premier constat de l'enquête qui vient d'être réalisée sur la place du cocktail dans les cafés, hôtels et restaurants, le...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 32 en faveur du fait maison
Vie professionnelle  mercredi 2 avril 2014 09:50
Dans un département réputé pour son art de vivre, le consensus sur cette mention a été spontané. Bernard Ramounéda, président de l'Umih 32...  Lire la suite
 
Lucy Kuhn, lauréate du Trophée CDRE France 2014
Vie professionnelle  jeudi 3 avril 2014 17:29
Disputée à Ferrandi, la 12e édition du trophée du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation...  Lire la suite
 
L'Umih 58 en prise avec l'actualité
Vie professionnelle  vendredi 4 avril 2014 10:53
L'assemblée générale du 31 mars a été l'occasion pour Roland Heguy, président confédéral, de faire le point sur les dossiers au niveau national.  Lire la suite
 
Joël Robuchon sera le président du trophée Jean Rougié 2015
Vie professionnelle  lundi 7 avril 2014 10:15
Le 10 janvier 2015, à l'occasion de la 6e édition du trophée Jean Rougié, Joël Robuchon sera à Sarlat (24) pour juger les recettes à...  Lire la suite
 
Les préoccupations de l'Umih 15 : accessibilité et agences en ligne
Vie professionnelle  mardi 8 avril 2014 15:38
Ces deux thèmes ont été soulevés lors de l'assemblée générale de l'antenne départementale.  Lire la suite
 
L'Orne attend beaucoup des événements touristiques de l'été
Vie professionnelle  jeudi 10 avril 2014 17:51
Réunie en assemblée générale, l'Umih 61 est inquiète face aux défaillances d'entreprise. Les fêtes du D-Day et les Jeux Equestres Mondiaux...  Lire la suite
 
Jean-Marc Banquet d'Orx prend la présidence des affaires sociales à l'Hotrec
Vie professionnelle  jeudi 10 avril 2014 18:02
Le président d'Umih Ile de France, Jean-Marc Banquet d'Orx, vient d'être élu à la tête de la Commission des affaires sociales de l'Hotrec,...  Lire la suite
 
Sandrine Houdré-Grégoire, déjà 20 ans de bar
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 07:45
Sandrine Houdré-Grégoire a été la première femme à passer derrière le bar du célèbre Byblos à Saint-Tropez. Elle a aussi ouvert et dirigé...  Lire la suite
 
Clara Defendini et Blanche Diane remportent la coupe Georges Baptiste 2014
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 11:00
C'est en terre niçoise que l'élève de Tecomah et la chef de rang de l'Hôtel Le Bristol se sont distinguées...  Lire la suite
 
L'Umih monte au créneau contre les nouvelles fonctionnalités commerciales des OTAs
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 14:33
« Depuis quelques jours, lorsqu'un client est sur le point de réserver une chambre sur la page d'information dédiée de l'hôtel sur le...  Lire la suite
 
La CPIH rejoint le Groupement national des indépendants
Vie professionnelle  mardi 15 avril 2014 17:10
Plus forts unis : tel était le thème du 44e congrès de la CPIH, qui s'est déroulé en début de semaine...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3390 du 17-04-2014 : "Un message fort"
Vie professionnelle  mercredi 16 avril 2014 11:21
Après le moment de légitime émotion provoquée par l'absence de ministre du Tourisme de plein exercice dans le Gouvernement de Manuel Valls,...  Lire la suite
Malongo remercie tous les acteurs du 20e concours du jeune professionnel du café
Vie professionnelle  mercredi 16 avril 2014 11:48
Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont...  Lire la suite
 
Conjoncture
La bataille du déjeuner
Conjoncture  jeudi 3 avril 2014 19:39
Restaurant, sandwich, repas à domicile ou cantine d'entreprise, les possibilités pour déjeuner ne manquent pas. Une étude Audirep pour le...  Lire la suite
 
Indice Insee : les prix ont augmenté de 1,2 % en mars dans les CHR
Conjoncture  mardi 15 avril 2014 10:50
En mars 2014, les prix ont augmenté de 1,2 % dans les hôtels, cafés et restaurants, annonce l'Insee. Sur les trois derniers mois, la...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration