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Accueil > Journal > N° 3351 - 18 juillet 2013

N° 3351 - 18 juillet 2013
Philippe Etchebest ne fait pas de cauchemar en cuisine
Convention entre l'Umih et Moneo Applicam en faveur de la dématérialisation du titre-restaurant
B&M ou burgers meilleurs
Michael Wale, président de la zone EMEA de Starwood Hotels & Resorts : "Le groupe s'est recentré sur la franchise"
N'oubliez pas de verser la prime TVA
Légion d'honneur : la promotion du 14 Juillet
Talent Equip'Hôtel : Pierre Lambinon est un candidat heureux
Édito de l'hebdo n° 3351 du 18-07-2013 : "Prudence"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Franck Thirion, le pâtissier qui a conquis le Far West
Restauration  jeudi 11 avril 2013 17:03
Opéra, tartelettes et autres éclairs ont séduit les habitants d'Aspen, dans le Colorado...  Lire la suite
 
Au Vin sur Vingt, les New-Yorkais découvrent des produits exclusifs
Restauration  mercredi 26 juin 2013 09:41
Véritable passion ou effet de mode ? Depuis une dizaine d'années, les New-Yorkais vouent un véritable culte au dieu Bacchus. En termes de...  Lire la suite
 
De l'Auberge à la Table des Frères Bonano
Restauration  lundi 8 juillet 2013 17:06
Après l'Auberge de Combes où ils travaillent déjà en famille, Clément et Benjamin Bonano se sont associés pour ouvrir leur table à Lamalou-les-...  Lire la suite
 
Les inscriptions sont ouvertes pour le prochain Bocuse d'or
Restauration  vendredi 12 juillet 2013 02:17
Pour disputer la grande finale du Bocuse d'or à Lyon en 2015, il faut d'abord commencer par remporter la sélection française du...  Lire la suite
 
Philippe Etchebest ne fait pas de cauchemar en cuisine
Restauration  lundi 15 juillet 2013 12:32
Depuis fin 2010, dans Cauchemar en Cuisine, sur M6, le chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, Relais & Châteaux propriété des...  Lire la suite
 
L'univers épicé d'Olivier Roellinger
Restauration  mercredi 17 juillet 2013 11:14
À l'occasion du championnat de France du Dessert, le président du jury nous avait confié sa vision du dessert de restaurant et...  Lire la suite
 
Champions de France du Dessert 2012 : que sont-ils devenus ?
Restauration  mercredi 17 juillet 2013 11:19
Valentin André et Philippe Le Deuc racontent où ils en sont et en quoi le concours les a aidés.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
B&M ou burgers meilleurs
Restauration Snacking  lundi 15 juillet 2013 17:34
B&M pour Benjamin et Mickael, mais surtout pour burger meilleur fait à la minute.  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'art et la manière à La Maison d'Uzès
Hôtellerie  vendredi 21 juin 2013 15:48
Quatre ans de travaux ont été nécessaires pour que l'hôtel particulier du XVIIe siècle devienne un hôtel de charme avec un spa et surtout un...  Lire la suite
 
Michael Wale, président de la zone EMEA de Starwood Hotels & Resorts : "Le groupe s'est recentré sur la franchise"
Hôtellerie  lundi 1 juillet 2013 12:12
En visite à Paris à l'hôtel Prince de Galles, le nouveau président du groupe nommé il y a un mois pour la zone Europe, Moyen-Orient et...  Lire la suite
 
Le portail de réservation en direct Fairbooking dépasse les 1 000 clients
Hôtellerie  lundi 8 juillet 2013 12:24
Lancé en mai 2013 par le Club Hôtelier de Nantes, le portail professionnel prend le contre-pied des agences en ligne et amorce un...  Lire la suite
 
Salon professionnel de l'AGGH, le 14 octobre prochain
Hôtellerie  mardi 9 juillet 2013 10:35
Prenez date : le 5e salon professionnel de l'AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) aura lieu le lundi 14...  Lire la suite
 
IHG signe avec SFL son premier hôtel Indigo sur Paris
Hôtellerie  jeudi 11 juillet 2013 09:25
Le groupe IHG vient de signer avec SFL (Société Foncière Lyonnaise) pour reprendre en mandat de gestion un bâtiment qui deviendra en...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Crillon bientôt sous enseigne Rosewood
Hôtellerie  vendredi 12 juillet 2013 09:56
L'hôtel de Crillon, actuellement fermé pour deux ans de travaux, va bien passer sous enseigne Rosewood comme cela avait été annoncé par les Échos, puis...  Lire la suite
 
Juridique et social
Taxer les hôtels pour financer les colonies de vacances
Juridique et social  jeudi 11 juillet 2013 14:01
Un rapport parlementaire préconise de taxer les hôtels pour financer les colonies de vacances afin de permettre à un plus grand nombre...  Lire la suite
Comment rémunérer le 14 Juillet
Juridique et social  lundi 15 juillet 2013 09:20
Le 14 Juillet tombe cette année un dimanche et notre établissement est ouvert. Comment dois-je indemniser mes salariés ? Sont-ils payés double ?  Lire la suite
N'oubliez pas de verser la prime TVA
Juridique et social  lundi 15 juillet 2013 11:38
A l'échéance de la paie du mois de juillet, une grande majorité des salariés du secteur des CHR vont bénéficier de la prime TVA sur leurs...  Lire la suite
Calcul de la réduction Fillon à partir de juin 2013
Juridique et social  mardi 16 juillet 2013 10:00
À la suite de votre article, nous avons été interpellés par nos adhérents qui étaient étonnés de voir le calcul de la réduction Fillon basé sur le minimum...  Lire la suite
Des contrôles plus ciblés pour l'opération interministérielle vacances 2013
Juridique et social  mardi 16 juillet 2013 17:06
Benoit Hamon ministre en charge de l'économie sociale et solidaire et de la consommation est venu présenter sur la base de loisir de Cergy...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Philippe Mille préside la 10e édition « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine »
Formation - Écoles  mercredi 10 juillet 2013 14:44
Pour la dixième année, l'association Mancelle 'Le bonheur dans la cuisine' organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur...  Lire la suite
 
L'Anephot s'implique pour Vaincre la Mucoviscidose
Formation - Écoles  vendredi 12 juillet 2013 16:30
Très engagée dans la cause de la mucoviscidose, l'Association Nationale des Ecoles Privées d'HOtellerie et de Tourisme (Anephot) a une...  Lire la suite
 
Huit lauréats au Concours général des métiers primés à la Sorbonne
Formation - Écoles  mardi 16 juillet 2013 16:18
Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le vin en CHR : 64% des clients optent pour la consommation au verre selon une enquête C10
Produits et boissons  lundi 8 juillet 2013 17:58
C 10, dont le réseau sert plus de 65 000 clients CHR dans toute la France, a demandé à l'institut Symbial Panel Opinea d'établir un profil...  Lire la suite
 
De la vigne au verre : accords parfaits de l'été
Produits et boissons  vendredi 12 juillet 2013 11:10
Quelques propositions pour optimiser, vignes, plaisir et comptabilité  Lire la suite
 
Perrier, Vittel et San Pellegrino font leur show
Produits et boissons  mardi 16 juillet 2013 13:55
Les eaux minérales naturelles revendiquent de nombreux atouts. Dans le portefeuille Nestlé Waters, l'actualité est aussi très riche.  Lire la suite
 
Rhum Clément revisite le Ti'Punch martiniquais
Produits et boissons  mardi 16 juillet 2013 14:40
« Les cocktails sont plus que jamais plébiscités par les consommateurs du monde entier et la France n'échappe pas à cette tendance qui...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Cuisse de canard farcie à la crème d'amande et au yuzu, tian d'aubergines à la provençale (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 17 juillet 2013 15:54
LA RECETTE DU CHEF(Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 45 mnCuisson : 55 mn Pour 8 personnes : - 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Didier Peschard et Didier Paris reçoivent la médaille d'or du tourisme
Vie professionnelle  mardi 9 juillet 2013 16:26
Depuis 30 ans, le chef de cuisine Didier Peschard, également président d'Euro-Toques, et le maître d'hôtel Didier Paris, dirigent le Relais...  Lire la suite
 
Premier essai pour l'opération 'Monter l'ambiance, baisser le son'
Vie professionnelle  mercredi 10 juillet 2013 11:11
Une trentaine d'établissements lyonnais ont participé à cette action de sensibilisation au volume sonore, le 4 juillet dernier.  Lire la suite
 
Les exploitants de la plage de Pampelonne craignent pour leur avenir
Vie professionnelle  jeudi 11 juillet 2013 09:36
L'Umih 83 et la Fédération nationale des plages restaurants ont réuni, autour des exploitants de la plage de Pampelonne, les institutions et...  Lire la suite
 
Talent Equip'Hôtel : Pierre Lambinon est un candidat heureux
Vie professionnelle  jeudi 11 juillet 2013 12:27
Talent Equip'Hôtel est un programme d'accompagnement opérationnel lancé l'an dernier par le salon et présidé par Alain Ducasse. Le principe...  Lire la suite
 
Convention entre l'Umih et Moneo Applicam en faveur de la dématérialisation du titre-restaurant
Vie professionnelle  vendredi 12 juillet 2013 09:10
Le syndicat de la rue d'Anjou veut accompagner ses adhérents dans la dématérialisation du titre-restaurant. La convention signée avec Moneo...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 14 Juillet
Vie professionnelle  lundi 15 juillet 2013 15:21
À l'occasion de la promotion du 14 Juillet de la Légion d'honneur, Régis Arnoux, p.-d.g. de la société CIS (hôtellerie et de...  Lire la suite
 
Didier Le Calvez crée la branche Prestige au sein de l'Umih
Vie professionnelle  mardi 16 juillet 2013 09:45
A partir de la rentrée, nouvelle mission, syndicale cette fois, pour le président directeur général du Bristol, Didier Le Calvez, qui...  Lire la suite
 
Les subtilités du service en restaurant selon les pays
Vie professionnelle  mercredi 17 juillet 2013 11:32
À Leipzig, durant la Worldskills Competition, 26 pays concouraient pour les arts de la salle. Autant de façons d'appréhender le métier.  Lire la suite
 
Édito de l'hebdo n° 3351 du 18-07-2013 : "Prudence"
Vie professionnelle  mercredi 17 juillet 2013 11:40
Publié la semaine dernière dans l'indifférence générale, l'indice Insee du mois de juin devrait pourtant éveiller l'intérêt des...  Lire la suite




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