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Accueil > Journal > N° 3324 - 10 janvier 2013

N° 3324 - 10 janvier 2013
Le guide du visiteur
Jean Sulpice dresse un nouveau décor à l'Oxalys
Baromètre Deloitte - In Extenso : En novembre, l'hôtellerie s'enfonce dans la crise
Dossier spécial Sirha : Lyon, place forte de la gastronomie
Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La folie des Caketoy'z au Sirha
Restauration  jeudi 15 novembre 2012 16:07
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms...  Lire la suite
 
Le groupe Ninkasi relooke le Silo
Restauration  mercredi 28 novembre 2012 10:12
Le brasseur lyonnais a entièrement rénové son restaurant de Gerland où il propose une cuisine d'inspiration brassicole...  Lire la suite
 
Ambiance rétro chez la Mamma
Restauration  jeudi 29 novembre 2012 16:33
Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme...  Lire la suite
 
Fabrice Garabédian ouvre son premier restaurant
Restauration  mardi 4 décembre 2012 14:08
L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement.  Lire la suite
 
13e Coupe du monde de la Pâtisserie : liste des candidats 2013
Restauration  mercredi 5 décembre 2012 15:49
22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier se confronteront pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 jenvier...  Lire la suite
 
François Pipala : La vie comme un long fleuve tranquille
Restauration  lundi 10 décembre 2012 16:38
"J'ai fait ma carrière au bord de l'eau", s'amuse ce Meilleur ouvrier de France. Tant au Waterside Inn...  Lire la suite
 
Les restaurateurs américains envisagent les tendances de 2013
Restauration  mardi 11 décembre 2012 11:38
Les viandes et produits de la mer locaux arrivent en tête des préoccupations d'un échantillon représentatif de 1 834 chefs...  Lire la suite
 
Sylvain Gonnet ouvre sa première affaire
Restauration  mercredi 12 décembre 2012 09:40
L'ancien chef de la Mère Brazier du temps de Jacotte Brazier a ouvert le Basilik dans le Ve arrondissement...  Lire la suite
 
L'Escarcelle : le pari de deux amis
Restauration  jeudi 13 décembre 2012 15:52
Fabrice Barry et Michaël Ballay se sont reconvertis dans la restauration en ouvrant ce bistrot sur les quais de Saône...  Lire la suite
 
Un nouvel élan pour le Caffé Milano
Restauration  vendredi 14 décembre 2012 10:43
Hervé Durozard et Etienne Genin ont associé leurs compétences pour reprendre le Caffé Milano du 7e arrondissement...  Lire la suite
 
Place des Vins prend à nouveau ses quartiers au coeur du Sirha 2013
Restauration  mardi 18 décembre 2012 15:07
Fort du succès de la première édition, Place des Vins décline 3 000 m2 de salon et d'espaces privilégiés entièrement dédiés au monde du vin...  Lire la suite
 
13e Coupe du monde de la Pâtisserie : six épreuves à réaliser en 10 heures
Restauration  mardi 18 décembre 2012 15:53
Imaginée et présidée par Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et glacier, la Coupe du Monde de la Pâtisserie...  Lire la suite
 
Les carnivores font leur retour à Londres chez Tramshed
Restauration  mercredi 19 décembre 2012 17:06
Le rouge est décidément la couleur de l'hiver. À Paris comme à Londres, les concepts de viandes et de barbecue n'en finissent pas de faire...  Lire la suite
 
Le Food Studio by Sirha : incubateur d'idées
Restauration  lundi 24 décembre 2012 11:52
Donner vie aux grandes tendances qui influenceront le marché de la restauration de demain, tel est l'objectif de l'espace Food Studio by...  Lire la suite
 
Sirha World Cuisine Summit pour anticiper le futur de l'alimentation
Restauration  mercredi 26 décembre 2012 15:53
Premier véritable laboratoire de recherche et d'échange sur les courants et les évolutions de la restauration mondiale, le World Cuisine...  Lire la suite
 
24 candidats concourent pour le Bocuse d'Or 2013
Restauration  vendredi 28 décembre 2012 09:30
En 2011, c'est le Danemark qui avait remporté le Bocuse d'Or avec le chef Rasmus Kofoed. La Suède et la Norvège décrochaient les 2e et 3e...  Lire la suite
 
Jean Sulpice dresse un nouveau décor à l'Oxalys
Restauration  mercredi 2 janvier 2013 12:58
Le jeune chef, doublement étoilé, installé depuis dix ans à Val Thorens (73), devient propriétaire de son restaurant l'Oxalys. Une occasion...  Lire la suite
 
Marie-Odile Fondeur : "Le Sirha est sans équivalent dans le monde"
Restauration  jeudi 3 janvier 2013 10:57
En 2013, le Sirha souffle ses trente bougies... trois décennies d'innovation dans le domaine de...  Lire la suite
 
Yannick Delpech au Colmado
Restauration  vendredi 4 janvier 2013 10:18
Le chef doublement étoilé prend, vendredi 4 janvier au soir, les commandes des cuisines du restaurant toulousain, trois mois après son...  Lire la suite
 
Avec ses Fines Gueules, Joël Salzi joue la carte de la tradition
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:17
Dans un quartier Saint-Jean riche en piège à touristes, le chef ne revendique rien sinon le respect des clients qui viennent s'attabler chez lui.  Lire la suite
 
Carré Royal : à Lyon, forcément
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:17
Leur rencontre à l'Institut Paul Bocuse en octobre 2004 a débouché sur une vie commune. Mieux, huit ans plus tard Albéric Colas et Dorothée Aschehoug...  Lire la suite
 
Fond Rose : et de six pour Paul Bocuse
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:17
Le 'pape de la gastronomie' a eu raison de suivre l'intuition de Jean Fleury lui affirmant que l'avenir était (aussi) dans les brasseries...  Lire la suite
 
Halles 9 : le nouveau défi de Philippe Gauvreau
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:17
Dans cette ville limitrophe de Lyon, le chef doublement étoilé a ouvert, l'été dernier, une brasserie chic et cosy. En cuisine, son ancien second...  Lire la suite
 
Un chef s'en va, un autre arrive : l'esprit demeure
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:17
Ce fut d'abord la Rue Le Bec du nom de son concepteur, c'est désormais - en clin d'oeil à l'origine du lieu - Les Salins, où Christian Têtedoie...  Lire la suite
 
Dossier spécial Sirha : Lyon, place forte de la gastronomie
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:18
Ce n'est pas nouveau : sacrée en 1934 'capitale mondiale de la gastronomie' par le critique culinaire Curnonsky, Lyon est une ville où l'art...  Lire la suite
 
Avec Quai 50, l'Italie s'installe à Vaise
Restauration  mercredi 9 janvier 2013 16:18
Sur la rive droite de la Saône, l'hôtel Lyon Ouest fait le pendant au Lyon Métropole situé pratiquement en face. C'est le dernier né du...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Matto met une touche de folie dans la pizza à Shanghai
Restauration Pizza  mercredi 19 décembre 2012 17:38
Matto signifie fou en italien: ce qui convient bien au projet de décoration vintage et carrément british d'une étonnante pizzeria qui vient...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Bataille judiciaire autour d'une saucisse berlinoise
Restauration Snacking  mercredi 28 novembre 2012 16:14
À Berlin, la capitale culinaire de la currywurst, une poignée d'enseignes historiques veillent jalousement sur l'exclusivité d'une niche...  Lire la suite
 
Raz-de-marée chez Guérin au Brésil
Restauration Snacking  jeudi 29 novembre 2012 17:31
L'ancien chef pâtissier du Sofitel Copacabana, Dominique Guérin, a ouvert en mars dernier une boulangerie-pâtisserie à Rio de Janeiro. Un succès retentissant.  Lire la suite
 
Pour ses 43 ans, Wendy's s'offre un lifting
Restauration Snacking  lundi 17 décembre 2012 17:15
La troisième grande enseigne du burger américain ne compte que 6 500 restaurants dans le monde, loin derrière...  Lire la suite
 
Hôtellerie
À Cannes, le Radisson Blu 1835 vend la vue et la thalasso
Hôtellerie  mercredi 28 novembre 2012 10:14
L'établissement se distingue des palaces de la Croisette en surfant sur la tendance bien-être...  Lire la suite
 
Symphonie en gris mineur pour le Grey Hotel
Hôtellerie  mercredi 28 novembre 2012 17:07
L'hôtel, ouvert depuis le 15 septembre à Paris, est un hommage au gris, une couleur déclinée en plusieurs variations et mise en valeur par des...  Lire la suite
 
The Leela : le luxe indien a des envies d'Europe
Hôtellerie  lundi 10 décembre 2012 11:44
The Leela Hotels & Resorts,  qui représente une collection d'hôtels  de luxe   implantés  en Inde, ...  Lire la suite
 
Le Palm Hôtel & Spa promeut la destination Réunion
Hôtellerie  vendredi 21 décembre 2012 16:58
Propriété du groupe local Hôtels & Co, l'hôtel de luxe 4 étoiles le plus récent de l'île de la Réunion défend les valeurs d'accueil et de...  Lire la suite
 
Nathalie Dupuy : "Un hôtel, c'est une maison de famille"
Hôtellerie  vendredi 28 décembre 2012 09:11
Comme son mari Jean-Philippe, elle est hôtelière. S'il n'a jamais quitté les grands groupes où ils ont débuté leur carrière, elle privilégie désormais...  Lire la suite
 
Turenne Investissement et ses partenaires acquièrent le Novotel Nancy
Hôtellerie  vendredi 28 décembre 2012 14:52
La société vient d'acquérir murs et fonds l'hôtel Novotel Nancy Ouest, par le biais de ses fonds gérés par Turenne Capital avec comme...  Lire la suite
 
Trois hôtels classés quatre étoiles à Morzine-Avoriaz
Hôtellerie  jeudi 3 janvier 2013 14:44
La station de ski de Morzine, dans les Alpes, dispose de 47 établissements hôteliers, dont 57 % disposent d'une piscine, 28 sont...  Lire la suite
 
Activité touristique 2012 : Paris fait aussi bien qu'en 2011
Hôtellerie  vendredi 4 janvier 2013 11:59
La capitale française dévoile des taux d'occupation dans les hôtels comparables à ceux de l'année...  Lire la suite
 
Juridique et social
Répartition de la cotisation de retraite complémentaire
Juridique et social  vendredi 4 janvier 2013 11:48
Pouvez-vous m'indiquer quels sont les taux et la répartition entre employeur et salarié des cotisations prévues pour la retraite ?  Lire la suite
Comment prétendre à une surcote en cas de départ à la retraite
Juridique et social  vendredi 4 janvier 2013 11:49
Mon chef de cuisine, âgé de 61 ans et ayant cotisé 170 trimestres, vient de liquider sa retraite. Peut-il prétendre à une surcote ?  Lire la suite
Fonds de commerce
Conséquence de la nouvelle fiscalité : faire payer plus les riches (ou censés l'être...)
Fonds de commerce  vendredi 21 décembre 2012 14:46
Sont dans le collimateur les petites entreprises et commerçants, n'ayant généralement pas voté pour la majorité politique actuelle. Le...  Lire la suite
Restauration rapide, sandwicherie, vente à emporter : dans le Val-d'Oise, une offre variée en restauration rapide
Fonds de commerce  mercredi 9 janvier 2013 15:23
Par tranche de chiffre d'affaires Rapport moyen Tendance générale du marché     Prix/CA HT (%) Prix/EBE...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Le concept d'accueil via Déméter Management
Gestion et marketing  jeudi 13 décembre 2012 16:51
Déméter Management met son expertise hôtelière au service des entreprises pour la gestion des accueils. Le concept de Déméter Accueil, son...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
BEST, une aide pour les professionnels
Formation - Écoles  jeudi 13 décembre 2012 16:05
La CCI de Bordeaux a créé cette année, BEST (Bordeaux Ecole Supérieure de la Table). Une école qui permet aux professionnels de...  Lire la suite
 
10e édition de Tables en fête à l'institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  mardi 18 décembre 2012 15:17
Les 51 étudiants de première année en management international de l'hôtellerie et de la restauration de l'institut Paul Bocuse ont participé...  Lire la suite
 
Sirha 2013 : les concepts de restauration imaginés par les étudiants de l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  jeudi 20 décembre 2012 18:47
50 étudiants (3ème année - Licence en management international de l'hôtellerie et de la restauration) ont relevé le défi : créer 5 concepts...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Cuisinart présente ses nouveautés
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 septembre 2012 17:31
Cuisinart, le spécialiste du petit électroménager de cuisine, présente ses nouveautés printemps/été 2012 : le duo blender, à la fois...  Lire la suite
 
Cuisiner sans attendre grâce à la gamme AIRE de Valira
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 septembre 2012 17:17
La gamme AIRE est dotée de la technologie d'induction Valira TAI® (technologie avancée d'induction). Elle consiste à insérer un disque...  Lire la suite
 
La sélection de vaisselle Bormioli Rocco pour les fêtes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 octobre 2012 10:28
Bormioli Rocco présente sa sélection d'articles adaptés aux tables de fêtes Tout d'abord, les sous-assiettes Inca, des assiettes de...  Lire la suite
 
Une gestion simple et performante avec EBP Bar & Restaurant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 novembre 2012 16:35
Le logiciel EBP Bar & Restaurant est l'outil essentiel pour gérer au mieux l'activité d'un restaurateur. L'utilisateur profite de...  Lire la suite
 
La Table Luxembourg 71x71 de Fermob
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 09:31
Fermob propose en complément de la table 80x80 cm, une nouvelle version en 71x71 cm. Elle reprend l'élégance de sa grande soeur...  Lire la suite
 
PAP 2 de Platex, des plateaux très actuels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 10:31
8 ans après son lancement, PAP 2 de Platex est remis au goût du jour avec un design plus fin et plus tendance. Lorsque les plats sont posés...  Lire la suite
 
GreenResa, une centrale de réservation écologique pour les hôtels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 11:00
GreenResa est la première centrale de réservation écologique, sans commission et sans allotement. GreenResa apporte aux hôteliers la...  Lire la suite
 
Suma Combi™ de Diversey : deux produits en un pour le lavage
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 11:56
Suma Combi™ est un nouveau détergent pour le lavage qui dispense les professionnels d'utiliser un produit de rinçage et de lavage. Il...  Lire la suite
 
Capic et son nouveau four Comptoir N
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 15:26
Dans la gamme des fours convoyeurs, Capic propose sa dernière nouveauté : le Comptoir N, à chaleur statique. Pas très encombrant de...  Lire la suite
 
Nouveau lave-batterie Granuldisk : le Granule Smart®
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 décembre 2012 16:56
Granule Smart® est le tout dernier modèle de la nouvelle ligne de lave-batterie Granuldisk "Sans Prélavage". Sa conception originale à...  Lire la suite
 
Sèche-mains ergonomique à haute vitesse EcoMo de Supratech
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 décembre 2012 09:00
Le sèche-mains EcoMo permet un séchage des mains en moins de 15 secondes par 3 côtés. Il est plus pratique à approcher et à utiliser pour...  Lire la suite
 
Nouvelles solutions repas by Edgar's
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 décembre 2012 10:18
Créé en 2010, le modèle Wall sera décliné à partir de janvier 2013 en box repas. Il existera en 3 contenants :- La Wall Box : une...  Lire la suite
 
La veste Pasta de Monsieur Veste
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 décembre 2012 11:25
Ce modèle de veste mixte permettra aux professionnels des CHR d'habiller leurs personnels hommes ou femmes, avec un excellent rapport...  Lire la suite
 
Sirocco Web : logiciel de gestion hôtelier en mode web (PMS)
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 5 décembre 2012 15:15
Le logiciel de gestion Sirocco Web est la solution idéale pour tout établissement de petite taille : hôtels, chambres d'hôtes,...  Lire la suite
 
Le Cuiseur sous vide de Hendi
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 décembre 2012 10:11
Avec un système de cuisson à basse température, le cuiseur sous vide de Hendi préserve le goût, la texture et les qualités nutritives. Les...  Lire la suite
 
Versaï, une marque en exclusivité chez BOS Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 décembre 2012 11:47
Versaï, ligne épurée au col kimono, en noir et gris, est un modèle résolument moderne et récent avec sont passepoil col, poche et bas des...  Lire la suite
 
Eliophot élargit ses horizons
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 6 décembre 2012 17:05
Eliophot devient force de proposition en matière de stratégie digitale. Ses 40 ans de savoir-faire auprès des hôteliers et restaurateurs...  Lire la suite
 
La chaise metteur en scène de GO IN
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 09:49
Une chaise d'extérieur à l'origine réservée au metteur en scène. De forme rectiligne, la chaise metteur en scène de la collection Terrazza...  Lire la suite
 
Mezzo de VEGA, un mobilier intérieur modulable
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 14:02
Dans son catalogue "À vos côtés à chaque instant" VEGA dévoile Mezzo, un tout nouveau mobilier intérieur idéal pour créer une ambiance...  Lire la suite
 
OKI a remporté 2 prix pour ces imprimantes compactes
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 14:48
Grâce à son design compact, la gamme d'imprimantes A3 C800 LED a gagné le prix PrinIt. Et OKI a remporté le Prix Imprimante laser / LED...  Lire la suite
 
Des verrines pour chaque besoin chez Unic & Chic
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 15:43
Dans le catalogue Unic & Chic, un choix de formes et de couleurs pour une présentation unique des mises en bouche. A choisir entre des...  Lire la suite
 
Luxe, café et volupté avec la caféterie Allure by pro.mundi
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 15:51
La caféterie Allure est une véritable invitation à la gourmandise grâce à son design tout en rondeurs. Pour exaucer tous les voeux de...  Lire la suite
 
Candle Impressions, des bougies sans flamme sûres et esthétiques
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 16:36
Candle impressions a développé plusieurs gammes innovantes de bougies sans flamme sûres, esthétiques, économiques et écologiques. La...  Lire la suite
 
GanicaWeb, une solution économique et performante pour être présent sur le web
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 16:53
GanicaWeb propose aux professionnels de créer son leur internet pour un coût minimum et un investissement initial très faible. Elle propose...  Lire la suite
 
Schöenwald développe une gamme spéciale pour les seniors
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 17:07
Lorsque, avec l'âge, les capacités de motricité et de coordination des gestes déclinent, cela peut  occasionner des difficultés dans...  Lire la suite
 
Le Moulin à café Coffee Shop n°63 de Santos
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 7 décembre 2012 17:18
Santos présente son nouveau moulin à café : le Moulin à café Coffee Shop n°63. Il est destiné aux structures distribuant de larges...  Lire la suite
 
Réfrigérateur interactif intelligent de Promoshop
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 09:48
Le réfrigérateur interactif intelligent de Promoshop est une nouveauté qui, grâce au Wifi, permet de tout régler via un smartphone ou une...  Lire la suite
 
Les armoires réfrigérées Platinium de Franstal
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 10:26
La gamme des armoires Platinium comporte de nombreux produits avec de multiples combinaisons possibles répondant ainsi à tous les besoins...  Lire la suite
 
Nouvelle application iPad d'Alain Ducasse
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 11:19
Classées en 5 catégories (gastronomie, tour du monde, Méditerranée, bistrots et desserts), 250 recettes signées Alain Ducasse sont...  Lire la suite
 
Des économies d'énergies avec la solution TechniWatt® d'EcoZone
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 12:00
En mars 2010, la société EcoZone, spécialisée en économies d'énergies conçoit et développe TechniWatt®, une solution innovante,...  Lire la suite
 
Fiducial Caisse, une solution d'encaissement pour les boulangers et pâtissiers
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 12:10
Fiducial innove avec une caisse simple d'utilisation pour le marché de la boulangerie et de la pâtisserie : Fiducial Caisse. Elle...  Lire la suite
 
COMATEC® dévoile son catalogue 2013 pour le Sirha
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 12:27
À l'occasion du Sirha, du 26 au 30 janvier 2013, COMATEC®, le spécialiste français du contenant haut de gamme à usage unique,...  Lire la suite
 
VMI propose sa gamme de batteurs mélangeurs BV
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 15:54
Puissance et précision sont assurées par un ratio vitesse du satellite/vitesse du fouet calculé pour optimiser le foisonnement des...  Lire la suite
 
Dacron® Extralife, une fibre à toute épreuve
Équipements et nouvelles technologies  lundi 10 décembre 2012 17:02
Dacron® lance une nouvelle fibre polyester pour oreiller : Dacron® Extralife, un gonflant aérien pour un soutien équilibré. Un...  Lire la suite
 
Le plafonnier de Mitsubishi Electric
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 décembre 2012 09:22
PCA Kitchen de Mitsubishi Electric est un plafonnier tout inox parfaitement adapté aux exigences des cuisines professionnelles. Ce...  Lire la suite
 
Le conteneur GB24PLUS de Domectic
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 décembre 2012 14:58
Transporter des aliments sur de longues distances et en toute sécurité, le nouveau conteneur Dometic GB24PLUS le permet et convient...  Lire la suite
 
Les vibrateurs de polissage et de nettoyage/polissage des couverts d'Edimat
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 décembre 2012 15:29
Edimat présente sa nouvelle gamme de vibrateurs de polissage des couverts pour les petits modèles, et de nettoyage/polissage des...  Lire la suite
 
Des pianos de cuisson professionnels et sur mesure avec la Chaudronnerie de l'Isère
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 décembre 2012 15:44
La Chaudronnerie de l'Isère confectionne des fourneaux et des pianos de cuisson sur mesure pour les professionnels, dans son atelier de...  Lire la suite
 
Les nouvelles serviettes LinStyle® Premium de Lotus Professional
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 décembre 2012 16:56
Lotus Professional se démarque avec sa nouvelle gamme de serviettes à usage unique LinStyle® Premium. Non tissées haut de gamme, les...  Lire la suite
 
Avantgarde : conception et réalisation design
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 09:24
Avantgarde, agence de design créative, est le partenaire pour des projets des professionnels de rénovations, d'ouvertures, d'évolutions de...  Lire la suite
 
Aménagement Bureau Conseil, conception et réalisation sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 09:53
La société Aménagement Bureau Conseil porte bien son nom. Elle conçoit et aménage des espaces pour les hôtels et les restaurants comme des...  Lire la suite
 
Duni lance une nappe à usage unique surprenante au toucher
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 10:13
Combiner les avantages de l'usage unique avec l'aspect et le toucher du tissu : Duni l'a fait avec la nappe EvolinTM. Ce matériau est...  Lire la suite
 
Distributeur de vin au verre self-service d'Eurocave
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 10:41
Un outil pour les bars à vins ou cavistes qui permet de maîtriser le volume de vin servi au verre tout en préservant les bouteilles de...  Lire la suite
 
L'osmoseur GIO de Meiko, verres et couverts impeccables
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 10:48
Le GIO est un osmoseur développé par Meiko qui permet de retirer les minéraux présents dans l'eau afin d'assurer un résultat et une...  Lire la suite
 
"Quadrondo" de Rosenthal, une combinaison d'assiettes originale
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 12:11
Les formes carrées doivent s'imbriquer dans un espace rond ! Ou l'inverse ? Rond ? Ou plutôt carré ? Le nouveau...  Lire la suite
 
Nouveau design pour les couverts Conca de Sambonet
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 12:17
Les formes du designer Gio Ponti ont toujours été fonctionnelles et décoratives mais cependant robustes et pratiques. Ces qualités se...  Lire la suite
 
Verres & Décors, toujours présent pour les restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 12:21
Le chef veut se démarquer, imaginer de nouvelles saveurs et composer de véritables oeuvres d'art dans l'assiette. Sensible aux attentes des...  Lire la suite
 
La cellule de refroidissement BK5 d'Enodis, un design intelligent
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 13:53
La cellule de refroidissement BK5 d'Enodis offre le refroidissement le plus élevé du marché pour sa catégorie. L'état d'avancement du cycle...  Lire la suite
 
Téléconcepts propose e-TVconcepts
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 15:48
Une solution sur mesure adaptée aux besoins d'aujourd'hui et de demain des établissements hôteliers. Cette offre permet de réaliser de...  Lire la suite
 
3 nouveaux caissons d'Eberspächer pour le transport de produits surgelés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 17:08
Eberspächer complète sa gamme avec les caissons 750 L, 785 L et 915 L froid négatif. Conçus pour descendre jusqu'à une température de...  Lire la suite
 
Dignus E9, une toque signée Julien's
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 12 décembre 2012 17:17
La toque Dignus E9 de Julien's est une toque en tissu, lavable à la main et livrée dans son étui. Elle est dotée d'une bande...  Lire la suite
 
Emotion Buffet de Bauscher, une gamme pratique
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 décembre 2012 09:56
La gamme Emotion Buffet, collection de porcelaine Bauscher, propose une gamme complète d'articles de toutes contenances, permettant ainsi...  Lire la suite
 
SAGA One-up, un papier à toute épreuve
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 décembre 2012 11:03
Le papier culinaire SAGA One-up, investit cette année le Food Studio du Sirha. Des monstrations auront lieu sur le corner du Comité de...  Lire la suite
 
Les blocs couteaux Tellier : priorité à l'hygiène
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 décembre 2012 12:09
Tellier, soucieux de l'hygiène, propose une nouvelle gamme d'articles pour stériliser, sécher et stocker les couteaux. En inox, les blocs...  Lire la suite
 
Urban Case, une mallette signée Déglon
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 décembre 2012 16:29
Urban Case est une mallette étudiée pour les professionnels se déplaçant en voyage ou les étudiants. Elle comprend deux...  Lire la suite
 
Likid de Revol, liquides et assaisonnements mis en avant
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 13 décembre 2012 17:09
Revol innove et propose la collection Likid. Le designer Eric Berthès et le studio créatif de Revol se sont réunis pour créer une harmonie...  Lire la suite
 
Clément Design propose son concept "Hybrid Wear"
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 14 décembre 2012 15:06
Fidèle à son ADN, Clément Design innove une fois de plus et fera découvrir en avant-première son tout nouveau concept "Hybrid Wear" (brevet...  Lire la suite
 
Availpro RateScreener : vendez au meilleur prix
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 09:54
Availpro RateScreener vous permet de visualiser la position compétitive de votre hôtel par rapport à vos concurrents et vos ventes en...  Lire la suite
 
Les cuillères-plumes de Bron-Coucke
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 10:08
Bron-Coucke présente deux cuillères-plumes (une petite et une grande) pour réaliser un décor ou une signature avec une sauce, un coulis,...  Lire la suite
 
Trois nouveaux fours chez Caplain Machine
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 10:18
Caplain Machine propose trois nouveaux fours ventilés pâtissiers en 4, 6 ou 10 niveaux. Leurs caractéristiques : monobloc inox et...  Lire la suite
 
Rorgue : fourneaux sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 10:47
Les fourneaux de la société Rorgue sont destinés aux professionnels les plus exigeants et sont conçus pour remplir trois objectifs...  Lire la suite
 
eevad.com, site de e-commerce pour les hoteliers et restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 10:49
Grâce au site www.eevad.com destiné aux cafés, hôtels et restaurants, ceux-ci peuvent trouver aisément les pièces détachées d'origine (plus...  Lire la suite
 
Découvrir la France avec le guide France-Voyage.com
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 11:00
Depuis 2003, www.France-Voyage.com guide les vacanciers pour un séjour réussi. Riche de 500 000 pages traitant du tourisme en France en six...  Lire la suite
 
Les "Grands Prix de l'innovation Sirha 2013" catégorie Matériel & Concepts
Équipements et nouvelles technologies  lundi 17 décembre 2012 17:10
Ce 13 décembre 2012, le jury ressemblé à l'Ecole Ferrandi à Paris a décerné les Grands Prix Innovation Sirha 2013 pour les catégories...  Lire la suite
 
Unic propose Duo et Solo de Tango
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 décembre 2012 10:14
Les modèles Duo et Solo de la gamme automatique TANGO se parent d'une nouvelle esthétique et affichent leur style très contemporain :...  Lire la suite
 
Le Robot Cook® de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 décembre 2012 15:26
Cette année La société Robot-Coupe se positionne sur le segment professionnel des appareils polyvalents : Cutters blender chauffant....  Lire la suite
 
Cocoon de Solia, vaisselle 100 % biodégradable et compostable
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 décembre 2012 15:30
Solia lance une gamme 100 % naturelle en pulpe de canne : Cocoon. Avec un design tout en rondeur, Cocoon met en valeur toutes...  Lire la suite
 
Le magasin du futur
Équipements et nouvelles technologies  lundi 31 décembre 2012 10:46
À quoi ressemblera la boutique de demain des artisans et commerçants des métiers de bouche ? Pour la première fois, le Sirha accueillera...  Lire la suite
 
PriceMatch, solution de yield management
Équipements et nouvelles technologies  lundi 31 décembre 2012 15:17
PriceMatch est une plate-forme web de yield management simple d'utilisation. Rigoureuse et scientifique, cette solution est élaborée autour...  Lire la suite
 
Hygiène
BVC Expertise, conseil et vérification en sécurité alimentaire
Hygiène  jeudi 4 octobre 2012 14:28
BVC Expertise est le premier réseau français de cabinets de conseil en sécurité alimentaire, présent en France et en Belgique avec douze...  Lire la suite
 
Piège à souris des Laboratoires Roman
Hygiène  mercredi 5 décembre 2012 09:35
Le "Multiple Catch Trap" est un dispositif permettant de capturer des souris à l'aide de plaques de glu "72TC" parfumée au beurre de...  Lire la suite
 
Nouvelle génération de produis d'hygiène pour Werner & Mertz
Hygiène  mercredi 5 décembre 2012 09:46
Les produits Green Care E3 sont formulés prioritairement avec des matières premières renouvelables et contribuent positivement au bilan...  Lire la suite
 
Avec Primacalc, gare au tartre et au calcaire !
Hygiène  jeudi 13 décembre 2012 10:09
Primacalc est un équipement de traitement de l'eau destiné aux professionnels, permettant d'empêcher la formation de tartre en action...  Lire la suite
 
Technologie culinaire : Winterhalter arrive à la 2nde place sur 10
Hygiène  vendredi 21 décembre 2012 15:10
Spécialiste du lave-vaisselle, la société Winterhalter détient la seconde place au classement exclusif des marques de 10 meilleurs...  Lire la suite
 
Dvconsultant HACCP propose une formation "e-learning"
Hygiène  lundi 7 janvier 2013 09:19
La nouvelle réglementation applicable depuis le 1er octobre 2012 précise qu'au moins une personne par établissement manipulant des produits...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Yoplait lance une édition collector Saveur d'autrefois
Produits et boissons  lundi 15 octobre 2012 17:15
Dès le mois de novembre, Yoplait restauration proposera les nouveaux pots de la gamme de yaourts Saveur d'autrefois, en édition collector...  Lire la suite
 
Uncle Ben's lance un site à destination des écoles hôtelières
Produits et boissons  mardi 16 octobre 2012 17:59
Grâce à sa plateforme pédagogique en ligne Tout sur le riz (www.tout-sur-le-riz.fr), Uncle Ben's met son expertise sur le riz à disposition...  Lire la suite
 
Kapsi tube, l'accessoire audacieux et tendance
Produits et boissons  jeudi 8 novembre 2012 10:11
Contenant 5 ml d'eau-de-vie, kapsi tube est un accessoire ludique par sa forme, et attrayant par ses couleurs. Il se présente dans une...  Lire la suite
 
Deux nouvelles couleurs pour les serviettes Tork
Produits et boissons  vendredi 9 novembre 2012 12:10
Tork redonne un peu de soleil aux tables des restaurateurs avec le lancement de deux nouvelles couleurs, citrons vert et lavande, qui...  Lire la suite
 
La Confiture de Lait au Sel de Guérande de Rians Restauration
Produits et boissons  mardi 4 décembre 2012 10:41
Cette nouvelle confiture de Lait au Sel de Guérande est une sauce caramel au lait ultra tendance grâce à sa touche de sel de Guérande qui...  Lire la suite
 
Les oeufs liquides Servis'Oeuf en Tetra Brik Aseptic
Produits et boissons  mardi 4 décembre 2012 11:26
La Ferme du Pré propose trois Tetra Brik Aseptic de la gamme Servis'Oeuf répondant aux besoins des professionnels de la restauration. La...  Lire la suite
 
La Pomme Anna, un grand classique revisité par Traiteur de Paris
Produits et boissons  mardi 4 décembre 2012 16:16
Cette recette surgelée, élaborée par les chefs Traiteur de Paris, fait partie de la gamme "légumes cuisinés". Elle se présente comme une...  Lire la suite
 
Entremets individuels gourmands et étonnants de Salés Sucrés
Produits et boissons  mardi 4 décembre 2012 17:14
Salés Sucrés innove cet hiver avec des associations de saveurs subtiles : le chocolat et la framboise ; le chocolat et la fleur...  Lire la suite
 
De belles surprises en perspective pour le Groupe Routhiau
Produits et boissons  mardi 4 décembre 2012 17:21
Sur un espace de 100 m2, le Groupe Routhiau réunira le savoir-faire culinaire de ses 3 sociétés : Simplement Végétal, Jean Routhiau et...  Lire la suite
 
Les Petits Fours Symphonie de Brioche Pasquier
Produits et boissons  mercredi 5 décembre 2012 15:56
Brioche Pasquier propose des Petits Fours sous la marque Symphonie. Ils sont confectionnés sur le site de St-Valéry-en-Caux en Normandie...  Lire la suite
 
Carpaccio de saumon de Brake
Produits et boissons  mercredi 5 décembre 2012 16:45
Brake présente un carpaccio de saumon (Salmo Salar) finement tranché dans l'épaisseur pour un visuel différenciant. Le filetage, le salage...  Lire la suite
 
Président : sûr de faire plaisir à tout âge
Produits et boissons  mercredi 5 décembre 2012 17:09
Président lance le Délice au chèvre et le Délice à l'Emmental. Ces deux fromages intègrent la gamme des fromages fondus qui sont...  Lire la suite
 
Alliance de Gastronome Professionnels et Elivia Professionnels
Produits et boissons  jeudi 6 décembre 2012 10:42
Gastronome Professionnels et Elivia Professionnels, marques du groupe coopératif Terrena, s'unissent pour proposer une offre complète de...  Lire la suite
 
Nautilus Restauration lance les perles culinaire saveur truffes
Produits et boissons  vendredi 7 décembre 2012 10:31
Les perles culinaires saveur truffes sont les dernières-nées de Nautilus Restauration. Un goût détonnant en bouche en forme de perle. A...  Lire la suite
 
Les Fonds liquides Knorr Professional
Produits et boissons  vendredi 7 décembre 2012 15:17
A partir de janvier 2013 sortira une gamme de Fonds liquides sous la marque Knorr Professional et en partenariat avec le chef Bruno Oger....  Lire la suite
 
Shoes for Crews Europe lance trois nouveaux modèles antidérapants
Produits et boissons  vendredi 7 décembre 2012 15:35
La gamme Shoes for Crews Europe (SFCE) comprend des modèles élégants, décontractés ou sportifs avec ou sans embout de sécurité, adaptés à...  Lire la suite
 
Croq'Masse, du snacking au foie gras
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 10:11
Un Croq au foie gras ? Oui, Masse propose le Croq'Masse, un produit snacking chic équivalent à un repas complet équilibré...  Lire la suite
 
Le steak de saumon, une nouveauté signée Amand Traiteur
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 11:23
À l'occasion du SIRHA, du samedi 26 au mercredi 30 janvier 2013, Amand Traiteur (Stand 2.2C121), le spécialiste des produits de...  Lire la suite
 
Les rondelles de pommes de terre ré-hydratables de Panzani Food Service
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 11:48
Récompensées Prix Equi'Innov 2012, les rondelles de pommes de terre ré-hydratables de Panzani Food Service, sont développées pour...  Lire la suite
 
Nouvelle machine made in France pour Castalie
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 14:33
Castalie offre une alternative durable aux eaux minérales. Les fontaines micro-filtrent, affinent, rafraîchissent et gazéifient l'eau du réseau...  Lire la suite
 
Gourmandises Autorisées, plaisir et diététique
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 14:55
La nouvelle société Gourmandises Autorisées proprose essentiellement des desserts et autres plaisirs gourmands pour les restaurateurs. La...  Lire la suite
 
La purée de noix de coco par Sicoly
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 15:31
Sicoly propose de la purée de noix de coco. Riche en fibres, la noix de coco est un fruit exotique aux vertus multiples. La société choisit...  Lire la suite
 
Les Veggie et Fruity cups de Pidy
Produits et boissons  lundi 10 décembre 2012 17:03
Pidy s'approprie l'univers des fruits et légumes en créant une gamme créative d'amuse-bouches prêts à garnir 100 % naturelle, pour les...  Lire la suite
 
La Chocolaterie Michel Cluizel présente deux innovations pour le Sirha
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 09:15
Rendez-vous incontournable des acteurs de la restauration et de l'hôtellerie, le SIRHA se tiendra du 26 au 30 janvier 2013 à Lyon. À...  Lire la suite
 
Restomarket, 1er site d'achats pour les professionnels
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 09:41
Pour les fournisseurs, c'est un nouveau canal de vente sans investissement ni frais fixe. Les catalogues et les promotions sont diffusés...  Lire la suite
 
La Pluma de cochon de Davigel
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 10:01
Davigel innove en lançant la première pluma de cochon issue de filière exclusive française. Pour cette innovation, Davigel a respecté la...  Lire la suite
 
Foie gras cru surgelé en terrine de Valette
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 15:21
Valette propose du foie gras de canard cru surgelé en terrine "prêt à cuire" IGP Périgord. Ce mode de préparation et de conditionnement...  Lire la suite
 
Bridor lance la collection Paris B.
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 16:52
Le chou du Paris-Brest revisité par les Maîtres pâtissiers de la maison Lenôtre-Paris. 6 recettes viennent enrichir la carte des...  Lire la suite
 
Lolitas, le jus d'oranges pressées surgelé
Produits et boissons  mardi 11 décembre 2012 17:16
Lolitas de la société Perez Tabarly est un jus d'oranges pressées au meilleur moment de l'année avec une variété d'oranges à jus, puis...  Lire la suite
 
Nouveautés 2013 pour Foucteau Pomone
Produits et boissons  mercredi 12 décembre 2012 16:23
Foucteau Pomone présente ses innovations 2013 : Pomone propose un mini-flan et un mini-coulant à proposer en café gourmand ou...  Lire la suite
 
Préparations en poudre pour Milk Shakes de Monbana
Produits et boissons  mercredi 12 décembre 2012 16:55
Monbana lance une gamme de préparations en poudre pour Milk Shakes prêtes à l'emploi. Adaptée pour un usage rapide et facile, il suffit de...  Lire la suite
 
Nouvelle gamme de purées ambiantes chez Ravifruit
Produits et boissons  jeudi 13 décembre 2012 13:54
Juste du fruit et quelques grammes de sucre pour offrir des saveurs fruitées authentiques. Une pasteurisation toute en douceur pour...  Lire la suite
 
Toastoo, un toasteur de sandwich sans pain
Produits et boissons  jeudi 13 décembre 2012 14:17
Toastoo, de Triangular Concept, permet de toaster tous types de galettes (feuille de brick, Sarrazin, tortilla, feuille de riz, mais aussi...  Lire la suite
 
Délifrance présentera ses innovations 2013 lors du Sirha
Produits et boissons  vendredi 14 décembre 2012 15:42
Exposant au salon Sirha, Délifrance y présentera ses innovations produits pour 2013, ainsi que ses services d'accompagnement pour les...  Lire la suite
 
Nestlé® devient Nestlé Docello®
Produits et boissons  vendredi 14 décembre 2012 15:51
Les préparations pour desserts Nestlé® changent d'identité de marque et deviennent les desserts Nestlé Docello®. Le packaging a été...  Lire la suite
 
Gamme au beurre de karité 100 % naturel pour L'Occitane
Produits et boissons  vendredi 14 décembre 2012 15:53
L'Occitane lance une nouvelle ligne de produits d'accueil haut de gamme dédiée aux hôtels. Depuis plus de trente ans, les produits à base...  Lire la suite
 
Espri Restauration, nouvelle division pour le pôle traiteur de LDC
Produits et boissons  vendredi 14 décembre 2012 16:34
Dans le cadre de la réorganisation commerciale de son pôle restauration hors domicile et de la fusion des deux entités EPC (Européenne de...  Lire la suite
 
Les «Grands Prix de l'Innovation Sirha 2013» catégorie Produits & Boissons
Produits et boissons  lundi 17 décembre 2012 10:12
Parmi les 18 entreprises pré-sélectionnées, le jury a eu quelques difficultés à départager certains prétendants aux 7 Grands Prix. Cette...  Lire la suite
 
Origami et autres décors de Cacao Barry
Produits et boissons  lundi 17 décembre 2012 10:33
Cacao Barry propose la collection "Origami". La société s'est associée à la designer Kalou Dubus (www.kalou-dubus.com) pour ses créations...  Lire la suite
 
Delpeyrat lance le saumon fumé traiteur dans ses gammes RHD
Produits et boissons  lundi 17 décembre 2012 10:51
Apres le foie gras, le jambon de Bayonne et le caviar, Delpeyrat lance cette année une gamme de saumon fumé traiteur, de grande...  Lire la suite
 
La pâte de pistache et les Crocantis Callebaut
Produits et boissons  lundi 17 décembre 2012 10:58
Callebaut lance la pâte de pistache, le Crocantis Amandes et le Crocantis Pistaches. La pâte de pistache est fabriquée avec des pistaches...  Lire la suite
 
Les palets ganache Force Noire™ surgelés de Cacao Barry Foodservice
Produits et boissons  lundi 17 décembre 2012 11:00
Cacao Barry Foodservice propose ses nouveautés en pâtisserie surgelée : les palets ganache Force Noire™ surgelés. Ils sont une aide à...  Lire la suite
 
Sortie de la 8e édition de Metro Premium
Produits et boissons  mercredi 19 décembre 2012 09:50
Metro Cash & Carry sort son 8e numéro de Metro Premium, dédié aux chefs étoilés français. Publié une fois par saison, les produits de...  Lire la suite
 
Malongo propose 4 nouveaux crus d'exception et son millésime 2013
Produits et boissons  jeudi 3 janvier 2013 12:02
Ardent défenseur des cafés issus du commerce équitable et de l'agriculture biologique, Malongo propose un large choix de crus de cafés en...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Première édition du forum tourisme numérique de Deauville
Vie professionnelle  mercredi 2 janvier 2013 14:15
La première édition du forum tourisme numérique de Deauville, qui se tiendra les 25 et 26 mars 2013 au centre international de Deauville,...  Lire la suite
 
Le guide du visiteur
Vie professionnelle  vendredi 4 janvier 2013 10:19
Lyon-Eurexpo du 26 au 30 janvier 2013Horaires : de 9 h à 18 h Demande de badge gratuit : tapez le mot-clé RTK9333...  Lire la suite
 
Place des Lumières
Vie professionnelle  vendredi 4 janvier 2013 10:19
Manifestations- Le Food Studio by SirhaRéalisé par le designer Emmanuel Chevalier, cet espace a été revisité pour les 30 ans du salon....  Lire la suite
 
Hall 1, 2.1, 2.2, 2.3, 3 et 4
Vie professionnelle  vendredi 4 janvier 2013 10:20
Concours et animations- Cuisines en scène : sur 1 000 m2 se dérouleront des concours européens et nationaux des métiers de...  Lire la suite
 
Hall 6
Vie professionnelle  vendredi 4 janvier 2013 10:20
Concours et animations- Bocuse d'or (le 30 janvier) : le plus grand concours mondial de gastronomie compte désormais 69 pays...  Lire la suite
 
Michel Tschann adresse ses voeux aux professionnels azuréens
Vie professionnelle  vendredi 4 janvier 2013 15:56
Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur – Umih 06, a communiqué ses voeux pour l'année 2013. Revenant...  Lire la suite
Cité de la gastronomie : verdict prévu le 11 janvier
Vie professionnelle  lundi 7 janvier 2013 15:40
Le lieu d'implantation de la future Cité de la gastronomie devrait être connu le 11 janvier, après la remise des conclusions de la Mission française...  Lire la suite
Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"
Vie professionnelle  mercredi 9 janvier 2013 15:59
Déjà 30 ans ! Le premier Salon des métiers de bouche avait été organisé dans l'antique hall d'exposition de Lyon, qui ne devait...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte - In Extenso : En novembre, l'hôtellerie s'enfonce dans la crise
Conjoncture  vendredi 4 janvier 2013 17:18
Mois traditionnellement calme, novembre n'a fait qu'entériner la situation de crise que connaît l'hôtellerie française. Même des...  Lire la suite




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