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Accueil > Journal > N° 3323 - 03 janvier 2013

N° 3323 - 03 janvier 2013
À lire : Astrance livre de cuisine
À lire : Cuisine de l'Élysée
À lire : Brut de Camargue, Cuisine sous influence locale
À lire : Déjeuner en Provence
À lire : Épices & Roellinger
À lire : Il est frais mon poisson !
À lire : Le Clos des sens, Laurent Petit à Annecy-le-Vieux
À lire : Le Livre blanc d'Anne-Sophie Pic
À lire : Les Ailes du plaisir
À lire : Maraîcher trois étoiles
A lire : Morceaux choisis
À lire : Pommes de terre
Jean-Claude Eudes : "L'objet du Club est de défendre la tradition de la haute gastronomie et de l'art de la table"
Le Paris Market Sales optimise les résultats des hôtels Marriott
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2013
Les vins bio : un atout en restauration
Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts
Édito du journal n° 3323 du 04-01-13 : "Communication"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le 'cooking out' des Girardin
Restauration  vendredi 14 décembre 2012 10:33
Cela fait un an que l'évolution est en marche progressivement. Après dix ans avec l'enseigne La Casserole et une étoile au guide Michelin...  Lire la suite
 
La fille de Jean-André Charial, nouveau chef de La Place
Restauration  lundi 17 décembre 2012 10:18
Après un parcours dans de grands restaurants 3 étoiles comme la Maison de Bricourt à Cancale, le Dal Pescatore en Italie, le Petit Nice...  Lire la suite
 
Les Contamines ont l'Ô à la Bouche
Restauration  mardi 18 décembre 2012 16:40
Dans la station familiale, l'établissement est en passe de devenir l'une des meilleures tables des Contamines Montjoie...  Lire la suite
 
Cinquante ans de gastronomie au Chabichou
Restauration  lundi 24 décembre 2012 15:05
La famille Rochedy a célébré les 50 ans de l'établissement lors d'une fête privée qui réunissait six chefs étoilés et MOF venus préparer ensemble le...  Lire la suite
 
Ouverture des inscriptions du Trophée National de cuisine et de pâtisserie
Restauration  jeudi 27 décembre 2012 10:16
La 49ème édition du concours organisé par l'Académie culinaire de France, se déroulera le 15 avril 2013, dans les locaux de Grégoire...  Lire la suite
French fries ou frites belges ?
Restauration  vendredi 28 décembre 2012 09:59
Dans le cadre de Brusselicious, l'année de la gastronomie en Région de Bruxelles Capitale et en conclusion du Festival Fritkot, un débat...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Top Marketing Solution : une alternative aux agences de voyages en ligne
Hôtellerie  vendredi 30 novembre 2012 11:31
Face à la loi des OTA de type Booking, Expédia, et d'autres, L'agence propose des outils personnalisés aux hôteliers tels qu'une campagne...  Lire la suite
 
Le Paris Market Sales optimise les résultats des hôtels Marriott
Hôtellerie  vendredi 30 novembre 2012 18:00
Le groupe qui regroupe aujourd'hui 17 hôtels en France et six enseignes, dont 11 hôtels sur Paris Île-de-France, est satisfait de la nouvelle...  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group ouvre trois nouveaux établissements au Maroc
Hôtellerie  lundi 10 décembre 2012 16:28
Présent sur le sol marocain depuis 2006 avec la marque Golden Tulip et ses enseignes, Louvre Hotels Group poursuit son développement...  Lire la suite
 
Les marques d'hôtels de luxe visent l'indépendance face aux agences de voyage en ligne
Hôtellerie  lundi 17 décembre 2012 15:36
Meilleur prix garanti, choix d'une OTA dédiée à la marque, relation client… toute une stratégie est mise en place par les...  Lire la suite
 
CDS Groupe intègre les 220 hôtels Citotel
Hôtellerie  mardi 18 décembre 2012 12:17
La centrale de réservation hôtelière d'affaires CDS Groupe et le réseau d'hôteliers indépendants Citotel, 6e réseau hôtelier en...  Lire la suite
Ouverture du premier hôtel Mövenpick aux portes de Paris
Hôtellerie  vendredi 21 décembre 2012 10:40
Le groupe Mövenpick a ouvert son premier établissement à Neuilly, boulevard Victor Hugo, le 19 décembre dernier.  Lire la suite
 
65 nouveaux membres pour Preferred Hotel Group en 2012
Hôtellerie  vendredi 28 décembre 2012 09:21
Preferred Hotel Group, un réseau de commercialisation regroupant principalement des hôtels 4 et 5 étoiles termine l'année 2012 avec 65...  Lire la suite
 
Starwood en grande forme en 2012
Hôtellerie  vendredi 28 décembre 2012 09:43
D'après la revue Hotels, le groupe hôtelier Starwood Hotels & Resorts a fait mieux en 2012 qu'en 2011, en annonçant la signature de 125...  Lire la suite
 
Les tendances technologiques à suivre dans l'hôtellerie en 2013
Hôtellerie  lundi 31 décembre 2012 10:20
À l'aube de la nouvelle année, les spécialistes américains de la revue 'Hotels' se sont penchés sur les outils...  Lire la suite
 
Juridique et social
Augmentation de la cotisation vieillesse
Juridique et social  lundi 31 décembre 2012 12:26
Depuis le 1er novembre 2012, la cotisation plafonnée d'assurance vieillesse a augmenté de 0,20 points...  Lire la suite
Doit-on afficher les horaires individualisés ?
Juridique et social  lundi 31 décembre 2012 14:12
Dans le cas d'horaires individualisés, doit-on tout de même les afficher dans le restaurant ? Merci. (Lysa)  Lire la suite
Montant de la redevance audiovisuelle pour 2013
Juridique et social  jeudi 3 janvier 2013 14:49
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public (ex-redevance audiovisuelle) a été fixé à 131 € en France métropolitaine et à 85 €...  Lire la suite
Gestion et marketing
L'application Conrad Concierge, un assistant de voyage de A à Z
Gestion et marketing  jeudi 13 décembre 2012 14:35
Conrad Hotels & Resorts a profité du salon ILTM à Cannes pour dévoiler une nouvelle application qui accompagne le voyageur Conrad avant...  Lire la suite
 
Le Club Accorhotels se dématérialise
Gestion et marketing  lundi 17 décembre 2012 10:32
Le programme de fidélité du Groupe Accor, Le Club Accorhotels - qui compte 10 millions de membres - est désormais présent sur les...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Un champion du monde à Haute-Follis
Formation - Écoles  mercredi 28 novembre 2012 17:02
L'école hôtelière du lycée Haute-Follis recevait le 23 novembre, Jean-Luc Pouteau, meilleur sommelier de France 1976, meilleur sommelier du...  Lire la suite
 
Le CFA Saint-Michel-Mont-Mercure forme aussi les tuteurs
Formation - Écoles  jeudi 13 décembre 2012 16:29
Depuis septembre, 26 tuteurs en entreprise ont suivi une formation de 3 jours au CFA Saint-Michel-Mont-Mercure.  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de Bonneveine fait l'unanimité
Formation - Écoles  mercredi 19 décembre 2012 12:33
Toute l'équipe du lycée a fêté les 30 ans autour d'Agnès Vaffier, proviseur. Les institutionnels et les chefs en ont profité pour saluer...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Sébastien Bonnet, night auditor au Novotel Pont de Sèvres
Emploi  jeudi 27 décembre 2012 10:08
Depuis deux ans, Sébastien Bonnet est réceptionniste de nuit au sein du groupe Accor. Son rôle ? Accueillir la clientèle, assurer les...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Bos Equipement Hôtelier innove, avec sa nouvelle mandoline Swing De Buyer
Équipements et nouvelles technologies  lundi 3 septembre 2012 15:07
La mandoline Swing De Buyer sert à tailler et émincer les légumes et les fruits. Plusieurs coupes sont réalisables : en dés, en...  Lire la suite
 
Gamme Florida de Vega, un esprit lounge sur les terrasses
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 octobre 2012 17:37
Vega France, fournisseur de matériel professionnel pour l'hôtellerie et la restauration, propose une nouvelle gamme de mobilier extérieur,...  Lire la suite
 
The Concierge, le nouveau visage de l'accueil hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 novembre 2012 11:09
The Concierge est la première borne interactive d'information pour la clientèle des hôtels. Elle est équipée de la technologie Infotrafic...  Lire la suite
Produits et boissons
Rougié propose ses confits de canard pasteurisés en sachet de 8 pièces
Produits et boissons  mardi 16 octobre 2012 13:15
Rougié enrichit sa sélection de confits de canard pasteurisés avec un nouveau sachet de 8 cuisses (1 600 g). Cette gamme est...  Lire la suite
 
3 innovations pour Panzani Food Service
Produits et boissons  lundi 22 octobre 2012 15:32
- Faire un gratin en un minimum de temps ? Panzani Food Service tient le pari ! Avec des pommes de terre 100 % Bintje...  Lire la suite
 
Président Professionnel conjugue nutrition et plaisir pour l'alimentation des seniors
Produits et boissons  mercredi 21 novembre 2012 17:13
L'alimentation des seniors s'impose comme un enjeu quotidien pour les professionnels de la restauration collective et de la santé. Dans...  Lire la suite
 
Les vins bio : un atout en restauration
Produits et boissons  jeudi 3 janvier 2013 14:52
Alors que la consommation de vin diminue, le secteur du bio est lui en pleine expansion : proposer du vin issu de la culture raisonnée peut...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Maraîcher trois étoiles
Recettes et techniques  vendredi 14 décembre 2012 16:20
Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager...  Lire la suite
 
À lire : Cuisine de l'Élysée
Recettes et techniques  vendredi 14 décembre 2012 17:21
Dans cet ouvrage, il n'est pas question de politique. Pour ses auteurs, Véronique André, journaliste gastronomique et Bernard Vaussion,...  Lire la suite
 
À lire : Pommes de terre
Recettes et techniques  vendredi 14 décembre 2012 17:56
Frédéric Anton, chef 3 étoiles du restaurant Le Pré Catelan, juré de la célèbre émission MasterChef, nous livre100 recettes réalisées à...  Lire la suite
 
À lire : Épices & Roellinger
Recettes et techniques  lundi 17 décembre 2012 11:25
Olivier Roellinger transmet tout son savoir et sa passion des épices. Un fabuleux voyage plein d'histoires et de gourmandise. L'aventure...  Lire la suite
 
À lire : Astrance livre de cuisine
Recettes et techniques  lundi 17 décembre 2012 12:14
Le chef Pascal Barbot et le directeur de salle Christophe Rohat ont créé L'Astrance en 2000. Trois étoiles Michelin et cinq toques...  Lire la suite
 
À lire : Les Ailes du plaisir
Recettes et techniques  mardi 18 décembre 2012 09:16
À travers 62 recettes, une dizaine de reportages et une centaine de textes illustrés sur les produits, Les Ailes du plaisir explorent la...  Lire la suite
 
À lire : Le Clos des sens, Laurent Petit à Annecy-le-Vieux
Recettes et techniques  mardi 18 décembre 2012 10:42
Préfacé par Alain Ducasse et Bernard Accoyer, député-maire d'Annecy-le-Vieux (74), cet ouvrage retrace les vingt ans d'histoire du Clos des...  Lire la suite
 
À lire : Le Livre blanc d'Anne-Sophie Pic
Recettes et techniques  mardi 18 décembre 2012 12:35
Le nouveau livre de la chef Anne-Sophie Pic est né de son envie de proposer un instantané photographique de sa création culinaire à ce...  Lire la suite
 
À lire : Déjeuner en Provence
Recettes et techniques  mardi 18 décembre 2012 13:17
Un déjeuner au soleil, parfumé d'herbes de Provence et accompagné d'un vin de la région. C'est l'invitation de Jean André Charial. Dans cet...  Lire la suite
 
A lire : Morceaux choisis
Recettes et techniques  jeudi 20 décembre 2012 10:53
Hugo Desnoyer est un boucher expert et passionné, doté d'une solide expérience, fin connaisseur des produits et les éleveurs avec qui il...  Lire la suite
 
À lire : Il est frais mon poisson !
Recettes et techniques  jeudi 20 décembre 2012 15:32
Originaire des Côtes-d'Armor, Jean-Marie Baudic, a exercé dans des maisons prestigieuses (auprès de Michel Rostang, Pierre Gagnaire, Hélène...  Lire la suite
 
À lire : Brut de Camargue, Cuisine sous influence locale
Recettes et techniques  vendredi 21 décembre 2012 10:23
Armand Arnal est le chef du restaurant étoilé La Chassagnette, à Arles (13), réputé pour sa cuisine de produits bio er locaux, issus de son...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Peter Billiet est nommé directeur commercial Consumer Goods et Food Service d'Arc International pour l'Europe de l'Ouest
Vie professionnelle  vendredi 12 octobre 2012 13:05
Peter Billiet vient d'être nommé directeur commercial Consumer Goods et Food Service d'Arc International pour l'Europe de l'Ouest sous la...  Lire la suite
 
Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts
Vie professionnelle  mercredi 12 décembre 2012 10:16
Le chef 2 étoiles de la Palme d'Or n'excelle pas qu'en cuisine. C'est aussi un artiste et c'est en tant qu'artiste qu'il est célébré à l'occasion de...  Lire la suite
 
Jean-Claude Eudes : "L'objet du Club est de défendre la tradition de la haute gastronomie et de l'art de la table"
Vie professionnelle  vendredi 14 décembre 2012 14:52
Rencontre avec le président du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) et directeur du Relais de la Malmaison à Rueil-...  Lire la suite
 
Les Toques noires déclarent la guerre à la malbouffe
Vie professionnelle  vendredi 21 décembre 2012 12:32
Des restaurateurs limousins se sont rassemblés pour lutter contre la prolifération de la restauration rapide, en créant une association...  Lire la suite
 
La gastronomie invitée au Sip-expo 2013
Vie professionnelle  vendredi 21 décembre 2012 14:26
La Sphère des chefs, co-organisée par Romain Salamone, chef et propriétaire du restaurant Sensation de Lattes (34), se tiendra lors du...  Lire la suite
 
Nominations et évolutions au sein du board de direction de METRO Cash & Carry France
Vie professionnelle  vendredi 21 décembre 2012 16:10
Pascal Gayrard Après sept années passées à la Direction Générale de METRO Cash & Carry France,Pascal Gayrard quitte...  Lire la suite
 
Les « CINQ VŒUX » de Gérard Guy, président de la CPIH, pour 2013
Vie professionnelle  jeudi 27 décembre 2012 11:19
"A cette époque de l'année la tradition veut que nous échangions nos voeux et c'est d'autant plus volontiers que je saisis cette...  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier
Vie professionnelle  mercredi 2 janvier 2013 10:20
La traditionnelle promotion de la Légion d'honneur du 1er janvier vient d'être dévoilée. Plusieurs personnalités de la profession ont été...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3323 du 04-01-13 : "Communication"
Vie professionnelle  jeudi 3 janvier 2013 15:22
L'information est passée inaperçue dans le flot continu de nouvelles qu'il est de plus en plus difficile de maîtriser : le site...  Lire la suite




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