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Accueil > Journal > N° 3319 - 06 decembre 2012

N° 3319 - 06 decembre 2012
Congrès de l'Umih : "Qu'on nous laisse travailler dans la durée"
Christophe Schmitt remporte Le Taittinger 2012
L'Anephot tient son 28e congrès
Autogrill implante la marque Burger King® en France
Pullman rénove ses 2 510 chambres à Paris
Édito du journal n° 3219 du 6-12-12 : 'Fausse concertation'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Laurent Petit fête les vingt ans du Clos des Sens
Restauration  mercredi 12 septembre 2012 16:42
Laurent et Martine Petit ont célébré l'événement en présence d'Alain Ducasse et des chefs étoilés de la région. À cette occasion, ils ont...  Lire la suite
 
A lire : Le répertoire des saveurs de Niki Segnit
Restauration  vendredi 21 septembre 2012 11:21
Niki Segnit propose dans ce Répertoire des saveurs, un manuel permettant de comprendre comment une saveur se mêle à une autre. 99...  Lire la suite
 
L'Autrement se démarque à Béziers
Restauration  jeudi 27 septembre 2012 15:45
Orchestré par trois professionnels bittérois - Patrick Olry, chef de L'Ambassade, Alexandre Caillaud, son second et Fabien Moragon, ...  Lire la suite
 
Chez Fifi, une cuisine familiale et authentique
Restauration  vendredi 5 octobre 2012 17:43
Loin des étoiles et de sa brigade, Philippe Braun, second de Joël Robuchon, et son épouse Alma viennent de poser leurs valises dans...  Lire la suite
 
Claude Legras, un chef bien enraciné en Suisse
Restauration  mardi 23 octobre 2012 10:52
Dès l'ouverture de son restaurant, Le Floris, en 2005, il est couronné révélation suisse romande. Le chef MOF 2 étoiles au Michelin installé il y...  Lire la suite
 
Pépita Del Rosario : "la cuisine, c'est mon espèce de jardin de poésie, de peintures"
Restauration  mardi 30 octobre 2012 09:50
Chef du restaurant Le Comptoir des Tontons qu'elle tient avec son compagnon Richard Groçat, cette artiste dans l'âme...  Lire la suite
 
A lire : France bistrots de Gilles Pudlowski
Restauration  mardi 30 octobre 2012 12:11
Gilles Pudlowski, journaliste et critique gastronomique, présente dans cet ouvrage ses 40 meilleures adresses de bistrots répartis à travers toute...  Lire la suite
 
A lire : Best of de Philippe Conticini
Restauration  lundi 5 novembre 2012 12:22
Philippe Conticini, chef-pâtissier de la Pâtisserie des Rêves, propose dans son best of une sélection de 12 recettes dévoilant ainsi le secret de...  Lire la suite
 
A lire : Leon fast food au naturel d'Henry Dimbleby & John Vincent
Restauration  vendredi 9 novembre 2012 11:11
Cet ouvrage présente 200 recettes issus de la chaîne de restaurants Leon implanté au Royaume-Uni. Henry Dimbleby & John Vincent, les deux fondateurs...  Lire la suite
 
Le petit déjeuner n'est plus qu'un petit déjeuner
Restauration  vendredi 16 novembre 2012 11:00
Le petit déjeuner évolue avec les enjeux de l'époque et les goûts de la clientèle et devient un véritable atout de séduction.  Lire la suite
 
Guide Michelin Suisse 2013 : deux nouveaux 2 étoiles
Restauration  mardi 20 novembre 2012 10:04
Avec 100 restaurants étoilés cette année, jamais la Suisse n'avait compté autant d'établissements distingués.  Lire la suite
 
Christophe Schmitt remporte Le Taittinger 2012
Restauration  mercredi 28 novembre 2012 09:52
Christophe Schmitt, sous-chef du restaurant Le Diane du Fouquets Barrière à Paris, s'est imposé hier lors de la finale internationale du...  Lire la suite
 
L'Ambroisie : une transmission réussie
Restauration  mercredi 5 décembre 2012 10:38
Mathieu Pacaud est aux fourneaux. Bernard et Danièle, parents exigeants et complices, sont à ses côtés.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Autogrill implante la marque Burger King® en France
Restauration Snacking  jeudi 29 novembre 2012 15:00
Quinze ans après son départ de l'Hexagone, le géant Américain fait son 'grand' retour avec deux ouvertures prévues - à Marseille et à Reims.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Aux sources du goût avec Jacques Chibois
Hôtellerie  vendredi 19 octobre 2012 09:38
Avec L'École du Goût Jacques Chibois qui ouvrira en 2014, le chef étoilé de Grasse transformera sa Bastide Saint-Antoine en hameau hôtelier et...  Lire la suite
 
Les Jardins de Brantôme : éco-chic et accueillant
Hôtellerie  mercredi 14 novembre 2012 12:06
Au coeur de la Venise du Périgord, Florence et Christophe Dupuy ont mis dix ans pour réaliser leur rêve. Transformé au terme d'un chantier de 18...  Lire la suite
 
Malgré la crise, l'hôtel Agapa augmente sa rentabilité
Hôtellerie  jeudi 15 novembre 2012 10:53
François Ohlmann, le directeur général, a su développer une nouvelle stratégie pour son hôtel cinq étoiles de Perros-Guirrec...  Lire la suite
 
Ker Alberte, la belle Cayennaise
Hôtellerie  mardi 20 novembre 2012 15:01
Laurent et Gaëlle de Maistre ont transformé une belle maison créole de Cayenne en un hôtel de charme. Ils se positionnent d'emblée dans le  Lire la suite
 
Un Noël 2012 pour tous les goûts
Hôtellerie  mardi 20 novembre 2012 17:55
De Paris à Londres en passant par Monaco ou Hong Kong, des hôtels de prestige proposent animations, séjours et menus spéciaux pour...  Lire la suite
 
Pullman rénove ses 2 510 chambres à Paris
Hôtellerie  vendredi 30 novembre 2012 12:34
Pullman, la marque du groupe Accor, sans doute la moins bien identifiée du groupe, lance un programme de rénovation sans précédent sur...  Lire la suite
 
Juridique et social
On ne peut pas interdire à un temps partiel de travailler pour un autre employeur
Juridique et social  vendredi 30 novembre 2012 15:31
J'ai un serveur qui travaille 30 heures par semaine dans notre établissement. A-t-il le droit de travailler...  Lire la suite
Fonds de commerce
A Nantes, baisse des prix en vue pour les fonds de commerce
Fonds de commerce  mardi 4 décembre 2012 10:52
Pour Hervé Moinel, directeur des agences Century 21 by Ouest, le contexte économique et fiscal incite à la prudence, ce qui ralentit le marché.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'Anephot tient son 28e congrès
Formation - Écoles  lundi 3 décembre 2012 14:46
Pendant trois jours, les chefs d'établissements du secteur privé se sont rassemblés dans les locaux de l'ensemble scolaire...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le Creuset présente sa bouilloire couleur cassis
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 octobre 2012 15:37
A l'heure du petit déjeuner, la bouilloire Le Creuset fera son effet sur les tables du service. La société renoue avec la tradition du...  Lire la suite
 
Les ustensiles vus par Dynamic
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 octobre 2012 15:50
Aujourd'hui, la tendance des ustensiles est à la polyvalence. Une exigence que Dynamic a bien intégrée avec ses célèbres mixeurs qui...  Lire la suite
 
Bevyz : boissons en capsules pour une seule machine
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 novembre 2012 12:12
Bevyz répond à toutes les demandes avec la machine Bevyz Pro-X1. Un système multi-boissons à capsules à poser sur une table de petit...  Lire la suite
 
Les salamandres Hobart
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 novembre 2012 15:17
Trois modèles de salamandres sont proposés par Hobart : vitrocéramique transparente ultra rapide, quartz infrarouge...  Lire la suite
 
Four mixte Unox 7 niveaux G1/1
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 novembre 2012 15:51
La Bovida propose le four mixte électrique Unox 7 GN 1/1 à injection doté de 99 programmes de cuisson mémorisés, 3 vitesses de ventilation...  Lire la suite
 
Yourcegid Hôtel, la gestion à tous les niveaux
Équipements et nouvelles technologies  mardi 6 novembre 2012 16:13
L'offre Yourcegid Hôtel est à ce jour la plus connectée avec la plateforme de réservation en ligne ReservIT et ce depuis 2003.En effet les...  Lire la suite
 
FIDUCIAL Hôtel‐Restaurant, nouvelle version
Équipements et nouvelles technologies  mardi 6 novembre 2012 17:19
FIDUCIAL Hôtel‐Restaurant offre désormais la possibilité à l'hôtelier d'envoyer des mails ou SMS personnalisés à ses clients afin de...  Lire la suite
 
Chloë, un progiciel complet
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 novembre 2012 15:18
Les professionnels de l'hébergement se trouvent aujourd'hui confrontés à une offre de plus en plus vaste d'opérateurs et d'intermédiaires...  Lire la suite
 
Nouveauté Electrolux : le four Air O Convect Touchline
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 7 novembre 2012 15:46
Air O Convect Touchline inaugure une nouvelle ère de fours mixtes qui permettent de cuisiner de façon simple et intuitive. Le four dispose...  Lire la suite
 
Zummo Z01 de Majestic Innovation, le presse-agrumes compact
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 9 novembre 2012 11:52
Grâce à ses dimensions compactes (33 x 38,7 x 67,8 cm), le presse-agrumes Zummo Z01 de Majestic Innovation s'adapte aux...  Lire la suite
 
Matériel de préparation, présent en cuisine, en salle et dans l'office
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 novembre 2012 10:31
Matériel de préparation, présent en cuisine, en salle et dans l'office De nombreux outils d'aide à la préparation étaient présents sur le...  Lire la suite
 
Côté fourneaux, de plus en plus de créativité
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 novembre 2012 10:55
Cette année encore les équipes "recherche et développement" des constructeurs d'équipements de cuisine n'ont pas ménagé leur peine. La...  Lire la suite
Le four dans tous ses états
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 novembre 2012 11:36
Au Moyen-âge, on trouvait un four à bois pour un certain nombre d'habitants répartis sur un village ou un quartier de bourgade. Désormais,...  Lire la suite
Availpro, transformer les visiteurs mobiles en acheteurs
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 novembre 2012 14:34
En développant une application mobile, un certain nombre de pré-requis et contraintes ont été pris en compte par le moteur de réservation...  Lire la suite
 
Hotels Now, nouvelle application iPhone d'HRS
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 novembre 2012 15:09
Simple et gratuite, Hotels Now est la nouvelle application dédiée uniquement aux réservations de dernière minute. Aujourd'hui, les hôtels...  Lire la suite
 
ITable d'Interface Technologies : vendre ses tables en ligne
Équipements et nouvelles technologies  mardi 20 novembre 2012 17:08
Interface Technologies vient de lancer ITable, un outil de réservation en ligne des restaurants. Aucune installation de logiciel n'est...  Lire la suite
 
Mixers portatifs Bermixer de Dito Sama
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 novembre 2012 09:26
Dito Sama propose Bermixer, des mixers portatifs pour préparer des soupes, des purées, des sauces, des émulsions, pour monter des blancs en...  Lire la suite
 
La réservation de table sur internet : faciliter la tâche au client
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 21 novembre 2012 17:21
Comme dans l'hôtellerie, un des enjeux de la restauration est le remplissage. Une salle vide coûte en frais fixes et ne rapporte pas. C'est...  Lire la suite
 
La réservation de table sur internet : se démarquer de la concurrence
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 novembre 2012 10:16
Il y a donc deux grandes façons de proposer la réservation en ligne à vos clients : soit en direct depuis votre site internet, soit en...  Lire la suite
 
La réservation selon Clic Gauche
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 22 novembre 2012 16:17
La société Clic Gauche a décidé d'aider les hôteliers à retenir les internautes dès leur premier passage sur leur site officiel, en...  Lire la suite
 
Hôtels en ligne : bien choisir son moteur de réservation
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 novembre 2012 12:26
Beaucoup d'hôtels ne se contentent plus de diffuser leur image sur le net. Ils accompagnent la création de leur site d'une vraie stratégie...  Lire la suite
 
Combinés Coupe‐légumes et Cutter de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  lundi 26 novembre 2012 10:59
Robot-Coupe propose ses deux nouveaux Combinés Cutter et Coupe-légumes R652 et R652 V.V équipés de 2 accessoires qui s'adaptent sur un même...  Lire la suite
 
Choisir une machine à café dépend beaucoup de la valorisation que l'on veut donner au produit final
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 novembre 2012 09:16
En hôtellerie, à l'heure du petit déjeuner, le client est « à la recherche de produits de qualité, d'abondance et de variété pour...  Lire la suite
 
Machines à café : la distribution automatique permet d'élargir l'offre
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 novembre 2012 09:16
Les machines à distribution automatique sont intéressantes pour les bars d'hôtels car elles permettent de proposer un choix de boissons...  Lire la suite
 
Instabook et GuesOnline de TableOnline
Équipements et nouvelles technologies  lundi 3 décembre 2012 14:32
TableOnline gère pour le restaurant un module de réservation à installer directement sur son propre site web : Instabook. Ce module...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Esprit Gourmand, 3 générations de passionnés
Produits et boissons  mardi 30 octobre 2012 16:19
Esprit Gourmand est une marque de La Compagnie Alimentaire et met en avant des produits authentiques. Il ne faut pas oublier que les fruits...  Lire la suite
 
Un set de dégustation des Thés George Cannon
Produits et boissons  jeudi 15 novembre 2012 12:02
Sélectionner, goûter, apprécier, acheter… Olivier Scala, oenologue du thé, parcours depuis 30 ans le globe de la Chine au Japon, de l'Inde...  Lire la suite
 
La Faisselle Rians Restauration pour une offre laitière premium
Produits et boissons  jeudi 15 novembre 2012 15:52
Un petit déjeuner traditionnel avec une viennoiserie accompagnée d'un verre de jus de fruit et une boisson chaude c'est bien. Mais encore...  Lire la suite
 
Sucvia, le nouveau sucre sans arrière-goût
Produits et boissons  jeudi 15 novembre 2012 16:20
Sucvia est la nouvelle façon de sucrer naturellement sans calorie et sans arrière-goût. Un édulcorant naturel à base de Stévia, une plante...  Lire la suite
 
Quand le café devient concept : EspresSOunique by Lavazza
Produits et boissons  jeudi 29 novembre 2012 09:17
Il s'agit ici de recettes tirées de nouvelles méthodes de préparation et déclinant des saveurs et textures novatrices, le tout à base...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Brioche en pain perdu, oreillons d'abricots rôtis aux amandes fraîches
Recettes et techniques  mercredi 5 décembre 2012 10:34
Une recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris.  Lire la suite
 
Poularde de bresse demi-deuil, hommage à la mère Brazier
Recettes et techniques  mercredi 5 décembre 2012 10:36
Une recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris.  Lire la suite
 
Oeuf mollet, fondant de mélisse, asperges vertes et caviar
Recettes et techniques  mercredi 5 décembre 2012 10:38
Une recette de Mathieu Pacaud, L'Ambroisie à Paris.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Guillaume Rizzo remporte le trophée de la Toque d'or 2012
Vie professionnelle  jeudi 29 novembre 2012 16:21
L'Académie nationale de cuisine a organisé mardi au lycée hôtelier du Touquet une compétition de haut vol et décerné ses trophées à des...  Lire la suite
 
L'Umih appelle l'État à lutter contre le commerce illégal
Vie professionnelle  lundi 3 décembre 2012 16:19
Du 26 au 29 novembre, le syndicat professionnel a réuni ses troupes à Dijon. Un congrès marqué notamment...  Lire la suite
 
Congrès de l'Umih : "Qu'on nous laisse travailler dans la durée"
Vie professionnelle  lundi 3 décembre 2012 16:23
Les branches de l'Umih se sont retrouvées lors du congrès de lors organisation à Dijon des 22 à 25 novembre...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3219 du 6-12-12 : 'Fausse concertation'
Vie professionnelle  mercredi 5 décembre 2012 11:41
Il faut avoir bien du courage et de la persévérance pour exercer aujourd'hui des fonctions ministérielles. Et ce n'est pas le moindre...  Lire la suite




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