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Accueil > Journal > N° 3384 - 06 mars 2014

N° 3384 - 06 mars 2014
Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours
Lettre ouverte du Collège Culinaire de France : "Jouons collectif !"
Groupe Flo entre en guerre
L'Umih Restauration s'est réunie sur le salon de l'agriculture
Atelier déco : L'Hôtel du continent, un tour du monde selon Christian Lacroix
Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur
Rendez-vous au 6e salon LHR Emploi le 13 mars
Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La crème de la crème tient boutique à Berlin
Restauration  jeudi 5 décembre 2013 17:11
Avec leur bar à fromage La Käserie, Bastien Slovinski et Romain Dumond ont quitté la sécurité d'un emploi confortable pour monter leur...  Lire la suite
 
Glace et vélo font bon ménage à Peddlers Creamery
Restauration  vendredi 20 décembre 2013 17:14
La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept…  Lire la suite
 
Être un chef français à Dubaï : un Eldorado précaire
Restauration  mercredi 22 janvier 2014 15:13
Christophe Prud'homme dirige depuis six ans les cuisines des seize restaurants de deux hôtels...  Lire la suite
 
Éric Delerue dit Oui à Lille
Restauration  jeudi 23 janvier 2014 17:11
Le chef étoilé du Cerisier à Laventie prend les rênes d'un restaurant en plein coeur du Vieux-Lille.  Lire la suite
 
Le Substrat, une version modernisée du bistrot
Restauration  vendredi 24 janvier 2014 15:49
Sommelier de métier, Hubert Vergoin s'est reconverti en chef de cuisine en ouvrant son propre restaurant à la Croix-Rousse.  Lire la suite
 
Le Moulin de Madame : un abonnement mensuel à 19,50 €
Restauration  vendredi 31 janvier 2014 10:04
Le restaurant de l'hôtel 4 étoiles lance une formule permettant de déjeuner ou dîner autant...  Lire la suite
 
Naina de Bois-Juzan implante la bistronomie en Inde
Restauration  lundi 3 février 2014 15:20
La jeune Franco-indienne a ouvert le premier établissement s'inspirant des bistrots parisiens à New Delhi. Un concept très prometteur.  Lire la suite
 
Thierry Thiercelin, un chef engagé pour la formation
Restauration  mercredi 5 février 2014 17:09
À l'occasion d'une rencontre au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon, le chef de la Villa Belrose à Gassin évoque sa vision du métier.  Lire la suite
 
Révolution en cuisine au Roscanvec
Restauration  vendredi 7 février 2014 09:31
L'établissement vient de pousser les murs et dispose désormais d'une cuisine entièrement refaite. Son chef, Thierry Seychelles...  Lire la suite
 
Les investissements font refleurir Les Coquelicots
Restauration  vendredi 7 février 2014 10:59
Depuis vingt ans, Alain et Laurence Bergaud ne ménagent pas leurs efforts pour faire de leur établissement l'un des plus convoités de Corrèze...  Lire la suite
 
Simon Carlier ouvre un second restaurant à Toulouse
Restauration  vendredi 7 février 2014 17:12
En avril prochain, le chef disposera d'une nouvelle adresse d'une cinquantaine de couverts, installée dans l'ancienne rôtisserie des Carmes.  Lire la suite
 
La longue route de L'Oasis
Restauration  jeudi 20 février 2014 16:18
Cette table historique de la Côte d'Azur - de Louis Outhier à Stéphane Raimbault - fête ses 60 ans, défend ses valeurs et défie la conjoncture...  Lire la suite
 
Bernard Vaussion : "Nous nourrissons les hôtes les plus illustres de la planète"
Restauration  lundi 24 février 2014 09:40
Le chef a quitté les cuisines de l'Élysée le 30 octobre dernier, après avoir servi successivement six présidents de la République. Il revient sur...  Lire la suite
 
Groupe Flo entre en guerre
Restauration  mercredi 26 février 2014 19:56
Pour Hippopotamus ou les brasseries du groupe Flo, 2013 n'a pas été un grand cru. Pour 2014, Dominique Giraudier, directeur général de Groupe Flo,  Lire la suite
 
Les Troisgros quittent Roanne
Restauration  vendredi 28 février 2014 11:34
Selon les prévisions, à l'été 2017, la famille Troisgros inaugurera la nouvelle maison située dans un parc de 17 hectares en périphérie de...  Lire la suite
 
Maxime Maze : "Rendre les clients heureux, c'est ce qui m'a attiré"
Restauration  lundi 3 mars 2014 10:02
Ce jeune professionnel de 32 ans a gravi les échelons petit à petit, avant de devenir directeur de restaurant. Il dirige aujourd'hui une brigade de...  Lire la suite
 
Les inspecteurs Michelin communiquent via Twitter
Restauration  lundi 3 mars 2014 14:49
La sortie du guide Michelin France 2014 s'accompagne d'une arrivée du groupe sur Twitter  Lire la suite
 
Nicolas Stamm : l'Alsace au coeur
Restauration  mercredi 5 mars 2014 09:32
Nicolas Stamm en cuisine et Serge Schaal en salle ont fait de la Fourchette des ducs l'un des restaurants phare de leur région qu'ils défendent avec vigueur.  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Coup d'oeil et de fourchette : le succès de la pizza à la coupe
Restauration Pizza  jeudi 9 janvier 2014 09:39
Le phénomène explose depuis quelques années. D'inspiration italienne, américaine, la pizza à la coupe fait de nombreux adeptes  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Une cantine version chic s'installe à Lyon
Restauration Snacking  lundi 6 janvier 2014 11:45
Jean-Louis Delle Vedove et Christophe Chaussende sont beaux-frères. Ensemble, ils viennent d'ouvrir leur premier établissement au coeur du...  Lire la suite
 
Ouest Express s'implante à Villefranche-sur-Saône
Restauration Snacking  mercredi 8 janvier 2014 09:15
L'enseigne de restauration rapide du groupe Bocuse ouvre un établissement de 140 places dans la nouvelle zone  Lire la suite
 
Papa rock stub : les fifties à l'alsacienne
Restauration Snacking  vendredi 10 janvier 2014 10:29
Conçu par Emmanuel et Lionel Wurms, de Chefs et stratégies, et géré par Marius Becker, le restaurant propose des plats d'inspiration...  Lire la suite
 
Fast Good Café s'implante en zone nord de Limoges
Restauration Snacking  lundi 13 janvier 2014 10:59
C'est la deuxième ouverture pour ce concept original et ambitieux créé par Carine Grespier.  Lire la suite
 
Les food trucks fleurissent à Bruxelles
Restauration Snacking  jeudi 30 janvier 2014 10:01
La mode des restaurants ambulants n'a pas épargné la capitale belge. Petite sélection gourmande...  Lire la suite
 
Daily Wagon lance le premier réseau de food trucks thématiques
Restauration Snacking  vendredi 31 janvier 2014 15:08
Ce concept de camions-restaurants à thème se déploie très prochainement en licence de marque...  Lire la suite
 
À La Pointe du grouin, Thierry Breton change de cap
Restauration Snacking  mardi 4 février 2014 15:36
Entre Chez Michel et Chez Casimir, Thierry Breton a inauguré un établissement à mi-chemin entre le bar et le restaurant...  Lire la suite
 
Hôtellerie
À Buenos Aires, l'hôtel Vibes ouvre en musique
Hôtellerie  mardi 3 décembre 2013 11:39
Ce concept imaginé par Marcelo Joulia, architecte et fondateur du groupe Food and Fun, doit aussi voir le jour à Bogota, Berlin et au Mexique d'ici 2015.  Lire la suite
 
Jean-Marc Galabert, l'homme qui crée des tendances dans l'hôtellerie parisienne
Hôtellerie  mercredi 18 décembre 2013 11:08
Il a été l'un des précurseurs d'un nouveau style hôtelier. Ses établissements thématiques, situés dans des quartiers...  Lire la suite
 
Ouverture de l'hôtel Renaissance Aix-en-Provence
Hôtellerie  mercredi 15 janvier 2014 11:06
L'établissement de 133 chambres classées 5 étoiles, dédié à l'art contemporain, répond à la fois à une clientèle d'affaires, très présente dans la ville...  Lire la suite
 
Le groupe Mangalis veut entrer dans la cour des grands
Hôtellerie  lundi 20 janvier 2014 14:01
Denis Sorin pilote depuis Barcelone un projet hôtelier très ambitieux : construire le groupe Mangalis, qui doit regrouper une cinquantaine...  Lire la suite
 
Design et écologie au Feldmilla Hotel
Hôtellerie  mardi 28 janvier 2014 11:48
L'hôtel, de 35 chambres et classé 4 étoiles, a été récompensé par le guide Conde Nast Johansens dans la catégorie hôtellerie durable et responsabilité...  Lire la suite
 
Atelier déco : L'Hôtel du continent, un tour du monde selon Christian Lacroix
Hôtellerie  jeudi 20 février 2014 11:47
Afrique, Amérique, Asie, Europe, Océanie et pôles se succèdent au fil des étages comme le feraient des créations de haute-couture lors d'un défilé de mode.  Lire la suite
 
Blackstone vend le Waldorf Astoria de Versailles à la Financière bordelaise
Hôtellerie  mardi 25 février 2014 16:42
L'hôtel Waldorf Astoria de Versailles, dont les murs appartiennent au fonds d'investissement Blackstone, vient d'être revendu à la Financière bordelaise.  Lire la suite
 
Juridique et social
Terrasses : tour de France de la réglementation
Juridique et social  mercredi 12 février 2014 12:18
Au printemps, les terrasses reprennent des couleurs. Essentiels pour l'animation et la vie quotidienne d'un quartier, ces espaces n'en sont pas moins...  Lire la suite
 
Comment prouver la saisonnalité de l'hôtel pour la redevance audiovisuelle ?
Juridique et social  jeudi 27 février 2014 15:13
Au sujet de l'abattement de 25 % possible sur la redevance audiovisuelle, pour les hôtels ayant une ouverture maximum de 9 mois, après demande à l'inspection...  Lire la suite
Fonds de commerce
Christie + Co conseille les indépendants pour mieux vendre
Fonds de commerce  mercredi 22 janvier 2014 16:59
Tous les ans en janvier, le broker organise son 'Business Outlook', réunion d'information sur l'activité de la profession. L'occasion de faire le point...  Lire la suite
 
Dans les Pyrénées-Orientales, une demande soutenue pour les bars-brasseries
Fonds de commerce  vendredi 28 février 2014 11:32
Pour Bernard Robert, directeur du cabinet d'affaires Century 21 Cabinet Tecsud, le premier semestre 2014 s'annonce plutôt en progression pour...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les Roches : la reconnaissance des employeurs
Formation - Écoles  mercredi 5 mars 2014 15:17
Chaque semestre, 35 à 40 chaînes hôtelières et compagnies internationales visitent le campus pour recruter des étudiants.  Lire la suite
 
Emploi
Préparer ses entretiens lors d'un salon de recrutement
Emploi  mercredi 4 janvier 2012 16:41
Sur les salons et forums de recrutements, toutes les chances sont réunies pour trouver un emploi ; encore faut-il savoir optimiser sa visite. Petit guide...  Lire la suite
 
Hans Ducholet : "Le fait de parler la langue du pays d'expatriation est une aide notoire lors de l'intégration du candidat"
Emploi  lundi 20 janvier 2014 14:28
Hans Ducholet, Directeur chez Hospitality conseil, à Djerba, en Tunisie, revient sur son expérience et délivre de précieux conseils pour...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group mise sur les profils atypiques
Emploi  mercredi 26 février 2014 14:41
Responsable des ressources humaines et Talent Management au sein du groupe, Laura Benoumechiara croit également beaucoup à la mobilité interne.  Lire la suite
 
Le Groupe Flo recrute en cuisine et dans l'encadrement
Emploi  mercredi 26 février 2014 14:57
Julien Leguillon, responsable développement ressources humaines au sein du groupe, favorise le recrutement de profils aux multiples compétences.  Lire la suite
 
400 postes à pourvoir au Peninsula Paris
Emploi  jeudi 27 février 2014 10:20
Sylvie Quintin, directrice des ressources humaines de cet hôtel qui ouvrira en août prochain, rappelle que des journées de recrutement sont prévues en mai.  Lire la suite
 
Le sens du service et la passion : des qualités qui comptent pour Compass Group
Emploi  jeudi 27 février 2014 10:49
Pour Allison Mambourg, chargée de recrutement et de mobilité, les valeurs qui animent le candidat peuvent faire la différence.  Lire la suite
 
Le Groupe Frères Blanc va recruter 350 personnes en CDI en 2014
Emploi  vendredi 28 février 2014 16:15
Directeur des ressources humaines, Philippe Dos Santos privilégie les candidats qui ont une expérience dans l'univers de la brasserie.  Lire la suite
 
Anthemis valorise l'autonomie et la polyvalence
Emploi  lundi 3 mars 2014 09:24
Directrice des ressources humaines de cette PME de 240 salariés, Loëtitia Marchon recherche des candidats qui sauront se sentir à l'aise sur différents postes.  Lire la suite
 
Elior en quête de passionnés du service
Emploi  lundi 3 mars 2014 15:14
Responsable Partenariats Sourcing au sein du groupe Elior, Danielle Dumont recherche des profils qui ont la culture du service et le goût du...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Booking, un mal nécessaire ?
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 décembre 2013 10:59
De nombreux hôteliers se demandent comment gérer les agences de réservation en ligne et particulièrement Booking.com. Si ces distributeurs...  Lire la suite
 
Système modulable STEP de VEGA
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 janvier 2014 16:56
Le système modulable STEP est une exclusivité VEGA. Il a été conçu pour délimiter les espaces extérieurs et créer des séparations de...  Lire la suite
 
Les professionnels font confiance à Fermob pour équiper leur terrasse
Équipements et nouvelles technologies  lundi 27 janvier 2014 14:38
De nombreux professionnels choisissent Fermob pour équiper leurs extérieurs. C'est ainsi que l'on retrouve les collections Fermob au Café de...  Lire la suite
 
Avec GO IN, les tables bancales, c'est fini…
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 février 2014 09:39
La nouvelle génération de tables de restaurant peut être basculée, empilée et transportée facilement. Les pieds de table peuvent être...  Lire la suite
 
SERRALUNGA chez Ecotel, de l'ultra design à l'italienne
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 février 2014 10:39
À retrouver dès à présent chez Ecotel les collections ultra design de l'Italien SERRALUNGA. Alliant créativité et...  Lire la suite
 
Rénovez votre terrasse avant l'arrivée des beaux jours
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 février 2014 12:25
Qu'il soit ouvert ou fermé, cet espace attire de nombreux clients lorsqu'il est bien entretenu et d'une propreté exemplaire.  Lire la suite
 
Chauffage et ventilation : faites des économies
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 février 2014 18:39
Chauffer et ventiler durablement son établissement c'est économiser l'énergie, offrir du confort et une qualité sanitaire à ses clients,...  Lire la suite
 
Les CHR doivent faire récupérer leurs déchets d'ameublement
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 février 2014 16:37
Valdelia, éco-organisme agréé par l'Etat, dédié au recyclage des déchets d'éléments d'ameublement (DEA) professionnels, lance une nouvelle...  Lire la suite
 
Richard Diffusion s'invite en terrasse
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 février 2014 09:55
Dès le printemps, Richard Diffusion signera deux éléments forts de l'aménagement d'élégantes terrasses des CHR. Avec le fauteuil Miami à...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Promenade dans les bulles, de cépage en terroir
Produits et boissons  mardi 25 février 2014 16:26
Lorsqu'on évoque les crémants et autres vins effervescents, l'une des plus grosses erreurs consiste à vouloir les comparer aux bulles...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Poularde de Bresse en demi-deuil en deux services comme un baeckeoffe
Recettes et techniques  mercredi 5 mars 2014 09:40
Une de recette de Nicolas Stamm, La Fourchette des ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, tirée du livre Un chef en Alsace, aux éditions Gründ.  Lire la suite
 
Mérus de crabe royal, avocat et agrumes en aigre-doux, mayonnaise à la vanille
Recettes et techniques  mercredi 5 mars 2014 09:41
Une recette de Nicolas Stamm, La Fourchette des ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, tirée du livre, Un chef en Alsace, aux éditions Gründ.  Lire la suite
 
Crème au moka, ganache moelleuse aux épices et chocolat, sauce caramel mou
Recettes et techniques  mercredi 5 mars 2014 09:42
Une recette de Nicolas Stamm, La Fourchette des ducs à Obernai, 2 étoiles Michelin, tirée du livre Un chef en Alsace, aux éditions Gründ.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Lettre ouverte du Collège Culinaire de France : "Jouons collectif !"
Vie professionnelle  mercredi 26 février 2014 16:29
"L'esprit français résonne avec la musique des conflits, à l'intérieur du village gaulois. Si les aventures d'Astérix amusent le plus grand...  Lire la suite
 
SuccessFood, la vitrine de la restauration contemporaine
Vie professionnelle  jeudi 27 février 2014 08:07
Du 8 au 12 mars, à Paris-Nord Villepinte, le salon de la restauration contemporaine revient aux côtés d'Europain, le rendez-vous...  Lire la suite
 
Chefs en Or 2014 : professionnalisme et partage
Vie professionnelle  vendredi 28 février 2014 09:13
Vous avez jusqu'au 4 avril pour vous inscrire au concours Chefs en Or de Transgourmet. Thèmes 2014, Le Homard, le Foie blond de volaille et...  Lire la suite
 
Au SIA 2014 : les restaurants éphémères accueillent des jeunes en formation
Vie professionnelle  vendredi 28 février 2014 16:53
La 51ème édition du salon international de l'agriculture (SIA), qui table sur une fréquentation de "700 000 visiteurs", est...  Lire la suite
 
L'Umih Restauration s'est réunie sur le salon de l'agriculture
Vie professionnelle  lundi 3 mars 2014 10:53
Conseil d'administration sur fond de terroir et de circuits courts pour l'Umih Restauration.  Lire la suite
 
Grand soleil sur le Salon international des plages
Vie professionnelle  lundi 3 mars 2014 11:33
Avec 150 exposants et près de 4 500 visiteurs professionnels des plages privées, de la restauration...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3384 du 6 mars 2014 : "Recruter"
Vie professionnelle  mercredi 5 mars 2014 15:52
Alors que les mois se suivent, et hélas, se ressemblent tristement sur le front de l'emploi dont les statistiques ne cessent de plonger,...  Lire la suite
Rendez-vous au 6e salon LHR Emploi le 13 mars
Vie professionnelle  mercredi 5 mars 2014 16:00
Le salon biannuel organisé par L'Hôtellerie Restauration se déroulera au Centquatre à Paris. Munissez-vous de vos CV pour venir rencontrer les recruteurs...  Lire la suite
 
Conjoncture
Les investissements hôteliers resteront sur une tendance haussière en 2014
Conjoncture  vendredi 14 février 2014 16:19
Selon une étude publiée par le cabinet Jones Lang LaSalle, le volume des investissements hôteliers en 2013 dans la zone Europe Moyen-Orient...  Lire la suite
 




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