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Accueil > Journal > N° 3367 - 07 novembre 2013

N° 3367 - 07 novembre 2013
Les produits cultes, de multiples inspirations …
Yannick Alléno investit la Bourse avec son Terroir Parisien
Les distributeurs-grossistes vont collecter les emballages boissons perdus en CHD
61e congrès national de l'Umih : 'Les CHRD, acteurs majeurs du tourisme'
L'Hôtel Fabric, un clin d'oeil au passé du XIe arrondissement
Les champignons vus par Régis Marcon
Édito du magazine n° 3367 du 7-11-2013 : "Bon, simple et pas cher"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Des débuts sans fausses notes pour le Bistrot de La Borie
Restauration  lundi 16 septembre 2013 17:08
Au coeur d'un concept original de jardins sonores, le Bistrot de La Borie a rapidement trouvé sa place pour que musique et gastronomie...  Lire la suite
 
Une nouvelle vie pour l'Auberge du cep
Restauration  vendredi 20 septembre 2013 10:15
Cet établissement réputé, qui avait fermé ses portes, a été repris par le chef Alain Souliac et Laurent Lachize.  Lire la suite
 
Une cuisine de campagne à l'Auberge de La Poule d'Or
Restauration  vendredi 20 septembre 2013 11:18
Michel Trama a créé au début de l'été, à côté du restaurant gastronomique, une auberge qui sert de la cuisine traditionnelle...  Lire la suite
 
Marc de Passorio : l'esprit culinaire et la forme
Restauration  lundi 30 septembre 2013 15:44
En ouvrant un deuxième établissement en centre-ville, le chef du Vallon de Valrugues a voulu créer une atmosphère originale...  Lire la suite
 
Une nouvelle table au coin des halles de Limoges
Restauration  lundi 30 septembre 2013 16:21
À la fois restaurant et salon de thé, ce nouvel établissement illustre le renouveau gastronomique qui secoue la capitale limousine.  Lire la suite
 
L'heure de la transmission pour la famille Fulci
Restauration  mercredi 16 octobre 2013 11:48
Chantal, Pierre et, depuis dix ans, leur fils Michaël, ont fait des "Terraillers" une table de charme et de sagesse à l'ambition intacte....  Lire la suite
 
Au 14 février ouvre à Saint-Amour
Restauration  lundi 28 octobre 2013 13:19
Après Lyon, le chef japonais Masafumi Hamano s'est installé au coeur du pays beaujolais pour proposer une cuisine contemporaine française...  Lire la suite
 
Les champignons vus par Régis Marcon
Restauration  jeudi 31 octobre 2013 10:06
Le chef 3 étoiles de Saint-Bonnet-le-Froid s'est imposé au fil du temps comme l'un des maîtres de la cuisine des champignons.  Lire la suite
 
Le Café des Abattoirs des Rostang
Restauration  jeudi 31 octobre 2013 10:12
Huit ans après l'ouverture du restaurant de poissons Jarasse à Neuilly-sur-Seine, les Rostang père et filles se lancent dans une nouvelle...  Lire la suite
 
Romain Cousot : En salle, "il faut arrêter de s'embrouiller avec les protocoles"
Restauration  jeudi 31 octobre 2013 10:22
Ce Niçois de 28 ans a touché aux différents postes en restauration, avec un gros penchant pour le service en salle...  Lire la suite
 
Yannick Alléno investit la Bourse avec son Terroir Parisien
Restauration  lundi 4 novembre 2013 11:18
18 mois après le tout premier Terroir Parisien installé dans la Maison de la Mutualité, le chef inaugure une deuxième version  Lire la suite
 
Les grands travaux de Mathieu Viannay
Restauration  mardi 5 novembre 2013 15:26
Cinq ans après le rachat de la Mère Brazier à Lyon, le chef, MOF et 2 étoiles Michelin, investit à nouveau.  Lire la suite
 
Gastronomie française à la touche créole au Cap Est Lagoon Resort & Spa
Restauration  mercredi 6 novembre 2013 10:50
Le François (Martinique) Guillaume Brégeat, chef de cuisine, et Pierre Robledo, directeur de la restauration, proposent des plats légers et soignés...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Grand Hôtel de la Plage été comme hiver
Hôtellerie  mardi 1 octobre 2013 17:27
Belvédère posé depuis 1912 en première ligne sur le cordon dunaire de la plage principale de Biscarrosse, l'établissement a fermé de...  Lire la suite
 
Le style chic et décalé de l'Hôtel Edgar
Hôtellerie  jeudi 31 octobre 2013 16:29
Son installation a réveillé le quartier. Le Café d'Edgar, devenu l'Hôtel Edgar, anime chaque jour et chaque soir la petite place d'Alexandrie...  Lire la suite
 
L'Hôtel Fabric, un clin d'oeil au passé du XIe arrondissement
Hôtellerie  lundi 4 novembre 2013 09:52
L'établissement est la dernière réalisation de Vincent Bastie, architecte spécialiste de la rénovation d'hôtels dans la capitale.  Lire la suite
 
Juridique et social
Pas de contrat de travail intermittent dans la restauration
Juridique et social  jeudi 31 octobre 2013 17:28
Mon contrat de saisonnier se termine à la fin du mois. Mon entreprise me propose un contrat CDI intermittent et le directeur me dit que je...  Lire la suite
Fonds de commerce
Votre affaire est-elle vendable : les raisons juridiques
Fonds de commerce  mardi 30 avril 2013 14:54
Vous avez décidé de mettre en vente votre affaire ? Fort bien !  Mais avant, vous êtes vous posé la question de savoir si...  Lire la suite
 
Focus sur le marché français des cessions de fonds de commerce du secteur CHR
Fonds de commerce  mardi 13 août 2013 18:27
Selon le baromètre Altarès/Bodacc 2012, plus de 48.600 fonds de commerce ont changé de main en 2012, soit une hausse de 7.2%...  Lire la suite
 
Vous vendez votre fonds de commerce en Société (SA, SAS, SARL, etc.)
Fonds de commerce  mardi 10 septembre 2013 09:15
Lorsque vous souhaitez vendre votre fonds de commerce en société, plusieurs possibilités s'offrent à vous selon votre situation.  Lire la suite
En Bretagne, le marché des bars-licence IV reste stable
Fonds de commerce  mercredi 6 novembre 2013 15:37
L'avis d'Erwan Lasalle, directeur du cabinet Michel Simond de Saint-Brieuc (22) :"Lieu de rencontre, de convivialité et de partage, le...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Zoom sur les dernières tendances en restauration
Gestion et marketing  mardi 24 septembre 2013 11:03
Certains restaurateurs ont transformé leur établissement en un lieu hybride capable de convenir au plus grand nombre, tandis que d'autres...  Lire la suite
 
Rester maître de son e-réputation en gérant les avis clients
Gestion et marketing  jeudi 17 octobre 2013 10:58
Avant de consommer, les clients consultent désormais internet pour lire les retours d'expérience d'autres clients...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
De l'école aux étoiles, un concours pour les jeunes parrainé par Jean-François Piège
Formation - Écoles  mercredi 16 octobre 2013 17:41
La finale de la première édition du concours « De l'École aux Étoiles », organisé par Président Professionnel et réservé aux élèves en...  Lire la suite
 
Emploi
Stages en entreprise pour une reconversion professionnelle
Emploi  jeudi 20 juin 2013 11:48
Vous souhaitez vous reconvertir dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Avant de vous lancer, vous pouvez effectuer un stage afin de...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Une solution française de gestion d'e-réputation
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 novembre 2012 16:58
À l'heure ou l'e-réputation de votre établissement devient un véritable enjeu commercial, les solutions d'aide à la gestion de celle-ci...  Lire la suite
 
Pullman Ecoboost, une banquette 100 % 2Imahl et française
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 juin 2013 16:59
Le modèle Pullman Ecoboost est une banquette fabriquée à 100 % par la société 2Imahl. Elle a été étudiée spécialement pour combiner à...  Lire la suite
 
Le Brasero Lucio d'Happinox, une ambiance chaleureuse
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 21 juin 2013 11:14
Happinox vient de lancer, en collaboration avec une jeune designer, Aurélie Legrand, une gamme de braseros à destination des professionnels...  Lire la suite
 
GO IN : nouveau système de banquette tendance et haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 août 2013 11:38
Le nouveau système de banquettes rembourrées C-Line de GO IN se distingue par son aspect robuste et élégant ainsi que par un nouveau...  Lire la suite
 
Plus de trous dans les murs avec les cimaises Newly de DecoHo
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 30 août 2013 11:10
Pas évident de faire sa décoration sans être certain que les tableaux ou autres éléments à fixer sur les murs soient à la bonne place et à...  Lire la suite
 
Le nouveau R211 XL : un succès Extra-Large
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 septembre 2013 16:32
Depuis son lancement en janvier, le R211 XL de Robot-Coupe connaît un grand succès auprès de la petite restauration et du snacking....  Lire la suite
 
Les fours "Ligne Compact" chez Bourgeois
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 septembre 2013 16:47
La ligne "Compact" de Bourgeois est une ligne de fours à très faible encombrement proposée en version sur pieds ou en version colonne. Le...  Lire la suite
 
L'utilisation des charges mixtes intelligentes avec Rational
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 septembre 2013 12:08
La fonction Efficient LevelControl®, présente dans tous les SelfCookingCenter® whitefficiency®, représente un réel avantage pour...  Lire la suite
 
Avec dispHôtel, ne plus dépendre des centrales de réservation
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 19 septembre 2013 15:10
Conçu par un professionnel du secteur hôtelier pour promouvoir la réservation en ligne de l'hôtellerie indépendante, dispHôtel est le...  Lire la suite
 
Wysifood, la solution Web dédiée aux restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 septembre 2013 10:25
Wysifood vient de lancer une solution Web dédiée aux restaurateurs permettant de créer et d'optimiser la présence de son restaurant mais...  Lire la suite
 
Family Hotel, pour optimiser les ventes en ligne
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 septembre 2013 11:32
Family Hotel est un logiciel qui permet de gérer simplement et efficacement le planning de sa structure d'hébergement (hôtel, résidence,...  Lire la suite
 
Art, Culture, Café - City Cups et tasses à expresso de la Collection Studio-line Rosenthal
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 26 septembre 2013 15:11
Petit déjeuner, petite pause digestive, petit plaisir et sociabilité, moments partagés, communication, le café est une culture et dans...  Lire la suite
 
Gérer son personnel et son CA en toute simplicité avec Netresto
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 septembre 2013 14:10
Spécialement conçu pour les restaurateurs, le logiciel Netresto s'adapte à toutes les tailles d'établissements. On peut y gérer à la fois...  Lire la suite
 
Systèmes de prise de commande par radio Orderman
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 octobre 2013 16:04
Orderman, numéro un des solutions de prise de commande et de facturation, offre le plus vaste choix de télécommandes pour la...  Lire la suite
 
Lirika, spécialement conçue pour les établissements de petite taille
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 octobre 2013 10:36
Les machines de la gamme Lirika de Saeco se distinguent par leur simplicité d'utilisation et d'entretien, deux particularités...  Lire la suite
 
Les tabliers Rio d'Elis, de la couleur en salle
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 2 octobre 2013 11:08
La gamme de tabliers Rio se réinvente pour séduire les clients… Elis lance de nouveaux coloris de tabliers tendance et éclatants. Des...  Lire la suite
 
Maintenance hôtelière : des outils et des méthodes "innovants"
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 4 octobre 2013 17:00
ACTEM'Otel répond aux nouveaux défis maintenance de l'hôtellerie en proposant une suite logicielle on line très simple et efficace. E.tis...  Lire la suite
 
Attirer et fidéliser la clientèle internationale avec Translationid.com
Équipements et nouvelles technologies  lundi 7 octobre 2013 16:53
Translationid a créé un service qui permet aux gérants d'établissements de développer leurs activités grâce à des techniques avancées de...  Lire la suite
 
Le tiroir chauffant de Capic
Équipements et nouvelles technologies  lundi 7 octobre 2013 17:31
Le Tiroir chauffant Capic a la capacité de cuir lentement et à basse température l'étuvage de légumes, le levage des pâtes ou le maintien...  Lire la suite
 
Tactum, une image de marque à s'offrir
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 octobre 2013 10:37
La société Tactum permet de présenter et de gérer ses cartes et menus de façon ludique, sur une borne ultra design et en mode tactile....  Lire la suite
 
La Twin Star d'Eurochef : fini la corvée de plonge
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 octobre 2013 11:28
Finie la corvée de plonge avec le lavage vertical de la Twin Star d'Eurochef. La Twin Star est flexible et fait gagner du temps et du...  Lire la suite
 
Casalinghi Distribution, le haut de gamme à l'italienne
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 octobre 2013 14:11
Casalinghi Distribution est une société spécialisée dans les produits haut de gamme italiens. Une grande sélection de caves à vins, de...  Lire la suite
 
Richard Diffusion, spécialiste à l'excellente assise en mobilier de CHR
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 octobre 2013 15:49
Avec près de 20 000 références, Richard Diffusion, spécialiste de l'agencement, propose aux cafetiers, restaurateurs, hôteliers et...  Lire la suite
 
Monaco de Tansun, un rayonnant à infrarouge court
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 octobre 2013 11:47
Monaco, développé par Tansun, est une nouvelle version de rayonnant à infrarouge court. Celui-ci est équipé de l'émetteur Osram qui...  Lire la suite
 
Mood, nouvelle collection Porcelanosa
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 octobre 2013 14:23
Mood de Porcelanosa est une collection signée par deux architectes reconnus (l'Espagnol Luis Vidal et l'Anglais Richard Rogers) et déjà...  Lire la suite
 
Misterbooking, un logiciel hôtelier performant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 octobre 2013 14:31
Pourquoi payer encore des commissions sur les transactions ? Misterbooking, PMS 100 % web, offre un concentré de performances...  Lire la suite
 
Dynamiser son établissement avec la communication interactive
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 octobre 2013 16:08
CUBE Digital Media propose des solutions d'affichage dynamique avec une gamme de produits spécifiques pour les hôteliers et les...  Lire la suite
 
Les bipeurs hôtel et serveurs de Jtech, pour mieux communiquer
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 octobre 2013 10:16
Plus aucun souci aujourd'hui pour communiquer entre l'accueil et le personnel d'hôtel et entre la cuisine et les serveurs, grâce aux...  Lire la suite
 
La société Luminaire.fr éclaire les professionnels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 octobre 2013 14:59
www.luminaire.fr propose une gamme diversifiée de solutions d'éclairage à la fois pratiques et esthétiques pour l'hôtellerie et la...  Lire la suite
 
Le PMS Topsys en version web
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 octobre 2013 16:19
Lancé depuis octobre 2012 en mode hébergé, le logiciel PMS Topsys en version 5 est de plus en plus apprécié pour son confort...  Lire la suite
 
Tessali, pour le confort des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 octobre 2013 17:57
Tessali conçoit et commercialise des canapés et fauteuils lits de grande qualité à destination des professionnels de l'hôtellerie et du...  Lire la suite
 
Ifizzy, des solutions digitales clé en main, sur mesure et innovantes
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 octobre 2013 16:37
Ifizzy propose aux hôtels et restaurants de mettre à disposition de leurs clients des tablettes intégrant des fonctionnalités hautement...  Lire la suite
 
SpotPilot : le yield facile "tout en un" à l'écran !
Équipements et nouvelles technologies  lundi 14 octobre 2013 17:20
Le logiciel web SpotPilot simplifie le yield quotidien de l'hôtelier et optimise sa distribution online. Cette solution innovante lui...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène des mains : Tork propose deux nouveaux produits automatiques
Hygiène  mercredi 21 août 2013 15:42
Utilisable sans contact, le distributeur de savon S4 Sensor et le distributeur d'essuie-mains H1 Sensor permettent une hygiène...  Lire la suite
 
P&G Professional, une nouvelle gamme de produits pour le nettoyage professionnel
Hygiène  mardi 8 octobre 2013 10:07
P&G Professional est la division professionnelle de Procter & Gamble dans le but de répondre spécifiquement aux besoins...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Une nouvelle offre de foie gras "sous papier" Rougié
Produits et boissons  mercredi 26 juin 2013 15:53
Rougié élargit son offre de foies gras "sous papier" avec deux nouvelles références "spécial terrines". De plus, la société propose de...  Lire la suite
 
Les allumettes Aoste Grande Carte Professionnel pour tous les goûts
Produits et boissons  vendredi 13 septembre 2013 15:36
Aoste Food Service désire offrir le meilleur de la charcuterie aux professionnels de la restauration, en répondant à leurs besoins...  Lire la suite
 
La Crème Brûlée saveur Speculoos de Debic
Produits et boissons  jeudi 19 septembre 2013 11:46
En sachant que la Crème Brûlée est le premier dessert à la carte proposé en restauration assise, Debic a innové et a allié la saveur...  Lire la suite
 
Tropicana, 4 offres dédiées sur le marché hors domicile
Produits et boissons  vendredi 20 septembre 2013 10:24
Sur l'offre Bag-In-Box ambiant, Tropicana détient 55% de parts de marché (source Gira 2012, en volume). Ainsi, en jouant sur des formats...  Lire la suite
 
Elle & Vire Professionnel® lance le plus français des cream cheese
Produits et boissons  lundi 23 septembre 2013 19:18
Surfant sur la tendance américaine du bagel et du cheesecake, Elle & Vire Professionnel® lance en octobre le cream cheese made in...  Lire la suite
 
Risso, la qualité qu'exigent les professionnels
Produits et boissons  vendredi 27 septembre 2013 14:17
Risso est une gamme de produits à destination des professionnels de la restauration. Risso innove et lance Risso Likrema une véritable...  Lire la suite
 
Le Saint Nicolas de Bourgueil, un vin souple, convivial et accessible
Produits et boissons  vendredi 27 septembre 2013 16:41
Afin de bien connaître le vin Saint Nicolas de Bourgueil, un document a été réalisé pour les 1 400 restaurants qui participeront à...  Lire la suite
 
Grands Crus d'Alsace, la quintessence d'un terroir
Produits et boissons  jeudi 3 octobre 2013 16:52
L'Alsace produit une palette de vins incomparables, issus d'un terroir exceptionnel. C'est l'expression de ce terroir que les...  Lire la suite
 
Le Trufondor, un fromage affiné à la truffe…
Produits et boissons  mercredi 9 octobre 2013 16:58
La Fromagerie Le Centurion propose le Trufondor. Une recette unique pour un plaisir partagé. Un produit unique et raffiné pour tous les...  Lire la suite
 
Croq'masse : goût, plaisir et équilibre à la fois
Produits et boissons  jeudi 10 octobre 2013 18:17
La Maison Masse a lancé une gamme de Croq au foie gras qui a été lauréat du Grand Prix de l'Innovation. Plus les mois passent et plus cette gamme...  Lire la suite
 
3 spécialités Puget à proposer en cuisine ou à l'apéritif
Produits et boissons  lundi 14 octobre 2013 16:22
Puget propose 3 produits savoureux aux accents méditerranéens, à servir à l'apéritif ou en cuisine : la Tapenade Noire, le Confit...  Lire la suite
 
Knorr Professional complète sa gamme avec les réductions et les fonds liquides 100% naturels
Produits et boissons  mercredi 16 octobre 2013 16:33
Bruno Oger, La Villa Archange (Le Cannet) Wout Bru (Eygalières) et Frédéric Simonin (Paris), trois chefs étoilés, ont mis la main à la pâte...  Lire la suite
 
Maille : un assaisonnement pour tartare de boeuf prêt à l'emploi ou personnalisable
Produits et boissons  mercredi 16 octobre 2013 17:45
Cet assaisonnement pour tartare de Boeuf prêt à l'emploi rassemble tous les ingrédients traditionnels du tartare avec notamment des...  Lire la suite
 
Innovations 2013 by Panzani
Produits et boissons  mercredi 6 novembre 2013 10:37
Dès la rentrée 2013, Panzani Food Service a sorti deux nouveautés à destination des professionnels de la...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Recettes de brasserie, un savoir-faire à la française
Recettes et techniques  jeudi 29 août 2013 10:35
Ce livre du chef étoilé au Michelin Daniel Galmiche, qui paraîtra le 24 octobre 2013, propose des recettes authentiques aux...  Lire la suite
 
Les produits cultes, de multiples inspirations …
Recettes et techniques  mardi 24 septembre 2013 10:02
Au moment où plus aucune grande tendance culinaire ne semble donner le « la », il est bon de s'en remettre aux valeurs refuge des...  Lire la suite
 
A lire : Best of de Claire Heitzler
Recettes et techniques  vendredi 4 octobre 2013 11:12
Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre (Paris, VIIIe), réunit dans son best of 11 desserts influencés par ses expériences à Tokyo...  Lire la suite
 
A lire : Tartes de Frédéric Anton et Christelle Brua
Recettes et techniques  jeudi 17 octobre 2013 11:25
Après un premier ouvrage intitulé Petits gâteaux (éditions du Chêne), Frédéric Anton, chef 3* du Pré Catelan (Paris, XVIe) et sa chef...  Lire la suite
 
A lire : La cuisine du Japon de Chihiro Masui et Hanaé Kaédé
Recettes et techniques  jeudi 24 octobre 2013 10:03
Chihiro Masui, journaliste japonaise, et Hanaé Kaédé, professeur de cuisine au Japon, commencent par définir les spécificités de la cuisine...  Lire la suite
 
A lire : D'esquisses en délices de Serge Gouloumès
Recettes et techniques  vendredi 25 octobre 2013 10:45
Serge Gouloumès, chef exécutif du Mas Candille à Mougins (06), définit son ouvrage comme « Un livre à regarder...D'esquisses en...  Lire la suite
 
Gâteau de céréales aux champignons
Recettes et techniques  jeudi 31 octobre 2013 10:55
Une recette de Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43)    Temps de réalisation : 1 heure Temps de cuisson :...  Lire la suite
 
Les petits pieds bleus aux épices douces
Recettes et techniques  jeudi 31 octobre 2013 10:58
Une recette de Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43)  Lire la suite
 
Dos de saumon aux tricholomes de la Saint-Georges à l'oseille 'façon Troisgros'
Recettes et techniques  jeudi 31 octobre 2013 11:00
Une recette de Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid (43)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
« Devenez la star du Show Bisque » avec Liebig !
Vie professionnelle  mardi 17 septembre 2013 11:30
Liebig lance la seconde édition du concours « Devenez la star du Show Bisque », destiné à tous les professionnels de la restauration...  Lire la suite
 
Le 11e Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche s'annonce prometteur
Vie professionnelle  lundi 21 octobre 2013 11:31
Plus de 12 000 visiteurs professionnels, 180 exposants et 1 000 marques sont attendus du 8 au 11 novembre prochains...  Lire la suite
 
Période anxiogène selon les dirigeants du Synhorcat
Vie professionnelle  lundi 28 octobre 2013 10:38
Le Synhorcat a interrogé ses dirigeants de branche et régionaux sur l'activité actuelle. Que donnent les vacances scolaires ? Comment...  Lire la suite
Les distributeurs-grossistes vont collecter les emballages boissons perdus en CHD
Vie professionnelle  mercredi 30 octobre 2013 10:01
Dans sa Charte développement durable, récemment présentée à Paris, la Fédération nationale des boissons prévoit la collecte des emballages...  Lire la suite
 
Festins messins
Vie professionnelle  mercredi 30 octobre 2013 16:01
Du 10 au 13 novembre, Metz accueillera la première édition du Salon des métiers de l'alimentation et de l'hôtellerie...  Lire la suite
 
61e congrès national de l'Umih : 'Les CHRD, acteurs majeurs du tourisme'
Vie professionnelle  jeudi 31 octobre 2013 09:52
Plus de 800 personnes, élus et adhérents de l'organisation professionnelle, sont attendus pour débattre des grands dossiers...  Lire la suite
 
Les chefs solidaires avec Sidaction
Vie professionnelle  jeudi 31 octobre 2013 10:29
Sidaction organise pour la 5e année consécutive l'opération Les chefs solidaires le jeudi 28 novembre 2013. Il s'agit pour les...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3367 du 7-11-2013 : "Bon, simple et pas cher"
Vie professionnelle  mercredi 6 novembre 2013 15:49
C'est un peu la quadrature du cercle, la quête du Graal et le secret de Murano, mais toutes les observations, études, enquêtes et autres...  Lire la suite




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