Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3344 - 30 mai 2013

N° 3344 - 30 mai 2013
Les étoilés 2013 à l'honneur
Les commerciaux, des profils de plus en plus stratégiques
Paul Dubrule : "Yann Caillère a toute ma confiance"
Lionel Lévy prépare l'ouverture de l'Alcyone
83 % des chambres du parc hôtelier sont classées
Comment, Antoine Vidal, biérologue 2013, a mis le pied à l'étrier du concours Heineken
Édito du journal n° 3344 du 30-05-2013 : "Avant qu'il ne soit trop tard"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Factory ouvre à port Marianne
Restauration  lundi 13 mai 2013 10:04
Dans une décoration industrielle, le nouveau restaurant-bar à vins montpelliérain de Caroline et Christian Curtet propose une carte créative...  Lire la suite
 
36e édition des journées gastronomiques de Sologne
Restauration  jeudi 16 mai 2013 15:06
La 36e édition des journées gastronomiques de Sologne se tiendra les 26 et 27 octobre 2013 à Romorantin-Lanthenay (41). La manifestation...  Lire la suite
 
L'île de Bendor et des Embiez à la conquête d'une nouvelle clientèle
Restauration  jeudi 16 mai 2013 17:09
Rénovation du parc hôtelier, nouvelle cuisine centrale, arrivée de deux chefs aux idées ambitieuses, les deux îles, propriétés de la famille Paul...  Lire la suite
 
XXIIIe concours inter-régional des jeunes espoirs
Restauration  vendredi 17 mai 2013 11:20
L'amicale des cuisiniers de la Côte d'Or organise la finale du XXIIIe concours inter-régional des jeunes espoirs le 7 novembre 2013. Elle se...  Lire la suite
 
Le réalisme socialiste en cuisine
Restauration  vendredi 17 mai 2013 15:07
Pendant culinaire du musée berlinois consacré à l'histoire de la République démocratique allemande, le restaurant Domklause recrée avec un...  Lire la suite
 
Le Do Mo s'agrandit
Restauration  mardi 21 mai 2013 09:48
Le restaurant de cuisine franco-japonaise de la Confluence ouvre un nouvel espace lounge haut de gamme.  Lire la suite
 
3e édition d'Euro Gusto
Restauration  mardi 21 mai 2013 12:02
Euro Gusto se déroule à Tours (37) du 22 au 24 novembre 2013 sur la place du Châteauneuf et dans les rues aux alentours. Cette...  Lire la suite
 
Nouvelle adresse pour El Diablito à Limoges
Restauration  mardi 21 mai 2013 12:34
Le restaurant à ambiance musicale a quitté le centre-ville pour la zone hôtelière du nord de la ville. De nouveaux locaux ont été inaugurés le 3...  Lire la suite
 
Les chefs de coeur récoltent 4600 euros
Restauration  vendredi 24 mai 2013 15:14
Pour la deuxième édition de l'opération Les Chefs de coeur, six chefs savoyards ont réalisé un menu au profit de la banque alimentaire de...  Lire la suite
 
Lionel Lévy prépare l'ouverture de l'Alcyone
Restauration  lundi 27 mai 2013 09:18
La transformation de l'Hôtel Dieu en hôtel 5 étoiles opéré par IHG a créé l'évènement. Un mois après l'ouverture, le bar et la brasserie  Lire la suite
 
Marc Meurin installe son Atelier au Louvre Lens
Restauration  mardi 28 mai 2013 10:00
Avec quelques semaines de retard, le chef doublement étoilé a ouvert, le 23 mai, un restaurant au sein...  Lire la suite
 
Tous au Restaurant 2013 : « On gagne tous à jouer collectif »
Restauration  mardi 28 mai 2013 17:06
La quatrième édition de Tous au Restaurant est en marche. Du lundi 16 au dimanche 22 septembre 2013  Lire la suite
 
Les étoilés 2013 à l'honneur
Restauration  mardi 28 mai 2013 18:04
L'Hôtellerie Restauration a réuni pour la 20e fois les promus de l'année pour un déjeuner au Pavillon Gabriel à Paris (VIIIe), orchestré...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hôtel Auguy, entre gastronomie et terroir
Hôtellerie  jeudi 7 mars 2013 17:42
Gilles Moreau multiplie les initiatives dans une ville célèbre pour ses couteaux, sa cuisine de terroir et celle triplement étoilée de Michel Bras...  Lire la suite
 
Lous Grits, hôtel de charme en Gascogne
Hôtellerie  vendredi 26 avril 2013 15:36
Entre collines et vallons gersois se cache un lieu authentique qui a naturellement trouvé sa place dans le petit village de Marsolan...  Lire la suite
 
Un hôtel Golden Tulip sur le site Euromed Center à Marseille
Hôtellerie  jeudi 2 mai 2013 11:14
Foncière des régions et Crédit Agricole Assurances ont signé un accord avec Louvre Hotels Group, futur opérateur de l'hôtel 4 étoiles, pour le...  Lire la suite
 
Starwood Hotels & Resorts affiche un RevPar en hausse de 5 % au premier trimestre 2013
Hôtellerie  vendredi 3 mai 2013 17:14
Starwood Hotels & Resorts annonce une augmentation du RevPar de 5 %, comparé à la même période pour 2012, essentiellement dans les...  Lire la suite
 
Une halte gourmande à L'Auberge du Jeu de paume
Hôtellerie  jeudi 16 mai 2013 12:12
Ouvert depuis six mois, membre de la collection Relais et Châteaux depuis un mois à peine, l'hôtel du Château à Chantilly attire autant les...  Lire la suite
 
La nouvelle stratégie d'Accor : un accélérateur de croissance
Hôtellerie  vendredi 24 mai 2013 11:55
Un mois après l'assemblée générale du groupe et le départ de Denis Hennequin, le nouveau directeur général, Yann Caillère, présente ses priorités...  Lire la suite
 
Paul Dubrule : "Yann Caillère a toute ma confiance"
Hôtellerie  vendredi 24 mai 2013 12:31
Après les turbulences de l'assemblée générale d'Accor, et dans un climat plus apaisé, le cofondateur du groupe tient un discours nuancé...  Lire la suite
 
Axa Private Equity et Fosun lancent une OPA amicale sur le Club Med
Hôtellerie  lundi 27 mai 2013 11:08
Les deux principaux actionnaires de Club Med, Axa Private Equity et Fosun, qui détiennent ensemble...  Lire la suite
 
B&B ouvre son premier hôtel hors de l'Europe
Hôtellerie  mardi 28 mai 2013 11:27
Après l'Allemagne, l'Italie, la Pologne et le Portugal, le groupe hôtelier B&B vient d'annoncer l'ouverture de son premier hôtel au...  Lire la suite
 
Juridique et social
83 % des chambres du parc hôtelier sont classées
Juridique et social  mercredi 29 mai 2013 09:17
Après une période d'attentisme, les hôteliers ont finalement adopté le nouveau classement hôtelier selon les normes de 2009. Il est...  Lire la suite
Formation - Écoles
Bastien Debono remporte le Grand Prix Chapoutier
Formation - Écoles  mercredi 22 mai 2013 12:09
Élève du lycée professionnel Bonneveine, à Marseille, il s'est imposé en finale d'un concours qui réunissait 29 candidats dans les locaux de la...  Lire la suite
 
A lire : CAP connaissance de l'entreprise et de son environnement
Formation - Écoles  jeudi 23 mai 2013 16:15
Destiné aux élèves de CAP restaurant-cuisine en formation par alternance, cet ouvrage pédagogique permet aux jeunes de mieux comprendre le...  Lire la suite
 
Comment, Antoine Vidal, biérologue 2013, a mis le pied à l'étrier du concours Heineken
Formation - Écoles  lundi 27 mai 2013 10:34
Dans quel esprit un élève se lance-t-il dans un concours ? Antoine Vidal, vainqueur la semaine dernière de la 8ème édition du concours de...  Lire la suite
 
Thibaut Idenn fin prêt pour les Olympiades des métiers à Leipzig
Formation - Écoles  mardi 28 mai 2013 12:20
La 42e finale internationale du concours se déroulera à Leizig, du 2 au 7 juillet prochains. Rencontre avec le candidat...  Lire la suite
 
Emploi
Arnaque à l'emploi en Malaisie
Emploi  mardi 21 mai 2013 17:25
Une vague de fausses offres au sein de grands groupes hôteliers basés dans le pays d'Asie du Sud-Est déferle sur internet. Le faux employeur...  Lire la suite
 
Les commerciaux, des profils de plus en plus stratégiques
Emploi  mercredi 29 mai 2013 12:26
Depuis une quinzaine d'années, les groupes hôteliers structurent leurs fonctions commerciales. Au coeur d'enjeux économiques forts, ces...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les nouvelles sauteuses induction Techniform d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 27 mars 2013 15:43
Enodis présente sa sauteuse induction. Un réglage de température de 0 à 230 °C par sélection rotatif gradué (régulation au degré près...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Danone Professionnel sort son livret Appel d'offre édition 2014
Produits et boissons  mercredi 27 mars 2013 14:41
Un outil de travail pour les professionnels de restauration amenés à répondre ou à concevoir des appels d'offre. Ce livret réunit toutes...  Lire la suite
 
Nouvelle collection printemps-été 2013 pour Aoste
Produits et boissons  mercredi 27 mars 2013 14:53
Aoste dévoile ses 5 pièces maîtresses de sa nouvelle collection printemps-été 2013. Jambon de Savoie Grands Tranches Aoste Sélection :...  Lire la suite
 
Wok de légumes exotiques aux shiitakés pour d'aucy FoodServices
Produits et boissons  mardi 9 avril 2013 12:21
Un mélange de légumes déjà cuits et assaisonnés aux saveurs d'ailleurs à agrémenter, selon les goûts, d'un émincé de poulet ou de boeuf, de...  Lire la suite
 
Delacre® et Galbani® donnent l'inspiration
Produits et boissons  mercredi 10 avril 2013 10:37
Le mariage du Mascarpone Galbani® et des biscuits Delacre® (speculoos de Bruges, Cigarettes Russes® classiques ou façon speculoos) donne...  Lire la suite
 
Thibaut Ruggeri, en visite chez Les Vergers Boiron
Produits et boissons  mardi 21 mai 2013 14:13
Les chefs étoilés de la région Rhône-Alpes, avec Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or 2013, et son coach Fabrice Prochasson, ont été invités le 12...  Lire la suite
 
Classiques revisités, fruits frais mixés, jus bio... Focus sur une carte dans l'air du temps
Produits et boissons  mardi 28 mai 2013 11:57
Le bar de l'Intercontinental Paris Le Grand est ouvert de 8 heures à 1heure en semaine, à partir de 10 heures le week-end et cela 365 jours...  Lire la suite
 
Les secrets du Perrier Pop
Produits et boissons  mardi 28 mai 2013 14:17
Autre Cent-cinquantième anniversaire : celui célébré en 2013 par Perrier. A l'heure des festivités, la marque a lancé un cocktail sans...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Georges Pradier prend la présidence de l'AICR Côte d'Azur
Vie professionnelle  jeudi 16 mai 2013 11:12
La passation s'est effectuée le 30 avril dernier dans les locaux du Mas Candille à Mougins, lieu d'exercice du président sortant, Giuseppe...  Lire la suite
 
Le SNRC souffle ses 30 bougies
Vie professionnelle  mardi 28 mai 2013 15:56
Le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) a fêté ses 30 ans le 21 mai dernier au ministère de l'Agriculture, en présence de Guillaume Garrot...  Lire la suite
 
Ordre national du Mérite : la promotion du 15 mai 2013
Vie professionnelle  mardi 28 mai 2013 16:03
Parmi les professionnels du secteur promu à l'ordre national du mérite on retrouve :Myriam Gerbier, maitre restaurateur, et vice...  Lire la suite
 
Sortie du guide 2013 : Les 100 Plus Beaux Détours
Vie professionnelle  mardi 28 mai 2013 16:08
Edité avec Michelin, ce guide, consacré aux plus belles villes de France situées hors des sentiers battues, en est à sa 15ème édition. Un...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3344 du 30-05-2013 : "Avant qu'il ne soit trop tard"
Vie professionnelle  mercredi 29 mai 2013 12:31
Selon les derniers chiffres publiés par Atout France au 27 mai, la mise en place du nouveau classement hôtelier a remporté en moins d'un an...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration