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Accueil > Journal > N° 3334 - 21 mars 2013

N° 3334 - 21 mars 2013
59e congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer
La CPIH sera en congrès national les 25 et 26 mars
Accor veut s'affirmer dans le luxe
Les relevés de temps de travail doivent être signés par le salarié
Faire évoluer ses salariés pour créer une dynamique
Omnivore saison 2 à Paris : décapant
La chasse à l'oeuf de Pâques est ouverte
Édito du journal n° 3334 du 21-03-2013 : "Pour quelques euros de plus"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Jour de fête à l'auberge du Pont Bernet
Restauration  mardi 5 mars 2013 11:18
Depuis la reprise il y a deux ans de cette maison emblématique du Médoc par la famille Ollivier...  Lire la suite
 
Les Petites Assiettes démocratisent avec bonheur le menu dégustation
Restauration  mardi 5 mars 2013 15:27
Démocratiser le menu dégustation : telle a été l'ambition de Charles-Victor Djen, créateur des Petites Assiettes, ouvert début août...  Lire la suite
 
Se mettre dans la peau du chef au Negresco
Restauration  mercredi 6 mars 2013 11:25
A l'occasion des Journées des Talents organisées du 21 au 28 mars prochain, le chef doublement étoilé du Negresco, Jean-Denis Rieubland,...  Lire la suite
 
Une troisième Régalade à Paris
Restauration  vendredi 8 mars 2013 15:05
Dans le cadre de l'ouverture de l'Hôtel de Nell par le groupe Charm & More, Bruno Doucet vient d'inaugurer la troisième Régalade de la...  Lire la suite
 
La brasserie demeure un modèle de restauration outre-Atlantique
Restauration  vendredi 8 mars 2013 15:49
Avec 90 places assises, le restaurant Beaumarchais ne désemplit pas depuis son ouverture en 2009. Pour cet établissement ouvert...  Lire la suite
 
Le groupe Le Duff poursuit son développement en Amérique du Nord
Restauration  lundi 11 mars 2013 10:42
Avec ses différentes enseignes La Madeleine, La brioche dorée ou Bruegger's, l'entreprise poursuit son expansion sur le continent nord-...  Lire la suite
 
Les Logis du 87 ouvrent leurs cuisines
Restauration  lundi 11 mars 2013 11:44
Le 23 mars, les 17 chefs de la fédération de la Haute-Vienne recevront leurs clients devant leurs fourneaux. Objectif : démontrer que la mal...  Lire la suite
 
Quand Michelin et la SNCF font du buzz pour les restaurants
Restauration  lundi 11 mars 2013 17:23
L'alliance entre les deux grands, Michelin Travel Partner et www.voyages-sncf.com est déjà effective. Un échange de bons procédés qui doit...  Lire la suite
 
Obi, le 'fast good' de Frédéric et Rika Bau
Restauration  mercredi 13 mars 2013 17:11
Quatre ans après l'ouverture de leur restaurant, le couple franco-japonais a créé un second lieu de restauration avec vente à emporter.  Lire la suite
 
Michelin : une première étoile pour la Pologne
Restauration  vendredi 15 mars 2013 00:35
Le guide Michelin Main Cities of Europe, qui couvre 44 villes dans 20 pays (Paris, Lyon, Strasbourg et Toulouse pour la...  Lire la suite
 
Prochain congrès Euro-Toques France, du 2 au 3 février 2014
Restauration  vendredi 15 mars 2013 11:06
À noter, le prochain congrès national d'Euro-Toques France se déroulera du 2 au 3 février 2014 à Nice, en même temps qu'Agecotel,...  Lire la suite
 
Omnivore Paris : les Prix de la création 2013
Restauration  dimanche 17 mars 2013 22:19
Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction...  Lire la suite
 
Philippe Vételé fait chevalier de l'ordre national du Mérite
Restauration  lundi 18 mars 2013 16:24
Philippe Vételé, chef 2 étoiles Michelin et propriétaire du Relais & Châteaux Anne de Bretagne a reçu le 15 mars dernier les...  Lire la suite
 
Omnivore saison 2 à Paris : décapant
Restauration  mardi 19 mars 2013 17:25
Pendant 3 jours, du 17 au 19 mars, les chefs français et étrangers, sélectionnés par Omnivore,  Lire la suite
 
L'univers du service
Restauration  mercredi 20 mars 2013 11:50
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Restauration Pizza
La finale du France Pizza Tour s'invite au salon Parizza 2013
Restauration Pizza  jeudi 14 mars 2013 15:21
Pour cette troisième édition, le « France Pizza Tour » est reparti cette année sur les routes de France afin de dénicher les talents de...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les restaurants Subway à l'heure mexicaine avec le Poulet Fajita
Restauration Snacking  lundi 4 mars 2013 12:32
À partir du 6 mars 2013, les restaurants Subway® ajouteront une nouvelle recette à leur carte : le Poulet Fajita, une préparation...  Lire la suite
 
Blend fête ses 1 an et ouvre sa deuxième boutique en mai
Restauration Snacking  lundi 4 mars 2013 12:41
Un an après son ouverture près du quartier des Halles, le restaurant d'hamburgers gourmets Blend, ouvert par Victor Garnier, ne désemplit...  Lire la suite
 
Les Wraps sont de retour à La Croissanterie
Restauration Snacking  lundi 4 mars 2013 17:15
Absents pendant l'hiver, les Wraps, sandwiches roulés dans une tortilla, font leur grand retour à la carte de La Croissanterie  dès le...  Lire la suite
 
Le premier Oliver's Coffee s'est implanté à Limoges
Restauration Snacking  mercredi 13 mars 2013 13:39
David Soumagnac a choisi sa ville natale pour implanter le premier établissement de la chaîne qu'il vient de créer.  Lire la suite
 
Ch'ti Burger et milk-shake praline-rose à la carte Memphis Coffee
Restauration Snacking  vendredi 15 mars 2013 10:09
Chaîne de restaurants directement inspirés des 'diners' américains des années 1950, Memphis Coffee allie terroir français et cuisine...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les grands hôtels d'Aix-en-Provence se regroupent en Club
Hôtellerie  jeudi 21 février 2013 15:20
Dynamiser l'activité des hôtels d'Aix-en-Provence et de la région tout entière : tel est le but du Club des hôteliers et acteurs du...  Lire la suite
 
La Villa Lara plébiscitée par ses clients sur TripAdvisor
Hôtellerie  mardi 26 février 2013 15:48
L'établissement 4 étoiles de 28 chambres, ouvert il y a à peine un an à Bayeux, accumule les commentaires flatteurs de ses clients. Il se classe...  Lire la suite
 
Mama Shelter s'installe à Istanbul
Hôtellerie  mercredi 27 février 2013 11:34
Après les ouvertures de Paris, Marseille et celle de Lyon prochainement, Mama Shelter ouvre à Istanbul, son 3e établissement dans le quartier...  Lire la suite
 
Marriott s'allie à Ikea pour lancer Moxy Hotels
Hôtellerie  jeudi 7 mars 2013 11:17
Le groupe hôtelier s'associe au spécialiste du mobilier et de la décoration pour lancer sa première marque lifestyle. Grâce à son...  Lire la suite
 
Hard Rock International accélère le développement de son réseau hôtelier en Europe
Hôtellerie  vendredi 8 mars 2013 11:06
Ayant acquis une solide réputation avec les Hard Rock Cafés, aujourd'hui au nombre de 140 répartis dans 54 pays, l'entreprise veut...  Lire la suite
 
Accor veut s'affirmer dans le luxe
Hôtellerie  vendredi 8 mars 2013 17:46
Après avoir repositionné et modernisé son pôle économique, Accor s'affirme sur les créneaux haut de gamme et luxe , avec pour objectif...  Lire la suite
 
IHG se renforce en Europe, son deuxième marché
Hôtellerie  lundi 11 mars 2013 15:45
Avec 39 hôtels ouverts en 2012 et 48 contrats signés, le groupe estime que le nombre d'ouvertures d'hôtels est le plus important depuis quatre...  Lire la suite
 
Franck Putelat ouvre un hôtel
Hôtellerie  lundi 11 mars 2013 17:38
Avec son nouvel établissement, Le Parc, attenant au restaurant doublement étoilé, le chef de Carcassonne se donne encore davantage...  Lire la suite
 
16e Forum international de l'investissement hôtelier de Berlin : dynamisme et croissance sur fond de crise européenne
Hôtellerie  mardi 12 mars 2013 13:34
L'événement qui s'est déroulé du 4 au 6 mars a encore fait le plein de visiteurs cette année. Selon les experts, l'activité hôtelière se maintient...  Lire la suite
 
Changement de dirigeant pour Balladins
Hôtellerie  mercredi 13 mars 2013 15:40
François-Xavier Bertin, représentant du fonds d'investissement DH et de la société de gestion Dynamique Hotels Management, a présenté sa démission.  Lire la suite
 
Mama Shelter s'installe à Lyon
Hôtellerie  mercredi 20 mars 2013 10:19
L'hôtel ouvre le 20 mars, quelques jours après celui d'Istanbul.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle taille respecter pour l'affichage des prix à l'extérieur de l'hôtel ?
Juridique et social  mardi 19 mars 2013 09:57
Quelle doit être la hauteur des chiffres pour l'affichage extérieur du prix des chambres d'un hôtel ? Pie  Lire la suite
Faut-il un acte notarié pour vendre une licence IV ?
Juridique et social  mardi 19 mars 2013 10:06
Je me demande si l'acte de vente d'une licence IV, hors vente de fonds de commerce, doit revêtir la forme notariée ou bien s'il peut être...  Lire la suite
Les contrats d'extra sont-ils soumis à la contribution de 1 % au titre du CIF-CDD ?
Juridique et social  mardi 19 mars 2013 11:17
Pour les extras doit-on cotiser à la participation formation de 1% CDD (Fongecif) ? Merci pour votre réponse. (Abax sur le blog droit du...  Lire la suite
Les relevés de temps de travail doivent être signés par le salarié
Juridique et social  mercredi 20 mars 2013 15:16
La réglementation impose de mettre en place des relevés individuels d'horaires qui doivent être signé par l'employeur et le salarié. Que...  Lire la suite
Gestion et marketing
Accor veut contenir l'influence des agences de voyage en ligne
Gestion et marketing  mercredi 6 mars 2013 15:49
Les chaînes hôtelières ne sont pas épargnées par ce phénomène qui touche surtout les hôteliers indépendants. Le groupe a décidé de réagir...  Lire la suite
 
Conseils clés pour les hôteliers qui gèrent leur page Facebook
Gestion et marketing  vendredi 8 mars 2013 13:01
Les gestionnaires de pages Facebook s'interrogent parfois sur l'attitude à adopter pour optimiser leur page. Allfacebook.com a publié 5 conseils...  Lire la suite
 
Le mobile, un outil de vente de produits additionnels pour l'hôtelier
Gestion et marketing  jeudi 14 mars 2013 14:57
L'utilisation croissante des mobiles et tablettes permet aux hôteliers de proposer une offre de produits additionnels pertinente et adaptée.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Gil Galasso : "La générosité est une qualité importante pour un maître d'hôtel"
Formation - Écoles  jeudi 14 mars 2013 15:25
Le professeur au lycée hôtelier de Biarritz met l'accent, dans son enseignement, sur les notions d'élégance et d'esthétisme.  Lire la suite
 
Emploi
Coup d'envoi des Journées jobs d'été les 26 et 27 mars au Centquatre
Emploi  mercredi 6 mars 2013 10:37
Le ministère des Sports, de la Jeunesse, de l'Education populaire et de la Vie associative organise, conjointement avec le CIDJ (Centre...  Lire la suite
 
Faire évoluer ses salariés pour créer une dynamique
Emploi  vendredi 8 mars 2013 16:31
Même au sein d'une petite équipe, les collaborateurs doivent pouvoir développer leurs talents et évoluer dans leur parcours professionnels....  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
SAGA One-up, le papier culinaire pour le snacking
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 mars 2013 11:02
A poser dans le four pour le protéger des éclaboussures, à disposer en cornet ou pour entourer un sandwich, SAGA One-Up, le papier...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Nouveau catalogue printemps-été 2013 Salés Sucrés
Produits et boissons  mardi 19 février 2013 16:22
Salés Sucrés propose une nouvelle collection haute en saveurs et en couleurs avec 21 nouveautés dont deux toutes nouvelles gammes : -...  Lire la suite
 
Les Pépites et Chunks de poulet de Jean Routhiau
Produits et boissons  mardi 26 février 2013 14:36
Jean Routhiau va toujours plus loin et vient d'ajouter pour la restauration sur le pouce des Pépites de poulet et des Chunks de poulet. Les...  Lire la suite
 
Nouveaux ingrédients volaille de Gastronome Professionnels
Produits et boissons  mercredi 27 février 2013 10:34
Pour la restauration rapide, Gastronome Professionnels s'enrichit, dans sa gamme de produits service, de deux nouvelles solutions...  Lire la suite
 
Crudi présentera ses produits au Sandwich & Snack Show
Produits et boissons  vendredi 1 mars 2013 17:12
Spécialiste de la transformation de salades, fruits et légumes frais 4e gamme dans le secteur de la restauration hors domicile, Crudi sera...  Lire la suite
 
Revalorisez l'image de la bière sans alcool
Produits et boissons  mercredi 20 mars 2013 11:54
Il s'agit d'une bière à part entière - même si son procédé d'élaboration diffère légèrement des bières classiques - et elle constitue une...  Lire la suite
 
La chasse à l'oeuf de Pâques est ouverte
Produits et boissons  mercredi 20 mars 2013 12:09
Voici une sélection des créations imaginées par les chefs pour Pâques.  Lire la suite
Recettes et techniques
A lire : 50 best Cocktails long & short drinks
Recettes et techniques  mercredi 6 mars 2013 12:12
Cet ouvrage est une reprise des recettes de deux titres : Bar moderne, 150 cocktails d'aujourd'hui et Cocktails de la collection Fait...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Côte de boeuf en croûte de sel, pommes de terre Charlotte et crème ciboulette (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 20 mars 2013 15:17
LA RECETTE DU CHEF(Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 30 minCuisson : 25 min Pour 8 personnes : -...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'Isère mise sur le titre de Maitre restaurateur
Vie professionnelle  lundi 4 mars 2013 16:51
Une trentaine de restaurateurs a assisté, le 28 février, à la présentation du dispositif de soutien d'Isère Tourisme au titre de Maitre restaurateur...  Lire la suite
 
Une association européenne pour défendre les intérêts des professionnels des plages
Vie professionnelle  mercredi 6 mars 2013 16:24
À l'occasion du Salon international des plages qui se déroule du 5 au 7 mars à la Grande Motte (34), la FNPR et l'association italienne des  Lire la suite
 
Compétitivité touristique : la France rétrogradée au 7ème rang. L'Umih se dit très inquiète
Vie professionnelle  vendredi 8 mars 2013 17:08
Le rapport publié hier par le Forum économique mondial sur la compétitivité dans le tourisme et rétrogradant la France de la 3ème à la 7ème...  Lire la suite
New York : l'interdiction de vente de sodas de plus de 47 cl dans les restaurants annulée
Vie professionnelle  mercredi 13 mars 2013 11:43
La mesure a été annulée le 11 mars par un juge de l'État de New York, à la veille de son application.  Lire la suite
 
L'Umih Berry renforce la promotion des Maîtres restaurateurs dans le département du Cher
Vie professionnelle  mercredi 13 mars 2013 15:03
La présidente de l'organisation, Véronique Gaulon, en a fait l'une de ses priorités. Au-delà de la reconnaissance qu'il apporte, le titre permet...  Lire la suite
 
Réunion constructive pour l'Umih Haute-Saône
Vie professionnelle  jeudi 14 mars 2013 11:21
Les échanges ont duré plus de trois heures lors de la réunion annuelle du syndicat départemental.  Lire la suite
 
La CPIH sera en congrès national les 25 et 26 mars
Vie professionnelle  vendredi 15 mars 2013 11:26
Le 43e congrès de la Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie se déroulera dans les salons de l'hôtel Pullman Aquitana à Bordeaux-Lac.  Lire la suite
 
Le Salon de l'hôtellerie-restauration de Deauville reporté au 25 mars
Vie professionnelle  vendredi 15 mars 2013 12:15
Le dixième Salon de l'hôtellerie et de la restauration, qui devait avoir lieu mardi 12 mars, à Deauville, a été reporté compte tenu des...  Lire la suite
L'Umih 26 en petit comité
Vie professionnelle  lundi 18 mars 2013 11:10
Une vingtaine d'adhérents assistait à l'assemblée générale qui a abordé pourtant des sujets de première importance tels que le para...  Lire la suite
 
L'Umih 41 sur la voie de la reconquête
Vie professionnelle  mardi 19 mars 2013 09:58
L'assemblée générale a été l'occasion de faire un point sur les difficultés de la profession et sur les moyens de sortir du marasme...  Lire la suite
 
L'Interfédération du Midi renouvelle son soutien à l'Umih nationale
Vie professionnelle  mardi 19 mars 2013 10:40
Point d'orgue du 83e congrès de l'IFM : la réunion du conseil d'administration et la tenue de l'assemblée générale.  Lire la suite
 
59e congrès des Maîtres cuisiniers de France : rassembler, transmettre, communiquer
Vie professionnelle  mardi 19 mars 2013 12:41
Une séance de travail à la Cité internationale, un déjeuner à l'Abbaye Paul Bocuse, un dîner de gala à l'hôtel de ville et une journée de...  Lire la suite
 
L'Umih Pays Basque : défendre et mettre en avant la profession
Vie professionnelle  mardi 19 mars 2013 16:43
Le titre de Maître restaurateur et la concurrence déloyale des associations ont dominé les débats de l'assemblée générale...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3334 du 21-03-2013 : "Pour quelques euros de plus"
Vie professionnelle  mercredi 20 mars 2013 12:19
La polémique a vite enflé dans cette ville du sud de la France, pas spécialement touchée par la crise en raison de la bonne santé de...  Lire la suite
Conjoncture
Fréquentation hôtelière record à Paris pour la 2e année consécutive
Conjoncture  lundi 4 mars 2013 10:58
Les hôtels parisiens auront réalisé en 2012 un nouveau taux d'occupation record qui s'élève à 79,6 %, soit 0,1 point de plus qu'en...  Lire la suite
 
Des hausses contenues en hôtellerie-restauration selon l'Insee
Conjoncture  mercredi 13 mars 2013 13:54
Les tarifs de l'hôtellerie, des cafés et restaurants ont moins rebondi cette année (+ 1,0 % contre + 1,6 % en février 2012 ;...  Lire la suite
Hausse des tarifs hôteliers en mars dans les métropoles européennes
Conjoncture  jeudi 14 mars 2013 16:33
Séjourner dans la Ville Éternelle au moment où le nouveau Pape vient d'être désigné, coûte bien plus cher qu'en février, d'après Trivago Hotel...  Lire la suite
 




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