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Accueil > Journal > N° 3332 - 07 mars 2013

N° 3332 - 07 mars 2013
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Groupe Flo : 2013, l'année de la transition
L'aventure continue pour les Talents Equip'Hôtel
Surveillance renforcée de la filière viande
Relais Bernard Loiseau : l'excellence préservée
Atelier déco : L'Hôtel Marignan, le charme discret du luxe à la française
Édito du magazine n°3332 du 7-03-2013 : "Dix ans après"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Magali Sulpice : "Le vin est un être vivant"
Restauration  lundi 10 décembre 2012 15:18
La sommelière et mère de famille voit une analogie entre la manière d'élever un enfant et de 'couver' ses bouteilles. "Elles...  Lire la suite
 
Romuald Fassenet publie son premier livre
Restauration  mardi 15 janvier 2013 10:25
Le chef étoilé franc-comtois illustre son parcours de chef Meilleur ouvrier de France et sa passion pour la cuisine au travers d'un beau livre...  Lire la suite
 
Cave Vallauri : le vin à la fête
Restauration  vendredi 8 février 2013 12:36
Près du Marché Forville, Cannes plébiscite ce bar à vins-cave-salon de thé pour épicuriens...  Lire la suite
 
Stéphane Lelièvre, un restaurateur ambitieux et persévérant
Restauration  vendredi 8 février 2013 17:17
Formé aux lycées hôteliers de Nice et Marseille, il a ouvert son premier établissement à tout juste 19 ans. Il est aujourd'hui à la tête de quatre...  Lire la suite
 
Au Chien Jaune renoue avec la bistronomie
Restauration  mercredi 13 février 2013 10:31
Le restaurant vient d'être racheté par le chef Xavier Aubrun qui veut lui insuffler une nouvelle âme et même rouvrir un petit hôtel...  Lire la suite
 
Le soleil d'Austerlitz ne se couche jamais sur Hell's Kitchen
Restauration  mercredi 13 février 2013 11:35
Depuis 1961, Chez Napoléon invite ses clients à déguster des plats français sous des fresques représentant l'empereur haranguant ses...  Lire la suite
 
Relais Bernard Loiseau : l'excellence préservée
Restauration  jeudi 21 février 2013 11:18
Dix ans après la dramatique disparition du chef qui en assura la gloire, l'établissement est toujours à la même place. Dominique Loiseau...  Lire la suite
 
Éric Ripert, le chef qui envoûte New York
Restauration  vendredi 22 février 2013 11:29
Meilleur restaurant des États-Unis 1997 pour le magazine GQ, 3 étoiles au Michelin depuis 2005, meilleur restaurant...  Lire la suite
 
Identità Golose prône le respect face à la crise
Restauration  vendredi 22 février 2013 15:48
Le respect des produits, des cuisiniers et des clients a été au centre de la 9e édition du congrès culinaire international qui a eu lieu du 10 au 12...  Lire la suite
 
Alain Ducasse ouvre sa chocolaterie au coeur de Paris
Restauration  mercredi 27 février 2013 10:53
Le chef a imaginé ce projet il y a six ans avec le chef pâtissier exécutif de l'ensemble de ses établissements, Nicolas Berger.  Lire la suite
 
Groupe Flo : 2013, l'année de la transition
Restauration  lundi 4 mars 2013 10:58
Des résultats en baisse, une rentabilité affectée par un volume d'activité moindre et par la hausse du taux de...  Lire la suite
 
Le Festival Omnivore dévoile ses coups de coeur du 17 au 19 mars
Restauration  mercredi 6 mars 2013 14:39
Durant trois jours, le laboratoire de cuisine contemporaine retrouve la maison de la Mutualité.  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Le baromètre pizzas 2013
Restauration Pizza  mardi 26 février 2013 17:15
Le baromètre pizzas, étude menée par CHD Expert en janvier et février 2013 sur un panel de 113 pizzerias, permet de faire le point sur...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Top 10 des chaînes de restauration
Restauration Snacking  vendredi 15 février 2013 11:12
Pour les financiers, la tentation est forte de raisonner au niveau du groupe qui peut posséder plusieurs enseignes. Nous préférons une...  Lire la suite
Corinne Menegaux : "Le snacking est un marché incroyablement innovant"
Restauration Snacking  jeudi 28 février 2013 12:10
Du 20 au 21 mars 2013, Porte de Versailles à Paris, le marché du snacking sera scruté à la loupe pour détecter les nouvelles tendances,...  Lire la suite
 
Les grandes tendances du snacking
Restauration Snacking  vendredi 1 mars 2013 09:20
A quelques jours du salon Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, commente les derniers enseignements...  Lire la suite
 
Hôtellerie
La beauté à l'italienne dans les hôtels Ferragamo de Florence
Hôtellerie  lundi 4 février 2013 16:02
Ils sont six, comme les six pétales de l'iris, la fleur symbole de la ville. Ils appartiennent à la Lungarno Collection dans la ville des Medicis...  Lire la suite
 
Le pari gagnant du Dauphin
Hôtellerie  vendredi 15 février 2013 11:03
Il fallait oser investir des sommes importantes pour la modernisation de leur hôtel-restaurant. Ce pari, Régis et Brigitte Ligot l'ont relevé haut la...  Lire la suite
 
Vila Selvagem, un Éden artistique au Brésil
Hôtellerie  lundi 18 février 2013 12:36
Ce petit hôtel, ouvert dans le nord du pays par la famille Chaufour, père et fils, allie nature et art contemporain...  Lire la suite
 
Atelier déco : l'art s'invite à l'Hôtel Georgette
Hôtellerie  mercredi 20 février 2013 12:03
Sa localisation à proximité du centre Georges Pompidou le prédestinait à une décoration inspirée de l'art contemporain. Chacune des 19 chambres...  Lire la suite
 
Choice poursuit son développement en Europe
Hôtellerie  vendredi 22 février 2013 11:55
Le groupe tire un bilan positif de l'année 2012 dont les chiffres sont en hausse. L'année 2013 s'annonce également prometteuse avec une...  Lire la suite
 
L'hôtel Le Montligeon reçoit la Clef Verte
Hôtellerie  lundi 25 février 2013 09:45
L'établissement situé dans l'Orne obtient le label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et de...  Lire la suite
 
Atelier déco : L'Hôtel Marignan, le charme discret du luxe à la française
Hôtellerie  vendredi 1 mars 2013 12:08
Cet ancien hôtel particulier du XVIIIe a été redécoré sous la houlette de Vincent Bastie, l'architecte, et Pierre Yovanovitch, le décorateur.  Lire la suite
 
La Rochelle : les 3 étoiles plus nombreux dans le paysage hôtelier
Hôtellerie  lundi 4 mars 2013 11:15
Pour Headlight Consulting, La Rochelle est un bon exemple de métamorphose en matière de positionnement de l'offre hôtelière.  Lire la suite
 
Juridique et social
Surveillance renforcée de la filière viande
Juridique et social  mercredi 27 février 2013 15:51
Contrôlés ciblés des agents de la DGCCRF, renforcement des contrôles internes des industriels, toute la filière viande se mobilisent pour...  Lire la suite
Quelles sont les successions de CDD possibles sans délai de carence ?
Juridique et social  vendredi 1 mars 2013 09:07
Puis-je embaucher le même salarié qui était en CDD saisonnier, de janvier à mai 2013, pour un autre CDD de juin à septembre mais en surcroît d'activité ?  Lire la suite
Fonds de commerce
Le marché parisien des hôtels-bureaux, des prix élevés d'après l'Etude Pedron-Morin
Fonds de commerce  vendredi 25 janvier 2013 15:13
Interview de Régis Morin, Etude Pedron-Morin et auteur du Blog des Experts 'Evaluation, reprise, vente et montage financier (avec tableur...  Lire la suite
 
La baisse des prix devrait redynamiser le marché en 2013
Fonds de commerce  lundi 4 mars 2013 11:15
Nicolas Monatlik, directeur de Century 21 Transac PME à La Rochelle prédit une meilleure année 2013 en misant sur des prix plus malléables et des...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Sywawa propose Bloom, le parasol coloré
Équipements et nouvelles technologies  lundi 4 février 2013 14:53
Bloom, le nouveau parasol de Sywawa, a une forme plate et une allure très spécifique. Il s'inspire de la nature, notamment des fleurs, avec...  Lire la suite
 
La Digital MenuBox arrive en France
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 février 2013 16:37
Lancée aux États-Unis et au Canada, la Digital MenuBox®, porte-menu digital, arrive en France grâce à la société HotelRestoVisio, moteur de...  Lire la suite
StripHeat de Tansun, un rayonnant design
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 février 2013 11:29
Adexi propose un rayonnant de nouvelle génération qui apporte en toute discrétion un confort rapide et parfaitement toléré. Il convient aux...  Lire la suite
 
Serfigroup rachète les anciens équipements
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 février 2013 14:42
La société Serfigroup rachète des anciennes chambres pour 100 € TTC et les rééquipe avec son propre mobilier. Un financement des...  Lire la suite
 
Les chaises Urban et Clip de Grosfillex
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 février 2013 15:32
Grosfillex propose des chaises de terrasse avec les matériaux d'aujourd'hui mais tout en respectant l'esprit d'origine. La preuve en est...  Lire la suite
 
Natural de SCAB, un mélange de matériaux réussi
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 février 2013 16:02
La gamme Natural de SCAB répond aux attentes actuelles des clients qui recherchent un mobilier original, select et ergonomique. La chaise...  Lire la suite
 
Des lames de terrasse Fiberdeck dernière génération
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 février 2013 16:17
Fiberdeck lance, dans sa gamme Terranova, de nouvelles lames de terrasse aux belles performances : Terranova Xtrem. Haute densité, les...  Lire la suite
 
Abrisud pour optimiser ses terrasses
Équipements et nouvelles technologies  lundi 11 février 2013 10:09
Les abris "résidentiels" Abrisud sont faits pour avoir des espaces accessibles tout au long de l'année. De plus, la mise en place d'un abri...  Lire la suite
 
Nouveau catalogue GO IN avec un design exclusif signé du même nom
Équipements et nouvelles technologies  lundi 11 février 2013 10:33
GO IN a sorti son nouveau catalogue de 450 pages avec plein de nouvelles références de mobilier pour intérieur comme pour extérieur....  Lire la suite
 
Originalité avec le canapé "Confident" de la Maison Drucker
Équipements et nouvelles technologies  lundi 11 février 2013 14:49
Le fauteuil "Confident" de la Maison Drucker est original. Un gain de place : pour seulement 1 canapé on peut placer 2 tables !...  Lire la suite
 
Les pergolas bioclimatiques Biossun, une véritable pièce de vie extérieure
Équipements et nouvelles technologies  lundi 11 février 2013 15:27
Grâce aux pergolas bioclimatiques Biossun, les professionnels disposent d'une surface d'exploitation complémentaire et supplémentaire pour...  Lire la suite
 
Deux packagings de plus pour Comatec
Équipements et nouvelles technologies  lundi 11 février 2013 16:48
Comatec propose deux nouveautés en matière de packaging. Tout d'abord Eat Bag, une lunch box pratique en carton kraft certifié FCS. Avec...  Lire la suite
 
Comment bien aménager sa salle ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 février 2013 11:49
La renommée d'un restaurant repose avant tout sur la qualité de sa cuisine. Mais de plus en plus la clientèle est sensible au look, au...  Lire la suite
 
Fissler propose sa crêpière Luno
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 février 2013 09:55
La crêpière Luno de Fissler dispose du revêtement Protectal Plus. Il peut être utilisé avec très peu de matières grasses grâce à ses...  Lire la suite
 
Cardinal Jardin habille l'extérieur
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 février 2013 10:05
La société Cardinal Jardin apporte ce qu'il faut en matière de changement concernant les terrasses. Une prestation intégrant tous les...  Lire la suite
 
Les lames ReliaBoard de TimberTech
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 février 2013 10:54
La société TimberTech a été choisie pour réaliser la terrasse du nouvel ensemble Les Pyramides, près des bords de Seine. Les lames...  Lire la suite
 
Pièces uniques au show-room Intérieurs Autrement
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 février 2013 12:12
L'agence en décoration et architecture d'intérieur, Intérieurs Autrement ouvre son show-room. Artisans et créateurs y sont choisis pour...  Lire la suite
 
Le chauffage et la climatisation, un confort supplémentaire
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 février 2013 09:06
Savoir accueillir sa clientèle dans des conditions confortables est primordial. La température du lieu doit être adaptée à un séjour...  Lire la suite
 
Selectibox, pour instaurer le tri sélectif dans les chambres d'hôtel
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 février 2013 10:09
La société Selectibox propose Room, une poubelle de tri sélectif didactique adaptée à l'hôtellerie. Compacte, élégante, discrète, elle se...  Lire la suite
 
La couleur est au rendez-vous avec les torches Fermob
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 février 2013 10:21
Fermob innove avec des torches tout en couleur déclinées en 5 coloris : verveine, carotte, muscade, fuchsia et aubergine… Des torches...  Lire la suite
 
Le four à pizza en restauration rapide
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 février 2013 13:01
La pizza est très répandue dans la restauration rapide et nomade. On la trouve dans des boutiques mobiles, les camions à pizza très...  Lire la suite
 
Chêne + bouteilles de lait = lames de terrasse Lifecycle by UPM ProFi
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 mars 2013 09:03
Le papetier UPM poursuit ses initiatives pour produire mieux en préservant les ressources naturelles. Il lance une nouvelle gamme de lames...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La viande fête ses 40 ans de présence à Rungis
Produits et boissons  mardi 22 janvier 2013 11:48
Il y a 40 ans, le 13 janvier 1973, les professionnels de la viande autrefois installées entre les abattoirs de la Villette et les Halles de...  Lire la suite
 
Andros restauration présente 3 nouveaux produits
Produits et boissons  jeudi 31 janvier 2013 14:54
Andros Restauration lance trois gammes de produits à destination des professionnels de la restauration collective et commerciale. Force+...  Lire la suite
 
Président Professionnel invente la première préparation pour cheesecake
Produits et boissons  lundi 4 février 2013 14:53
Président Professionnel a lancé la première préparation pour cheesecake, à l'occasion du Sirha qui s'est tenu du 26 au 30 janvier...  Lire la suite
 
Nestlé Professional présente sa nouvelle gamme de sauces saveurs du monde de Maggi
Produits et boissons  lundi 4 février 2013 15:16
Maggi, une marque de Nestlé Professional, a lancé depuis janvier 2013, une nouvelle gamme de quatre sauces aux saveurs du monde...  Lire la suite
 
Danone professionnel présente ses nouveautés
Produits et boissons  mardi 5 février 2013 16:22
Après Velouté en 2012, Danone propose une nouvelle forme de pot de yaourt moderne et fonctionnelle pour les produits Activia. Adapté à...  Lire la suite
 
EasyClip by Edgar's
Produits et boissons  jeudi 7 février 2013 11:11
Edgar's crée la cuillère clipsable. Livrée en deux composants ensachés, cette cuillère s'adapte aux concepts box et soupes nomades. Une...  Lire la suite
 
Solia propose des boîtes snacking inspirées des "Sixties"
Produits et boissons  jeudi 7 février 2013 15:15
Des boîtes qui, à l'intérieur, résistent aux graisses et qui sont parfaitement étanches : ce sont les nouvelles boîtes snacking...  Lire la suite
 
Originales, les huiles infusées Darégal
Produits et boissons  jeudi 7 février 2013 17:19
Darégal lance une gamme d'huiles infusées pour les professionnels de la restauration. Le savoir-faire de Darégal permet de garantir une...  Lire la suite
 
Présentation des dernières nouveautés d'Aoste grande carte
Produits et boissons  jeudi 7 février 2013 17:20
Aoste food service s'enrichit de nouveaux produits issus de sa marque Aoste grande carte. La gamme allumettes comprend deux nouvelles...  Lire la suite
 
Des pains colorés pour Philibert Savours
Produits et boissons  mardi 12 février 2013 17:02
Philibert Savours lance ses nouveaux mixes en 3 suggestions. Des pains à pâte moelleuse et aux multiples couleurs pour donner plein d'idées...  Lire la suite
 
MangeMoiTout, le plat que l'on mange
Produits et boissons  mercredi 13 février 2013 14:46
Plus besoin de stocker les assiettes, plus de casse ! "MangeMoiTout" est un produit innovant parce qu'il est l'alternative écologique...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'aventure continue pour les Talents Equip'Hôtel
Vie professionnelle  lundi 4 mars 2013 10:16
Sélectionnés sur leur motivation et leur créativité, les Talents sont accompagnés par des mentors, experts et parrains, réunis par...  Lire la suite
 
Vignobles Paul Dubrule : nouvelle signature, nouvelle cuvée
Vie professionnelle  lundi 4 mars 2013 10:38
Le cofondateur du groupe Accor a décidé de créer sa cave en 1986. Le domaine de La Cavale, situé dans le Luberon, comprend aujourd'hui 45...  Lire la suite
 
Édito du magazine n°3332 du 7-03-2013 : "Dix ans après"
Vie professionnelle  mercredi 6 mars 2013 14:22
Une décennie s'est écoulée depuis le décès brutal et inattendu de Bernard Loiseau, le chef de la Côte d'or à Saulieu, star de la cuisine et...  Lire la suite
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Vie professionnelle  mercredi 6 mars 2013 14:47
La 14e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra les 20 et 21 mars 2013 à Paris porte de Versailles Hall 7.2. Horaires :Mercredi...  Lire la suite
 




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