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Accueil > Journal > N° 3369 - 21 novembre 2013

N° 3369 - 21 novembre 2013
Les repas de chasse ont toujours la cote
Congrès du Synhorcat : l'avenir de la restauration et de l'hôtellerie au coeur des débats
Le duo Newrest-Elior décroche l'offre de restauration à bord des TGV
Steve Joyce : "L'Europe est la priorité de développement de Choice Hotels"
Comment servir des champignons dans votre restaurant
Joël Robuchon arrive à Bordeaux à la rentrée
Édito du journal n° 3369 du 21-11-2013 : "Un débat piège"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Joël Robuchon arrive à Bordeaux à la rentrée
Restauration  vendredi 15 novembre 2013 10:32
L'Hôtel de Bernard Magrez – Restaurant Joël Robuchon, projet ambitieux d'un hôtel de luxe couplé à une offre de restauration visant les 3...  Lire la suite
 
Christophe Michalak ouvre son atelier-école et son take-away
Restauration  dimanche 17 novembre 2013 20:58
Le pâtissier du Plaza Athénée a sauté le pas et créé son entreprise à Paris : la Michalak Masterclass complétée par une « zone de ravitaillement »  Lire la suite
 
Le duo Newrest-Elior décroche l'offre de restauration à bord des TGV
Restauration  lundi 18 novembre 2013 16:45
La SNCF vient de lancer sa nouvelle offre de restauration à bord des trains à grande vitesse : des marques...  Lire la suite
 
David Bachoffer : "Diffusé à 30 000 exemplaires, le Bottin Gourmand 2014 ne connaît pas la crise"
Restauration  mardi 19 novembre 2013 15:22
La 32e édition du Bottin Gourmand, en librairie depuis le 18 novembre, comprend 600 nouvelles adresses de restaurants, d'artisans ou de producteurs...  Lire la suite
 
Les repas de chasse ont toujours la cote
Restauration  mercredi 20 novembre 2013 10:32
Le gibier est à l'honneur chaque automne. Mais comment lui donner une note actuelle ? Les chefs étoilés Anne-Sophie Pic, Michel Kayser, Edouard Loubet et...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
McDonald's déploie son service de commande en ligne
Restauration Snacking  jeudi 7 novembre 2013 17:53
Après une expérimentation de deux ans, la commande en ligne sera déployée dans tous les restaurants équipés de borne de commande (1100 sur...  Lire la suite
 
Le food-truck Miss Pig, lauréat parisien du Festival international de la street food
Restauration Snacking  mardi 19 novembre 2013 11:29
L'étape parisienne du Street food international festival (SFIF), organisée en partenariat avec la Fédération Française de la...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'État de New York approuve l'installation de sept nouveaux casinos
Hôtellerie  mardi 12 novembre 2013 10:57
Une commission de contrôle des jeux examinera les propositions des opérateurs qui ne pourront s'installer que dans certaines zones définies par le gouverneur.  Lire la suite
 
Hôtelleries de France, premier réseau dédié aux hôtels-bureaux
Hôtellerie  jeudi 14 novembre 2013 11:14
Destiné aux hôtels indépendants sans restaurant, le groupement compte 204 adhérents à ce jour, mais souhaite s'agrandir sur le plan national.  Lire la suite
 
Philippe Gombert élu président des Relais & Châteaux
Hôtellerie  mardi 19 novembre 2013 10:24
Réunis en congrès à Berlin, les membres des Relais & Châteaux étaient appelés à voter pour déterminer quelle équipe allait succéder à...  Lire la suite
 
Steve Joyce : "L'Europe est la priorité de développement de Choice Hotels"
Hôtellerie  mercredi 20 novembre 2013 12:15
Le p.-d.g de Choice Hotels International est l'un des personnages emblématiques du paysage hôtelier mondial. Diplômé de l'université de Virginie puis...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'état attaque Expedia pour entrave abusive à la liberté commerciale et tarifaire des hôteliers
Juridique et social  jeudi 14 novembre 2013 07:37
Au congrès du Synhorcat, Sylvia Pinel a annoncé que l'état avait engagé des poursuites judiciaires à l'encontre d'Expedia afin de rétablir...  Lire la suite
 
Les conditions à remplir pour être maître d'apprentissage
Juridique et social  lundi 18 novembre 2013 09:28
Nous tenons un restaurant en couple depuis plus de cinq ans, sans salariés. Le cuisinier a une formation empirique de 20 ans, est-ce possible de...  Lire la suite
Ne confondez pas clause d'exclusivité et clause de non-concurrence
Juridique et social  lundi 18 novembre 2013 16:27
Mon amie a un contrat à durée déterminée avec une clause d'exclusivité lui interdisant de travailler pour une société cliente pendant 12 mois après...  Lire la suite
Comment servir des champignons dans votre restaurant
Juridique et social  mardi 19 novembre 2013 10:12
L'automne est la saison de prédilection pour cueillir et consommer les champignons sylvestres. Conseils pour proposer ce produit dans les meilleures conditions.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Ferrandi lance son programme supérieur de pâtisserie
Formation - Écoles  vendredi 8 novembre 2013 11:27
Training intensif de 400 heures, ce tout nouveau programme est décliné en modules organisés autour du perfectionnement des techniques...  Lire la suite
 
« L'Institut restaurant-école », nouveau lieu pédagogique de l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  vendredi 15 novembre 2013 17:12
La prestigieuse école d'Ecully vient d'ouvrir un restaurant pédagogique ainsi qu'une école de cuisine...  Lire la suite
 
Emploi
Un job presque parfait : ouvrir les métiers de l'hôtellerie-restauration aux jeunes au chômage
Emploi  vendredi 4 octobre 2013 10:07
La Jeune Chambre économique de Paris a lancé une opération pour promouvoir l'emploi dans le secteur...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Suze s'amuse en cocktail chaud
Produits et boissons  mardi 19 novembre 2013 11:00
L'apéritif Suze, issu de la macération de la gentiane, vous propose une version originale de le déguster : chaud et avec du thé. La...  Lire la suite
 
Espolon, le 'must' de la téquila
Produits et boissons  mardi 19 novembre 2013 11:20
Dugas vient de référencer dans en portefeuille Espolon, considéré par les mexicains comme le 'must' de la téquila. Elle est fabriquée par...  Lire la suite
 
Badoit en habit de fêtes
Produits et boissons  mardi 19 novembre 2013 11:35
Chaque année, Badoit anime les fêtes en proposant des bouteilles de prestige en édition limitée. Cette année, ce sont les couleurs...  Lire la suite
 
Idées festives autour de la bière par Caroline Furstoss
Produits et boissons  mercredi 20 novembre 2013 13:31
La chef sommelière du restaurant Thoumieux (Paris, VIIe) intègre la bière dans son expertise et propose ses recettes de saison.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Tronçon de Saint-Pierre rôti au fenouil, fondue de poireaux aux morilles, poire pochée (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 20 novembre 2013 11:54
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet)Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mnPour 8 personnes :- 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Manger vite et convivial au coin du zinc
Vie professionnelle  jeudi 24 octobre 2013 14:59
Comment concilier l'attrait pour les CHR et la nécessité de déjeuner en moins d'une heure ? Une question à laquelle Heineken a...  Lire la suite
 
L'Umih lance une pétition contre les commissions excessives des OTA
Vie professionnelle  jeudi 14 novembre 2013 07:56
Front uni contre les commissions excessives sur le net, tel est le titre de la pétition lancée hier par le syndicat de la rue d'Anjou et...  Lire la suite
 
Michel Hermet réélu à la présidence de l'Union de la sommellerie française
Vie professionnelle  jeudi 14 novembre 2013 09:29
Après un premier mandat placé sous le signe de l'ouverture, le Nîmois attend du suivant qu'il soit celui des grands...  Lire la suite
 
Lancement réussi pour le Smahrt Grand Est
Vie professionnelle  vendredi 15 novembre 2013 09:30
Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent.  Lire la suite
 
Synhorcat : un XIème congrès dense et concret
Vie professionnelle  lundi 18 novembre 2013 10:59
Le XIème congrès du Synhorcat qui s'est déroulé la semaine dernière à Paris a tenu ses promesses. Des travaux riches, l'annonce, par Sylvia...  Lire la suite
 
L'Umih sera en congrès du 26 au 28 novembre à Cannes
Vie professionnelle  mardi 19 novembre 2013 14:35
L'Umih se réunit en congrès national du 26 au 28 novembre au Palais des congrès de Cannes. Pour Roland Héguy, président confédéral de la...  Lire la suite
 
Congrès du Synhorcat : l'avenir de la restauration et de l'hôtellerie au coeur des débats
Vie professionnelle  mercredi 20 novembre 2013 09:32
Qualité et transparence au restaurant, normes d'accessibilité pour les hôtels, coûts de la Sacem et de la Spré...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3369 du 21-11-2013 : "Un débat piège"
Vie professionnelle  mercredi 20 novembre 2013 14:25
Maudite TVA qui n'a pas vraiment mérité de se retrouver au coeur du débat lancé par le ministre des Finances lui-même (un comble !)...  Lire la suite
Conjoncture
Net recul des prix dans l'hôtellerie en octobre
Conjoncture  jeudi 14 novembre 2013 11:14
L'indice des prix établi par l'Insee pour les cafés, hôtels et restaurants est en baisse de 0,5 % par rapport au mois de septembre...  Lire la suite




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