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Accueil > Journal > N° 3337 - 11 avril 2013

N° 3337 - 11 avril 2013
Les grandes ambitions de Châteaux & Hôtels Collection
Coupe Georges Baptiste 2013 : Alexia Bescos et Marc-Thomas Fefin remportent la victoire
Le Collège culinaire de France lance un appel à tous les restaurateurs militants de la qualité
Entretien entre José Bové et les restaurateurs de l'Umih
19ème édition du concours Malongo du jeune professionnel du café : deux jours d'émotion intense
Les lauréats du 9ème prix L'Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Édito du journal n°3337 du 11-04-2013 : "Fisc, morale et justice"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les finalistes du concours Création et Saveurs sélectionnés par Jean-François Piège
Restauration  mardi 26 mars 2013 17:15
Ce ne sont pas 8 mais 9 finalistes qui seront le 11 avril, derrière les fourneaux du Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la...  Lire la suite
 
9e concours artistique national des métiers de bouche : les inscriptions sont ouvertes
Restauration  mercredi 27 mars 2013 17:23
La neuvième édition du concours artistique national des métiers de bouche et des arts de la table se déroulera pour la deuxième année...  Lire la suite
 
Petit Pierre deviendra grand
Restauration  jeudi 28 mars 2013 12:23
Pierre Reboul rend hommage à la cuisine de son grand père en ouvrant son bistrot : une cuisine à contre courant, complémentaire du...  Lire la suite
 
Franchise : focus sur Domino's Pizza
Restauration  lundi 8 avril 2013 16:18
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d'une enseigne de restauration en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits, et...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste 2013 : Alexia Bescos et Marc-Thomas Fefin remportent la victoire
Restauration  mardi 9 avril 2013 00:45
Ce lundi, Alexia Bescos de l'EMTH CFA de Béziers, et Marc-Thomas Fefin, chef de rang au restaurant l'Epicure à l'Hôtel Le Bristol, ont...  Lire la suite
 
Jean-Jacques Chauveau élu meilleur maître d'hôtel du monde
Restauration  mardi 9 avril 2013 11:48
Le directeur de salle du Pré Catelan vient de recevoir le grand prix de l'Art de la salle 2013...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France lance un appel à tous les restaurateurs militants de la qualité
Restauration  mardi 9 avril 2013 15:04
Le Collège culinaire de France souhaite fédérer sous une même bannière les apôtres du fait maison avec de bons produits à l'origine tracée...  Lire la suite
 
Hôtellerie
BNP Paribas Real Estate estime que les hôtels exceptionnels sont toujours privilégiés par les investisseurs
Hôtellerie  mercredi 20 mars 2013 16:58
Selon les experts de l'immobilier, l'investissement hôtelier dans cinq grands pays européens a atteint 6 milliards d'euros en 2012. Les...  Lire la suite
 
Les nouveaux directeurs généraux du groupe Hyatt en France
Hôtellerie  mardi 26 mars 2013 16:57
Michel Jauslin, Vice-Président Régional du groupe Hyatt, vient d'annoncer les nominations concernant les directeurs généraux des...  Lire la suite
 
IHG offre internet à ses clients membres du programme de fidélité
Hôtellerie  jeudi 28 mars 2013 13:41
IHG proposera à partir du mois de juillet l'accès internet gratuit aux personnes faisant partie de son programme de fidélité...  Lire la suite
 
Sortie du guide pratique handicap Marseille-Provence 2013
Hôtellerie  vendredi 29 mars 2013 11:12
Bouches-du-Rhône Tourisme annonce la parution de 2 brochures complémentaires pour accueillir au mieux tous les visiteurs dans le cadre de...  Lire la suite
 
Un Grand Coeur tout neuf pour Méribel
Hôtellerie  mardi 2 avril 2013 16:26
L'Hôtel Le Grand Coeur & Spa 4 étoiles, seul Relais & Châteaux de Méribel, vit sa première saison d'hiver, après une rénovation de 13 M€...  Lire la suite
 
Séjours sur-mesure pour Hôtels de Charme & de Caractère en Bretagne
Hôtellerie  lundi 8 avril 2013 12:27
L'association lance la commercialisation de séjours personnalisés et des cartes cadeaux...  Lire la suite
 
Les grandes ambitions de Châteaux & Hôtels Collection
Hôtellerie  mardi 9 avril 2013 14:50
L'arrivée de Xavier Alberti à la direction générale de la collection d'hôtels haut de gamme donne l'occasion à la...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
États-Unis : Starbucks étend son programme de fidélité
Café - Bar - Discothèque  mercredi 27 mars 2013 10:24
La chaîne de cafés et de thés a mis en place un système de carte prépayée qui permettra désormais de gagner des points. Le programme...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelles sont les caractéristiques techniques du local fumeurs ?
Juridique et social  lundi 8 avril 2013 14:29
Pouvez-vous nous préciser quelles sont les caractéristiques auxquelles doit répondre le local fumeur dans les restaurants ?  Lire la suite
Quel est le taux horaire minimum de salaire ?
Juridique et social  lundi 8 avril 2013 14:33
Quel est le taux horaire minimum dans la profession des HCR : 9,43 € ou 9,52 € ? Un salarié m'a montré l'un de vos articles mentionnant l'avenant n°16...  Lire la suite
La mention 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé' n'est pas obligatoire sur les cartes
Juridique et social  lundi 8 avril 2013 15:23
Est-il obligatoire d'apposer la mention 'L'abus d'alcool est dangereux pour la santé' sur les cartes du restaurant ainsi que sur notre site internet,...  Lire la suite
Vous pouvez encore bénéficier du crédit d'impôt Maître restaurateur
Juridique et social  mardi 9 avril 2013 12:04
La loi de finances rectificative pour 2012 prolonge ce dispositif pour les professionnels qui obtiendront leur titre au plus tard le 31 décembre 2013.  Lire la suite
Formation - Écoles
Les lauréats du 9ème prix L'Hôtellerie Restauration Campus du Meilleur article
Formation - Écoles  mardi 9 avril 2013 09:26
Amandine Ganichaud du lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), Thomas Brière du FIM d'Agneaux (50) et Aurore Delage du CFA Cobas Formation  Lire la suite
 
Lauréat du prix campus dans la catégorie CAP/BEP
Formation - Écoles  mardi 9 avril 2013 09:30
Passe ton bac d'abord !Chaque enfant grandit avec des rêves plein la tête et des étoiles dans les yeux. Mon rêve, ma passion c'est la...  Lire la suite
Lauréat du prix campus dans la catégorie MC/BP/Bac Pro
Formation - Écoles  mardi 9 avril 2013 09:30
Une question de bienséance...Un soir de service comme les autres, en débarrassant l'une de mes tables où dînait un couple, je pause ma...  Lire la suite
Lauréat du prix campus dans la catégorie BTS et +
Formation - Écoles  mardi 9 avril 2013 09:30
Au nom des futures « Cheffes »« Tu n'as pas ta place ici.» Pendant un instant, je crois avoir mal compris.« - Pardon ? - Tu n'as pas ta...  Lire la suite
Victoire de Florian Bergaud et Valentin Gérard au 11e trophée G.H. Mumm
Formation - Écoles  mardi 9 avril 2013 14:56
Les deux élèves, étudiant au lycée de Talence (33) et au lycée de Montpellier (34), se sont respectivement faits sacrer Meilleur jeune...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Andréa, des moulins hauts en couleurs de chez pro.mundi
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 janvier 2013 11:19
Une nouvelle gamme de moulins colorés sera disponible début février. Les salières et moulins sel/poivre Andréa, composés d'un bouchon Soft...  Lire la suite
 
Nicolas Rouget, vingt ans de fidélité au Groupe Sambonet
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 mars 2013 15:39
Le Groupe Sambonet, leader mondial, décline ses marques entre Sambonet, Rosenthal et Paderno, toutes spécialisées dans le design et...  Lire la suite
 
Hobart récompensé
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 mars 2013 12:21
Le 28 février 2013 lors du salon Gulfood à Dubaï, (salon de l'hôtellerie et de la restauration), Hobart a reçu, lors de la présentation des...  Lire la suite
Produits et boissons
Enodis présente sa solution banqueting
Produits et boissons  jeudi 24 janvier 2013 12:28
Grâce au principe de la régéthermie, Enodis propose d'apprendre à remettre en température des plats sans altérer la cuisson des produits comme la...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme des Fonds Naturels CHEF®
Produits et boissons  lundi 18 février 2013 17:16
Du 26 au 30 janvier, CHEF® a présenté au Sirha sa nouvelle gamme des Fonds Naturels : Fonds de Veau, Fonds de Volaille, Fumet de...  Lire la suite
 
Les glaces Gelato di Natura en vente chez Metro Cash & Carry
Produits et boissons  jeudi 21 février 2013 10:17
Metro Cash & Carry France vient de conclure un accord avec le fournisseur italien Gelato di Natura et devient désormais le premier...  Lire la suite
 
Une étude montre les risques potentiels des boissons énergisantes aux États-Unis
Produits et boissons  jeudi 28 mars 2013 11:45
C'est à l'université du Pacifique de Stockton en Californie que le rapport entre des troubles cardiaques et les boissons énergisantes a été mis en...  Lire la suite
 
De la vigne au verre : Bien façonner sa carte pour mieux vendre
Produits et boissons  mercredi 10 avril 2013 11:39
Myriam Huet, oenologue conseil et consultante pour la maison Richard, répond à plusieurs questions essentielles qui se posent lors de l'élaboration...  Lire la suite
 
De la vigne au verre : Quels vins proposer avec une carte de tapas et de snacking ?
Produits et boissons  mercredi 10 avril 2013 11:39
Selon Stéphane Paillard, dégustateur et acheteur vins pour Metro, il faut façonner sa carte par instant de consommation et par accords avec les mets.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih 85 fait le point sur les grands dossiers
Vie professionnelle  mercredi 20 mars 2013 09:48
Rassemblés à la Roche-sur-Yon, hôteliers et restaurateurs ont d'abord abordé les grands thèmes de leur profession au sein d'ateliers, avant de se...  Lire la suite
 
Le Girondin Laurent Barthélemy est le nouveau président de l'Umihra
Vie professionnelle  vendredi 29 mars 2013 10:46
L'assemblée générale du 25 mars a rendu un vibrant hommage au président sortant, Jean-Jacques Ernandorena, qui assumait cette fonction depuis 2007...  Lire la suite
 
Entretien entre José Bové et les restaurateurs de l'Umih
Vie professionnelle  mercredi 3 avril 2013 17:12
La rencontre s'est déroulée au siège du Parlement européen. Trois représentants de la restauration traditionnelle de l'Umih – Hubert Jan,...  Lire la suite
 
L'Umih Aube veut aller de l'avant, mais il est difficile de motiver les troupes
Vie professionnelle  jeudi 4 avril 2013 10:21
Comme beaucoup d'autres départements, l'Aube peine à recruter de nouveaux adhérents. La resyndicalisation , thème phare du dernier...  Lire la suite
 
Trophée CDRE : Mathilde Auvray victorieuse sur ses terres
Vie professionnelle  jeudi 4 avril 2013 10:58
Disputé à l'Institut Paul Bocuse, la 11e édition du trophée du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation a vu la victoire de...  Lire la suite
 
Décès de Marcel Elbaz, fondateur de l'AICR
Vie professionnelle  vendredi 5 avril 2013 11:02
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Marcel Elbaz à l'âge de 92 ans. Il était fondateur et président...  Lire la suite
Des vacances d'hiver bien fréquentées malgré une fin de saison en queue de poisson d'avril
Vie professionnelle  vendredi 5 avril 2013 14:01
Selon le bilan effectué par la Fagiht, la fréquentation des stations de sport d'hiver enregistrent des résultats satisfaisants.  Lire la suite
19ème édition du concours Malongo du jeune professionnel du café : deux jours d'émotion intense
Vie professionnelle  lundi 8 avril 2013 11:09
Un trio entièrement féminin sur le podium final et beaucoup d'investissement de part et d'autres. Le concours Malongo du jeune...  Lire la suite
 
50 000 emplois ne trouvent pas preneur dans le tourisme
Vie professionnelle  mardi 9 avril 2013 16:05
Sylvia Pinel, ministre du Tourisme, vient de confier une mission à François Nogué, président du conseil d'administration....  Lire la suite
 
Édito du journal n°3337 du 11-04-2013 : "Fisc, morale et justice"
Vie professionnelle  mercredi 10 avril 2013 11:51
Inutile de jouer les vierges effarouchées à chaque scandale qui met en scène hommes politiques, hauts fonctionnaires et autres membres de...  Lire la suite




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