Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3365 - 24 octobre 2013

N° 3365 - 24 octobre 2013
Ces groupes qui créent des écoles
Dans les coulisses de la Coupe Georges Baptiste
Plus de 600 candidatures pour l'appellation Restaurant de Qualité
Comment accorder et rémunérer le 1er et le 11 novembre
Didier Chenet : la profession est confrontée à plusieurs crises
Marguerite Restaurant, le nouveau concept du groupe NordSud
Votre presse professionnelle en péril !


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le combat des concessions de plages continue
Restauration  jeudi 17 octobre 2013 12:37
Pour le président de la Fédération nationale des plages restaurants, le décret de 2006 ne satisfait personne. À l'occasion...  Lire la suite
 
Plus de 600 candidatures pour l'appellation Restaurant de Qualité
Restauration  dimanche 20 octobre 2013 22:21
En avril dernier, le Collège culinaire de France s'engageait dans la défense des cuisiniers pour qui le fait maison est une réalité et qui...  Lire la suite
 
Valrhona ouvre sa Cité du chocolat le 24 octobre
Restauration  lundi 21 octobre 2013 10:11
C'est à Tain-L'Hermitage , à deux pas de l'Ecole du grand chocolat et de la chocolaterie, que Valrhona s'apprête à accueillir tous les...  Lire la suite
 
Les Haras en selle
Restauration  lundi 21 octobre 2013 10:12
Une brasserie tenue par la famille Haeberlin et un hôtel 4 étoiles viennent d'ouvrir leurs portes dans l'ancien haras de Strasbourg...  Lire la suite
 
Marguerite Restaurant, le nouveau concept du groupe NordSud
Restauration  lundi 21 octobre 2013 22:58
Le groupe « NordSud Les Brasseries de Lyon Paul Bocuse » poursuit son développement avec l'ouverture de Marguerite Restaurant, dans...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Bel été pour le groupe Accor avec un chiffre d'affaires en hausse de 3,8 %
Hôtellerie  vendredi 18 octobre 2013 10:47
L'activité hôtelière du groupe reste soutenue au 3e trimestre par rapport à la même période en 2012. Un résultat obtenu grâce à...  Lire la suite
 
Le 5e salon professionnel de l'AGGH repère les nouveaux produits et services de ses partenaires
Hôtellerie  mercredi 23 octobre 2013 14:36
L'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH) a tenu son 5e salon, le 14 octobre à Paris, pour rassembler et mettre en contact...  Lire la suite
 
Juridique et social
La fiche de poste est elle obligatoire ?
Juridique et social  lundi 21 octobre 2013 09:10
De nouvelles tâches viennent régulièrement s'ajouter à celles indiquées sur mon contrat de travail. Ai-je le droit de demander une...  Lire la suite
Comment rompre un contrat de professionnalisation
Juridique et social  lundi 21 octobre 2013 09:11
Je voudrais mettre un terme à un contrat de professionnalisation, mais la personne n'est pas d'accord pour une rupture à l'amiable...  Lire la suite
Comment accorder et rémunérer le 1er et le 11 novembre
Juridique et social  mercredi 23 octobre 2013 09:34
L'article 6 de l'avenant du 15 décembre 2009 accorde 10 jours fériés en plus du 1er Mai, dont 6 sont garantis, c'est-à-dire accordés même en cas de repos ou...  Lire la suite
A-t-on besoin d'un permis d'exploitation pour un salon de thé ?
Juridique et social  mercredi 23 octobre 2013 10:08
Le permis d'exploitation est-il obligatoire pour un salon de thé ? La situation est-elle différente si les gâteaux et autres pâtisseries sont faits sur place ?  Lire la suite
Formation - Écoles
Une formation sur la bière spéciale restauration gastronomique et hôtellerie de luxe
Formation - Écoles  lundi 7 octobre 2013 14:33
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, dans le XIVème arrondissement de la capitale, accueille une formation de 14 heures,...  Lire la suite
La seconde Rencontre des chefs de demain rassemble salle et cuisine
Formation - Écoles  lundi 21 octobre 2013 14:59
Organisée dans le cadre de la Semaine du goût, la seconde édition de l'événement a rassemblé près de 450 jeunes  Lire la suite
 
Ces groupes qui créent des écoles
Formation - Écoles  mercredi 23 octobre 2013 14:44
Très en vogue, les universités d'entreprise se multiplient dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Zoom sur une tendance en pleine expansion.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Croustillant de caille aux pommes, gratin à l'oseille (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 23 octobre 2013 15:44
LA RECETTE DU CHEF (Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : -...  Lire la suite
Vie professionnelle
La Fagiht-74 se mobilise en faveur des maitres restaurateurs
Vie professionnelle  mardi 8 octobre 2013 15:16
Ce sont plus d'une soixantaine de professionnels qui ont répondu à l'appel de Roger Rollier, président de la fédération des hôteliers,...  Lire la suite
 
Monaco célèbre ses ambassadeurs de l'hôtellerie
Vie professionnelle  mercredi 9 octobre 2013 11:55
L'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) a organisé l'événement pour la première année, samedi 5 octobre...  Lire la suite
 
Le plus grand buffet du monde des terroirs de France
Vie professionnelle  mercredi 9 octobre 2013 11:59
Claude Izard, président de l'Association des Cuisineries Gourmandes, et les chefs des Cuisineries, avec leurs collègues Maitres...  Lire la suite
CHR Expo & Métiers de bouche : un salon de partage et de transmission
Vie professionnelle  mercredi 9 octobre 2013 15:57
Le banc de poissons, principale nouveauté de cette 7e édition, a connu un franc succès.  Lire la suite
 
Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne
Vie professionnelle  mercredi 16 octobre 2013 15:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première...  Lire la suite
 
Didier Chenet : la profession est confrontée à plusieurs crises
Vie professionnelle  jeudi 17 octobre 2013 15:31
Le Synhorcat et la Fagiht ont créé le Groupement national des indépendants qui doit leur permettre de porter ensemble les sujets majeurs....  Lire la suite
 
Votre presse professionnelle en péril !
Vie professionnelle  vendredi 18 octobre 2013 15:35
Cher lecteur, une fois n'est pas coutume, et avant qu'il ne soit trop tard, nous avons décidé, au nom de la Fédération nationale de la...  Lire la suite
 
Dans les coulisses de la Coupe Georges Baptiste
Vie professionnelle  lundi 21 octobre 2013 10:38
Le bureau de la Coupe nationale Georges Baptiste est en plein préparatifs des régionales et de la finale nationale 2014. Pour chaque membre...  Lire la suite
 
Interfédération du Midi : se défendre, se regrouper et agir
Vie professionnelle  mardi 22 octobre 2013 11:53
Se tourner vers les actifs, promouvoir la convivialité et les métiers, tels sont les grands axes abordés lors du...  Lire la suite
 
Lycée et CFA rue Médéric : partage des tâches réussi
Vie professionnelle  mardi 22 octobre 2013 12:18
La Rencontre Nationale des Chefs de Demain a été l'occasion pour le CFA Médéric et le lycée Jean Drouant de travailler de concert. Une...  Lire la suite
 
La CPIH et l'Apiih mettent noir sur blanc leur volonté d'union
Vie professionnelle  mardi 22 octobre 2013 15:13
La CPIH et l'Apiih ont signé, à l'occasion du salon Serbotel, une convention qui doit entraîner, au plus tard, en juin 2014, la fusion des...  Lire la suite
 
Le chef d'entreprise au coeur du congrès de la Fagiht
Vie professionnelle  mardi 22 octobre 2013 17:59
La réunion annuelle du syndicat a été très dense avec la succession de nombreux ateliers techniques à l'attention des dirigeants. La ministre du Tourisme...  Lire la suite
 
Conjoncture
Baromètre Deloitte – In Extenso : août dynamise la saison estivale pour l'hôtellerie française
Conjoncture  mardi 1 octobre 2013 16:59
Une météo particulièrement clémente et un calendrier favorisant la présence des clientèles ont permis une progression des performances....  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration