Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3350 - 11 juillet 2013

N° 3350 - 11 juillet 2013
WorldSkills Leipzig 2013 : la France remporte 2 médailles d'argent en cuisine et pâtisserie-confiserie
Le Café des concerts connaît la musique
Les Relais du Silence se renforcent dans le paysage hôtelier
Michel Morin dit non à la démagogie et au gaspillage
Refroidir et maintenir la chaîne du froid
Alain Ducasse succède à Yannick Alléno au Meurice
Édito de l'hebdo n° 3350 du 11-07-2013 : "Caricature"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Continent de saveurs
Restauration  jeudi 27 juin 2013 15:36
Depuis janvier 2009, Laurent Haller trace une route originale dans son restaurant situé à l'extrême sud de l'Alsace. Sa carte change chaque...  Lire la suite
 
Alain Ducasse, Joël Robuchon et Guy Savoy entrent au Comité Colbert
Restauration  jeudi 27 juin 2013 15:40
Le Comité Colbert, qui réunit plus de 70 maisons de luxe françaises, a coopté les chefs étoilés Alain Ducasse, Joël Robuchon et Guy Savoy, ainsi...  Lire la suite
 
La liste des Maîtres restaurateurs des Côtes-d'Armor progresse
Restauration  vendredi 28 juin 2013 10:17
La Mulette, un restaurant dont la réputation n'est plus à faire à Moncontour, vient de se voir décerner le titre...  Lire la suite
 
Le Bocuse d'Or Asia devient le Bocuse d'Or Asia-Pacific
Restauration  lundi 1 juillet 2013 11:17
L'Australie, qui bénéficiait précédemment d'une sélection nationale directe pour participer au concours, rejoindra la...  Lire la suite
 
Reprises en Beaujolais
Restauration  mercredi 3 juillet 2013 10:39
L'hôtel-restaurant Les Maritonnes de Romanèche-Thorins, qui fut étoilé pendant une trentaine d'années avec Guy Fauvin,...  Lire la suite
 
Laurent Spanghero reprend la SAS Spanghero
Restauration  vendredi 5 juillet 2013 15:02
Nos confrères L'Express viennent d'annoncer que le tribunal de commerce de Carcassonne (11) avait accepté la reprise de l'usine de...  Lire la suite
Le Café des concerts connaît la musique
Restauration  lundi 8 juillet 2013 12:08
Après Mini Palais dans le Grand Palais, le groupe Ludéric investit la Cité de la musique avec ce bar-restaurant-lounge qui accueille...  Lire la suite
 
Grande soirée blanche et disco des Disciples d'Escoffier
Restauration  lundi 8 juillet 2013 16:42
Près de 1000 personnes ont participé vendredi soir à la grande soirée annuelle des Disciples d'Escoffier au Pavillon d'Armenonville à Paris...  Lire la suite
 
Alain Ducasse succède à Yannick Alléno au Meurice
Restauration  mardi 9 juillet 2013 11:05
Alain Ducasse, chef triplement étoilé au Plaza Athénée à Paris (VIIIe) - qui fermera ses portes le 1er octobre pour travaux durant au moins sept mois -,...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
La Caisse des dépôts souhaite sortir du capital de Quick
Restauration Snacking  jeudi 4 juillet 2013 16:47
La Caisse des dépôts (CDC), présente au capital de la chaîne de restauration rapide Quick à travers sa filiale d'investissement Qualium, ne...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Plus de 3 500 hôtels français récompensés par Holidaycheck
Hôtellerie  jeudi 27 juin 2013 14:30
Chaque année, Holidaycheck décerne au mois de juin les récompenses HolidayCheck Quality Selection. Cette sélection 2013 est une distinction...  Lire la suite
 
Les Relais du Silence se renforcent dans le paysage hôtelier
Hôtellerie  mercredi 3 juillet 2013 17:28
La pépite du réseau SEH a mis l'accent sur sa communication en misant sur l'aspect jardin et verdure et en adoptant une stratégie de conquête...  Lire la suite
 
Marriott ouvre un nouvel hôtel à Paris
Hôtellerie  vendredi 5 juillet 2013 10:23
Anciennement sous enseigne Radisson, le groupe Marriott vient d'ouvrir le 1er juillet dernier un nouvel hôtel à Paris dans le quartier de...  Lire la suite
 
Les franchisés Accor soutiennent la candidature de Yann Caillère au poste de p.-d.g.
Hôtellerie  mardi 9 juillet 2013 09:57
Les franchisés Accor, réunis le 8 juillet dernier au Pullman Montparnasse (XIVe), ont rappelé qu'au-delà de la nomination de leur candidat,...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment évaluer l'avantage en nature logement pour quelques jours de travail ?
Juridique et social  lundi 8 juillet 2013 11:25
Je suis employeur et ai pris un cuisinier logé nourri en essai mais je ne l'ai pas gardé. Je ne sais pas vraiment comment lui compter...  Lire la suite
Un mineur peut-il travailler le dimanche ?
Juridique et social  lundi 8 juillet 2013 11:58
Est-ce qu'un jeune de 17 ans peut travailler le dimanche ? Au niveau de sa rémunération, suite à l'augmentation des minimas...  Lire la suite
Quelle est la période d'essai d'un salarié à temps partiel ?
Juridique et social  mercredi 10 juillet 2013 09:13
La période d'essai, qui est de deux mois pour les employés à temps plein, doit-elle être proratisée pour un salarié embauché à temps partiel ?  Lire la suite
La prime de transport est-elle systématiquement payée ?
Juridique et social  mercredi 10 juillet 2013 10:12
L'employeur doit-il régler systématiquement la prime de transport ? Merci. (Paul)  Lire la suite
Formation - Écoles
Fin de promo au parfum d'aventure au lycée Auguste Escoffier
Formation - Écoles  lundi 1 juillet 2013 09:50
Sous les regards avisés de Frédéric Delaunay, professeur de restauration, et d'Angélique Painvin, formatrice cuisine, les terminales BTS ont...  Lire la suite
 
Nouvelle édition du concours de cuisine des grandes écoles
Formation - Écoles  mercredi 3 juillet 2013 16:36
Le prochain concours de cuisine des grandes écoles aura lieu le 26 octobre 2013 à l'école Ferrandi (Paris, VIe). Son règlement est simple :...  Lire la suite
 
Le futur campus des métiers : de nouvelles perspectives pour l'Ifac de Brest
Formation - Écoles  jeudi 4 juillet 2013 16:11
À la rentrée 2014, près de 800 m2 seront réservés pour les formations en hôtellerie-restauration. Un nouvel outil et un nouveau souffle...  Lire la suite
 
WorldSkills Leipzig 2013 : la France remporte 2 médailles d'argent en cuisine et pâtisserie-confiserie
Formation - Écoles  mardi 9 juillet 2013 08:23
Après quatre jours intenses de compétition, c'est en terre Allemande que Rudy Langlais et Nicolas Pierot, respectivement dans leur...  Lire la suite
 
Liste des diplômés de l'hebdo du 11-07-2013
Formation - Écoles  mercredi 10 juillet 2013 10:23
CEFOP SAINT-PIERREBrunoy (91)CAP apprentissageCuisine Kimberley Cariou, Baptiste Couot, Damien Dubois, Matthieu Gaudin, Kévin Grandt,...  Lire la suite
Le lycée Georges Frêche déjà bien implanté
Formation - Écoles  mercredi 10 juillet 2013 14:16
Le lycée Georges Frêche à Montpellier, pour sa deuxième rentrée scolaire, ouvre quatre nouvelles formations, crée un bureau de stages et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Ligne Vauzelle présente son fauteuil à oreillettes
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 avril 2013 11:40
Ligne Vauzelle, fabricant de mobilier pour les CHR, lance le Fauteuil Lafayette à oreillettes. Il marque le grand retour de ce type de...  Lire la suite
 
La cocotte de Staub passe à l'heure d'été
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 avril 2013 11:08
A l'approche de l'été, Staub présente ses nouvelles cocottes de couleur cerise et moutarde à 159 € et végétable coloris basilic à 249 €....  Lire la suite
 
Vega France présente sa nouvelle gamme de cloches en verre
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 avril 2013 11:20
Vega France, créateur d'univers tendance et fournisseur de matériel professionnel pour l'hôtellerie-restauration et les traiteurs, mise sur...  Lire la suite
 
Du vin toujours frais avec Open Up Fresh
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 juin 2013 15:12
Très ingénieux, Open Up Fresh de Chef&Sommelier, est une carafe imbriquée dans une carafe. Le socle s'utilise comme un seau à glace et...  Lire la suite
 
Les détergents Hyline de Hobart, pour un lavage impeccable
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 28 juin 2013 11:27
Hobart propose, en plus de sa technologie Hobart et Premax, une gamme complète de détergents et de produits de rinçage. La netteté et la...  Lire la suite
 
Hygiène
Refroidir et maintenir la chaîne du froid
Hygiène  jeudi 20 juin 2013 09:39
Il est relativement facile de comprendre que, pour toute denrée "cuisinée" non utilisée et/ou consommée chaude et sans délai, il faille,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Unilever Food Solutions s'engage pour une alimentation durable
Produits et boissons  mardi 30 avril 2013 11:18
Avec près de 18% des repas principaux et 5,5% des petits déjeuners consommés hors domicile en France, la pression de la chaine alimentaire...  Lire la suite
 
La consommation de bière continue de chuter
Produits et boissons  lundi 8 juillet 2013 15:13
Sur les 6 premiers mois de l'année, la production de bière en France destinée au marché domestique est en chute régulière, vient...  Lire la suite
Vie professionnelle
11e édition du Salon Alpin de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche
Vie professionnelle  vendredi 31 mai 2013 11:53
La 11e édition du Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche se déroulera du 8 au 11 novembre 2013 à la Halle Olympique...  Lire la suite
 
Michel Morin dit non à la démagogie et au gaspillage
Vie professionnelle  lundi 8 juillet 2013 09:27
Michel Morin, président depuis mars dernier du SNRTC nous livre son sentiment sur l'actualité.  Lire la suite
 
Clauses imposées par les OTAs : l'Umih et la CPIH portent le dossier devant l'Autorité de la concurrence
Vie professionnelle  lundi 8 juillet 2013 13:14
Mardi 2 juillet, l'Umih et la CPIH ont saisi l'Autorité de la concurrence contre les pratiques anti-concurrentielles des sites de...  Lire la suite
 
Mayotte possède désormais son syndicat professionnel
Vie professionnelle  lundi 8 juillet 2013 14:36
Frank Ibanez s'est installé en 2003 à Mayotte. Il possède aujourd'hui deux établissements : un bar, restaurant, PMU à Dzaoudzi et une...  Lire la suite
 
Le Synhorcat et la Fagiht veulent une loi qui interdise les clauses de parité de prix imposées par les OTAs
Vie professionnelle  lundi 8 juillet 2013 14:58
Le Synhorcat s'est adressé récemment au rapporteur du projet de loi sur la consommation à l'Assemblée nationale, Razzy Hammadi, pour lui...  Lire la suite
Édito de l'hebdo n° 3350 du 11-07-2013 : "Caricature"
Vie professionnelle  mercredi 10 juillet 2013 14:27
Décidément, la profession fait partie des bêtes noires des médias, au même titre que les chasseurs, les compagnies pétrolières, les...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration