Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3374 - 27 decembre 2013

N° 3374 - 27 decembre 2013
Pour Noël, New York revêt son habit de lumière
Top Chef saison 5 : les douze nouveaux candidats
Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection
Vous n'avez plus que deux mois pour rejoindre le SEPA
Gemma Venazzi, lauréate du trophée David Campbell AICR Côte d'Azur : "Faire du séjour du client un moment d'exception"
Édito du journal n° 3374 du 27 décembre 2013 : "Courteline bien vivant"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Japon promeut le service en salle
Restauration  mardi 10 décembre 2013 12:39
En 2012, Shin Miyazaki, premier maître d'hôtel  au Château Robuchon à Tokyo,  remportait haut la main la Coupe Georges Baptiste...  Lire la suite
 
L'univers du service : focus sur Le Negresco
Restauration  vendredi 13 décembre 2013 10:53
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Eric Frechon parraine la 4e édition de L'Etoile de Martin
Restauration  mardi 17 décembre 2013 15:13
Pour la quatrième année consécutive, l'association L'Etoile de Martin organise l'opération Un gâteau pour la recherche au profit de...  Lire la suite
 
Flora Mikula se lance dans le goûter
Restauration  mardi 17 décembre 2013 15:28
Flora Mikula, chef de l'Auberge Flora (Paris, XIe), propose une formule goûter à 8€ servie tous les jours de 16h à 18h. Ses instants...  Lire la suite
 
Gault&Millau Tour : une nouvelle génération de chefs fait bouger le Nord
Restauration  mercredi 18 décembre 2013 14:51
C'est par le Nord de la France que se terminent les pérégrinations culinaires du guide jaune. Le cru de l'année vibre...  Lire la suite
 
Une année bien remplie pour La Fourchette des ducs
Restauration  vendredi 20 décembre 2013 14:09
Nicolas Stamm et Serge Schaal terminent 2013 en beauté avec la fin du lifting de leur établissement à Obernai et la sortie de leur premier livre...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest quitte L'Hostellerie de Plaisance
Restauration  lundi 23 décembre 2013 11:19
Après 10 ans à Saint-Emilion dans le Relais & Châteaux de la famille Perse, le chef doublement étoilé va s'installer dans le Sud-Ouest.  Lire la suite
 
Maison F, concept de frite sur-mesure
Restauration  lundi 23 décembre 2013 14:41
Souvent cantonnée en accompagnement, la frite a désormais le premier rôle chez Maison F. On choisit son calibrage, sa cuisson...  Lire la suite
 
Top Chef 2014 invite les inspecteurs du guide Michelin
Restauration  mardi 24 décembre 2013 10:32
La saison 5 de l'émission réservée aux professionnels de la cuisine promet encore des surprises, et notamment le retour de dix anciens candidats qui...  Lire la suite
 
Top Chef saison 5 : les douze nouveaux candidats
Restauration  mardi 24 décembre 2013 10:33
La nouvelle saison de Top Chef, qui démarre sur M6 en janvier, verra s'affronter d'anciens candidats des années précédentes et 12 candidats...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection
Hôtellerie  mardi 17 décembre 2013 15:23
Le nouvel hôtel du groupe, ouvert le 11 décembre, compte 55 chambres, un penthouse mais aussi un chalet privé.  Lire la suite
 
Hilton rachète le Concorde Opéra à Paris
Hôtellerie  vendredi 20 décembre 2013 16:59
L'ouverture aura lieu après des travaux significatifs au sein de l'hôtel de 266 chambres et notamment la création d'un passage direct vers la gare Saint-Lazare.  Lire la suite
 
Juridique et social
Nouvelle grille de salaires applicable au 1er janvier 2014
Juridique et social  vendredi 20 décembre 2013 09:47
Suite à l'augmentation du smic, qui passe à 9,53 € au 1er janvier 2014, est-ce que le minimum garanti actuel de 9,52 € doit être revalorisé et que devient...  Lire la suite
Un salarié titulaire d'un CDD de 3 mois doit-il adhérer à la mutuelle HCR ?
Juridique et social  vendredi 20 décembre 2013 15:01
Un salarié travaillant 16 heures par semaine pour un CDD de 3 mois doit-il adhérer à la mutuelle HCR ? Merci pour votre réponse.  Lire la suite
Vous n'avez plus que deux mois pour rejoindre le SEPA
Juridique et social  mardi 24 décembre 2013 09:23
Au 1er février 2014, toutes les entreprises françaises devront être en conformité au moyen de paiement européen SEPA. Or, le niveau de mise en conformité...  Lire la suite
Formation - Écoles
Les finalistes au 20ème concours Kikkoman
Formation - Écoles  mercredi 18 décembre 2013 12:00
Mardi 17 décembre, les membres du jury ont sélectionné les finalistes du 20ème concours culinaire Kikkoman, présidé par Stéphanie Le...  Lire la suite
 
La Région Aquitaine accueillera les finales nationales de la WorldSkills Competition en 2017
Formation - Écoles  lundi 23 décembre 2013 16:25
Après Clermont-Ferrand et la Région Auvergne en 2012, Strasbourg et la Région Alsace en 2015, ce seront donc Bordeaux et la Région...  Lire la suite
Emploi
Gemma Venazzi, lauréate du trophée David Campbell AICR Côte d'Azur : "Faire du séjour du client un moment d'exception"
Emploi  mardi 24 décembre 2013 15:47
La jeune femme, réceptionniste depuis deux ans à l'hôtel Masséna à Nice, revient sur les fondements de son métier.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Lab Equip'Hôtel : Prix Déco, Mobilier et Luminaires à Design'Heure
Équipements et nouvelles technologies  lundi 9 décembre 2013 15:35
C'est lors du dernier salon Lab Equip'Hôtel qui s'est déroulé le 25 novembre dernier au Carrousel du Louvre à Paris que s'est déroulée la...  Lire la suite
 
PriceMatch remporte le Grand Prix de l'Innovation de la ville de Paris dans la catégorie 'Services aux entreprises'
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 décembre 2013 10:14
Après avoir levé 1 million d'euros à la mi-novembre auprès de Partech, du fonds Tekton Ventures et d'un troisième investisseur privé,...  Lire la suite
 
Yourcegid Hôtel & Restaurant Mobile de Cegid
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 13 décembre 2013 14:35
L'application permet aux utilisateurs disposant de l'une des offres Yourcegid Hôtel & Restaurant, de suivre l'activité d'un ou...  Lire la suite
 
Hygiène
Lavage et séchage des mains
Hygiène  lundi 28 octobre 2013 14:35
Eliminer les germes présents sur les mains Prévenir leur transmission  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les allumettes et cubes d'Aoste Grande Carte Professionnel
Produits et boissons  mercredi 30 octobre 2013 16:17
Les ingrédients charcutiers Aoste Grande Carte Professionnel sont les partenaires idéaux pour la créativité de chaque recette. Jambon...  Lire la suite
 
Lenôtre s'envole avec Air France pour fêter les rois
Produits et boissons  mercredi 13 novembre 2013 10:25
A l'occasion des 80 ans de la compagnie aérienne, Lenôtre s'associe avec Air France pour un tour du monde gourmand allant de Paris à...  Lire la suite
 
La galette des rois est au chocolat pour La Maison du Chocolat
Produits et boissons  jeudi 14 novembre 2013 11:12
Nicolas Cloiseau, MOF chocolatier et chef de La Maison du Chocolat, conçoit la galette au chocolat Nazca, pure origine du Pérou avec une...  Lire la suite
 
Christophe Roussel met les galettes au carré
Produits et boissons  jeudi 21 novembre 2013 10:55
A l'occasion de l'épiphanie, Christophe Roussel, pâtissier-chocolatier installé à la Baule et Guérande, présente ses galettes de rois au...  Lire la suite
 
Participez à l'opération « ça presse pour les resto du coeur »
Produits et boissons  jeudi 21 novembre 2013 15:12
Du 1er septembre 2013 au 31mars 2014, Chomette fournisseur privilégié des professionnels de l'hôtellerie restauration organise une grande...  Lire la suite
 
La galette se partage au Burgundy
Produits et boissons  vendredi 22 novembre 2013 10:36
Stéphane Tranchet, chef pâtissier du Burgundy (Paris, 1er), dévoile sa galette des rois à partager en forme de fleur et composée de...  Lire la suite
 
Angélina présente son trio de galettes
Produits et boissons  lundi 25 novembre 2013 10:22
Les pâtissiers de la maison Angelina créent pour l'Epiphanie 2014 une collection de trois galettes dont la traditionnelle à l'amande, une...  Lire la suite
 
Christophe Michalak nomme King Pie sa galette des rois
Produits et boissons  mardi 26 novembre 2013 10:42
Christophe Michakak, chef pâtissier et champion du monde de la pâtisserie, présente King Pie inspiré par l'univers des supers héros. La...  Lire la suite
 
Hugo & Victor innove pour l'Epiphanie
Produits et boissons  mercredi 27 novembre 2013 10:41
Hugues Pouget et Sylvain Blanc de chez Hugo & Victor imaginent une galette des rois sertie d'une pâte feuilletée habillée de blanc et garnie de...  Lire la suite
 
Le Prince de Galles dévoile sa galette du prince
Produits et boissons  jeudi 28 novembre 2013 09:47
Yann Couvreur, chef pâtissier du Prince de Galles, rend hommage à son enfance bretonne avec sa galette du prince. Inspiré par le...  Lire la suite
 
Jean-Paul Hévin mélange les saveurs pour sa galette
Produits et boissons  vendredi 29 novembre 2013 10:06
Jean-Paul Hévin, MOF pâtisserie-confiserie, confectionne pour l'Epiphanie une galette à la frangipane, et au chocolat noir avec éclats de...  Lire la suite
 
Dalloyau présente sa galette Dame de pommes
Produits et boissons  lundi 2 décembre 2013 10:29
Chez Dalloyau, la galette Dame de pommes imaginée par Yann Brys renferme une crème d'amande au caramel, des quartiers de pommes...  Lire la suite
 
Pierre Hermé réinterprête la galette des rois
Produits et boissons  mardi 3 décembre 2013 10:03
Pierre Hermé présente pour l'épiphanie une galette au Riz au Lait & Caramel contenant du riz au lait cuit al dente, une couche de...  Lire la suite
 
La galette gourmande de la Pâtisserie des Rêves
Produits et boissons  mercredi 4 décembre 2013 10:40
Philippe Conticini de la Pâtisserie des Rêves propose une galette des rois fine et brillante avec pâte feuilletée et crème d'amande...  Lire la suite
 
Le petit-beurre s'invite chez Eric Kayser pour l'épiphanie
Produits et boissons  jeudi 5 décembre 2013 09:36
Eric Kayser, artisan boulanger, crée la Galette façon petit-beurre pour l'épiphanie composée d'une crème d'amande, de caramel au beurre...  Lire la suite
 
Thierry Mulhaupt met de la gourmandise dans ses galettes
Produits et boissons  vendredi 6 décembre 2013 10:22
Thierry Mulhaupt, pâtissier-chocolatier alsacien, dévoile sa carte de gourmandises avec sa galette Rousillon à la frangipane et pistache...  Lire la suite
 
Dominique Saibron révèle son trio de galettes
Produits et boissons  lundi 9 décembre 2013 09:58
Dominique Saibron, artisan-boulanger installée à Paris dans le 14e propose trois parfums pour ces galettes : aux amandes, à la pistache...  Lire la suite
 
METRO Cash & Carry France désigne 7 Ambassadeurs
Produits et boissons  mercredi 11 décembre 2013 16:36
Chaque année, METRO Cash & Carry France organise le concours des Ambassadeurs. Un rendez-vous au cours duquel un manager de rayon, est...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le premier trophée Frédéric Delair valorise les métiers de la salle
Vie professionnelle  lundi 2 décembre 2013 14:14
La première édition du concours parrainé par La Tour d'argent, était organisée à Arras, dans le cadre du salon Saveurs & Terroir.  Lire la suite
 
2e édition du jeu-concours de cuisine note à note
Vie professionnelle  mercredi 11 décembre 2013 17:01
Dans ce concours ouvert à tous, les candidats devront intégrer dans chacune de leurs propositions le méthional.  Lire la suite
 
L'AFMR remet sa plaque au premier restaurant japonais Maître Restaurateur
Vie professionnelle  vendredi 13 décembre 2013 10:00
L'actualité de l'Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) continue d'être chargée avec l'annonce d'un nouveau parrain :...  Lire la suite
 
Ile-de-France : les finalistes Talents Gourmands Crédit Agricole dévoilés
Vie professionnelle  vendredi 13 décembre 2013 14:44
Parmi les candidats inscrits, 9 finalistes (3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs) participeront à...  Lire la suite
 
Nouveau président pour France Boissons
Vie professionnelle  vendredi 20 décembre 2013 10:31
Loïc Latour, directeur commercial CHD chez Heineken Entreprise depuis 2003, vient d'être nommé président de France Boissons. Diplômé de...  Lire la suite
 
Le produit des jeux continue de baisser dans les casinos
Vie professionnelle  vendredi 20 décembre 2013 10:56
L'exercice 2012-2013 des casinos se termine, en baisse, avec un produit des jeux en diminution de 4,25 % à 2,178 milliards d'euros (-22,5%...  Lire la suite
Pour Noël, New York revêt son habit de lumière
Vie professionnelle  mardi 24 décembre 2013 10:13
La tradition est vivace à Big Apple : chaque hiver, à l'approche des fêtes, les rues et les boutiques de la ville se...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3374 du 27 décembre 2013 : "Courteline bien vivant"
Vie professionnelle  jeudi 26 décembre 2013 12:22
La fulgurante évolution de la société aurait pu raisonnablement conduire à une disparition rapide des travers dénoncés dès le début du XXe...  Lire la suite
Conjoncture
Les investisseurs confiants pour 2014 selon Jones Lang LaSalle
Conjoncture  lundi 23 décembre 2013 11:14
Le spécialiste de l'immobilier d'entreprise vient de publier les résultats de son étude biannuelle sur les grandes tendances de l'investissement hôtelier.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration