Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3347 - 20 juin 2013

N° 3347 - 20 juin 2013
Omnivore nourrit Cinéma Paradiso
Les Cuisineries gourmandes défendent l'idée d'un statut d'artisan restaurateur
Lyon lance l'opération 'Monter l'ambiance, baisser le son'
L'hôtellerie du Futuroscope s'offre un relooking
Comment calculer et accorder les congés payés
Monsieur Bleu donne des couleurs au Palais de Tokyo
En été, misez sur la diversité de la bière
Édito de l'hebdo n° 3348 du 20-06-2013 : "L'heure, c'est l'heure"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le restaurant Les Mots Passants s'invite à Saint-Germain
Restauration  mardi 4 juin 2013 17:42
Situé dans l'ancienne imprimerie qui édita le roman Bel Ami de Guy de Maupassant en 1885, l'hôtel 5* Bel Ami (Paris, Ve) vient de lancer en plein...  Lire la suite
 
Leslie Road, un hommage à la cuisine british
Restauration  mercredi 5 juin 2013 14:45
Niché derrière la place Gambetta, le salon de thé Leslie Road rend hommage aux origines britanniques de sa jeune patronne...  Lire la suite
 
Le Daroles s'offre une seconde vie
Restauration  vendredi 7 juin 2013 15:04
Nouvelle décoration, nouveau chef, nouvelle pâtissière : la plus connue des brasseries de la ville fait peau neuve.  Lire la suite
 
Monsieur Bleu donne des couleurs au Palais de Tokyo
Restauration  jeudi 13 juin 2013 16:58
Dédié à la création contemporaine, le Palais de Tokyo dispose désormais d'un restaurant hybride destiné à vivre de midi à 2 h du matin...  Lire la suite
 
Pari réussi pour les Dames de Coeur de Lyon
Restauration  lundi 17 juin 2013 09:53
L'équation était simple pour les Dames de Coeur de Lyon, dignes héritières de la fameuse Mère Brazier dont elles ont revisité le...  Lire la suite
 
Le chef Nicolas Rutard ouvre Le carrément bon
Restauration  lundi 17 juin 2013 15:57
Riche d'une expérience professionnelle de 20 ans dans la restauration, Nicolas Rutard vient d'ouvrir avec la pâtissière Magali Quattropani,...  Lire la suite
 
Omnivore nourrit Cinéma Paradiso
Restauration  lundi 17 juin 2013 17:01
Les amoureux du cinéma us, de l'Amérique mythique avec ses diners, drive-in, confiseries, jeux vidéos et rollers seront comblés par l'opération Cinéma Paradiso  Lire la suite
 
Restauration Snacking
80 % des Français mangent des frites au restaurant, selon une étude McCain
Restauration Snacking  mercredi 12 juin 2013 18:14
Mardi 11 juin, la marque canadienne a dévoilé les chiffres de son étude sur l'origine et...  Lire la suite
 
Hôtellerie
La Financière Eos investit dans l'hôtellerie haut de gamme parisienne
Hôtellerie  mercredi 15 mai 2013 17:59
L'entreprise manifeste sa volonté de réinvestir Paris avec le rachat de deux hôtels murs et fonds au groupe Demours Finance SA, l'Amarante Arc de triomphe...  Lire la suite
 
Virgin ouvrira un hôtel à New York en 2016
Hôtellerie  mercredi 5 juin 2013 09:42
D'après le site Hotel News Now, un hôtel Virgin est programmé pour 2016 à New York. L'établissement, d'une capacité de 300 chambres, se situera...  Lire la suite
 
Inscriptions ouvertes pour le MOF classe « Gouvernant(e) des services hôteliers »
Hôtellerie  vendredi 7 juin 2013 16:23
Les gouvernants ou gouvernantes ont jusqu'au 30 septembre pour s'inscrire au concours Un des meilleurs ouvriers de France sur le site du...  Lire la suite
 
L'Air Show 2013, une aubaine en temps de crise pour les hôteliers parisiens
Hôtellerie  mardi 11 juin 2013 17:05
Le Salon aéronautique du Bourget qui se tiendra du 17 au 23 juin devrait permettre de remplir les hôtels de la capitale. Mais cet événement aura...  Lire la suite
 
L'hôtellerie du Futuroscope s'offre un relooking
Hôtellerie  mercredi 12 juin 2013 17:19
Les hôtels du Parc accusent une légère baisse pour l'année 2012 malgré l'augmentation du nombre totale de nuitées dans le département de la...  Lire la suite
 
Exercice 2012-2013 en retrait pour la SBM malgré une activité hôtelière soutenue
Hôtellerie  lundi 17 juin 2013 11:36
La SBM, dont les résultats sont en recul par rapport à l'an dernier, enregistre pourtant sur l'exercice 2012-2013 une augmentation de 51,7  Lire la suite
 
Juridique et social
Un apprenti peut mettre fin à son contrat quand il obtient son diplôme
Juridique et social  jeudi 13 juin 2013 11:44
Mon apprentie a un contrat se terminant le 31 juillet 2013. Toutefois, une fois son diplôme obtenu (courant juin) et puisque je ne peux malheureusement...  Lire la suite
Doit-on répartir les pourboires avec le personnel de cuisine ?
Juridique et social  jeudi 13 juin 2013 14:54
Concernant la répartition des pourboires ou petit tronc en restauration, je cherchais à savoir si les cuisiniers avaient un droit légitime d'accès...  Lire la suite
La Cour de cassation vient définir les terrasses ouvertes
Juridique et social  vendredi 14 juin 2013 18:41
Dans un arrêt en date du 13 juin, la Cour de cassation vient de préciser la notion de terrasse ouverte sur lesquelles il est possible de...  Lire la suite
Peut-on transférer une licence IV dans un centre équestre ?
Juridique et social  lundi 17 juin 2013 10:36
Un centre équestre peut-il obtenir par transfert une licence IV ? Tourisme CCI  Lire la suite
Comment calculer et accorder les congés payés
Juridique et social  mercredi 19 juin 2013 12:02
Jours ouvrables, jours ouvrés, période de référence, période légale de prise de congés, modalités de décompte… autant de notions qu'il faut bien maîtriser...  Lire la suite
Formation - Écoles
Bernard Loiseau est à l'honneur à Ferrandi
Formation - Écoles  jeudi 13 juin 2013 16:18
Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a réalisé le 10 juin dernier en compagnie des étudiants du Bachelor...  Lire la suite
 
Dans la peau d'élèves en examen au lycée Guillaume Tirel
Formation - Écoles  vendredi 14 juin 2013 17:23
Mercredi 12 juin, le lycée parisien entamait sa dernière journée d'examen en pratique au baccalauréat...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Nouveau site internet pour Chomette
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 avril 2013 17:11
Chomette répond aux besoins de ses clients en créant un nouveau site internet : www.chomette.com. Avec un large choix de 40 000...  Lire la suite
 
Nouveaux magasin et catalogue pour La Corpo
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 19 avril 2013 16:20
Nouveau magasin sur le MIN de Rungis pour La Corpo qui fête ses 100 ans. La société, reprise par le groupe Ecotel Chomette Favor en 2006,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les desserts surgelés de Senoble Desserts Premium
Produits et boissons  jeudi 18 avril 2013 14:48
Senoble Desserts Premium lance, entre l'ultrafrais du secteur snacking et deux innovations, une large gamme de desserts surgelés gourmands...  Lire la suite
 
8 Beaufort Silver de PassionFroid, des produits de pêche durable
Produits et boissons  jeudi 18 avril 2013 15:45
PassionFroid lance 8 Beaufort Silver, une marque présentant 7 produits d'exception issus d'une pêche responsable et provenant des...  Lire la suite
 
Chef® rénove sa recette de Fonds Brun Lié
Produits et boissons  vendredi 19 avril 2013 15:52
En mai 2013, Chef® propose sa nouvelle recette du Fonds Brun Lié. Avec plus de caractère et un goût de viande plus corsé, Chef® répond à la...  Lire la suite
 
Curry et gingembre, les nouvelles purées d'épices de Knorr Professional
Produits et boissons  vendredi 26 avril 2013 10:58
Fort de son lancement réussi en 2012, Knorr Professional élargit sa gamme de purée d'épices (3 poivres, poivron et ail) avec deux nouvelles...  Lire la suite
 
Danone Pro se met au liégeois
Produits et boissons  lundi 29 avril 2013 12:22
Depuis avril, Danone Professionnel lance le Liégeois de Danette saveurs chocolat et expresso. Conditionnés dans des pots de 100 grammes,...  Lire la suite
 
En été, misez sur la diversité de la bière
Produits et boissons  mercredi 19 juin 2013 11:54
Montréal (Canada) Cent vingt brasseries ont participé, du 29 mai au 2 juin derniers au Mondial de la bière. L'occasion de découvrir la...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Rouleau de raie rôti en crépine, jus de Cabernet au romarin (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 19 juin 2013 11:38
LA RECETTE DU CHEF(Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 15 minCuisson : 40 min Pour 8 personnes : -...  Lire la suite
Vie professionnelle
Amandine Chaignot et Sandrine de Saint-Sauveur remportent le Trofémina
Vie professionnelle  mercredi 12 juin 2013 16:20
La 10e édition du Trofémina s'est tenue le 10 juin dernier aux Pyramides à Port-Marly (78). Ce trophée permet de récompenser des femmes de...  Lire la suite
 
Vous êtes favorable à une réforme de la taxe sur l'audiovisuel ? Rejoignez la pétition de la CPIH
Vie professionnelle  jeudi 13 juin 2013 11:45
La CPIH a lancé une pétition demandant une réforme de la Loi sur la contribution à l'audiovisuel public. Pascal Chardonnet, président des...  Lire la suite
 
La CPIH Grand Est a soufflé sa première bougie
Vie professionnelle  jeudi 13 juin 2013 15:51
La CPIH Grand Est a été créée le 2 mars 2012. La volonté,  pour Hervé Besa, président de la CPIH Haute-Marne et ses homologues...  Lire la suite
 
La CPIH 44-85 recherche saisonniers désespérément
Vie professionnelle  jeudi 13 juin 2013 16:38
Non seulement la courbe ascendante du chômage n'a pas résolu les difficultés de recrutement dans le secteur, mais le manque de saisonniers...  Lire la suite
 
Le SCAE World of Coffee, du 26 au 28 juin à l'Acropolis de Nice
Vie professionnelle  vendredi 14 juin 2013 15:20
Le SCAE World of Coffee (26 - 28 juin au palais des congrès et des expositions de l'Acropolis de Nice) est le salon de référence pour et...  Lire la suite
 
Lyon lance l'opération 'Monter l'ambiance, baisser le son'
Vie professionnelle  lundi 17 juin 2013 14:42
Jeudi 13 juin, les acteurs rhodaniens du monde de la nuit ont dévoilé le programme d'une action de sensibilisation...  Lire la suite
 
MOF Réceptionniste en hôtellerie : inscription avant le 30 septembre 2013
Vie professionnelle  lundi 17 juin 2013 18:36
Après le Trophée David Campbell créé en 1992, l'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR) est fière d'annoncer la création du...  Lire la suite
 
Les Cuisineries gourmandes défendent l'idée d'un statut d'artisan restaurateur
Vie professionnelle  mardi 18 juin 2013 10:18
Aux 5es états généraux de la restauration traditionnelle, l'association était invitée à débattre avec des...  Lire la suite
 
Le Synhorcat annonce une hausse de 10% de ses adhérents
Vie professionnelle  mardi 18 juin 2013 10:26
Le syndicat de la rue de Gramont s'est réunie la semaine dernière en assemblée générale. L'occasion d'un bilan chiffré.  Lire la suite
 
L'industrie agroalimentaire et la restauration font-elles bon ménage ?
Vie professionnelle  mardi 18 juin 2013 11:52
Après les récentes annonces tous azimuts de nouveaux labels - dont l'appellation 'restaurant' -, l'industrie agroalimentaire a affiché...  Lire la suite
 
La branche restauration de l'Umih défend la notion d'artisan restaurateur auprès de Sylvia Pinel
Vie professionnelle  mardi 18 juin 2013 12:12
Lundi 24 juin, aura lieu à 11 heures la réunion « conclusive » du comité de filière Restauration.  La ministre, Sylvia...  Lire la suite
 
Édito de l'hebdo n° 3348 du 20-06-2013 : "L'heure, c'est l'heure"
Vie professionnelle  mercredi 19 juin 2013 12:12
Cet aphorisme hérité du temps où la discipline militaire pouvait contribuer à un respect des règles de savoir-vivre dans la vie civile...  Lire la suite
Conjoncture
Faible hausse des prix en mai dans les CHR, selon l'Insee
Conjoncture  mercredi 12 juin 2013 10:55
En mai 2013, les prix ont augmenté de 0,1 % dans les cafés hôtels, restaurants, annonce l'Insee, soit une baisse de 0,1% sur les trois...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration