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Accueil > Journal > N° 3373 - 19 decembre 2013

N° 3373 - 19 decembre 2013
Pensez à modifier vos taux de TVA au 1er janvier 2014
Qui sont les candidats du Bocuse d'or France 2014 ?
Eklo hotels associe économique et écologique
Les députés rendent la mention 'fait maison' obligatoire
Femmes en avenir, une troisième promotion qui en annonce bien d'autres
Victoire Garson remporte le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France
Édito du journal n° 3373 du 19-12-2013 : "L'interprétation des chiffres"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Qui sont les candidats du Bocuse d'or France 2014 ?
Restauration  vendredi 6 décembre 2013 17:09
Le comité d'organisation dévoile l'identité des 5 candidats du Bocuse d'Or France 2014 : quatre hommes et une femme aux profils différents,...  Lire la suite
 
À lire : Restaurant La Villa Archange de Bruno Oger
Restauration  jeudi 12 décembre 2013 10:12
Le livre Restaurant La Villa Archange montre toute l'étendue du talent du chef Bruno Oger, à la tête de cette table aux deux étoiles...  Lire la suite
 
Le Bocuse d'Or s'offre une nouvelle image
Restauration  jeudi 12 décembre 2013 16:59
Pour Paul Bocuse, créateur du concours en 1987 : « Le chef et le danseur partagent le même idéal : le mouvement et la créativité,...  Lire la suite
 
Repas de fête avec Michel Roth et Caroline Mignot
Restauration  vendredi 13 décembre 2013 15:27
Le chef étoilé du Ritz (fermé actuellement) et notre consoeur journaliste gastronomique ont enregistré  Lire la suite
 
Noura en pleine offensive
Restauration  dimanche 15 décembre 2013 00:16
Le spécialiste de la cuisine libanaise vient d'ouvrir trois restaurants en propre en quatre mois,  Lire la suite
 
Yuman, nouvelle adresse 100 % bio et locavore
Restauration  mercredi 18 décembre 2013 11:09
La préservation de l'environnement est au coeur de cette table qui vient d'ouvrir près de la bibliothèque François-Mitterrand.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
500 restaurant​s pour le réseau Subway France
Restauration Snacking  mardi 10 décembre 2013 10:45
Un an quasiment jour pour jour après l'ouverture du 400e restaurant à Cannes (06), le réseau Subway® vient d'inaugurer son 500e point de...  Lire la suite
 
Ouverture officielle de Burger King à Paris-gare Saint Lazare
Restauration Snacking  lundi 16 décembre 2013 16:55
Initialement annoncée pour le 17 décembre, l'ouverture de l'adresse parisienne Burger King, située au dernier étage de la galerie...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Pins, vins et hospitalité au Canet-en-Roussillon
Hôtellerie  mercredi 27 novembre 2013 15:21
L'hôtel Host et Vinum, ouvert en juin 2013 par Françoise et Jacky Loos, conjugue tourisme et vin...  Lire la suite
 
Le groupe Hyatt lance deux nouvelles marques : Hyatt Ziva et Hyatt Zilara
Hôtellerie  jeudi 5 décembre 2013 12:18
Les lancements des hôtels Hyatt Ziva et Hyatt Zilara marquent l'entrée du géant américain de l'hôtellerie sur le secteur du tout inclus....  Lire la suite
 
Eklo hotels associe économique et écologique
Hôtellerie  vendredi 6 décembre 2013 14:21
Le premier hôtel de cette nouvelle enseigne lancée par Emmanuel Petit, un ancien du groupe Accor, ouvrira au Havre en mars 2014.  Lire la suite
 
Juridique et social
Plus de modulation en application directe dans les entreprises des HCR
Juridique et social  jeudi 12 décembre 2013 10:32
La CFDT et la CGT se sont opposées à l'extension de l'avenant n°19 sur la modulation du temps de travail. Ce qui ne permet plus...  Lire la suite
Regrouper les jours fériés pour prendre une semaine de congés
Juridique et social  vendredi 13 décembre 2013 10:45
Peut-on poser plusieurs jours fériés d'affilé ? J'ai un salarié qui veut prendre une semaine de congé et donc poser 5 jours fériés. Est-ce possible ?  Lire la suite
Quel est le contingent d'heures supplémentaires dans les HCR ?
Juridique et social  lundi 16 décembre 2013 09:02
Dans l'hôtellerie, quel est le contingent légal des heures supplémentaires pour un établissement permanent ? Est-ce pour l'ensemble de l'établissement ou...  Lire la suite
Les députés rendent la mention 'fait maison' obligatoire
Juridique et social  mardi 17 décembre 2013 10:08
Dans le cadre de l'examen du projet de loi sur la consommation, les députés ont adopté en seconde lecture, dans la nuit du mardi 10 décembre, l'article 4 bis...  Lire la suite
Pensez à modifier vos taux de TVA au 1er janvier 2014
Juridique et social  mercredi 18 décembre 2013 10:45
Pour financer le Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi CICE en faveur des entreprises, les taux de TVA sont relevés au 1er janvier 2014...  Lire la suite
Formation - Écoles
La FNAPEETHT rencontre les nouveaux présidents des APE
Formation - Écoles  vendredi 6 décembre 2013 11:22
Les membres du bureau de la FNAPEETHT (Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et...  Lire la suite
 
Ecofih fête la Saint-Nicolas
Formation - Écoles  lundi 9 décembre 2013 09:17
En ce 6 décembre, le saint-patron de la Lorraine a été honoré dans le restaurant d'application de l'école hôtelière de Seine-Saint-Denis,...  Lire la suite
 
Victoire Garson remporte le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France
Formation - Écoles  jeudi 12 décembre 2013 12:04
La jeune femme de 20 ans, en apprentissage au Pré Catelan à Paris, a remporté la 59ème édition du Meilleur apprenti cuisinier de France...  Lire la suite
 
Femmes en avenir, une troisième promotion qui en annonce bien d'autres
Formation - Écoles  lundi 16 décembre 2013 10:08
La troisième promotion de Femmes en avenir à obtenir son CAP de cuisine démontre la fiabilité et l'intérêt...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Au Relais Bernard Loiseau avec Patrick Bertron
Recettes et techniques  vendredi 6 décembre 2013 11:20
Les éditions de La Martinière publient un beau livre consacré à la cuisine du Relais Bernard Loiseau. Depuis la disparition de Bernard...  Lire la suite
 
À lire : Ducasse encyclopédie
Recettes et techniques  lundi 9 décembre 2013 15:53
Est-il encore besoin de présenter Alain Ducasse ? Ce chef originaire des Landes est l'un des plus célèbres au monde. Tour à tour...  Lire la suite
 
À lire : Emmanuel Renaut, nature d'un chef
Recettes et techniques  mercredi 11 décembre 2013 10:36
Emmanuel Renaut a fait de la montagne son terrain de jeu. Les forêts, prés, cours d'eau, lacs et vallées qui environnent son chalet mégevan...  Lire la suite
 
À lire : Scook, l'intégrale des leçons de cuisine d'Anne-Sophie Pic
Recettes et techniques  jeudi 12 décembre 2013 10:52
Au fil des années, la chef Anne-Sophie Pic (Maison Pic à Valence, 2 étoiles Michelin) a souhaité transmettre les principes d'une...  Lire la suite
 
À lire : Jean Sulpice, d'un hiver à l'autre
Recettes et techniques  vendredi 13 décembre 2013 09:56
Ce livre évoque l'univers particulier qui anime la cuisine de Jean Sulpice, chef 2 étoiles Michelin de l'Oxalys à Val-Thorens, qui...  Lire la suite
 
À lire : Le Grand Véfour - Guy Martin
Recettes et techniques  vendredi 13 décembre 2013 14:48
Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour (Paris, Ier), a souhaité faire revivre l'histoire du restaurant, ouvert dans la galerie de...  Lire la suite
 
À lire : Le Strato
Recettes et techniques  mardi 17 décembre 2013 09:55
Ouvert en 2009 par Jeannine Boix-Vives, l'hôtel 5 étoiles le Strato à Courchevel accueille chaque hiver le tandem Jean-André Charial...  Lire la suite
 
À lire : Le Neuvième Art, Restaurant Christophe Roure
Recettes et techniques  mercredi 18 décembre 2013 11:02
Natif de Haute-Loire, Christophe Roure fait son apprentissage à La Poularde de Montrond-les-Bains (42) et obtient trois CAP : cuisinier,...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Noix pâtissière d'agneau confite, rouleau croquant à la châtaigne (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 18 décembre 2013 12:14
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 mn Cuisson :2 h Pour 8 personnes...  Lire la suite
Vie professionnelle
Sivapatharatnam Sithamparanathan remporte la Coupe Léon Beyer
Vie professionnelle  mardi 3 décembre 2013 17:38
Organisé par le Club Prosper Montagné, le concours du meilleur écailler européen, Coupe Léon Beyer, a été remporté par Sivapatharatnam...  Lire la suite
 
Péril en la demeure pour les restaurants de plage de Charente-Maritime
Vie professionnelle  mercredi 11 décembre 2013 16:30
La loi littoral risque de pénaliser les professionnels du bord de mer, qui attendent les décisions administratives avec appréhension.  Lire la suite
 
Gilles Goujon reçoit la Médaille d'or du tourisme
Vie professionnelle  vendredi 13 décembre 2013 15:45
Gilles Goujon, le chef trois étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse s'est vu attribuer, en août dernier, la médaille d'or du...  Lire la suite
 
La bière a chuté de 8% en CHR
Vie professionnelle  vendredi 13 décembre 2013 17:11
En 2013, le marché de la bière chute de manière assez spectaculaire. La faute à la météo, à la baisse du pouvoir d'achat, aux augmentations...  Lire la suite
 
Les restaurateurs ont du coeur
Vie professionnelle  lundi 16 décembre 2013 15:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté...  Lire la suite
 
Le centre-ville nantais en question
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 10:18
Alain Jamet s'inquiète de la désaffection des consommateurs pour le centre-ville.  Lire la suite
 
Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 11:07
Patrick Beaufils, Le Pas de l'Essaure, Chichilliane (38).  Lire la suite
 
Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 11:12
Christophe Riche, à la tête de trois hôtels-restaurants dans la Somme et la Seine-Maritime.  Lire la suite
 
Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 11:15
François Adamski, Le Gabriel, Bordeaux (33).  Lire la suite
 
Micro-trottoir : Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 11:18
Julien Abécassis, Bagel House, Montpellier (34)  Lire la suite
 
Vingt chefs varois en cuisine pour les Restos du coeur
Vie professionnelle  mardi 17 décembre 2013 11:52
Vingt chefs renommés du Var se sont retrouvés jeudi 12 décembre préparer un dîner de gala en faveur des Restos du coeur. La soirée, qui s'est déroulée...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3373 du 19-12-2013 : "L'interprétation des chiffres"
Vie professionnelle  mercredi 18 décembre 2013 12:08
Depuis les philosophes de la Haute Antiquité, chacun sait que tout signe est porteur d'un message, qu'il s'agisse d'un écrit, d'une oeuvre,...  Lire la suite
Conjoncture
Les prix stables dans les hôtels, cafés et restaurants en novembre
Conjoncture  jeudi 12 décembre 2013 16:04
Selon l'Insee, les prix sont restés simples dans le secteur des CHR en novembre (0,0 %, soit + 2,1 % sur les douze derniers...  Lire la suite




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