Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3328 - 07 fevrier 2013

N° 3328 - 07 fevrier 2013
La France remporte le Bocuse d'or 2013
Thierry Grégoire représente désormais l'industrie touristique au sein du Conseil national de la mer et des littoraux
4 nouveaux hotels en France pour Hyatt:L'Hotel du Louvre et le Concorde Lafayette à Paris, le Martinez à Cannes et le Palais de la Méditerranée à Nice
L'aide au logement des jeunes en formation en alternance
Attentions aux arnaques au référencement
Antoine retrouve la pêche
Édito du journal N°3328 du 7-02-2013 : "Carton plein"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La petite maison de Nicole s'installe à l'hôtel Fouquet's Barrière
Restauration  jeudi 24 janvier 2013 16:58
Depuis le 23 janvier 2013, l'hôtel Fouquet's Barrière (Paris, VIIIe) propose un nouvel espace de restauration avec La Petite Maison de...  Lire la suite
 
Antoine retrouve la pêche
Restauration  vendredi 25 janvier 2013 09:48
Ce gastronomique de la rive droite, spécialiste de la mer, a renouvelé son équipe, plaçant à sa tête un chef dont le style enlevé s'est...  Lire la suite
 
Opération séduction dans les grands restaurants de l'agglomération rouennaise
Restauration  vendredi 25 janvier 2013 15:29
Dix huit restaurateurs de Haute-Normandie ont lancé depuis le 2 janvier et jusqu'au 31 mars une opération baptisée Les jeunes à la table des...  Lire la suite
 
Sirha 2013 : Pierre Parquic est le lauréat du 13ème Gargantua
Restauration  mercredi 30 janvier 2013 10:59
Le Concours du Meilleur Cuisinier de la Restauration Collective en Gestion Directe 2013 a été remporté par Pierre Parquic, en poste à la...  Lire la suite
 
Sirha 2013 : au fil des stands
Restauration  mercredi 30 janvier 2013 11:04
Le Sirha fait le plein si l'on en croit l'affluence au fil des allées. Quoi de mieux que de voir les produits mis en oeuvre pour en déceler...  Lire la suite
 
Trop plein d'enseignes de restauration dans le Cognac
Restauration  mercredi 30 janvier 2013 11:06
La prolifération de nouvelles tables déséquilibre l'offre dans la cité charentaise. Alors que rouvre l'emblématique Coq d'Or, les professionnels...  Lire la suite
 
Philippe Jourdin rejoint le Pigonnet
Restauration  mercredi 30 janvier 2013 11:28
Le Pigonnet, hôtel 5 étoile situé au coeur d'Aix-en-Provence, annonce l'arrivée de Philippe Jourdin aux fourneaux de La Riviera, son...  Lire la suite
 
Les champions provençaux de desserts à l'assiette
Restauration  mercredi 30 janvier 2013 15:54
Le championnat de France de desserts, organisé par le Centre d'études et de documentation du sucre...  Lire la suite
 
Les plats du Bocuse d'or : Thibaut Ruggeri (France)
Restauration  jeudi 31 janvier 2013 15:58
Plat viande : Filet de boeuf dans l'idée d'un Rossini, entouré d'une brioche façonnée en trémie, sapins de truffes et...  Lire la suite
 
La France remporte le Bocuse d'or 2013
Restauration  jeudi 31 janvier 2013 17:29
Les JO de la cuisine, qui se sont déroulés sur deux jours, les 29 et 30 janvier, dans le cadre du Sirha à Lyon,  Lire la suite
 
Hugo Detroz remporte la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau
Restauration  vendredi 1 février 2013 16:02
Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard...  Lire la suite
 
Le guide Michelin décerne ses Bib Gourmand 2013
Restauration  lundi 4 février 2013 10:27
Un mois avant la sortie du Guide Michelin France, celui des Bonnes petites tables du guide Michelin est en librairie ce lundi 4...  Lire la suite
 
Club Prosper Montagné au Sirha
Restauration  lundi 4 février 2013 11:13
« On ne peut faire du bon qu'avec du très bon » professait Prosper Montagné dont le Club réunit aujourd'hui les meilleurs « artisans...  Lire la suite
 
Un Sirha d'exception
Restauration  mardi 5 février 2013 10:06
Enthousiasme généralisé au terme de la trentième édition du Sirha, qui s'est tenue du 26 au 30 janvier 2013 au parc Eurexpo de Lyon. Le...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Du poisson durable chez McDonald's aux États-Unis
Restauration Snacking  vendredi 25 janvier 2013 11:05
L'enseigne de restauration rapide vient d'annoncer que, désormais, les poissons servis dans les hamburgers seront écocertifiés...  Lire la suite
 
Les brochettes font fureur au Brésil
Restauration Snacking  mardi 29 janvier 2013 14:35
Dans tout le pays, les enseignes franchisées se sont emparées d'un classique culinaire avec succès...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Hôtel Carayon, 4e génération et toujours des projets
Hôtellerie  mardi 27 novembre 2012 12:39
L'établissement, n'a cessé d'évoluer depuis 1876. Pierre Carayon, à la tête de l'hôtel-restaurant depuis 1975...  Lire la suite
 
Sofitel se réorganise pour assurer son développement
Hôtellerie  mardi 29 janvier 2013 10:03
Pour renforcer sa présence dans le monde, la marque de luxe non standardisée d'Accor...  Lire la suite
 
Les hôteliers de l'extrême
Hôtellerie  mercredi 30 janvier 2013 11:03
Des hôteliers apportent aux gens qui travaillent en milieu hostile (plate-forme pétrolière, région désertique, pays en guerre…) le gîte et le couvert...  Lire la suite
 
L'hôtellerie française est en stand-by, selon MKG
Hôtellerie  mercredi 30 janvier 2013 16:57
Le cabinet de conseil hôtelier annonce pour l'année qui vient une hausse de 1,8 % des RevPAR dans l'hôtellerie...  Lire la suite
 
Hilton envisage de doubler son parc d'ici à 2015 en France
Hôtellerie  jeudi 31 janvier 2013 11:51
Parmi ses projets pour l'Hexagone, le groupe prévoit l'ouverture d'un établissement à Paris et lance deux...  Lire la suite
 
4 nouveaux hotels en France pour Hyatt:L'Hotel du Louvre et le Concorde Lafayette à Paris, le Martinez à Cannes et le Palais de la Méditerranée à Nice
Hôtellerie  vendredi 1 février 2013 10:32
L'Hotel du Louvre, l'Hôtel Concorde Lafayette, l'Hôtel Martinez et le Palais de la Méditerranée, revendus par Starwood Capital en juin 2012...  Lire la suite
 
Éric Brun (Hyatt) : "L'arrivée de quatre hôtels va plus que doubler notre parc en France"
Hôtellerie  lundi 4 février 2013 11:05
Le nouveau vice-président des marques Hyatt Hotels & Resorts pour l'Europe, l'Afrique, le Moyen-Orient...  Lire la suite
 
Accord entre la direction du Crillon et le comité d'entreprise : la date de fermeture est maintenue au 31 mars
Hôtellerie  lundi 4 février 2013 17:33
L'hôtel de Crillon, dont le plan social avait été annulé par le tribunal de grande instance le 15 janvier dernier, vient de trouver un accord avec...  Lire la suite
La SEH promeut ses hôtels Qualys-Hotel et Relais du Silence auprès des organisateurs de séminaires
Hôtellerie  mardi 5 février 2013 10:22
À l'occasion du salon Bedouk, la SEH, qui regroupe les marques, P'tit-Dej Hotel, Inter-Hotel, Qualys-Hotel et Relais du Silence fait la...  Lire la suite
 
Expedia renoue le dialogue avec les hôteliers
Hôtellerie  jeudi 7 février 2013 12:04
L'agence en ligne se rapproche de l'Umih et souhaite développer les partenariats hôteliers en France, dans les zones où la demande est la plus présente.  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
L'Ambassade ouvre ses portes aux fêtards
Café - Bar - Discothèque  mercredi 16 janvier 2013 16:55
Stéphane Monteil a lancé un nouveau concept d'établissement en tentant de séduire tous ceux qui voudraient prolonger leur soirée au...  Lire la suite
 
Le Duke's Bar à l'heure du 'High Tea'
Café - Bar - Discothèque  jeudi 24 janvier 2013 17:21
Tous les jours de la semaine, entre 16 heures et 18 heures, le Duke's Bar propose dans une atmosphère de club anglais un 'high...  Lire la suite
 
Un bar où l'on mange son verre après l'avoir bu
Café - Bar - Discothèque  mercredi 30 janvier 2013 10:47
Au printemps prochain devrait ouvrir à Paris le Wikibar. Actuellement en rodage expérimental, l'établissement proposera des boissons et de la...  Lire la suite
 
Juridique et social
L'aide au logement des jeunes en formation en alternance
Juridique et social  lundi 4 février 2013 10:09
L'Aide Mobili-jeune est un dispositif peu connu qui permet la prise en charge d'une partie des frais de logement...  Lire la suite
Le débit de boissons doit être totalement vide après l'heure de fermeture
Juridique et social  mardi 5 février 2013 09:50
Est-il vrai qu'un établissement doit être totalement vide après l'horaire de fermeture préfectorale, c'est-à-dire que personne ne doit y être présent,...  Lire la suite
Un salarié à temps partiel peut travailler 6 jours dans la semaine
Juridique et social  mardi 5 février 2013 09:52
Mon compagnon et mon fils ont repris un bar et ont embauché une serveuse en CDI, 5 heures par jour pendant 6 jours, du lundi au samedi. Elle travaille...  Lire la suite
Gestion et marketing
TripAdvisor lance des nouvelles fonctionnalités de recherche d'hôtels
Gestion et marketing  vendredi 18 janvier 2013 17:25
Depuis quelques mois, des utilisateurs du site de réservation en ligne ont pu tester de nouveaux filtres qui viennent s'ajouter aux critères de...  Lire la suite
 
Wikivoyage, le nouveau guide collaboratif gratuit du voyage
Gestion et marketing  vendredi 18 janvier 2013 17:55
La société fondatrice de Wikipédia, vient de lancer ce nouveau site dédié au voyage, entièrement alimenté par les internautes et accessible...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
La formation Cuisine mode d'emploi(s) de Thierry Marx soutenue par le Fafih
Formation - Écoles  mardi 5 février 2013 09:01
L'objectif est de proposer à des publics en difficulté des stages leur permettant d'acquérir un CQP de commis de cuisine. Deux sessions ont...  Lire la suite
 
Plaidoyer en faveur de la licence pro, management hôtelier, par l'alternance
Formation - Écoles  mardi 5 février 2013 09:44
Pierre Berthet, conseiller de l'enseignement technologique et président de l'Unathec, est un fervent défenseur de licence Professionnelle...  Lire la suite
 
Des représentants de l'Education nationale en visite à l'Ecole des fourriers de Querqueville
Formation - Écoles  mardi 5 février 2013 15:26
Annabel Durand, Inspecteur de l'Education Nationale (Académie de Caen) a volontiers accepté l'invitation faite par le commandant de l'Ecole...  Lire la suite
 
Michel Hermet : "Il faut sensibiliser les jeunes, le plus tôt possible"
Formation - Écoles  mardi 5 février 2013 16:01
Le président de l'UDSF a participé à un débat au Salon des vins de Loire qui a débuté lundi 4 février au parc des expositions. Il y a alerté l'opinion...  Lire la suite
 
Emploi
Une carrière pour tous au Club Med
Emploi  mercredi 30 janvier 2013 14:43
Depuis la décision stratégique de hisser le numéro un des clubs de vacances sur le segment haut de gamme, la politique de ressources...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les nouveautés Tournus Equipement 2012-2013
Équipements et nouvelles technologies  mardi 15 janvier 2013 17:16
Tournus Equipement sera présent au prochain Sirha (Hall 5, C122) du 26 au 30 janvier 2013. L'entreprise y exposera les nouveautés...  Lire la suite
 
Attentions aux arnaques au référencement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 janvier 2013 11:30
Il est impossible de garantir un classement en termes de référencement. Ceux qui vous le proposent sont malhonnêtes. Le référencement /...  Lire la suite
 
Vu sur le Sirha
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 1 février 2013 09:14
A travers les allées du Sirha de Lyon consacrées aux matériels et équipements : Bourgeois, premier constructeur français engagé...  Lire la suite
Produits et boissons
Groupe Française de Gastronomie enrichit sa gamme de produits avec deux nouvelles recettes
Produits et boissons  jeudi 3 janvier 2013 11:51
Groupe Française de Gastronomie propose aux professionnels des métiers de bouche deux nouvelles recettes surgelées sous la marque...  Lire la suite
 
McCain complète sa gamme de produits non-préfrits réfrigérés
Produits et boissons  mardi 15 janvier 2013 15:30
McCain, expert reconnu de la pomme de terre, élargit sa gamme de produits avec ses produits réfrigérés Easy Nature et Easy Seasoned proposant aux...  Lire la suite
 
Rak personnalise la porcelaine
Produits et boissons  mercredi 16 janvier 2013 15:17
Rak élargit sa gamme de produits des arts de la table avec de la porcelaine personnalisée permettant aux restaurateurs et aux responsables de chaînes...  Lire la suite
 
Saint-Valentin 2013
Produits et boissons  mercredi 23 janvier 2013 17:06
Les chefs pâtissiers voient la vie en rose pour la Saint-Valentin. Voici une sélection de leurs créations.  Lire la suite
Découvrez les vins de New York au Brooklyn Œnology Winery
Produits et boissons  mercredi 30 janvier 2013 14:46
Alie Shaper, productrice de vins depuis six ans, a développé un vin à l'image forte lui permettant de se distinguer au sein d'un marché ultra...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Fin des sodas de plus de 45 cl dans les restaurants new-yorkais
Vie professionnelle  mardi 22 janvier 2013 10:27
Au premier mars prochain sera appliquée la loi de restriction sur les ventes de boissons gazeuses sucrées. Adoptée par le bureau de la...  Lire la suite
 
L'Umih 46 sur les rails
Vie professionnelle  vendredi 25 janvier 2013 16:05
Avec à sa tête Hervé Bourg, l'organisation s'implante dans le Lot, un département qui était jusque-là le territoire de la CPIH...  Lire la suite
 
Feuille de route chargée en ce début d'année pour l'Umih cafés, brasseries et établissements de nuit
Vie professionnelle  mardi 29 janvier 2013 17:05
Le point avec son président national, le breton Laurent Lutse.  Lire la suite
 
La Fondation Bocuse partenaire de l'ANPCR
Vie professionnelle  jeudi 31 janvier 2013 15:09
La Fondation et l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA veulent ouvrir des ateliers d'initiation pour...  Lire la suite
 
Véronique Gaulon, Umih Centre : "Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile"
Vie professionnelle  jeudi 31 janvier 2013 16:52
La restauratrice de Lys-Saint-Georges, près de Châteauroux (36), vient d'être élue à la présidence de l'Umih Centre...  Lire la suite
 
Thierry Grégoire représente désormais l'industrie touristique au sein du Conseil national de la mer et des littoraux
Vie professionnelle  lundi 4 février 2013 09:25
Thierry Grégoire représente l'Umih au sein du Conseil national de la mer et des littoraux (CNML), qui s'est réuni pour la première fois au...  Lire la suite
 
2% des hôtels seulement sont aux normes accessibilité selon le Synhorcat
Vie professionnelle  lundi 4 février 2013 09:53
Seulement 2 % des hôtels et  7% des restaurants se sont mis aux normes accessibilité selon l'observatoire I+C Synhorcat. Cette...  Lire la suite
9 gagnants au Jeu concours L'Hôtellerie Restauration sur Facebook pour remporter un iPad
Vie professionnelle  lundi 4 février 2013 12:17
Pour gagner, il fallait dans un premier temps réussir à rattraper un maximum de crêpes dans un jeu plutôt facile. Une fois passée...  Lire la suite
 
La théorie des trois S, ou comment doper ses ventes vin
Vie professionnelle  lundi 4 février 2013 17:20
Savoir, savoir-faire et savoir faire plaisir. Trois notions mises en avant, au cours d'une conférence, par les professionnels du vin.  Lire la suite
 
Un accord financier pour éclaircir l'avenir de Fram
Vie professionnelle  mardi 5 février 2013 12:14
Le voyagiste a annoncé être parvenu à trouver un accord avec un pool bancaire. En contrepartie...  Lire la suite
 
2ème Challenge Culinaire du Président de la République 2013
Vie professionnelle  mardi 5 février 2013 15:12
C'est Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol à Paris, qui présidera cette deuxième édition qui s'annonce très intéressante à en...  Lire la suite
 
Édito du journal N°3328 du 7-02-2013 : "Carton plein"
Vie professionnelle  mercredi 6 février 2013 11:22
En remportant successivement la coupe du monde de Pâtisserie et le Bocuse d'or, les candidats français ne peuvent que susciter une légitime...  Lire la suite
Conjoncture
Ollandini conclut l'année 2012 avec des résultats en hausse
Conjoncture  lundi 28 janvier 2013 09:23
Le groupe Ollandini, a réalisé un chiffre d'affaires de 91 M€ en 2012, en hausse de 7 % par rapport à 2011. Les branches Ollandini Voyages et...  Lire la suite
 
2012-2013, années de consolidation pour l'hôtellerie de chaîne, selon KPMG
Conjoncture  lundi 4 février 2013 17:23
KPMG présente le bilan annuel de l'activité des chaînes hôtelières françaises et leurs perspectives pour 2013. Cette étude repose sur un...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration