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Accueil > Journal > N° 3330 - 21 fevrier 2013

N° 3330 - 21 fevrier 2013
3 étoiles Michelin pour Arnaud Donckele
L'hôtellerie, un secteur qui séduit toujours
L'association des gouvernantes générales poursuit sa restructuration
Franchise : focus sur La Mangoune
La SEH a le vent en poupe
OCabanon ouvrira ses portes à New York au printemps
Édito du journal 3330 du 21 février 2013 : "Quand Michelin rassure"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Petite Maison de Cucuron s'anime aussi en hiver
Restauration  lundi 28 janvier 2013 12:20
Depuis 2007, Eric Sapet s'est installé au bord de l'étang de Cucuron. Le chef y crée de multiples occasions de faire vivre sa cuisine étoilée...  Lire la suite
 
OCabanon ouvrira ses portes à New York au printemps
Restauration  lundi 11 février 2013 17:00
'Cave à manger', telle est la dénomination choisie par trois français pour leur premier établissement dans la grosse pomme. L'idée d'Alexandre...  Lire la suite
 
Restaugramme : tout à 2 € les 100 grammes
Restauration  mardi 12 février 2013 12:06
Après une reconversion réussie dans la restauration, Sandra Lepage a ouvert un établissement au concept original où les clients pèsent les...  Lire la suite
 
Les Maîtres restaurateurs de l'Isère font la promotion du titre
Restauration  mardi 12 février 2013 17:26
Ils ont décidé de se faire connaitre auprès du grand public. Soutenue financièrement par Isère Tourisme, structure de promotion du...  Lire la suite
 
Bertrand Baudaire, La Boucherie : « nous fixons nos objectifs à 200 restaurants en 2017 »
Restauration  mercredi 13 février 2013 10:30
Le 27 janvier, La Boucherie recevait la Palme des Palmes de la Restauration. Le titre récompense une enseigne ayant marqué...  Lire la suite
 
Gastronomie et champagne De Souza pour un mariage de raison au Domaine Les Crayères
Restauration  vendredi 15 février 2013 17:21
La variété des terroirs, élevages, assemblages et cuvées confère à l'AOC champagne une place de choix sur les meilleures tables...  Lire la suite
 
3 étoiles Michelin pour Arnaud Donckele
Restauration  lundi 18 février 2013 17:07
A 35 ans, le Rouennais Arnaud Donckele accède au club très fermé des 3 étoiles Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : « La gastronomie française est une valeur sûre »
Restauration  mardi 19 février 2013 16:44
La 104ème édition du Guide Michelin compte 45 nouveaux étoilés en 2013 contre 69 en 2012.  Lire la suite
 
Franchise : focus sur La Mangoune
Restauration  mercredi 20 février 2013 11:51
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d'une enseigne de restauration en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits; et...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Parizza 2013 : un salon orienté business
Restauration Pizza  lundi 18 février 2013 16:29
Selon une étude réalisée par le cabinet CHD expert sur le baromètre pizza 2013 entre janvier et février 2013 sur un panel de 113 pizzérias,...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Eat Sushi ouvre son premier drive
Restauration Snacking  mercredi 13 février 2013 16:31
Le n° 3 du secteur, qui compte 38 restaurants en France, lance sa nouvelle offre dans l'agglomération de Bordeaux.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Mandarin Oriental finalise l'achat de l'immeuble de son hôtel iconique à Paris
Hôtellerie  vendredi 8 février 2013 16:15
Mandarin Oriental Hotel Group vient de finaliser l'acquisition en pleine propriété de l'immeuble du Mandarin Oriental Paris et de ses deux...  Lire la suite
 
Le Relais Saint-Jacques poursuit son chemin
Hôtellerie  lundi 11 février 2013 15:19
Pascal et Sandrine Jammie n'ont de cesse de travailler et d'investir pour faire de leur établissement une valeur sûre, capable de résister aux...  Lire la suite
 
B&B accélère son développement en France et à l'international
Hôtellerie  mardi 12 février 2013 10:56
La chaîne d'hôtel prévoit d'ouvrir 4 000 chambres en 2013 dont 1 290 dans l'hexagone et 2 710 à l'étranger. Plusieurs marchés sont...  Lire la suite
 
La Sivolière prend soin de ses clients
Hôtellerie  mardi 12 février 2013 16:50
À Courchevel, les restaurants de pistes sont bondés et la réservation obligatoire. L'hôtel ouvre en février Le Dou du Midi, un nouveau concept...  Lire la suite
 
Deux hôtels ibis dans le centre-ville de Nîmes
Hôtellerie  mercredi 13 février 2013 09:41
La Société hôtelière de placement a créé 133 nouvelles chambres dans deux gammes différentes.  Lire la suite
 
Une année 2012 record pour Vinci Immobilier
Hôtellerie  mercredi 13 février 2013 15:16
Pour le promoteur Vinci Immobilier, l'année 2012 a été un excellent cru, avec la vente de trois hôtels en Vefa (vente en état de futur achèvement)...  Lire la suite
 
Motel One va ouvrir son premier hôtel en France avec Vinci Immobilier
Hôtellerie  vendredi 15 février 2013 16:09
L'enseigne économique allemande Motel One va pouvoir ouvrir son premier hôtel en France, dans la capitale. En effet, le 12 février dernier,...  Lire la suite
 
La SEH a le vent en poupe
Hôtellerie  lundi 18 février 2013 10:48
Avec quatre marques clairement positionnées et un fonctionnement coopératif, la SEH se renforce et continue sa marche en avant.  Lire la suite
 
L'hôtellerie, un secteur qui séduit toujours
Hôtellerie  mardi 19 février 2013 10:46
Le cabinet Deloitte a rempli le palais Brongniart, le 15 février dernier, pour sa conférence annuelle sur les tendances...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est la différence entre du foie gras et un bloc de foie gras ?
Juridique et social  lundi 18 février 2013 10:35
Je voudrais connaître la différence entre le bloc de foie gras et le foie gras. Merci par avance. Xavier sur le Blog des Experts...  Lire la suite
Comment rédiger une lettre de démission ?
Juridique et social  lundi 18 février 2013 10:38
Je souhaite démissionner de mon poste de chef de cuisine le 31 mars 2013. Pourriez-vous me communiquer un modèle de lettre de démission ?  Lire la suite
Du bon usage du contrat d'extra
Juridique et social  mercredi 20 février 2013 09:48
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent être pas utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances...  Lire la suite
Gestion et marketing
Quelques bases pour améliorer son référencement sur Google
Gestion et marketing  vendredi 25 janvier 2013 16:49
Pour les spécialistes de la question, c'est un travail de longue haleine. Il existe toutefois quelques règles simples pour tous ceux qui souhaitent...  Lire la suite
 
Chantage à l'e-réputation : TripAdvisor met en place un système d'alerte
Gestion et marketing  vendredi 8 février 2013 10:16
Nombreux sont les hôteliers à subir l'attitude de clients indélicats prêts à poster un avis négatif moyennant une remise voire même un...  Lire la suite
Le salon Voyage en multimédia a transporté les hôteliers dans l'ère technologique
Gestion et marketing  jeudi 14 février 2013 10:58
Plus de 1000 visiteurs se sont retrouvé pour le salon Voyage en Multimédia (VEM) au Palais des Congrès de Saint-Raphaël, jeudi 7 et...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert
Formation - Écoles  lundi 28 janvier 2013 11:26
Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.  Lire la suite
 
Hôtellerie de luxe : les nouveaux métiers font débat
Formation - Écoles  mardi 29 janvier 2013 10:40
Trois étudiantes en licence professionnelle au lycée Albert de Mun consacrent leur projet tuteuré aux nouveaux métiers de l'hôtellerie de luxe.  Lire la suite
 
Le lycée Lesdiguières vit une période euphorique
Formation - Écoles  jeudi 7 février 2013 10:26
De nombreux étudiants ont assisté à cette journée dont Hugo Detroz vainqueur du Trophée national de cuisine Bernard Loiseau obtenu pendant...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste : Aimée Taupenas en finale
Formation - Écoles  lundi 11 février 2013 11:18
La jeune apprentie du lycée Martin Bret à Manosque défendra au printemps prochain à Paris les couleurs de la région PACA...  Lire la suite
 
Yoel Mear, Anaëlle Repiton et Cindy Lozano participeront à la finale de la coupe Georges Baptiste
Formation - Écoles  lundi 11 février 2013 15:09
Yoel Mear, en première année BP à l'IMT (Institut des métiers et techniques) de Grenoble (38) et en apprentissage à la Pyramide à Vienne,...  Lire la suite
 
Coupe Georges Baptiste 2013 : Mélinda Mercier qualifiée pour la région Champagne-Ardenne
Formation - Écoles  mardi 12 février 2013 16:35
Le lycée des métiers Etienne-Oehmichen de Châlons-en-Champagne recevait la finale régionale. Six établissements étaient représentés par...  Lire la suite
 
Emploi
Mourad Adli, directeur des restaurants à Disneyland
Emploi  jeudi 14 février 2013 16:08
Recruté à l'origine comme saisonnier, il dirige aujourd'hui les 58 restaurants des parcs à thème francilien. Ce manager, issu du terrain...  Lire la suite
 
Coaching Entretien de recrutement : comment aborder la question du salaire ?
Emploi  vendredi 15 février 2013 10:26
Parler rémunération face au recruteur n'est pas toujours chose aisée. D'autant que s'évaluer soi-même est encore plus difficile. Première...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
1&1 MyWebsite conçoit votre site Internet
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 31 janvier 2013 14:17
1&1 présente 1&1 MyWebsite, un pack de création de sites Web Clé en mains pour les PME et les particuliers. Il propose de...  Lire la suite
 
La Table LT innove avec Staybowliser
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 février 2013 09:15
Conçu pour faciliter la tâche des chefs, Staybowlizer est un dispositif utilisé pour sécuriser les bols de toutes formes afin d'éviter les...  Lire la suite
 
Les gobelets de porcelaine à espresso Revol arborent les couleurs des drapeaux
Équipements et nouvelles technologies  mardi 19 février 2013 13:39
Dans le catalogue Revol France, outre l'univers des chefs, l'esprit bistrot offre une gamme de gobelets à espresso (8cl) qui vous permet de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
ADA France lance la ligne de cosmétique Fair Trade
Produits et boissons  mardi 15 janvier 2013 16:14
ADA France présente Fair Trade, une ligne de produits cosmétiques hôteliers et accessoires de salles de bain à base d'ingrédients issus du...  Lire la suite
 
PlastiVestiaire lance un nouveau concept d'hygiène
Produits et boissons  mercredi 16 janvier 2013 14:30
PlastiVestiaire propose une gamme de vestiaires moulés en en polyéthylène de qualité alimentaire. Conçu pour les milieux agressifs,...  Lire la suite
 
Arcoroc présente sa flûte à champagne Brio
Produits et boissons  jeudi 17 janvier 2013 16:34
Arcoroc professional, marque du groupe Arc International, propose pour les professionnels de la restauration la flûte Brio au caractère contemporain...  Lire la suite
 
Divin Réseau Conseil, de grandes bouteilles à prix accessible sur la toile
Produits et boissons  lundi 11 février 2013 17:06
Il existe aujourd'hui de nombreux sites de vente de vins sur le net et il n'est pas facile de trouver l'adresse qui vous garantit, pour des...  Lire la suite
Perrier fête son 150ème anniversaire
Produits et boissons  jeudi 14 février 2013 09:30
En 2013, Perrier 'Warholise' ses bouteilles. En effet, pour célébrer ses 150 ans, la marque revient sur sa rencontre avec Andy Wharol en...  Lire la suite
 
Vignerons en Développement Durable : pour une viticulture biologique
Produits et boissons  lundi 18 février 2013 12:10
La marque créée en 2007 regroupe une dizaine de caves viticoles françaises engagées dans une démarche soucieuse de l'environnement...  Lire la suite
 
Avec le café… des chocolats qui ont du corps
Produits et boissons  mardi 19 février 2013 13:39
Le maître chocolatier suisse, Villars, propose une gamme de chocolat à la liqueur dont les tous derniers sont à base de liqueur de Génépi,...  Lire la suite
 
L'avenir est aux baristas
Produits et boissons  mardi 19 février 2013 13:39
L'événement a eu lieu au Sirha à Lyon et il va se poursuivre à Nice, du 26 au 28 juin, à l'occasion du salon international World of Coffee....  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Rôti noisette de mouton aux pleurottes, tranches de kiwi poêlées (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 20 février 2013 14:49
LA RECETTE DU CHEF(Marc Galais, Responsable du pôle culinaire TransGourmet) Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Vincent Gallois se qualifie pour la finale de la coupe Georges Baptiste
Vie professionnelle  mercredi 13 février 2013 09:14
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours...  Lire la suite
 
L'association des gouvernantes générales poursuit sa restructuration
Vie professionnelle  mercredi 13 février 2013 10:00
L'AGGH, devenue nationale en mars 2012, fédère les énergies en interne, prévoit l'ouverture de nouvelles antennes et renforce son action pour la promotion...  Lire la suite
 
Vacances de Noël : un excellent début de saison selon la Fagiht
Vie professionnelle  mercredi 13 février 2013 15:57
Les vacances de Noël ont été une vraie réussite pour l'ensemble des professionnels, selon la Fagiht (Fédération autonome générale de...  Lire la suite
Badoit lance sa Bourse de la création 2013
Vie professionnelle  jeudi 14 février 2013 14:18
L'édition 2013 met à l'honneur les cuisiniers, professionnels ou amateurs, ayant un projet d'ouverture d'établissement.  Lire la suite
 
Le salon SIP-Expo ouvrira ses portes le 5 mars prochain
Vie professionnelle  vendredi 15 février 2013 16:32
Du 5 au 7 mars à la Grande Motte (34), le Sip-expo, salon réservé aux professionnels, annoncera les couleurs de la saison estivale à venir....  Lire la suite
 
Circuits d'approvisionnement et alimentation : Roland Héguy pointe du doigt la course au prix
Vie professionnelle  mardi 19 février 2013 08:39
La restauration traditionnelle est menacée. Et le consommateur trompé, comme le démontre l'affaire de la viande de cheval. Roland Héguy,...  Lire la suite
 
L'Umih Basse-Normandie en ordre de marche
Vie professionnelle  mardi 19 février 2013 09:29
Raphaël Chauvois, conseiller régional du Calvados et maire adjoint de Ouistreham, était l'invité, hier, de l'Umih Basse-Normandie qui se...  Lire la suite
 
Édito du journal 3330 du 21 février 2013 : "Quand Michelin rassure"
Vie professionnelle  mercredi 20 février 2013 11:01
Comme d'habitude, il y a bien eu les agitations traditionnelles de la critique à la veille de la parution du guide rouge, agitation fondée...  Lire la suite
Conjoncture
Edenred dans le vert en 2012
Conjoncture  vendredi 15 février 2013 16:02
Depuis sa création, en 2010, la société poursuit un parcours sans faute avec une croissance à deux chiffres et accélère le passage vers le...  Lire la suite
 




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