Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3348 - 27 juin 2013

N° 3348 - 27 juin 2013
Le réseau des Cités de la Gastronomie est lancé
Nano mise sur la verrine
Joannic Taton pour les chefs et Brandon Dehan pour les apprentis remportent le Grand concours café gourmand Nespresso
Premier MasterClass de TripAdvisor en France
Julien Roucheteau remporte le 2ème challenge culinaire du Président de la République
Les hôtels Park Inn by Radisson reprennent leur développement en France
Édito de l'hebdo n° 3348 du 27-06-2013 : "Cité ou Cités de la gastronomie"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Dominique Tougne reçoit chez lui à Chicago
Restauration  vendredi 7 juin 2013 15:58
Chef durant quinze ans du célèbre Bistrot 110, il a ouvert en 2012 son restaurant, Chez Moi, dans le quartier de Lincoln Park. Depuis son...  Lire la suite
 
Le jour après la nuit Au Bouchon Basque
Restauration  mardi 11 juin 2013 17:25
Avec ce nouvel établissement, le propriétaire, Pierre Barrat, a quitté le monde de la nuit. Il y sert une cuisine traditionnelle basque à base de...  Lire la suite
 
41e grand prix de la Gourmandise le 4 novembre à Dijon
Restauration  mercredi 12 juin 2013 11:56
Le 41e grand prix de la Gourmandise se déroulera le lundi 4 novembre 2013 dans le cadre de la 83e foire internationale et gastronomique de...  Lire la suite
La table de Fanette se met aux normes d'accessibilité
Restauration  jeudi 13 juin 2013 10:01
Afin de répondre à la loi d'accessibilité qui sera en vigueur au 1er janvier 2015, Pascal et Fanette Aimé ont réalisé cet hiver d'importants travaux...  Lire la suite
 
Voyage gourmand à Nantes
Restauration  vendredi 14 juin 2013 16:01
Le 10 juin, la Cantine du Voyage, a ouvert ses fourneaux au chef étoilé Jean-Yves Guého. Premier dîner de prestige, qui amorce des duos...  Lire la suite
 
Le réseau des Cités de la Gastronomie est lancé
Restauration  mercredi 19 juin 2013 17:13
Aurélie Filippetti, ministre de la Culture et de la Communication, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de...  Lire la suite
 
Trois questions à Pierre Sanner
Restauration  mercredi 19 juin 2013 20:32
Le directeur de la Mission du patrimoine et des cultures alimentaires qui a oeuvré pour l'inscription du Repas français au patrimoine...  Lire la suite
 
L'avenir de la restauration dans les centres commerciaux
Restauration  mardi 25 juin 2013 09:51
Laurent Caraux (El Rancho), Philippe Labbé (Courtepaille) et Laurent Mesurolle (Flunch) participaient à une table ronde à l'occasion du salon du retail  Lire la suite
 
Julien Roucheteau remporte le 2ème challenge culinaire du Président de la République
Restauration  mardi 25 juin 2013 11:05
Dans les salons de l'Hôtel de Marigny, face au Palais de l'Elysée, le chef du Lancaster à Paris a reçu le vase de Sèvres des mains de...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le club-sandwich le plus onéreux est à Genève
Restauration Snacking  jeudi 13 juin 2013 17:17
Selon l'indice annuel CSI (Club Sandwich Index) publiée par Hotels.com, le prix moyen du club-sandwich le plus cher se situe en 2013 à...  Lire la suite
 
Nano mise sur la verrine
Restauration Snacking  vendredi 21 juin 2013 08:04
Avec Nano, Ora Ito, le designer, David Chemla et David Lévy veulent « déconstruire » le déjeuner sous forme de verrines exclusivement.  Lire la suite
 
Hôtellerie
La conquête de l'Est par Louvre Hotels Group
Hôtellerie  vendredi 7 juin 2013 11:57
Avec l'ouverture en juin et juillet de trois nouveaux hôtels en Pologne, LHG augmente de 30 % la capacité de son réseau dans le pays. Mais...  Lire la suite
 
Accor améliore son dispositif de réservation grâce à un nouveau partenariat avec HRS
Hôtellerie  mardi 11 juin 2013 14:55
Décidé à accélérer ses performances dans le monde du digital, le groupe vient de signer un nouvel accord stratégique avec le portail spécialiste...  Lire la suite
 
Fairmont consolide son engagement durable
Hôtellerie  vendredi 14 juin 2013 12:17
Dans les années 90, Fairmont Hotels & Resorts était le premier groupe hôtelier de luxe à s'intéresser au développement durable. Son...  Lire la suite
 
Les hôtels Park Inn by Radisson reprennent leur développement en France
Hôtellerie  lundi 17 juin 2013 10:30
C'est à Villeneuve-d'Ascq, dans la banlieue de Lille qu'a ouvert le 3e Park Inn by Radisson français. C'est le premier 4 étoiles sur la commune qui...  Lire la suite
 
Le Club des gouvernantes du Pays-Basque valorise leur profession
Hôtellerie  mardi 18 juin 2013 18:58
Le 13 juin, le Club s'est retrouvé à l'Hôtel Radisson Blu pour une journée de travail riche sur la valorisation du métier de...  Lire la suite
 
Pour le cabinet Ertim, les architectes sont les artisans d'une rénovation réussie
Hôtellerie  mercredi 19 juin 2013 11:34
Dans une société qui aime par-dessus tout ce qui se voit, les projets de rénovation font la part...  Lire la suite
 
Au Moulin de Madame, de l'eau a coulé sous le pont
Hôtellerie  mercredi 19 juin 2013 13:12
Sous l'impulsion de deux hommes d'affaires étrangers, l'ancien moulin a changé de statut il y a moins d'un an...  Lire la suite
 
Juridique et social
Calcul de la réduction Fillon à partir de juin 2013
Juridique et social  vendredi 21 juin 2013 11:07
Pourquoi n'y a-t-il pas la réduction Fillon sur votre modèle de bulletin de paye à 39 heures à jour au 1er juin 2013 ? Elle devrait être de 361,12 €.  Lire la suite
Le CICE est un crédit d'impôt
Juridique et social  vendredi 21 juin 2013 11:07
Qu'en est-il du CICE au taux de 4 % pour 2013, ce qui représente une réduction de 71,16 €, car il ne figure pas non plus sur votre bulletin de paie ?  Lire la suite
Inondations dans le Sud-Ouest : comment se faire indemniser
Juridique et social  mercredi 26 juin 2013 09:17
Les pluies torrentielles qui se sont abattues la semaine dernière dans plusieurs départements ont provoqué de gros dégâts matériels. L'heure est maintenant...  Lire la suite
Fonds de commerce
Marc Cartier prend la présidence du réseau CEH
Fonds de commerce  mercredi 19 juin 2013 14:45
Le 8 juin dernier, le réseau de cabinets d'affaires Commerce Entreprise Hôtellerie (CEH), spécialisé dans la cession de fonds de commerce...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Sylvia Pinel est intervenue à Ferrandi sur le rôle de la gastronomie française
Formation - Écoles  vendredi 7 juin 2013 14:53
Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, s'est rendu le 5 juin dernier à l'école Ferrandi Paris avec le Club de...  Lire la suite
 
Les lycéens Normands jonglent entre gastronomie et impressionnisme
Formation - Écoles  lundi 10 juin 2013 11:09
La seconde édition du Festival Normandie Impressionniste se déroule dans toute la Normandie du 27 avril au 29 septembre, avec une...  Lire la suite
 
Lancement d'une formation en tourisme international à la Sorbonne
Formation - Écoles  vendredi 14 juin 2013 11:02
L'IREST (Institut de recherches et d'études supérieures du tourisme) de l'université Paris 1 Panthéon-Sorbonne lance un diplôme de...  Lire la suite
 
Alain Dutournier, parrain de la promotion juin 2013 du Cordon Bleu Paris
Formation - Écoles  lundi 17 juin 2013 19:51
C'est à l'Hôtel Westin Paris, que Alain Dutournier, chef-propriétaire du Carré des Feuillants à Paris, s'est adressé à la...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Premier MasterClass de TripAdvisor en France
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 14 juin 2013 12:03
Ce mercredi 12 juin avait lieu, au Park Hyatt Vendome à Paris, le premier MasterClass organisé par TripAdvisor. Les hôteliers étaient...  Lire la suite
Nouvelle gamme Saeco : des machines tout automatique, à prix accessibles, pour petits établissements
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 juin 2013 11:21
On est à la fois sur le café en grain, le tout automatique pour consommations moyennes et une stratégie commerciale à prix accessible....  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le Café Glaçons : simple et original
Produits et boissons  jeudi 20 juin 2013 11:42
L'actualité, pour Cafés Richard, c'est un récent rapprochement avec les cafés Gériko, basés historiquement à Peillon dans les...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La Fagiht 73 lance ses réunions thématiques
Vie professionnelle  vendredi 7 juin 2013 12:10
Une cinquantaine de restaurateurs et d'hôteliers de la Fagiht ont participé à une rencontre départementale sur le thème de l'accessibilité...  Lire la suite
 
Le Compagnon Stéphane Mreches nommé dans l'Ordre des Palmes académiques
Vie professionnelle  lundi 10 juin 2013 11:18
Il est déjà Compagnon du Tour de France des Devoirs unis, chevalier dans l'Ordre du Mérite agricole, membre de l'académie culinaire de...  Lire la suite
 
Première édition de Toques et toqués à Montpellier
Vie professionnelle  mardi 11 juin 2013 09:50
La première manifestation grand public de l'association Cl'Hub Chef d'Oc, s'est déroulée samedi 8 juin, place de la préfecture. L'organisation...  Lire la suite
 
Assemblée générale élective pour la CPIH 17
Vie professionnelle  jeudi 13 juin 2013 12:57
Claude Bellot, Président des Deux Sèvres (79), Philippe Lhomme, Président de la Charente (16), Roland Croisé, Président national des...  Lire la suite
La CPIH 44-85 réunie en assemblée générale près de Nantes
Vie professionnelle  mardi 18 juin 2013 10:58
Le 17 juin, une cinquantaine d'hôteliers et restaurateurs se sont retrouvés à Haute-Goulaine pour l'AG de l'association de Loire-Atlantique...  Lire la suite
 
Joannic Taton pour les chefs et Brandon Dehan pour les apprentis remportent le Grand concours café gourmand Nespresso
Vie professionnelle  mercredi 19 juin 2013 13:01
Le Café Gourmand a trouvé son concours et ses lettres de noblesse grâce à Nespresso. La deuxième édition s'est déroulée hier à l'Ecole...  Lire la suite
 
La Villa Clé des Dunes remporte la 15e édition du concours Un pour tous, tous pour un de Sodexo
Vie professionnelle  mercredi 19 juin 2013 14:54
Depuis 15 ans, Sodexo organise un concours culinaire pour personnes handicapées intitulé Un pour tous, tous pour un pour favoriser...  Lire la suite
 
Remise de médailles à Tecomah
Vie professionnelle  vendredi 21 juin 2013 17:08
Tecomah, école de l'environnement et du cadre de vie située à Jouy-en-Josas (78), a accueilli le 20 juin dernier la remise du...  Lire la suite
 
Sylvia Pinel tranche en faveur du 'fait maison'
Vie professionnelle  lundi 24 juin 2013 15:30
Le travail du Comité de fillière Restauration a pris fin ce matin. Sylvia Pinel, Ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, a...  Lire la suite
Réunion de clôture, ce matin, à Bercy, pour le comité filière restauration
Vie professionnelle  lundi 24 juin 2013 17:16
Le comité filière restauration a rendu sa copie. La ministre, Sylvia Pinel, annonce dix priorités et la mise en place d'un label et logo...  Lire la suite
 
L'activité touristique des Hautes-Pyrénées en question après les graves inondations de la semaine dernière
Vie professionnelle  mardi 25 juin 2013 15:23
Mardi 25 juin, une semaine jour pour jour, après les terribles inondations qui ont marqué le département des Hautes-Pyrénées, l'heure est...  Lire la suite
 
Bientôt une norme pour lutter contre les faux avis
Vie professionnelle  mercredi 26 juin 2013 10:19
Après plus de dix-huit mois de travaux et une consultation publique, la norme Afnor relative aux avis de consommateurs sur le web doit être rendue...  Lire la suite
Édito de l'hebdo n° 3348 du 27-06-2013 : "Cité ou Cités de la gastronomie"
Vie professionnelle  mercredi 26 juin 2013 15:14
Lorsque la France a obtenu l'inscription du repas français au patrimoine immatériel de l'Unesco, on n'imaginait pas ce que cela pouvait...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration