Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3378 - 23 janvier 2014

N° 3378 - 23 janvier 2014
Le Leaders Club entame une nouvelle ère
Corentin Merville et Florent Boivin remportent le Trophée Jean Rougié 2014
Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accor : "Donner au groupe plus de sérénité"
L'académie de Rennes défend les métiers de la salle
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2014
Un nouveau restaurant pour Bertrand Grébaut et Théo Pourriat
Sirha Genève ouvre ses portes le 26 janvier
Édito du journal n° 3378 du 23-01-2014 : "Salutaire concurrence"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les tendances américaines dans la restauration pour 2014
Restauration  mercredi 18 décembre 2013 16:49
Identifiées par le cabinet Baum + Whiteman, un cabinet d'architecture aux analyses respectées qui crée des restaurants partout dans le...  Lire la suite
 
Changement de propriétaires à l'Auberge de l'empereur
Restauration  lundi 6 janvier 2014 11:55
Sébastien et Nathalie Fédée comptent maintenir la belle notoriété de cette table gastronomique et cultiver...  Lire la suite
 
Burger & Lobster, un mariage réussi
Restauration  mercredi 8 janvier 2014 16:41
Le cinquième restaurant de l'enseigne vient d'ouvrir à Londres, signe de l'engouement des habitants pour...  Lire la suite
 
Le Bistrot de Lyon fête ses 40 ans
Restauration  lundi 13 janvier 2014 17:01
À l'occasion de cet anniversaire, Jean-Paul Lacombe signe un livre dans lequel il retrace le parcours de cet établissement typique et de son quartier...  Lire la suite
 
Cédric Béchade succède à Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance
Restauration  mercredi 15 janvier 2014 16:27
A la réouverture de l'Hostellerie de Plaisance, le 13 février, un nouveau chef, Cédric Béchade, 37 ans, prendra ses fonctions. Il sera...  Lire la suite
 
Christophe Michalak préside le concours Relais Desserts Charles Proust
Restauration  mercredi 15 janvier 2014 17:08
L'association Relais Desserts organise le mercredi 29 octobre 2014 la finale du concours Relais Desserts Charles Proust lors de...  Lire la suite
 
Un nouveau restaurant pour Bertrand Grébaut et Théo Pourriat
Restauration  jeudi 16 janvier 2014 17:04
Les associés de Septime, Bertrand Grébaut et Théo Pourriat, continuent sur leur lancée.  Lire la suite
 
Intempéries : le Var sinistré
Restauration  mardi 21 janvier 2014 09:46
Lundi 20 janvier, le département s'est réveillé sous les eaux, après un week-end de pluies violentes...  Lire la suite
 
Talents Equip'Hôtel : Sébastien Sanjou, au coeur de l'aventure
Restauration  mardi 21 janvier 2014 13:00
Equip'Hôtel a initié en 2012 un programme d'accompagnement de futurs talents chefs et hôteliers. Sébastien Sanjou, propriétaire du Relais...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Chicago découvre le bar à Nutella
Restauration Snacking  mardi 10 décembre 2013 17:07
Entièrement consacré à la célèbre pâte de chez Ferrero, le premier Nutella Bar des Etats-Unis vient d'ouvrir ses portes au sein de...  Lire la suite
 
Speed Burger met du camembert dans ses sandwiches
Restauration Snacking  lundi 6 janvier 2014 16:30
Après le reblochon de Savoie et le morbier du Jura, Speed Burger ajoute une nouvelle AOP fromagère avec le camembert au lait cru de...  Lire la suite
 
Pret A Manger s'installe à Issy-les-Moulineaux
Restauration Snacking  mardi 7 janvier 2014 09:46
Pret A Manger, chaîne anglaise de restauration rapide naturelle, vient d'ouvrir un nouveau restaurant à Issy-les-Moulineaux (92). Il...  Lire la suite
 
Avec Miznon, la street-food israélienne s'installe à Paris
Restauration Snacking  lundi 20 janvier 2014 14:25
Ce restaurant a comme spécialité la pita, petit pain rond peu calorique originaire du Moyen-Orient. Avec sa décoration utilisant des légumes frais, ...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Être aux normes d'accessibilité, un atout potentiel
Hôtellerie  lundi 16 décembre 2013 10:52
L'Hôtel-restaurant Les Voyageurs, à Lezoux, a transformé une obligation réglementaire en atout commercial.  Lire la suite
 
Avec le Courtepaille de Romorantin, Cap 117 poursuit son développement
Hôtellerie  mercredi 18 décembre 2013 11:50
La société hôtelière du groupe orléanais Deret ouvre son 21ème établissement. D'autres ouvertures sont prévues en 2014.  Lire la suite
 
Une première année réussie pour l'hôtel Thalazur Les Bains de Cabourg
Hôtellerie  lundi 6 janvier 2014 09:40
Un an après son ouverture, l'établissement affichait complet pour le réveillon. Le complexe...  Lire la suite
 
Accor annonce une hausse de 2,7 % de son chiffre d'affaires en 2013
Hôtellerie  vendredi 17 janvier 2014 09:50
Le groupe a affirmé revoir son résultat d'exploitation 2013 à la hausse, à 530 M€. La 4e trimestre a été satisfaisant, grâce notamment à une activité...  Lire la suite
 
Sébastien Bazin, p.-d.g. d'Accor : "Donner au groupe plus de sérénité"
Hôtellerie  lundi 20 janvier 2014 17:04
Le président du leader européen de l'hôtellerie, était présent à la présentation du millième hôtel Ibis à Berlin. L'occasion pour lui...  Lire la suite
 
Juridique et social
La part patronale de la mutuelle doit être ajoutée au net imposable
Juridique et social  vendredi 17 janvier 2014 12:01
La loi de finance de 2014 vient de paraître au Journal officiel. Est-ce que les cotisations HCR prévoyance et mutuelle sont soumises à cette règle ?  Lire la suite
Quelle réglementation appliquer pour le travail à temps partiel ?
Juridique et social  lundi 20 janvier 2014 09:54
Suite à la loi de sécurisation de l'emploi, doit-on appliquer la majoration à 5 % ou 10 % dès la première heure complémentaire à partir du 1er janvier 2014 ?  Lire la suite
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2014
Juridique et social  mercredi 22 janvier 2014 09:18
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public a été fixé à 133 € en France métropolitaine et à 85 € dans les départements d'outre-mer.  Lire la suite
Gestion et marketing
Une étude pointe les différences de prix entre sites des hôtels et agences en ligne
Gestion et marketing  jeudi 19 décembre 2013 09:23
Menée par le site Top10.com, cette enquête montre que les chambres seraient en général affichées moins cher sur les sites des agences de réservation.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
9e édition du Salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie - restauration
Formation - Écoles  jeudi 2 janvier 2014 17:08
Réservé aux jeunes de CAP à Bac +5, ce salon de l'éducation se tiendra à la Cité internationale universitaire de Paris le samedi 1er...  Lire la suite
 
Corentin Merville et Florent Boivin remportent le Trophée Jean Rougié 2014
Formation - Écoles  lundi 20 janvier 2014 14:58
La 5eme édition du Trophée Jean Rougié a couronné le binôme élève-professeur de l'institut Paul Bocuse à Lyon qui s'est distingué avec son...  Lire la suite
 
L'académie de Rennes défend les métiers de la salle
Formation - Écoles  mardi 21 janvier 2014 13:23
Du 20 au 24 janvier, les professionnels, enseignants et institutionnels de la Bretagne se mobilisent pour...  Lire la suite
 
Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier
Formation - Écoles  mercredi 22 janvier 2014 10:48
Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Moteur de réservation interactif : augmenter les réservations en direct
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 20 décembre 2013 10:49
Dans le domaine ultra-concurrentiel de l'hôtellerie, la visibilité et l'attractivité sur le web sont au coeur de la stratégie commerciale....  Lire la suite
 
Produits et boissons
Thierry Roche, brasseur à Paris : "Pensons global mais buvons local"
Produits et boissons  mercredi 22 janvier 2014 11:02
Ce professionnel enthousiaste a ouvert La Brasserie de la Goutte d'Or en octobre 2012.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Vinexpo lance Vinexpo Nippon à Tokyo
Vie professionnelle  vendredi 27 décembre 2013 11:45
Vinexpo crée Vinexpo Nippon, un nouveau salon dédié à la filière japonaise des vins et spiritueux. Ce rendez-vous aura lieu à Tokyo les 1er...  Lire la suite
 
L'AGGH et la CDRE organisent une soirée de gala au profit de l'hôpital Necker Enfants Malades
Vie professionnelle  jeudi 16 janvier 2014 17:22
L'AGGH (Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie) et la CDRE (Club des directeurs de la restauration et d'exploitation) réalisent une...  Lire la suite
 
Le Leaders Club entame une nouvelle ère
Vie professionnelle  vendredi 17 janvier 2014 15:14
L'association vient d'opter pour une direction collégiale qui propose un développement des actions, des contenus, du networking et du nombre de ses adhérents.  Lire la suite
 
Sirha Genève ouvre ses portes le 26 janvier
Vie professionnelle  vendredi 17 janvier 2014 18:42
C'est du 26 au 28 janvier prochain que se déroulera la 3ème édition du Sirha Genève à Palexpo,  Lire la suite
 
Londres dépasse Paris en nombre de visiteurs : le Synhorcat appelle à l'état d'urgence
Vie professionnelle  lundi 20 janvier 2014 10:42
"L'année 2013 a été très difficile avec une mauvaise météo et surtout des clients désargentés. La crise s'est installée dans notre secteur...  Lire la suite
 
Gérard Guy : "pourquoi remettre à demain ce qui peut être fait aujourd'hui ?"
Vie professionnelle  lundi 20 janvier 2014 11:13
Le président de la CPIH revient sur la conférence de presse de François Hollande.  Lire la suite
 
Disparition d'Emmanuel de Chaunac
Vie professionnelle  lundi 20 janvier 2014 12:08
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès d'Emmanuel de Chaunac, survenu le 17 janvier à l'âge de 52 ans. Diplômé de l'école...  Lire la suite
L'Umih Restauration a tenu son premier conseil d'administration de l'année
Vie professionnelle  lundi 20 janvier 2014 17:21
Les traiteurs organisateurs de réception, le gaspillage alimentaire ou encore le fait maison ont animé les débats...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3378 du 23-01-2014 : "Salutaire concurrence"
Vie professionnelle  mercredi 22 janvier 2014 11:26
Finalement, en révélant des chiffres de fréquentation flatteurs, les responsables londoniens du tourisme, tout en se gardant bien d'une...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration