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Accueil > Journal > N° 3368 - 15 novembre 2013

N° 3368 - 15 novembre 2013
Le fait maison plébiscité par les restaurateurs et leurs clients
Jean-François Piège fait le point
Louvre Hotels Group vend 40 hôtels en France
La réforme des hébergements touristiques bien respectée par les professionnels
Thierry Grégoire : "La petite hôtellerie est prise dans une spirale infernale"
Fooding 2014 : « C'est aujourd'hui aux petits bistrots de quartier de faire leur 'coming good' »
Édito du journal n° 3368 du 15-11-2013 : "Plébiscite pour le 'fait maison'"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Groupe Frères Blanc use du marketing digital
Restauration  jeudi 31 octobre 2013 17:16
Mardi 29 octobre, Pascal Brun, président du Groupe, et Céline Mazars, chargée du marketing digital...  Lire la suite
 
Un nouveau chef pour le restaurant étoilé La Cuisine du Royal Monceau
Restauration  vendredi 8 novembre 2013 12:03
Le Royal Monceau – Raffles Paris vient de nommer Hans Zahner aux commandes de son restaurant français étoilé, La Cuisine. A tout juste 30...  Lire la suite
 
La Bourse de la Création Badoit récompense L'Estaminet Ambulant
Restauration  mardi 12 novembre 2013 13:35
Le jury, composé de professionnels, a choisi le projet de Frédéric Bernard, un foodtruck qui met à l'honneur les produits régionaux du Nord.  Lire la suite
 
Jean-François Piège fait le point
Restauration  mardi 12 novembre 2013 16:52
Cela fait 6 ans que le chef-patron de Thoumieux n'a pas sorti de livre de gastronomie. Avec le livre Jean-François Piège, il présente sa...  Lire la suite
 
Le groupe Black Code mise tout sur la gastronomie japonaise contemporaine
Restauration  mercredi 13 novembre 2013 11:00
Créé en 2009 par Romain Costa, le groupe Black Code veut devenir une référence en matière d'art de vivre asiatique grâce à ses enseignes haut de gamme.  Lire la suite
 
Franck Ferigutti rejoint L'Apogée Courchevel
Restauration  mercredi 13 novembre 2013 11:15
Oetker Collection vient d'annoncer l'arrivée du MOF Franck Ferigutti en qualité de chef des cuisines de L'Apogée Courchevel (73) qui ouvrira...  Lire la suite
 
Fooding 2014 : « C'est aujourd'hui aux petits bistrots de quartier de faire leur 'coming good' »
Restauration  jeudi 14 novembre 2013 11:33
Le guide Fooding France-Paris 2014 arrive en librairie, avec ses « 800 restaurants décomplexés » et ses coups de coeur. Alexandre Cammas,...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le groupe Le Duff importe son enseigne Bruegger's à Rennes
Restauration Snacking  mercredi 6 novembre 2013 15:46
Forte de 330 unités outre-Atlantique, la chaîne américaine a ouvert sa première unité le 23 octobre dans le centre...  Lire la suite
 
Xavier Fiquemo (Rapid & Resto Show) : "Les clients veulent du vite, du bon et du pas cher"
Restauration Snacking  jeudi 7 novembre 2013 09:39
2013 est une année de transition pour la société Rapid Resto, qui a fait l'acquisition du salon en février dernier. Rencontre avec son directeur.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Charm'Hotel cherche adhérents
Hôtellerie  mercredi 23 octobre 2013 10:48
Derrière ce nom se trouve un réseau volontaire d'hôteliers regroupés pour mieux se commercialiser auprès des autocaristes...  Lire la suite
 
Pierre Frédéric Roulot récompensé pour le développement de la franchise chez Louvre Hotels Group
Hôtellerie  mardi 29 octobre 2013 10:47
À l'occasion des 26e Trophées de la franchise et du partenariat, Pierre-Frédéric Roulot, PDG de Louvre Hotels Group a reçu le grand prix du...  Lire la suite
 
Christophe et Marie-Laure Riche : l'envie d'entreprendre
Hôtellerie  jeudi 31 octobre 2013 11:45
Entré dans le secteur il y a six ans à la suite d'une reconversion professionnelle, le couple est aujourd'hui propriétaire...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group vend 40 hôtels en France
Hôtellerie  mercredi 6 novembre 2013 12:12
Les établissements, essentiellement situés en province, sont destinés à être gérés dorénavant en franchise.  Lire la suite
 
Le Mövenpick Hôtel Paris Neuilly dévoile ses nouvelles chambres
Hôtellerie  mercredi 6 novembre 2013 16:00
Le Mövenpick Hôtel Paris Neuilly présente ses nouvelles chambres catégorie supérieure, premium, junior suite, suite, et bientôt suite...  Lire la suite
 
Le Bristol Paris élu Meilleur hôtel de luxe en France
Hôtellerie  vendredi 8 novembre 2013 14:59
Le Bristol Paris vient d'être déclaré Meilleur hôtel de luxe en France lors des World Luxury Hotel Awards 2013. La cérémonie de gala s'est...  Lire la suite
 
Peninsula dévoile quelques facettes de son hôtel parisien
Hôtellerie  mercredi 13 novembre 2013 11:38
L'ouverture de l'établissement a été officiellement annoncée pour le 1er août 2014. Des travaux qui auront duré sept ans.  Lire la suite
 
Juridique et social
La réforme des hébergements touristiques bien respectée par les professionnels
Juridique et social  mercredi 6 novembre 2013 18:04
Fin 2012, la DGCCRF (direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes) a lancé une enquête auprès de...  Lire la suite
Qui paye la prime TVA en cas de changement d'employeur ?
Juridique et social  vendredi 8 novembre 2013 14:41
Connaîtriez-vous le texte juridique sur lequel s'appuyer afin de prouver que, sans accord spécifique sur le versement de la prime TVA, celui-ci incombe...  Lire la suite
Combien de temps conserver les documents à tenir à la disposition de l'inspection du travail
Juridique et social  vendredi 8 novembre 2013 17:21
Combien de temps l'employeur doit-il conserver les contrats de travail qui sont achevés, ainsi que les fiches de décompte du travail d'anciens employés ?  Lire la suite
Des propositions pour développer l'emploi dans le tourisme
Juridique et social  mercredi 13 novembre 2013 09:41
Jeudi 7 novembre, François Nogué, président du conseil d'administration de Pôle emploi, a remis son...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Les clés du succès : Retour aux fondamentaux
Gestion et marketing  jeudi 7 novembre 2013 10:16
Pour fidéliser la clientèle, prix, qualité et service sont les clés du succès.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
La promotion 71-74 de l'école hôtelière de Thonon a 40 ans
Formation - Écoles  mardi 22 octobre 2013 14:42
Patrick Lablanche, formateur du permis d'exploitation de l'UMIH, et Roger Simonin, responsable de la mention pâtisserie du lycée...  Lire la suite
 
Philippe Faure-Brac partage sa passion avec les apprentis d'Orléans
Formation - Écoles  mercredi 30 octobre 2013 13:09
Le meilleur sommelier du monde 1992 est venu animer un atelier d'oenologie pour les jeunes en CAP et BP restaurant.  Lire la suite
 
Les écoles qualifiées pour la finale de Cuisine en joute 2013
Formation - Écoles  lundi 4 novembre 2013 22:22
La finale de Cuisine en joute, présidée par Philippe Mille, se déroulera en public, de 9 h à 18 h, le 25 novembre au Carrousel du Louvre...  Lire la suite
 
Emploi
5e édition du Salon de l'emploi, de l'hôtellerie et de la restauration de Puteaux
Emploi  jeudi 7 novembre 2013 16:06
Organisée par la ville de Puteaux (92) en partenariat avec la maison de l'emploi Rives Seine, la mission locale et Pôle emploi, la...  Lire la suite
 
Produits et boissons
De la vigne au verre : Champagnes de fêtes et du quotidien
Produits et boissons  jeudi 7 novembre 2013 12:45
Traditionnellement, ces vins sont surtout consommés en fin d'année, dans des menus de prestige. Qu'ils proviennent de maisons très connues...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Maîtres Restaurateurs et petits producteurs : cause commune
Vie professionnelle  vendredi 25 octobre 2013 09:29
A l'initiative de l'Umih 61, les maîtres restaurateurs de l'Orne, des représentants de l'apprentissage et des responsables du Fafih se sont...  Lire la suite
 
L'Umih Berry fait feu de tout bois
Vie professionnelle  mardi 29 octobre 2013 10:29
L'assemblée générale qui s'est tenue lundi 28 octobre dans le Cher, en présence de Roland Héguy, a été l'occasion de lister les...  Lire la suite
 
Les maîtres restaurateurs réaffirment leur attachement au titre au cours d'un déjeuner à la Maison Blanche
Vie professionnelle  mercredi 30 octobre 2013 10:33
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs a réuni la semaine dernière ses parrains et marraine, comédiens,...  Lire la suite
 
L'Institut Paul Bocuse met à l'honneur ses diplômés
Vie professionnelle  lundi 4 novembre 2013 09:49
La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 31 octobre dernier à l'Auditorium, avec pour parrain de la promotion 2013,...  Lire la suite
 
20 000 visiteurs attendus pour le premier Exp'Hôtel Bordeaux
Vie professionnelle  lundi 4 novembre 2013 15:30
Du 17 au 19 novembre le parc des expositions de Bordeaux accueillera le Salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche...  Lire la suite
 
Disparition de Charlie Trotter
Vie professionnelle  mercredi 6 novembre 2013 10:25
Nous avons appris avec peine le décès de Charlie Trotter, l'un des chefs américains les plus célèbres, à l'âge de 54 ans, le...  Lire la suite
Les adhérents de la CPIH ont désormais accès aux prêts participatifs d'Isodev
Vie professionnelle  mercredi 6 novembre 2013 15:25
La CPIH a signé un accord de partenariat avec Isodev qui propose des prêts participatifs aux TPE et PME dans le cadre d'une transmission de...  Lire la suite
 
TVA : l'Umih 38 affiche son mécontentement
Vie professionnelle  jeudi 7 novembre 2013 14:30
L'antenne iséroise du syndicat a organisé à Grenoble une réunion d'information sur la TVA, le 4 novembre. Comment faire pour maintenir la...  Lire la suite
 
Le fait maison s'impose aux Rencontres François Rabelais
Vie professionnelle  vendredi 8 novembre 2013 10:09
Du 7 au 9 novembre, l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation a réuni chefs, chercheurs, universitaires ou entreprises, venus...  Lire la suite
 
Nicole Bricq inaugure l'Allée de la Gastronomie sur le Min de Rungis
Vie professionnelle  vendredi 8 novembre 2013 10:29
La ministre du commerce extérieur, Nicole Bricq, a inauguré ce matin l'Allée de la Gastronomie, qui accueille le nouveau bâtiment F5C du...  Lire la suite
 
Le fait maison plébiscité par les restaurateurs et leurs clients
Vie professionnelle  vendredi 8 novembre 2013 10:44
Le projet de loi porté par le Gouvernement correspond à une réelle préoccupation du grand public et des professionnels, montre le sondage...  Lire la suite
 
Thierry Grégoire : "La petite hôtellerie est prise dans une spirale infernale"
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 09:24
Le point sur les dossiers des saisonniers avec Thierry Grégoire, président de la branche au sein de l'Umih.  Lire la suite
 
Les restaurateurs new-yorkais se mobilisent en faveur des victimes du typhon Haiyan
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 10:17
Pour venir en aide aux Philippins, les professionnels ont immédiatement réagi organisant des dîners de levée des fonds.  Lire la suite
 
Nombreux dossiers pour la branche cafetiers de la CPIH, dont la création d'un label, Maison de qualité
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 11:03
Roland Croisé, président des cafés, bars, brasseries de la CPIH, porte le dossier Maison de qualité : restaurants, brasseries et cafés, une...  Lire la suite
 
L'Umih Restauration continue de batailler en faveur de l'artisan restaurateur
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 14:45
Alors que le label 'Fait Maison' revient en discussion le 19 novembre à l'Assemblée nationale, l'Umih a souhaité pointer du doigt les «...  Lire la suite
 
Un nouveau record de fréquentation pour le 11e Salon alpin
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 17:27
C'est 'le' rendez-vous des professionnels en montagne et le succès se confirme à chaque édition. Stéphane Fages, directeur du salon,  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3368 du 15-11-2013 : "Plébiscite pour le 'fait maison'"
Vie professionnelle  jeudi 14 novembre 2013 12:34
En faisant réaliser par l'Ifop un sondage en partie double, d'un côté les consommateurs, de l'autre les restaurateurs, L'Hôtellerie...  Lire la suite




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