Page 38 - L'Hôtellerie Restauration No 3334

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Sandwich & Snack Show
La finale
du France Pizza
Tour s’invite
au salon
Parizza 2013
Pour cette
troisième édition,
le France Pizza
Tour est reparti
cette année
sur les routes
de France afin
de dénicher
les talents de
demain. Les candidats s’affronteront lors
de la grande finale à Paris durant le salon
Parizza (porte de Versailles), le 21 mars, à
partir de 10 heures. Le jury sera composé
de professionnels dont notamment
Grégory Lescuyer
,
vainqueur de l’édition
2012,
et
Grégory Edel
,
champion de
France et vice-champion du monde. Voici
les sélectionnés :
Aquitaine
Benoît Borell - Damien Ferroux -
Christophe Merotto - Thierry Esquerre
-
Michel Safra - Guy Scherrer - Frédéric
Nereau - Lionel Peytoureau - Stéphane
Lamasse - Marcello Fadin - Michel
Plisson
Meurthe-et-Moselle
Cyrille Meline
-
Claude Despaux
-
Émeline Becaert
-
Claude Gelao
-
Romuald Rivière
-
Pierre Rabiller
-
Candide Kropp
-
Sasi Peethamparam
-
Fatbardh Shkemza
-
Anny Di Lorenz
Belgique
Giovani Mangione - Mana Ouaret - Robert
Difabio - Vincent Lecuyer - Alexander
Kovacevich - Giovanni Palumbo
Aude
Marc Possamai - Mathieu Ramillien -
Jean L’Helgoualch - Frédéric Breton -
Laurent Pujol - Corinne Gosalbez -
Valentin Cabot - Sophie Sans - Laurent
Martin - Christian Brunel
Maine-et-Loire
Yann Ledroguen - Benoît Chardon -
Yannick Saintot - Bertrand Pinot - Jean-
Michel Allainguillaume - Alexandra
Gaubert - Benoît Fabaron - Rémy
Plantineau - Kim Nguyen - Angélique
Cheneau
Vosges
Grégory Edel - Yves Grandmougin
-
Cosmino Laurito - Laurent Bleu -
Giovanni Magione - Daniel Finet - Yoann
Menard - Franck Reuze - Yann Dayer -
Cyril Trinel
Paris
Benjamin Launay - Samir Yahaoui - Nabil
Berrahmane - Frédéric Hervé - Gérard
Kadah - Corine Menouar - Nadège
Navassartian - Relad Bechara - Tahar
Benkadi - Farid Seghari
Rhône
Audrey Douimry - Mehdi Douimry - Leny
Recrosio - Dominique Masson - Nicolas
Ribera - Marco Petrucci - Alexandre
Obrier - Alexandra Morlet - Diawy
Sanctorum - Sébastien Petitjean
LES PÉPITES ET CHUNKS DE
POULET DE
JEAN ROUTHIAU
Jean Routhiau vient de créer pour la restauration sur le
pouce des Pépites de poulet et des Chunks de poulet.
Les deux recettes sont réalisées à partir de morceaux de
haut de cuisse de poulet. Les Pépites sont cuites rôties,
dorées et assaisonnées au pesto ou au basilic-paprika. Elles
répondent aux besoins du snacking en matière de vente
à emporter type box avec une mise en œuvre très rapide,
mais accompagnent également très bien les pâtes et le riz
et peuvent se déguster froides ou en tapas. Les Chunks,
quant à eux, peuvent être consommés en tapas ou être
servis avec une assiette de frites et de la sauce barbecue.
Ils se déclinent en deux recettes : basilic-paprika ou aux
herbes. Les Pépites et les Chunks sont disponibles en frais
ou en surgelé.
NOUVEAUX INGRÉDIENTS
VOLAILLE DE
GASTRONOME
PROFESSIONNELS
Pour la restauration rapide,
Gastronome Professionnels
enrichit sa gamme de
produits avec deux nouvelles
pièces de volaille : l’aiguillette
de poulet rôti 15 g et le petit
filet de poulet rôti 50 g.
Ces produits sont choisis
à partir de recettes clean
label sans conservateurs
et composées à 85%de
viande. Ils sont calibrés à
la pièce pour une parfaite
maîtrise du coût par portion, un gain de temps assuré et
s’inscrivent dans les tendances du snacking. On peut les utiliser
en sandwich, enwrap, en salade ou dans une box, au choix.
NOUVEAU CATALOGUE
PRINTEMPS-ÉTÉ 2013
SALÉS
SUCRÉS
Salés Sucrés propose une
nouvelle collection avec
21
nouveautés dont deux
nouvelles gammes :
e
les Toastés :
sandwiches
bloomer généreusement
garnis, prêts à toaster.Trois
recettes : le classiqueToasté
parisien ; le traditionnel Toasté
poulet César et le végétarien
Toasté saveurs duSud ;
les Entremets Premium :
4
créations haut de gamme, dont l’Alliance chocolat-abricot
ou l’Écrin ivoire aux framboises.Unpackaging spécifique a été
développé.
Cette nouvelle collectionprésente des recettes estivales comme
laCharlotte aux asperges vertes, légères et rafraîchissante, le
nouveaudessert vente à emporter‘Comme une tarte framboise’,
colorée et fruité, ou encore le cheesecake new-yorkais, alliant le
croustillant dubiscuit et lemoelleux de la crème.
Tél. : 01 48 82 24 24
Stand L10
CRUDI
PRÉSENTERA SES
PRODUITS AU SANDWICH
&
SNACK SHOW
Spécialiste de la transformation
de salades, fruits et légumes
frais 4
e
gamme dans le secteur
de la restauration hors domicile,
Crudi sera présent au Sandwich & Snack Show, afin de
présenter ses solutions snacking et nomades destinées aux
professionnels de la RHD et des rayons traiteurs libre-service
des GMS.
Crudi y présentera sa large gamme de produits prêts à
assembler : salades, fruits et légumes 4
e
gamme et solutions
élaborées pour entrées, plats, décoration d’assiette, desserts,
sandwiches, bar à salades, bar à fruits, etc.
L’enseigne proposera également sa gamme de petits sachets
de fruits frais découpés ou légumes prêts à consommer
(
pommes, ananas, tomates cerises,…), ainsi que les salades
repas Rose Kitchen, fraîches et premium, disponibles en GMS
et en RHF (jambon-chèvre, chorizo-pois chiche,…).
Stand D32
Les Pépites
de poulet
Jean
Routhiau (en
haut) et les
Chunks de
poulet (en
bas).
SAGA ONE-UP
,
LE PAPIER CULINAIRE POUR LE SNACKING
SAGAOne-Up, le papier culinaire de la société SAGA, peut être posé dans le four pour le protéger des
éclaboussures, être disposé en cornet ou entourer un sandwich. Chaque utilisateur pourra réaliser des
présentations originales, créatives et insolites. SAGAOne-Up existe en 3 dimensions : 33 x 27 cm, format
idéal pour gril et micro-ondes ; 33 x 53 cm, format adapté aux plaques de caisson GN 1/1 pour les fours ou
terminaux de cuisson, et 33 x 42 cm, format classique pour réaliser aumônières, papillotes, cornets, etc.
Stand C3/5
CH’TI BURGER ET MILK-SHAKE PRALINE ROSE À LA CARTE
DE
MEMPHIS COFFEE
Chaîne de restaurants directement inspirés des ‘diners’ américains des années
1950,
Memphis Coffee allie terroir français et cuisine d’outre-Atlantique en
proposant, dans ses suggestions dumoment, le Ch’ti Burger et le milk-shake
praline rose. Conçu par
Amélie Coze
,
chef du restaurant Memphis Coffee de
Lomme, près de Lille, le Ch’ti Burger est un sandwich rustique dans lequel le
Maroilles accompagne le steak haché, le bacon, les tomates fraîches et la salade,
le tout garni dans un buns et servi avec du coleslaw et une sauce Memphis. Le
milk-shake praline rose est basé sur la recette dumilk-shake, agrémentée d’une
glace praline rose, d’une cerise confite et de chantilly.
Ch’ti Burger au Maroilles.
Milk-shake praline rose.