Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3325 - 17 janvier 2013

N° 3325 - 17 janvier 2013
Les bonnes affaires immobilières d'Accor
La 4ème saison de Top Chef défie la crise
Les voeux de Roland Héguy et Hervé Bécam, président et vice-président de l'Umih : "Plus forts ensemble"
Smic à jour au 1er janvier 2013
Bière à la carte : l'hiver, mauvais temps pour la bière ?
Franchise : focus sur Poivre Rouge
Édito du journal n° 3325 du 17/01/13 : "Fléxisécurité à la française"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Mangeoire : une cuisine bistrot qui séduit toujours les Américains
Restauration  vendredi 19 octobre 2012 16:38
Cela fait trente ans que ce restaurant, véritable petite institution du quartier midtown-east à New York, propose à ses clients de savourer...  Lire la suite
 
Plus de 200 étoiles réunies autour de Paul Bocuse
Restauration  vendredi 21 décembre 2012 16:36
Le dîner des Grands Chefs du Monde réunira les plus grands étoilés de la planète, le lundi 28 janvier 2013, dans le cadre exceptionnel de...  Lire la suite
 
Une deuxième maison pour Eric Guérin
Restauration  lundi 24 décembre 2012 12:30
Le chef étoilé de La Mare aux Oiseaux vient d'inaugurer une deuxième adresse à deux pas des Jardins de Claude Monet à Giverny, où il a vécu...  Lire la suite
 
Le calendrier des chefs du Nord-Pas-de-Calais est de retour
Restauration  jeudi 27 décembre 2012 10:50
On ne change pas une équipe qui gagne. Le gastronome Yannick Hornez et le photographe Thomas Muselet ont réuni pour la seconde année 13...  Lire la suite
 
Nicolas Rullo invente le sushi catalan
Restauration  vendredi 28 décembre 2012 09:07
Le propriétaire du restaurant El Xiringuito, à Perpignan, a créé un concept baptisé Suxi Cat : des sushis...  Lire la suite
 
Zagat : 10 "hottest restaurants in the world"
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 11:12
Zagat vient de publier sa liste des 10 restaurants à ne pas manquer, les établissements à recommander aux voyageurs à la...  Lire la suite
 
La 4ème saison de Top Chef défie la crise
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 15:10
Top Chef revient sur les écrans dans quelques semaines sur M6. Cette fois, les candidats, tous professionnels, doivent faire de...  Lire la suite
 
Franchise : focus sur Poivre Rouge
Restauration  jeudi 10 janvier 2013 15:07
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d'une enseigne de restauration en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits, et...  Lire la suite
 
La Cité de la gastronomie devient un réseau de cités de la gastronomie
Restauration  vendredi 11 janvier 2013 11:15
La mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) mission préconise « l'instauration d'un dispositif original et...  Lire la suite
Un vainqueur chaque semaine pour le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration sur Facebook
Restauration  lundi 14 janvier 2013 13:34
Jessica Pinard, originaire de Peillac, dans le Morbihan, vient de remporter le premier iPad mis en jeu. La jeune femme, détentrice...  Lire la suite
 
Le Sergent Recruteur reprend du service
Restauration  lundi 14 janvier 2013 16:16
Le 3 octobre dernier, le Sergent Recruteur reprend vie. L'enseigne ancestrale nichée au coeur de l'Ile Saint-Louis a subi un lifting intégral.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Spok, la franchise branchée marseillaise, débarque à Paris
Restauration Snacking  lundi 10 décembre 2012 10:07
La cantine décalée et urbaine de Christophe Juville séduit déjà les Parisiens trois mois après...  Lire la suite
 
KFC France atteint le million de fans sur Facebook
Restauration Snacking  jeudi 27 décembre 2012 09:31
La fanpage de KFC, lancée en mai 2010, vient de passer la barre du million de fans.  Lire la suite
 
Speed Burger s'installe à Laval
Restauration Snacking  jeudi 3 janvier 2013 12:29
Le 3 janvier 2013, Speed Burger, spécialiste de la livraison de burgers à la française, s'implante à Laval. À 25 ans, le nouveau franchisé...  Lire la suite
 
Colombus Café & Co s'implante à Lyon
Restauration Snacking  vendredi 4 janvier 2013 14:54
Le 3 janvier, Colombus Café & Co a ouvert son premier point de vente de l'année à Lyon (69), à l'entrée du centre commercial Part-Dieu...  Lire la suite
 
La Croissanterie lance un menu à moins de 4 €
Restauration Snacking  mercredi 9 janvier 2013 16:09
À l'occasion du lancement des soldes d'hiver, le 9 janvier 2013, La Croissanterie lance un menu à 3,90 €, composé d'un...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Derby Alma rouvre ses portes sous l'enseigne Inwood
Hôtellerie  mercredi 2 janvier 2013 11:07
C'est un hôtel élégant, complètement transformé qui vient d'ouvrir près de la tour Eiffel. Positionné 4 étoiles, il s'agit de la dernière création de...  Lire la suite
 
Le Château de Mons revendique sa différence
Hôtellerie  jeudi 3 janvier 2013 09:46
Propriété de la chambre d'agriculture du Gers, le château joue la carte de l'hébergement et de l'oenotourisme...  Lire la suite
 
Luxe et aventure au Tierra Patagonia Hotel & Spa
Hôtellerie  jeudi 3 janvier 2013 11:29
Le groupe chilien Tierra Hotels fête le premier anniversaire du Tierra Patagonia Hotel & Spa. Visite guidée.  Lire la suite
 
Sofitel annonce trois nouvelles implantations en Asie
Hôtellerie  lundi 7 janvier 2013 16:50
La chaîne ajoute à sa collection trois nouveaux hôtels dans la zone Asie Pacifique, à Wellington en Nouvelle Zélande, Bali en Indonésie et...  Lire la suite
 
2 500 hôtels de luxe en plus dans le monde en 2013
Hôtellerie  mardi 8 janvier 2013 16:58
D'après le site internet Tophotels, l'année 2013 verra l'ouverture de 2 500 hôtels dans les catégories supérieures soit 540 000 chambres de plus...  Lire la suite
Le Méridien Etoile ouvre ses nouvelles suites
Hôtellerie  mardi 8 janvier 2013 18:17
Poursuivant son programme de rénovation du bâtiment, le Méridien Etoile vient d'ouvrir une vingtaine de suites, dont sept juniors suites et...  Lire la suite
 
Les bonnes affaires immobilières d'Accor
Hôtellerie  mercredi 9 janvier 2013 14:57
Pour financer son développement et accélérer sa stratégie d'asset light (la vente des murs de ses hôtels)...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group conforme à ses objectifs de développement
Hôtellerie  lundi 14 janvier 2013 15:27
Louvre Hotels Group a ouvert 70 hôtels en 2012, dont 22 en France, ce qui représente un total de près de 8 000 chambres. Ce...  Lire la suite
 
La justice annule le plan social de l'Hôtel de Crillon
Hôtellerie  mardi 15 janvier 2013 15:17
La justice a annulé, mardi 15 janvier, le plan social de l'Hôtel de Crillon à Paris (360 salariés) qui prévoyait de...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Klaud Laville, gagnante du concours du meilleur barman de Guadeloupe
Café - Bar - Discothèque  mardi 27 novembre 2012 16:49
C'est une femme qui a remporté la 2e édition du concours du meilleur barman de Guadeloupe qui s'est déroulé mardi 20 novembre au Créole...  Lire la suite
 
Un cocktail champion du monde
Café - Bar - Discothèque  mercredi 26 décembre 2012 14:38
Julien Escot, lauréat du Grand Prix International Havana Club 2012, incarne le renouveau français de la profession de barmen...  Lire la suite
 
Juridique et social
Procédure de chômage partiel : retour de la demande préalable
Juridique et social  mercredi 5 décembre 2012 12:32
Ce dispositif permet à l'employeur d'éviter les licenciements pour motifs économiques en cas de difficultés conjoncturelles...  Lire la suite
 
Les partenaires sociaux revalorisent la grille de salaires
Juridique et social  vendredi 11 janvier 2013 18:42
Réunis en mixte paritaire, jeudi 10 janvier, les partenaires sociaux de la branche des hôtels, cafés, restaurants sont parvenus à trouver...  Lire la suite
Comment saisir le tribunal des prud'hommes
Juridique et social  lundi 14 janvier 2013 14:57
J'ai effectué une saison d'été en 2012 à Arcachon en CDD. Les heures supplémentaires ne m'ont pas été payées...  Lire la suite
Indice du coût de la construction du 3e trimestre 2012
Juridique et social  lundi 14 janvier 2013 15:12
L'indice du coût de la construction (ICC) du 3ème trimestre 2012 a été publié par l'Insee le 4 janvier 2013. Il s'établit à 1 648...  Lire la suite
Davantage de droits pour les salariés contre plus de flexibilité pour les employeurs
Juridique et social  mercredi 16 janvier 2013 10:35
Les partenaires sociaux sont parvenus à un accord sur la sécurisation de l'emploi et la compétitivité des entreprises.  Lire la suite
Smic à jour au 1er janvier 2013
Juridique et social  mercredi 16 janvier 2013 11:12
Taux du Smic : 9,43 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,49 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2013
Juridique et social  mercredi 16 janvier 2013 11:13
Les tarifs des cotisations dues au titre des accidents du travail et de maladies professionnelles applicables aux rémunérations versées à...  Lire la suite
Gestion et marketing
L'onglet TripAdvisor pour les pages Facebook : un outil à exploiter
Gestion et marketing  lundi 19 novembre 2012 09:26
Les hôteliers et restaurateurs ont depuis peu la possibilité d'intégrer un onglet TripAdvisor à leur page Facebook. Cette application est gratuite...  Lire la suite
 
Le blog officiel : un outil stratégique pour les sites d'hôtels
Gestion et marketing  jeudi 29 novembre 2012 12:01
En complément du site officiel et des réseaux sociaux, il permet le référencement de l'établissement hôtelier sur les moteurs de recherche...  Lire la suite
 
Choice Hotels Europe lance ses nouvelles pages multilingues Facebook
Gestion et marketing  lundi 10 décembre 2012 16:55
Le réseau Choice Hotels Europe vient de lancer ses nouvelles pages Facebook. Disponibles en anglais, en français, en allemand et en...  Lire la suite
 
Expedia s'offre Trivago pour 477 millions d'euros
Gestion et marketing  mardi 8 janvier 2013 09:45
Le géant américain du voyage a acquis 61,6 % du site comparateur de nuits d'hôtels et revient ainsi dans la course pour dominer le marché européen.  Lire la suite
 
La Lettre des restaurateurs engagés pour préserver les ressources de la mer
Gestion et marketing  vendredi 11 janvier 2013 15:10
Fish2Fork France et SeaWeb/Alliance Produits de la mer viennent de lancer la première lettre d'information pour s'approvisionner...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Nouveautés tous azimuts au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand
Formation - Écoles  vendredi 21 décembre 2012 14:40
Nouveau chef d'établissement, nouveau chef des travaux, programme de rénovation en cours… Le lycée hôtelier est en pleine effervescence.  Lire la suite
 
From Poligny to New York
Formation - Écoles  vendredi 21 décembre 2012 16:51
Pour la seconde fois, la section européenne hôtellerie du lycée Friant, a eu l'occasion de se rendre à New York…  Lire la suite
 
Trophées de l'Innovation Louis Pasteur 2013, inscrivez-vous !
Formation - Écoles  vendredi 28 décembre 2012 12:24
Pour la 8e année consécutive, l'ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l'Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les 2...  Lire la suite
Liste des diplômés de l'hebdo du 17-01-2013
Formation - Écoles  jeudi 17 janvier 2013 09:21
LYCEE HOTELIER POLIGNYPoligny (39)CAP Cuisine Laura Baig, Camille Cardinal, Alexandre Sancey, Quentin Velcin,Restaurant Bouvret Marine,...  Lire la suite
Emploi
Marc Freund, DRH de Sogeres : "Nous proposons de véritables parcours professionnels"
Emploi  mercredi 28 novembre 2012 10:51
Marc Freund est le DRH de Sogeres. La filiale du groupe Sodexo occupe un positionnement particulier sur le marché de la restauration...  Lire la suite
 
Clés du management Qu'est ce qu'une fiche de poste ?
Emploi  lundi 31 décembre 2012 15:53
Outil clé du recrutement, la fiche de poste facilite le recrutement et la gestion des compétences.  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Sept coupes inédites avec le CL 50 Gourmet de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  lundi 12 novembre 2012 14:42
Grâce à sa collection complète de 50 disques, le coupe-légumes CL 50 Gourmet de Robot-Coupe permet aux chefs de laisser libre...  Lire la suite
 
Trois nouvelles créations pour les Ateliers Apicius
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 janvier 2013 12:29
Les ateliers Apicius dévoilent trois nouveaux sites internet créés pour leurs clients. Celui de l'hôtel-restaurant L'Europe à Colmar est...  Lire la suite
 
MisterBooking, logiciel hôtelier 100 % web
Équipements et nouvelles technologies  mardi 8 janvier 2013 16:22
Aujourd'hui il est constaté une réelle demande pour la" mobile technologie". MisterBooking, précurseur et leader sur le marché du PMS 100%...  Lire la suite
 
Moneo Resto, la 1re carte titres-restaurant en France
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 janvier 2013 15:31
Moneo Applicam propose une offre innovante qui va révolutionner le marché des titres-restaurant français. La Carte Moneo Resto est une...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Des galettes sous toutes leurs formes
Produits et boissons  lundi 31 décembre 2012 15:14
Les pâtissiers de la maison parisienne Angelina du groupe Bertrand ont créé une galette traditionnelle à l'amande, une galette au chocolat...  Lire la suite
Métro Cash & Carry France participe à la collecte au profit des Banques Alimentaires
Produits et boissons  mardi 8 janvier 2013 10:28
Du 7 au 9 février 2013, une grande opération nationale de solidarité « Une collecte solidaire chez mon épicier » mobilisera les...  Lire la suite
Concours 'Qui créera la recette de demain ?' de Panzani Food Service
Produits et boissons  jeudi 10 janvier 2013 11:41
Panzani Food Service organise un concours culinaire professionnel "La bataille des Chefs – Qui créera la recette de demain ?" basé sur...  Lire la suite
 
Bière à la carte : l'hiver, mauvais temps pour la bière ?
Produits et boissons  mercredi 16 janvier 2013 11:34
Il fait froid, il pleut, il neige, il vente... ce n'est pas un temps à boire une bière, pense-t-on. Et pourtant, c'est tout à fait le...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
MBM records harmonise les sons et les saveurs à New York
Vie professionnelle  vendredi 7 décembre 2012 12:20
Société de production créée en 2007, à New-York, MBM records est à l'origine de compilations musicales d'établissements tels que le Buddha...  Lire la suite
 
Les Rabelais des jeunes talents décernés le 8 avril 2013 au Grand Rex
Vie professionnelle  lundi 24 décembre 2012 16:16
La 2e édition des Rabelais des jeunes talents se déroulera le lundi 8 avril 2013 au Grand Rex, à Paris. Trente-trois jeunes lauréats, de 17...  Lire la suite
Qualité tourisme : 20 nouveaux établissements récompensés
Vie professionnelle  mercredi 2 janvier 2013 09:40
La chambre de commerce et de l'industrie de la Région a décerné le mois dernier la marque qualité tourisme à 20 restaurants et hôtels.  Lire la suite
 
Nouveau Salon des métiers de l'alimentation & de l'hôtellerie-restauration dans le Grand Est
Vie professionnelle  jeudi 3 janvier 2013 12:17
Après les succès du salon SMAHRT Toulouse et du salon mondialement reconnu SIRHA à Lyon (restauration et hôtellerie), Metz Expo Événements,...  Lire la suite
 
Les voeux pour la profession de Didier Chenet, président du Synhorcat
Vie professionnelle  mardi 8 janvier 2013 10:23
L'époque se prête aux voeux et c'est tout « normalement » que je souhaite en formuler un certain nombre pour vous hôteliers, restaurateurs,...  Lire la suite
 
Thierry Marx et Raphaël Haumont créent le Centre français d'innovation culinaire
Vie professionnelle  jeudi 10 janvier 2013 12:55
Le chef du Mandarin Oriental Paris et le chercheur en physico-chimie viennent d'inaugurer un lieu de recherche au sein...  Lire la suite
 
Les voeux de Roland Héguy et Hervé Bécam, président et vice-président de l'Umih : "Plus forts ensemble"
Vie professionnelle  lundi 14 janvier 2013 10:37
"En cette période traditionnelle de présentation des voeux, nous vous adressons à vous professionnels, chefs d'entreprises et salariés, nos...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3325 du 17/01/13 : "Fléxisécurité à la française"
Vie professionnelle  mercredi 16 janvier 2013 10:26
Une fois n'est pas coutume, les partenaires sociaux et les pouvoirs publics se félicitent conjointement de l'aboutissement des négociations...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration